Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#25201 2023-12-07 11:57:29

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Админ написал, что снимут работу.

Админы бэбиков такие смешные:

Достоверность предоставленной информации лежит на подающем заявку. Мы не имеем возможности «потрогать руками» при приеме заявок, оценив качество, натуральность материалов. Стараемся максимально аккуратно подходить к участникам-мастерам, зная насколько авторский труд, мастера ранимы.
Однако, если поступают в нашу сторону сомнения, замечания, мы всегда проведем дополнительную проверку и отклоним работу в случае несоответствия.

"Мы вообще не проверяем, что там на конкурс принесли, только если поднимется шум".
Отдельно понравилось про "ранимый авторский труд". Это что-то вроде домового? Сидит автор, делает поделку, а за плечом стоит труд, очень ранимый?

#25202 2023-12-07 12:03:22

Анон

Анон пишет:

Не, я голосую за начало династии Габсбургов

Ты, должно быть, не читал того автора. Более вероятно, что будет прав анон, ванговавший убийство короля и доминирование. Потом понадобится заключить союз, и бабу захотят замочить, чтоб не мешала новому счастливому браку. Но она сама всех порешает, а потом выйдет заключит союз и выйдет замуж.

#25203 2023-12-07 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Анон, я рисую и леплю сам.

Анон, реально не у всех хватает ума и пространственного понимания, чтобы самому осилить. Я в том числе и про эту нашу полепушницу.  ;D
Но и биться лбом о стену, как советовал анон с кружками, начинать с азов и пирамидок я б не стал.
Раз - есть тупо курсы по анатомии для художников и скульпторов.
Два - есть отличные обучающие курсы для скульпторов именно по лепке, где в том числе и как лепить показывают. И первое и второе - онлайн и в записях в том числе.
Три - есть возможность купить макеты, черепушки и все остальное. Дистанционный заказ тоже - если уж она из дома не выходит.
Все три пути гораздо короче, чем художка с нуля, узконаправленнее и целесообразнее.
*дранон

#25204 2023-12-07 12:03:59

Анон

Анон пишет:

Не, в итоге в традициях русских страдальческих сериалов окажется, что они не родные брат и сестра, и им можно законно чпокать друг друга и плодиться

Такое было в другой истории, которую сюда приносили. Где джокер со смытым гримом имел грустную ит-шку.

#25205 2023-12-07 12:06:41

Анон

Анон пишет:

Все три пути гораздо короче, чем художка с нуля, узконаправленнее и целесообразнее.
*дранон

Тебе же сказали, что купили мк от какого-то там куклодела! Более звезде ничего не надо  ;D

#25206 2023-12-07 12:11:30

Анон

Анон пишет:

Ты, должно быть, не читал того автора. Более вероятно, что будет прав анон, ванговавший убийство короля и доминирование.

Я забыл значок сарказм поставить.
Читал, и хихикал.  Но из всех фотоисторий на бебиках ее самые читаемые. Хотя бы кровь из глаз от слога не идет, а так, краснеют только.

#25207 2023-12-07 12:14:13

Анон

Анон, я рисую и леплю сам.

Анон ты замечательный. Вопросов нет. Ты приводишь 2 случая, первый, могу без всех. И второй, со всеми и не смог. Два частных случая.
Могу без всех.
Я не говорила не возможно, я говорила шансов мало. Ты привел вот это самое "шансов мало".
Со всеми и не смог.
Художка даёт базу, базовые понятия. Она работает всегда на плюс. Вопрос, стала ли твоя подруга рисовать хуже после того как пошла в художку/рисовашки/кружок или что там? Твой ответ скорее будет таким, да, что-то лучше стало, но работы все равно так себе. В худшем случае, скажешь, нет, изменений нет. Но я очень сильно сомневаюсь, что скажешь, стало ещё хуже. Всегда вспоминаю случай кириешки. Стала ли она лучше рисовать? Глобально, нет. Но в чем-то стало лучше.
Вот ты анон, у тебя отличные вводные данные, ты и правда замечательный. Представляешь как бы ты развился с базовыми знаниями и практикой? Если ты горишь этим, иди в художку. Не бойся и не стесняйся. Ты хуже себе не сделаешь. И новое для себя что-то обязательно откроешь.
Впрос учителей, это отдельный вопрос.
Извините за офтоп, понимаю теперь, что и тут не стоит высказываться.

ПС. И начинать с кубиков не надо, там же написано, если ты новичок.
Если не новичок, просто сообщаешь свой уровень, что ранее делал.

Отредактировано (2023-12-07 12:23:30)

#25208 2023-12-07 12:15:08

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

бебиковский комментарий - душный и с проебанной орфографией кэпский менторский поток сознания, о котором никто не спрашивал.

Неуч негодуэ  :lol:

Отредактировано (2023-12-07 12:15:36)

#25209 2023-12-07 12:18:41

Анон

Анон пишет:

Извините за офтоп, понимаю теперь, что и тут не стоит высказываться.

:drama:

#25210 2023-12-07 12:21:07

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но кто еще тут неуч. Ты вон даже цитировать не умеешь.

#25211 2023-12-07 12:27:36

Анон

Анон пишет:

Художка даёт базу, базовые понятия.

Заковыка только в том, что как ни странно не все хорошо рисующие хорошо лепят и не все хорошо лепящие хорошо рисуют. Непонятно, нелогично, но факт. Так что базовое знание как передать 3д в 2д может тебе помочь, а может и быть мимо вообще, ты убьешь кучу времени и денег и будешь все равно лепить кадавров, потому что художка в том виде, в каком она есть, без скульптуры, не дает обратного - как 2д в 3д привести

#25212 2023-12-07 12:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не тот анон, но кто еще тут неуч. Ты вон даже цитировать не умеешь.

А ты - читать. И запятых себе купи.

#25213 2023-12-07 12:30:33

Анон

Анон пишет:

что художка в том виде, в каком она есть, без скульптуры

Со скульптурой. Нормальная художка - со скульптурой. Как она есть.

#25214 2023-12-07 12:33:06

Анон

Анон пишет:

Со скульптурой. Нормальная художка - со скульптурой. Как она есть.

"Нормальная" художка есть не везде территориально, вдруг ты не знал. И даже ненормальная есть не везде.

#25215 2023-12-07 12:34:29

Анон

Я не понял, этот анон реально предлагает убить пару-тройку лет своей жизни, чтобы слепить страшную кукалку, понять, что это не твое и тебе нах не нужно, и забыть как страшный сон?  :lol:

#25216 2023-12-07 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Анон, реально не у всех хватает ума и пространственного понимания, чтобы самому осилить. Я в том числе и про эту нашу полепушницу.

И вот тут я уточнял, что сначала получались уроды. Многие начинали с такого, как у нее по качеству. Другой вопрос, что время и труд могут пойти на пользу и в будущем она может выдать хороший результат, а может и нет. Если не потащит сразу в продажу, а будет продолжать лепить, уже хорошо.
Ну и рисовать схему будущей куклы в профиль и фас не зря придумали.
Кроме того в сети полно и бесплатной информации по лепке.
Еще помогает на некоторое время откладывать в сторону слепленное (и с рисунками), т.к. глаз "замыливается". Какое-то время прошло - вернулся. И уже что-то замечаешь, что поправить надо. Ну и у читающих всегда можно спросить совет, как смотрящих со стороны. Не ко всем советам надо прислушиваться, но кое-что бывает реально дельное.

Отредактировано (2023-12-07 13:05:18)

#25217 2023-12-07 13:02:58

Анон

Анон пишет:

А ты - читать. И запятых себе купи.

Я смотрю, у нас новый анальный клован завелся, теперь со вкусом граммар-наци? Или создательница камнеликого вагиномужика пришла?  :trollface:

#25218 2023-12-07 13:09:15

Анон

Анон пишет:

теперь со вкусом граммар-наци

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-07 13:09:25)

#25219 2023-12-07 13:23:58

Анон

Анон пишет:

Всегда проще читать, когда глаза не вытекают. И понятнее.
Ошибки бывают у всех. Даже просто опечатки или Т9 намудрил. Но по реакции всегда видно, адекватный человек или нет. А гордиться своей безграмотностью и отстаивать право писать с ошибками - показывать свое скудоумие.

Извини, что разговаривал с тобой как с человеком. Моя ошибка.

#25220 2023-12-07 13:30:33

Анон

Анон пишет:

Всегда проще читать, когда глаза не вытекают. И понятнее.

Да все там понятно у анона, не нагнетай на ровном месте. Если уж объективно брать - твои опусы читаются сложнее из-за манеры изложения, чем ответы анона. Ты пообщаться пришел, или на табурете постоять?

Анон пишет:

Многие начинали с такого, как у нее по качеству. Другой вопрос, что время и труд могут пойти на пользу и в будущем она может выдать хороший результат, а может и нет.

Анон, что то мне кажется обучение и анализ - не конек этого автора. Вот ей в комментах к первой попытке бошки дали дельную схему черепа для начинающих - яйцо+полушар+цилиндр. Вот оно разложение на простые формы и та художка, за которую ратует граммар-наци. И что во второй попытке бошки мы видим?) Шедевр во плоти, но без анатомии  ;D

#25221 2023-12-07 13:32:56

Анон

Анон пишет:

Извини, что разговаривал с тобой как с человеком. Моя ошибка.

Это "как с человеком"? Вот ЭТО:

Анон пишет:

Я смотрю, у нас новый анальный клован завелся, теперь со вкусом граммар-наци? Или создательница камнеликого вагиномужика пришла?

Открою секрет: ты свои выеживания адресовал изначально другому анону. Я лишь объяснил, почему некоторые цепляются за ошибки в словах.

#25222 2023-12-07 13:37:36

Анон

Анон пишет:

Вот ей в комментах к первой попытке бошки дали дельную схему черепа для начинающих

Она писала, что ей в личку накидали кучу туторов по всему, от скульптуры до рисования — а результат один и тот же  ;D разве что она эти туторы собирает, но не читает

#25223 2023-12-07 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Вот ей в комментах к первой попытке бошки дали дельную схему черепа для начинающих - яйцо+полушар+цилиндр. Вот оно разложение на простые формы и та художка, за которую ратует граммар-наци. И что во второй попытке бошки мы видим?) Шедевр во плоти, но без анатомии 

Я бы через год глянул, что у нее будет получаться.

#25224 2023-12-07 14:03:40

Анон

Анон пишет:

:vanga: Ничего. Сейчас либо слепит кривулину и успокоится, либо разочаруется и забьет.

#25225 2023-12-07 14:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Ничего. Сейчас либо слепит кривулину и успокоится, либо разочаруется и забьет.

Либо анонам повезет и она откроет преордер на свою гениальную работу, а потом начнет гонять ссаными тряпками тех, кто будет с этого охуевать :vanga:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума