Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Это вроде не обязательно паль, а так называемый "декодированный". Читал объяснения, зачем это делают, но не помню уже.
Там именно шрифт был не как в оригинале
Вчера анон с порядочной высоты уронил на бетонный пол тревел с "Черным лебедем".
Но нет, парфюм слегка взбаламутило, выпал распылитель, который анон легко вставил обратно, на стекле ни трещинки.
Я так трэвел космогонии уронил, там треснуло толстое стекляннойе дно, но пока целое и не полилось. Вроде флакошики у них одинаковые.
Дно не треснуло, но намек анон понял, будет пользоваться. Тем более что в жару "Лебедь" интересно звучит, а вечера стали прохладнее.
Я как-то не увидел выгоды у рандеву, куча заголовков, рекламы и промокодов, а простое сравнение не в их пользу.
По некоторым брендам есть. Я там брал Lavande Romaine Perris Monte Carlo, полтинник с накопительной скидкой и промокодом вышел на 10 217, на том же дисцентре этот же флакон сейчас 10 925 стоит, а там платная доставка и полное отсутствие даже намека на вменяемый клиентский сервис. На оренталь с промокодом флакон будет около 14к.
Если речь о флаконах, я наверное чаще всего на оренталь беру (нормальный клиентский сервис, быстрая бесплатная доставка, можно выбрать пробники в подарок), но в целом ценник проверяю во всех инмагах, да и в сетевых тоже смотрю.
Попроьовал я historical earth, очень похож на чай брокар sweet home, в который добавили мяту.
У анона его все равно нет, да и снятость, говорят.
Анон таки осуществил мечту. Заказал Деву Берлина и Шарги в полном размере, на Рандеву немного снизили цену, и я решился. 
Анон таки осуществил мечту. Заказал Деву Берлина и Шарги в полном размере, на Рандеву немного снизили цену, и я решился.
Поздравляю! Я вот тоже гляжу на Деву, мб на день рождения раскошелюсь. 
На оренталь с промокодом флакон будет около 14к.
анон, а какой промокод?
Попроьовал я historical earth, очень похож на чай брокар sweet home, в который добавили мяту.
От Сиберики?
Мне он показался древесно-травным. До сих пор не решил нужен он мне или нет. Может на черную пятницу или когда лету опять начнёт кидаться баллами прикуплю.
Взял из этой линейки Ветер, очень хороший.
От Сиберики?
Да. Деревяшек там не слышу 
Я читал, что где-то он по 1500 продается, но у нас не так, увы. За 1500 бы взял, смородина там приятная, не кошачий лоток
Отредактировано (2025-08-02 13:52:53)
Анон пишет:От Сиберики?
Да. Деревяшек там не слышу
Я читал, что где-то он по 1500 продается, но у нас не так, увы. За 1500 бы взял, смородина там приятная, не кошачий лоток
Я со всеми промиками и бонусами брал за 2,5 в прошлом году.
Тоже как будто доступно за сотку, но когда уверенности и любви с первого взгляда нет, то ещё сто раз подумаю.
В бутиках НС стоит по 3 штуки соточка.
Аноны, выручайте плиииз!
Подруга хочет продать Шене Лютенса, полфлакона в параллелепипеде-"гробике". Сколько это примерно может стоить сейчас? хотя бы масштаб - десять тыщ или сорок? Редкость, снятость, все дела...
Зашел случайно в золотое яблоко, а там на полке pulp! Его сняли с производства, на сайте яблока значится нет в наличии. На радостях купил флакон
Приехали. Только вскрыл посылку, ещё не тестил... Почему Шарги красного цвета? У меня в аромабоксе был темно-песочный цвет, как очень светлый оттенок коньяка. А тут винный цвет...
Почему Шарги красного цвета? У меня в аромабоксе был темно-песочный цвет, как очень светлый оттенок коньяка.
Светлый - это вроде более нового производства. А красный - это старый. У меня был такой пробник, когда в магазинах уже стояли светло-желтые Шерги, лет 6 назад.
Подруга хочет продать Шене Лютенса, полфлакона в параллелепипеде-"гробике". Сколько это примерно может стоить сейчас?
От 500-600 руб. за мл.
Купила наугад флакон Ландышей Ив Роше (Eau fraiche Muguet), первые полчаса как настоящие ландыши, заявленной пирамиды не чувствую, скорее моноаромат. Но пробудили неясные воспоминания - детство, весна, счастье. Через полчаса стихает и остается как будто в лесу где-то цветут цветы. Все равно довольна, мне шлейф не нужен, а только ольфакторные впечатления )
Тоже недавно себя порадовал Ив Роше Calme Absolu. Цитрусы на своей коже не слишком ощущаю, а вот лаванду и дерево (кедр, кипарис) - да. Самая близкая ассоциация: была в питомнике, где выращивают всякие туи-кипарисы, рядом - лавандовое поле. И разогретый воздух. Примерно так, только еще с какой-то сладковатой нотой (видимо, сандал).
Особого шлейфа нет, но на коже после душа хорошо сидит. Не слишком душный, не слишком легкомысленный аромат. Анон прямо в любви.
Ив Роше Calme Absolu
Классное описание, затестю когда будет возможность, спасибо что поделился )
Классное описание, затестю когда будет возможность, спасибо что поделился )
На здоровье, анончик. Затести, конечно, от химии кожи многое зависит.
У нас сейчас жарко и влажно, мне этот аромат прямо в кокоро.
Интересно, как поведет себя при более низких температурах. В любом случае этот анон доволен.
Пришёл в ТЦ немножко раньше встречи и забрёл понюхать флаконы. В очередной раз затестил Русалку. Всегда думал, она зимняя. А сейчас тепло, влажность близкая к аквариуму - и как же она хороша. И фигли я её не взял, скидка же была хорошая(
Тоже недавно себя порадовал Ив Роше Calme Absolu.
Из всей тройки новых ароматов он самый хороший. Остальные, как по мне, резковаты и не очень хорошо собраны.