Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Решила сегодня потестить ароматы MATIERE PREMIERE. В ужасе - практически все одинаково кожано-пачульно-амброценидные. На мой нос они такие кошмарные, что единственный среди них цветочный аромат FRENCH FLOWER c ядреной туберозой, которую я терпеть не могу, показался неплохим.
практически все одинаково кожано-пачульно-амброценидные.
Это по-моему вообще какой-то тренд щас, я недавно пробовал новинки Амуажа - так там всё такое. Ну или мне так кажется под давлением амброценида.
я недавно пробовал новинки Амуажа - так там всё такое
Интересно, кстати, насколько такая политика подняла доход Амуажа.
Интересно, кстати, насколько такая политика подняла доход Амуажа.
На фраге пишут, что подняла
За первую половину 2025 года выручка составила 200 млн долл, что на 60% больше чем годом ранее
Продажи коллекции Guidance почти утроились и стали главным драйвером роста, доля Guidance и его сопутствующих товаров составляет 25 процентов от общего объёма производства бренда
Рост продаж по регионам: на Ближнем Востоке и в Африке 84%. Продажи в Америке выросли на 69%, за ними следует Европа 59%
Компания планирует открыть ещё 30 бутиков в следующие три года
Но я с Бишем совсем не дружу. Ну и круто, даже на пробниках можно сэкономить. Правда, хочется сравнить обычный Эпик и 56. Недавно купил опять пробник Красного Беккали - нет, впечатление не изменилось: звучит беднее Эпика в ПВ и не так объемно. А жаль, флакон вышел бы дешевле.
А что у нас с ОАЭ случилось? Поглядываю объявления и везде пишут, что не ОАЭ. Что с ними такого ужасного? Я как-то упустила
А что у нас с ОАЭ случилось? Поглядываю объявления и везде пишут, что не ОАЭ. Что с ними такого ужасного? Я как-то упустила
Подделки любят подписывать как "копии из ОАЭ" или "оригинал, но для рынка ОАЭ"
для рынка ОАЭ"
За что их так? 
За что их так?
А хз. Началось это, по-моему, с масляной парфюмерии - выкатывалась масляная подделка условного популярного люкса и подписывалась как "версия для арабского рынка/рынка ОАЭ". Лет 10 назад много такого было, а может и раньше тоже - не знаю, мелкий был. Вранье, конечно, но хотя бы логика была - в арабских странах любят масляную парфюмерию. А потом оно просто переползло на всю паль подряд. Еще любят писать "куплено в дьюти-фри в ОАЭ", в чем тут логика - вообще хз. Но из дьюти-фри ОАЭ лучше ничего в интернете не покупай 
Лет 10 назад много такого было, а может и раньше тоже - не знаю, мелкий был. Вранье, конечно, но хотя бы логика была - в арабских странах любят масляную парфюмерию
До сих пор в тц стоят разливайки масляные с копиями хитов. Там же тебе разбавят их спиртом.
А логика, я слышал, в том, что в мусульманских странах запрет на спиртовые парфюмы, потому масло + жаркий климат.
В ЗЯ потестила Santal Basmati от Affinessence. Очень странно, на фраге все пишут про ммм-какую-вкусную рисовую кашу, а я чувствую только грязные пачули и резкий неприятный сандал с кожей. Причем сандал я люблю, но здесь он громкий и противный, а кожа в составе вообще не заявлена. Зато там есть ирис, который я не выношу, и который здесь только добавляет резкости. Самое удивительное, что аромат для меня притягателен, но при этом фу, потому что в нем все слишком
Может в нем есть знаменитые АДы?
Подходит, скорее, для осени, но к осени у меня уже есть запас Russian Tea и Aesthetic Turbulance, так что все равно брать не буду.
Кто-нибудь еще его тестил?
В ЗЯ потестила Santal Basmati от Affinessence. Очень странно, на фраге все пишут про ммм-какую-вкусную рисовую кашу, а я чувствую только грязные пачули и резкий неприятный сандал с кожей.
Я тестил, но не на себе, и тоже подумал про рисовую кашу. Забавно, конечно, но пахнуть так не хочется.
Может, тестер испортился?
Аноны, обычно я после стирки болье еще раз прокручиваю без порошка на деликатном режиме. И сегодня перед этим пшикнула в барабан три пшика амуажа. И таки отлично получилось, аромат такой ненавязчивый, легкий, но звучит лучше, чем от ополаскивателей. Буду еще пробовать.
три пшика амуажа
Какого?
Может, тестер испортился?
Нет, на мне тоже пах не очень и не кашей. Долго запах держался, кстати, но был очень резкий.
Буду еще пробовать.
Анон, да тебя раскулачивать надо! Стирать в Амуаже! 
Стирать в Амуаже!
Он бы еще пол им помыл!
Красиво жить не запретишь. 
Он бы еще пол им помыл!
*шепотом* И тараканов амуажами потравил... 
И сегодня перед этим пшикнула в барабан три пшика амуажа
я так делаю, но не с амуажами, а с новой зарей
пол тоже иногда мою с добавлением красной москвы
пол тоже иногда мою с добавлением красной москвы
Пол не потрескался? 
Анониусы, а какие самые шлейфовые из тех, что вам попадались?
Ну амуажи...
Помираю на улице от шлейфа ганимедов с буа империалями. Из каждой подворотни их запах доносится.
С баккарой посложнее, у нее копий завались, кто знает, что надето на человеке, от которого несет спиртом и бинтами на всю улицу.
Какого?
был старый большой отливант 8 Опуса. Какой-нибудь Саншайн бы анон хрен бы лили в машинку.
В следующий раз буду пробовать Новую зарю и всякие отливанты, которые мне в носке не зашли
Амуаж и Мюглер.