Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24901 Сегодня 12:52:09

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

С учетом того, что парфюм рекомендуется хранить в темном шкафу, визуальная радость от красивого флакона минимальная. этот анон кинестетик, ему не понять

Анон практически все свои флаконы хранит не только в темном шкафу, но и в коробках, и, когда вынимаешь, радость вдвойне ярче.  :heart:

#24902 Сегодня 12:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С учетом того, что парфюм рекомендуется хранить в темном шкафу, визуальная радость от красивого флакона минимальная. этот анон кинестетик, ему не понять

Анон практически все свои флаконы хранит не только в темном шкафу, но и в коробках, и, когда вынимаешь, радость вдвойне ярче.  :heart:

Ого, анон, у тебя, поди, есть целая комната специально для хранения парфюма ;D

#24903 Сегодня 13:11:46

Анон

У меня целая полка в шкафу, где комфортно живут 40+ флакончиков и миниатюрок. И анон в последнее время подуспокоился насчет полноразмеров, так что грядущее пополнение на осень — лишь новинки Ив Роше во флаконах на 10 миликов, потому что хочется, и коробочки клевые.

#24904 Сегодня 13:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расходы на защиту и суды будут больше, чем  прибыль от продаж?
периодически случаются такие судебные дела, но за всем не уследишь.

Если принять решение привлекать к суду каждый подпольный цех по производству парфюмерной пали, то надо помнить не только о том, сколько их вообще, но и том, что их еще надо найти ;D

Окей, им все равно.
А мне/нам что делать? С какой лупой смотреть на этот невнятный кусок стекла?

#24905 Сегодня 13:48:16

Анон

Анон пишет:

А мне/нам что делать? С какой лупой смотреть на этот невнятный кусок стекла?

Покупай в проверенных местах, а не где попало.
Ну и странно ожидать от CdG или Байредо бантиков и финтифлюшечек как у Марли, концепт бренда совсем другой.

#24906 Сегодня 13:51:23

Анон

Анон пишет:

концепт бренда совсем другой.

Меня концепт вообще не парит. Меня продукт интересует

#24907 Сегодня 13:56:45

Анон

Так продукт во флакон налит, если он тебя устраивает, то в чем проблема?

#24908 Сегодня 14:14:39

Анон

Анон пишет:

У меня целая полка в шкафу, где комфортно живут 40+ флакончиков и миниатюрок. И анон в последнее время подуспокоился насчет полноразмеров

Я тоже теперь взял такой курс) Добиваю/дорасподаю некоторые полноразмерки, всё остальное тревелы-миниатюрки - вся коллекция умещается в один ящик (16 флаконов, ~30 миниатюр, а отливантов и пробников вообще мало осталось, в один мешочек влезает)

#24909 Сегодня 14:22:12

Анон

Анон пишет:

Почему у такого большого количества брендов с очень высоким ценником 10-20 и выше рублей очень простые флаконы?

Потому что это их эстетика.
Мне вот финтифлюшек шибает нафталином, вне зависимости от запаха — нафига мне в моем скандинавском минимализме все эти кисточки и бантики на флаконах. За эту эстетику в том числе околонишу я ценю тоже, и не я один.

#24910 Сегодня 14:27:51

Анон

Если флакон мне кажется унылым, я просто не буду брать полноразмер, а куплю трэвел или вообще отливант на 5 мл. Так получилось, что мне пока еще не нравились ароматы в скучных флаконах настолько, чтобы захотелось большой флакон.
Правда, флаконы Марли мне не особо заходят.
другой анон-нелюбитель простых флаконов

#24911 Сегодня 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Так продукт во флакон налит, если он тебя устраивает, то в чем проблема?

Флакон входит в "продукт"

#24912 Сегодня 14:57:25

Анон

Анон пишет:

За эту эстетику в том числе

Я волнуюсь за оригинальность в том числе, стоит очень дорого, а проверить нормально никак. Магазин гарантий не дает. Том Форды народ знает как определить, целый список признаков. Не всегда желаемое есть в наличии, но я могу купить б/у. Кстати нередко бывают удачи, когда удается успешно урвать.

#24913 Сегодня 15:06:53

Анон

Анон пишет:

Анон поставил себе цель добрызгать до октября около 20 миликов Verte Envolee Yves Rocher, потому что срок годности.

Аноны, а разве нужно следовать срокам годности парфюма? Я думал, что это хотелка рoспoтрeбнaдзoрa, а к реальности не имеет отношения

#24914 Сегодня 15:19:26

Анон

Анон бы не следовал, но у него был печальный опыт со "Свежей Розой" Ив Роше, 100 миликов которой расходовались три года. При том, что у анона тогда было всего 3 парфюма. И к концу использования роза была уже очень потрепана жизнью. Так что лучше уж я добью, пока парфюм относительно в норме.

Анон пишет:

Так получилось, что мне пока еще не нравились ароматы в скучных флаконах настолько, чтобы захотелось большой флакон.

Анон ни за что не взял бы брокаровскую нишу в полноразмерных флаконах, потому что это просто ту мач. А их тревелы оформлены классно, лаконично и броско.

Отредактировано (Сегодня 15:22:41)

#24915 Сегодня 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а разве нужно следовать срокам годности парфюма?

Ну парфюм с возрастом все-таки портится. Какие-то образцы держатся более-менее даже и по 40 лет, только верха плывут, а некоторые на горизонте 10-20 лет протухают. Так я понял. Только у меня прям винтажных экземпляров нет, самый старый от 1998 года.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума