Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#25226 2023-12-07 14:31:40

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Она писала, что ей в личку накидали кучу туторов по всему, от скульптуры до рисования — а результат один и тот же   разве что она эти туторы собирает, но не читает

Да ладно, это в целом нормальный для загоревшегося новичка подход: хочется вот прямо сейчас уже хоть какого-то результата, пусть даже кривого-косого. И радость, что что-то получается, и неважно, что даже до просто приличного результата еще далеко, сейчас радует и такое. Это потом уже, когда эта кривая кукла будет долеплена, можно будет посмотреть трезвым взглядом и сказать "ок, я сделяль, теперь можно успокоиться и подойти к делу более серьёзно".  А пока это эйфория: "вау! я леплю куклу! самостоятельно! и тело даже отдаленно напоминает тело!"
По постам вижу, что автор свои недочёты понимает и не спешит орать "сами вы кривые, это мой авторский стиль!" Так что, думаю, долепит куклу как сможет, поставит галочку "я смог" и доберётся до анатомии.

Отредактировано (2023-12-07 14:32:06)

#25227 2023-12-07 15:15:42

Анон

Вот это вот рисование кубов-лепка колбасок - самый верный способ отбить желание осваивать навык, что у ребенка, что у взрослого.
Гспд, я не художник, а музыкант и даже мне объясняли, что учить надо на том, что ученику хочется освоить. Это задача учителя - извернуться передать базу не на специально придуманных для этого упражнениях, а на совсем не-новичковом квесте. А если учитель может только отправлять играть гаммы/штриховать кубы, потому что "это база", это уже не учитель никакой.
С лепкой, имхо, даже проще, потому что реально можно вмешаться и поправить ученику модельку. Втянется - сам спросит, какие кубы порисовать, чтобы меньше нуждаться в участии преподавателя, не втянется - ну и хрен с ним, зато у него будет поделка, которую хотел.

#25228 2023-12-07 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Так что, думаю, долепит куклу как сможет, поставит галочку "я смог" и доберётся до анатомии.

А скорее всего перекинется на что-нибудь другое. Анон так кучу занятий перебрал, когда понимаешь, что в общем сможешь, становится уже не так интересно. Пока не продает и не учит других "как надо", гиенить не над чем.

#25229 2023-12-07 15:27:11

Анон

Анон пишет:

Пока не продает и не учит других "как надо", гиенить не над чем.

Поддерживаю.

#25230 2023-12-07 15:31:36

Анон

Анон пишет:

Вот это вот рисование кубов-лепка колбасок - самый верный способ отбить желание осваивать навык, что у ребенка, что у взрослого.

У взрослого - 50/50. Если взрослый уже пытался что-то делать самостоятельно и дошел до мысли, что ему не хватает базы - кубы вполне подойдут.
(У меня так возникло недопонимание с одной преподавательницей, которая узнала о моем желании научиться рисовать и предложила помочь. Но она в основном работала с детьми и пыталась "заинтересовать и раскрыть", "рисуй как хочешь и как чувствуешь". А мне нужны были именно техника и теория, без поисков у меня отсутствующего таланта)

Отредактировано (2023-12-07 15:32:40)

#25231 2023-12-07 16:53:17

Анон

Интересно, почему так боятся рисовать примитивные формы? Прям какая-то страшилка.

#25232 2023-12-07 16:59:38

Анон

Потому что долго, скучно и банально. Хотят чтоб сразу проснулся скрытый талант и наклепал 100500 шыдевров на первом же занятии.

#25233 2023-12-07 17:01:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему так боятся рисовать примитивные формы? Прям какая-то страшилка.

Потому что человек зачастую не видит, как это ему поможет. Он хочет просто нарисовать вон тот пейзаж с рекой и деревьями, а еще анимешную кошкодевочку, а ему какие-то кубы предлагают, а ведь он даже не настоящий художник. В то время как рядом лежит инструкция по пошаговому рисованию конкретной картины, которая, конечно, местами "а теперь дорисуем сову", но все же создает иллюзию, что все достаточно просто и понятно и без кубов, достаточно просто делать, как показано. И даже что-то отдалённо похожее получается - а что это никак не поможет научиться рисовать желаемое, человек еще не осознает (или осознает, но хочет сперва что-то кривое сотворить ради заряда мотивации).

#25234 2023-12-07 17:08:37

Анон

Анон пишет:

Потому что человек зачастую не видит, как это ему поможет.

Потому что не поможет) Кубов я тебе хоть десяток хоть сейчас изображу, а кошкодевочку - нет. Потому что когда меня учили рисовать, меня учили рисовать кубы и яблоки =D Яблоко хошь, нарисую?)

