Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-09 17:38:44

Анон

Фикспрайса тред

Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.

Рекомендации и антирекомендации

Уходовая косметика и средства для ногтей

~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко

#14826 2024-10-30 20:40:57

Анон

Re: Фикспрайса тред

Как же задолбало, что постоянно выкидывает из приложения, и ещё фиг обратно войдёшь, стоишь на как, по два запроса на код входа ждёшь  :great:

#14827 2024-10-30 23:10:56

Анон

Анон на ВБ нашёл перепродажу фиксовских игрушек новогодних. Мб кому-то, кто не может найти в магазе  , будет интересно.
https://www.wildberries.ru/catalog/2714 … rgetUrl=SG

#14828 2024-10-30 23:12:40

Анон

И в ашане есть игрушки, похожие на те переливающиеся фигурки зверей, что были в прошлом году.

Скрытый текст

#14829 Вчера 18:05:40

Анон

Канун хэллоуина, а анон уже съел хэллоуинский пухлый кролик... Все три пачки. Сижу грущу

#14830 Вчера 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Анон на ВБ нашёл перепродажу фиксовских игрушек новогодних. Мб кому-то, кто не может найти в магазе  , будет интересно.

Какие красивые синие часы!

#14831 Вчера 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Нормально так  наценили. Хочу домик, у нас только гранаты пока и был один подарок ,его ухватила

#14832 Сегодня 04:18:37

Анон

Аноны, если кто покупал недавние фиксовские мельницы для приправ, у меня есть важная инфа для вас. В силу безудержного долбоебизма опытным путем я выяснила, что если приправа влажная или сладковатая (типа сушеной морковки) или с крахмалом или типа того, то со временем это все наматывается на керамические жернова и мельница мелет все хуже, а если прилагать силу, то можно сломать пластиковые перемычки, на которых там один жернов держится.

Короче, они по-хорошему для полностью сухих и нелипких приправ типа перца-соли или сушеных трав. Но если жернова забились, то их можно почистить, в принципе, они керамические, в воде легко отмокают и как новенькие. Но вот тут-то и кроется ловушка. Из-за дурацкой конструкции там внутри есть небольшая щель между половиной, которая вращается, и той, что неподвижная, а внутри пустоты, и в эту щель засыпается приправа по мере использования. При этом разомкнуть половины и вычистить это все оттуда не получится. По крайней мере, у меня не получилось пока. Эта часть сконструирована неразбираемой :bubu:

Так вот, если вам понадобится почистить жернова, то ни за что не окунайте всю "голову" мельницы в воду! Ну или сушите потом недели две тогда и еще желательно феном досушивайте. Потому что что происходит - в эту щель заливается вода и остается там в недрах надолго, даже если снаружи все сухо, и все, что там забилось до этого, начинает там плесневеть. И никак не вычистить из-за неразборности.

Однако есть выход - оба жернова на самом деле вытаскиваются, а не только верхний. Тот, который вставлен в "голову", крепится таким пластиковым колечком, которое можно поддеть ножом и вытащить. Там легко видно эту границу, ножом ее поддеваете аккуратно, а жернов сам вываливается после этого. Короче, вытаскиваете их, моете, сушите и вставляете обратно, а "голову" целиком не мочите. Там, конечно, все равно внутри будет оставаться сколько-то старой приправы, но это ерунда по сравнению с плесенью.
Просто хотела предупредить, вдруг кому актуально, чтоб вы не наступали на мои грабли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума