Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
он не носибелен
Потому что появились неприятные ноты или потому что несовременно?
появились неприятные ноты
Да, как будто что-то не то, но непонятно что именно. Может быть, верхушка пирамиды слетела
Даже на моей холодной коже — легкая поливашка, трех пшиков с утра хватает на полдня.
Спс
просроченный орифлеймовский Эмбер эликсир (не бросайтесь тапками)
Дык вроде по отзывам годнота. Я хотела попробовать, но в наличии пробника не было, взяла Эмбер Эликсир Мистери, вчера им надушилась, он такой прелестный и радостный, аж флакон захотелось.
У меня единственный парфюм, который с просроком поменял свой запах - Ив Роше Черная ваниль. Но лет через 7, далеко не сразу.
А остальное норм стоит, даже то, что в 80-ых годах маман покупала
Вот сейчас задумался, что когда что-то продавал, и в голову не приходило указать год (если переформулировок не было).
Дык вроде по отзывам годнота.
Пахнет однозначно дороже, чем за него уплочено. 
Сам анон равнодушен к ретро, но у мамы стоит несколько старых флаконов, в том числе полфлакона First Van Cleef & Arpels, выпуск первой половины 90-х, старше анона. Она им не пользуется, стоит чисто на память. Новым я его, конечно, не обонял, но сейчас звучит вполне здорОво, битых нот или чего-то странного не чувствую, пирамиде вполне соответствует. Очень стойкий и шлейфовый, один пшик ароматизирует всю комнату до вечера. Но он, конечно, несовременный, кому и куда сейчас такое носить - не представляю. Очень чувствуется олдовая формула, альдегидность, характерная для тех лет многоцветочность, длиннющая пирамида. И не как в каком-нибудь 5 Avenue, который тоже старый и многоцветочный, но довольно лайтовый (по крайней мере, в современных выпусках), а вот-прямо-таки ЦВЕТОЧИЩИ, которые в небольшом помещении могут и за горло взять. Поэтому я понимаю анона выше, который считает, что ретро-ароматы не для носки 
Поэтому я понимаю анона выше, который считает, что ретро-ароматы не для носки
Я как раз считаю, что наоборот: когда заходишь в автобус, и на тебя со всех сторон напрыгивает амброценид с эвернилом, гнусно хохоча, хорошо побивать его уверенной винтажной туберозой, альдегидами или шипровым аккордом 
Я надеюсь не попадать в автобусы, где вы с амброценидщиками устраиваете свои пахучие бои 
Анон пишет:Поэтому я понимаю анона выше, который считает, что ретро-ароматы не для носки
Я как раз считаю, что наоборот: когда заходишь в автобус, и на тебя со всех сторон напрыгивает амброценид с эвернилом, гнусно хохоча, хорошо побивать его уверенной винтажной туберозой, альдегидами или шипровым аккордом
Букетом гвоздик из Красной Москвы и L'Air du Temps! 
Нет, ну если выбирать, то конечно
У альдегидов и прочего ретро хотя бы парфюмерный запах, тогда как амбродерево для меня пахнет растворителем для краски, а эвернил - мумиями.
Но в идеале я бы предпочел вообще не присутствовать в том автобусе 
Но в идеале я бы предпочел вообще не присутствовать в том автобусе
У анона вечная дилемма: либо душиться дома (анон-удаленщик), но тогда духи неминуемо начнут ассоциироваться с работой и неприятными моментами там (которые случаются чуть ли не каждый день уже, бл). Либо все же на выход но людей жалко, да
Стараюсь на прогулки или на вечер дома.
У меня "Лесной ландыш" 1991 года еще живой. Жирненькие, сочненькие цветы. Запах вполне носибельный, не более бабкин, чем цветочные "Герлены" а-ля "Елисейские поля", которые не особо современные по звучанию, но считываются именно как классика "хороших женственных духов".
First Van Cleef & Arpels
Про винтаж не скажу, не нюхал, а вот новодел ношу весной, за горло не берет, жалоб не было 
Либо все же на выход но людей жалко, да
Ну если ты один, а не целый автобус вперемешку с любителями амбродерева, то я не думаю, что люди пострадают 
Аноны, а кто-нибудь носил / пробовал Lust in Paradise от Ex Nihilo? Плюсы / минусы / подводные камни? А то предлагают флакон, а возможности пойти попробовать вотпрямщас нет
Анон с винтажом достал свою мисс Диор. Судя по всем кодам, она до 90-х годов. Но точно разобраться не удалось. Нужен эксперт.
Это парфюм, 7,5 мл. Выпарился наполовину (им не пользовались, достался в коробочке в слюде). От мисс Диор в нем не осталось ничего(( пахнет как будто прогорклый жир. Очень вязкий, тёмный.
При этом есть старенький парфюм Фиджи. Но ощущение, что концентрат ядерный. Запах нравится.
При переезде обнаружилась, что коллекция анона не влезает в один чемодан, пришлось брать второй. Утешаю себя тем, что это из-за того, что у меня все парфюмы в коробках. 
У меня единственный парфюм, который с просроком поменял свой запах - Ив Роше Черная ваниль.
У меня они стабильно портятся. Думала это только к линейке моноароматов относится (у меня так Ежевика пропала, сильно её любила, так что сделала запасы, как оказалось зря), а в прошлом году Натурэль подбился 
У анона только Cheap & Chic Moschino со временем (лет черрез 15, наверное) изменил запах, и потерял обаяние беззаботности, но не сказать что протух. Владею только полноразмерами невыской цены элитка-масмаркет.
Говорят, все ванильные ароматы могут поменять со временем запах и цвет, но портятся только те, которые неправильно хранятся. У меня мансеровский Коко Ваниль стоит уже лет 8, сильно потемнел, стал темно-коричневым, аромат как будто сгустился еще больше, стал концентрированнее. Но не протух.
У анона за пару лет сдохла Вербена окситановская и зеленый чай ив роше. Теперь беру там только маленькие флаконы
Аноны, насколько хороши сейчас реплики и подделки? Те же ОАЭ?
Я любитель купить чьи-нибудь остатки или выловить расхламление при переезде. Бывает, что видно, что человек продает полквартиры, парфюмерии практически нет, не интересуется, когда-то видать подарили и избавляется за бесценок. Люблю перехватить такие моменты.
Но меня все равно гложет интерес проверить на оригинальность.
Во всех объявлениях, где открыто говорят об арабских копиях, естественно красиво разложен и показан оригинал. Или у них настолько высокое качество, что диву даешься. В общем, их никак не взять за образцовую копию.
У меня есть парочка килианов, которые достались в суматохе чьего-то переезда. Я их обнюхала с лупой от и до, никаких признаков подделок (из найденного в отзывах, ютубах, фото) не выявлено.
Все подделки, с которыми сравнение, сразу бросаются в глаза фиговым качеством. Но вдруг они уже совсем дошли совершенства?
Хотя у меня один 2019 года, другой 2022. Не такие уж новички. Делали ли тогда настолько идеально?
Отредактировано (2025-09-02 22:27:05)