#25235 2023-12-07 17:32:28

Анон

Анон пишет:

Потому что не поможет) Кубов я тебе хоть десяток хоть сейчас изображу, а кошкодевочку - нет. Потому что когда меня учили рисовать, меня учили рисовать кубы и яблоки  Яблоко хошь, нарисую?)

Не учитываешь значимость фундамента. Умение складывать и умножать тоже не даст тебе автоматом способность вычислять интегралы, но бесполезно браться за интегралы, пока ты не освоил сложение и умножение. А на кубах и прочих яблоках строится база - понимание простых фигур, построения, перспективы, светотени. Потом анатомия. И только потом кошкодевочки. Без этого ты даже не поймешь, что у нарисованной кошкодевочки сиськи оказались на ключицах, рот на подбородке, а тело навевает мысли о трибаре. Или, как автор куклы выше, будешь пытаться слепить что-то похожее на голову, а получаться будет какой-то мутант даже при идеальном умении обращаться с пластилином.

Отредактировано (2023-12-07 17:32:46)

#25236 2023-12-07 17:38:17

Анон

Анон пишет:

Потому что человек зачастую не видит, как это ему поможет. Он хочет просто нарисовать вон тот пейзаж с рекой и деревьями, а еще анимешную кошкодевочку, а ему какие-то кубы предлагают, а ведь он даже не настоящий художник. В то время как рядом лежит инструкция по пошаговому рисованию конкретной картины, которая, конечно, местами "а теперь дорисуем сову", но все же создает иллюзию, что все достаточно просто и понятно и без кубов, достаточно просто делать, как показано. И даже что-то отдалённо похожее получается - а что это никак не поможет научиться рисовать желаемое, человек еще не осознает (или осознает, но хочет сперва что-то кривое сотворить ради заряда мотивации).

Анон на вступительные в художку приносил пейзаж с рекой и деревом и кошкодевочку Сэйлормун :smoke:
Ты забыл ещё добавить виды штриховки. Я в первом классе художки понять не мог, нафига это надо, я уже таких охуительных анимешек рисую, даже портрет по фото могу нарисовать. А потом понял. Сейчас многие хотят всё сразу и быстро, туториалы по скетчингу, и сразу уже рисуешь. Но классическая база она как среднее образование, вроде куча ненужных предметов, в жизни не пригодится. Но школа учит не математике с физикой, школа учит учиться. Так и художка.

#25237 2023-12-07 17:45:37

Анон

Аноны,  :iloveyou: А то прямо устала слушать, что традишка зло во плоти.

#25238 2023-12-07 17:46:58

Анон

Анон пишет:

Потом анатомия. И только потом кошкодевочки. Без этого ты даже не поймешь, что у нарисованной кошкодевочки сиськи оказались на ключицах, рот на подбородке, а тело навевает мысли о трибаре.

Чего ты несешь?

#25239 2023-12-07 17:56:35

Анон

Анон пишет:

Чего ты несешь?

Ну вот тебе пример рисунка по туториалам без знания анатомии:
https://vk.com/photo-46364040_315518267
Паблик как раз для "подскажите, где косяк" - автор видит, что плохо, но без базового фундамента не может понять, что именно.

#25240 2023-12-07 18:00:30

Анон

Не учитываешь значимость фундамента. Умение складывать и умножать тоже не даст тебе автоматом способность вычислять интегралы, но бесполезно браться за интегралы, пока ты не освоил сложение и умножение. А на кубах и прочих яблоках строится база - понимание простых фигур, построения, перспективы, светотени. Потом анатомия. И только потом кошкодевочки. Без этого ты даже не поймешь, что у нарисованной кошкодевочки сиськи оказались на ключицах, рот на подбородке, а тело навевает мысли о трибаре. Или, как автор куклы выше, будешь пытаться слепить что-то похожее на голову, а получаться будет какой-то мутант даже при идеальном умении обращаться с пластилином.

Анонче, от меня лично 2 чая тебе. Я бы лучше не могла сказать.

Отредактировано (2023-12-07 18:02:04)

#25241 2023-12-07 18:01:50

Анон

Анон пишет:

А на кубах и прочих яблоках строится база - понимание простых фигур, построения, перспективы, светотени. Потом анатомия. И только потом кошкодевочки.

Ты не понял) Понимание "как нарисовать куб" не дало мне никакого навыка, кроме рисования кубов. Ничего сложнее, сколько бы мне не объясняли, я нарисовать не способен до сих пор. Я лично не видел ни одного человека, который реально пошагово от простого сложному поднялся и в итоге докачал скилл до профи, зато тех, кто сначала хапнул задачу не по зубам, а потом на кубах отрабатывал недостающие навыки, чтобы довести до ума - полно. Также как полно тех, кто умеет круто рисовать только кубы.

#25242 2023-12-07 18:12:09

Анон

Анон, полно так же и людей которые постепенно развивались. А то получается детей которые ходят в худшколы не существует.

#25243 2023-12-07 18:14:06

Анон

Анон пишет:

. Я лично не видел ни одного человека, который реально пошагово от простого сложному поднялся и в итоге докачал скилл до профи, зато тех, кто сначала хапнул задачу не по зубам, а потом на кубах отрабатывал недостающие навыки, чтобы довести до ума - полно

+100, анон научился играть на флейте только когда взялся за сложные композиции. Тогда и нужное дыхание само по себе появилось, и моторика пальцев. А на "кузнечиках", анон так и не уехал бы далеко.

#25244 2023-12-07 18:14:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот тебе пример рисунка по туториалам без знания анатомии

Я тебя просил примеры? Или ты считаешь, что единственный, кто видел рисунки новичков и тех, кто уже давно рисует? Всяких условных "кошкодевочек" можно научиться рисовать глядя на аналогичных. Без знания анатомии (это не значит, что ее знание пойдет во вред, лишь что оно не гарантия и не на столько обязательно, как ты считаешь). Конечно с первого раза редко у кого получится, хоть в каком случае.
Ты можешь считать иначе.

Отредактировано (2023-12-07 18:16:36)

#25245 2023-12-07 18:17:11

Анон

Если человек хочет попробовать порисовать, потому что возникло желание, понять - надо это ему или нет, интересно в будущем или нет, то нах ему не сдались базы и кубы. Вообще. Никак. И штриховка тоже.
Ему нужен кусок знаний, чтобы почувствовать кайф от процесса или не почувствовать. Если почувствует, то он потом и до кубов дойдет без вашей подсказки, если захочет развиваться.
А если на этом этапе пробы поймет, что не его, то глубочайшей дуростью было бы потратить стопятьсот часов на освоение кубов-штриховок и остальной академии до этой пробы.
Во всем должна быть целесообразность. Целесообразно отучить академический рисунок и освоить базу, если собираешься потом заниматься этим какое-то длительное время. И явно глупость делать все это ради наброска одного пейзажика или попытки сляпать куклу. Блэт, это как изучить процесс изготовления шнурков от выращивания хлопка или вытягивания синтетики для того, чтоб бантик завязать и не потерять ботинок.

#25246 2023-12-07 18:18:00

Анон

Анон пишет:

А то получается детей которые ходят в худшколы не существует.

И сколько из них стали художниками и живут этим?

#25247 2023-12-07 18:19:15

Анон

Анон пишет:

Анон, полно так же и людей которые постепенно развивались. А то получается детей которые ходят в худшколы не существует.

Таких, как анон "я рисовал анимешек и пейзажи, а потом меня научили штриховать"? Да, полно. :facepalm: Те же дети до/вне худшколы калякают, как бог на душу положит, а вот если нет - то никакого "осознания потом" у них и не наступает, т.к. не доразвивались до этого.

#25248 2023-12-07 18:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего ты несешь?

Ну вот тебе пример рисунка по туториалам без знания анатомии:
https://vk.com/photo-46364040_315518267
Паблик как раз для "подскажите, где косяк" - автор видит, что плохо, но без базового фундамента не может понять, что именно.

Работа уровня школьной тетради. Когда рисовали сначала волосы, а потом к волосам овал лица без понимания, где там что должно быть. Кстати анимешек проще рисовать, там канон. Ну это если его соблюдать, а не просто кошкодевочек рисовать.

#25249 2023-12-07 18:21:37

Анон

Анон пишет:

Ничего сложнее, сколько бы мне не объясняли, я нарисовать не способен до сих пор. Я лично не видел ни одного человека, который реально пошагово от простого сложному поднялся и в итоге докачал скилл до профи, зато тех, кто сначала хапнул задачу не по зубам, а потом на кубах отрабатывал недостающие навыки, чтобы довести до ума - полно.

Хочешь сказать, что если бы сразу замахнулся на что-то сложное, сейчас рисовал бы не только кубы?  :think:

#25250 2023-12-07 18:25:48

Анон

Анон пишет:

Люди разные. Кто-то с овалов и кругов людей учился рисовать, кто-то с анатомии, кто-то сразу смотрел на объемы реального человека. Кто-то постепенно от простого к сложному, а кто-то схватился за сложное сразу. Хороший результат может иметь разную основу. Так же как и хорошая база не панацея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума