Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анончики, а кто может поделиться опытом юзания ароматов Nomenclature?
Когда-то был holy_wood, очень приятный и стойкий, такая прохладная роза, но, к сожалению, испортился на шестом году жизни (возможно, не сам по себе, а из-за тогдашних условий хранения).
А я думал, что это клон ромашки гуччи
За Ромашку не скажу, а начало один в один как у Shiro.
Когда-то был holy_wood, очень приятный и стойкий, такая прохладная роза
А зеленую серию не пробовал? Palmetto и Minted? Подумываю заказать их вслепую, но сомневаюсь.
А зеленую серию не пробовал? Palmetto и Minted?
Нет, увы( Если решишься, расскажи потом, как тебе, и удачи, анон!
Я закончил купленный в 2020 Creed Virgin Island Water (идеален для офиса!) и хотел повторить, а ценник вырос ровно в 4 раза. Это из-за санкций и проблем с доставками или производитель словил звезду, кто знает? ;(
Это из-за санкций и проблем с доставками или производитель словил звезду, кто знает? ;(
Сейчас глянул, в моем ес-овске стоит 264 евро за сотку, может, тебе как точка референса поможет.
Сейчас глянул, в моем ес-овске стоит 264 евро за сотку, может, тебе как точка референса поможет.
Да, спасибо. Я за 50 мл в 2020 отдал 7365 руб. Рад за эволюцию бренда, но не от всего сердца)
Рад за эволюцию бренда, но не от всего сердца)
Да уж 
в 2020
Эх 
В жару все ароматы анона, резкие и пронзительные в до +25, вдруг зазвучали прикольно. Даже "Черный лебедь". 
В жару все ароматы анона, резкие и пронзительные в до +25, вдруг зазвучали прикольно.
У меня любимые Николаевские Fig Tea и Riviera Verbena будто бы скисли на коже. Жара и пот их практически убивают.
Анон тут приобрел новинку Sergio Tacchini, которая Bella Donna, затестил в прохладу и приуныл. А вот сейчас она хорошо села!
Анон купил себе попробовать Jardin Sicilien Bergamot от Maïssa Parfums, до этого пробовал их Cactus. Удивительно, какие разные и в то же время одинаковые парфюмы. Cactus вначале показался интересным, но с наступлением жары как-то уплощился, стал пахнуть какой-то сухой бумагой. Bergamot при первом пшике разочаровал своим явным уклоном в мужскую сторону, но потом хорошо и приятно раскрылся именно в жару, а вот на холоде опять выстрелил резким мужицким цитрусом. Интересные парфюмы, но больше их не куплю, все-таки плосковаты, не выстреливают на мне во что-то интересное и небанальное.
На фраге говорят, Bergamot очень похож на Hedonist, но у меня его не было, сравнить не могу.
стал пахнуть какой-то сухой бумагой
Амброксан, наверно. Мне некоторые парфюмы тоже так пахнут - не амброценидом, но какой-то легкой чуть хлорной химозой.
Амброксан, наверно. Мне некоторые парфюмы тоже так пахнут - не амброценидом, но какой-то легкой чуть хлорной химозой.
Не помню, есть ли в Кактусе амброксан. В Бергамоте есть точно.
ПС. На фраге пишут, что есть. Но может это мате дает такой эффект.
Отредактировано (2025-07-14 12:06:47)
Аноны, у меня скопилось 20 штук отливантов от аллюрпарфюм, от 1 мл. Понятно, что они не так котируются на авито как рандевушные пробники
Поэтому задумалась, а есть где-то места, где эту всю толпу можно разом обменять на другие пробники? Я б что-то другое с удовольствием попробовала
Аноны, у меня скопилось 20 штук отливантов от аллюрпарфюм, от 1 мл. Понятно, что они не так котируются на авито как рандевушные пробники
Поэтому задумалась, а есть где-то места, где эту всю толпу можно разом обменять на другие пробники? Я б что-то другое с удовольствием попробовала
Я обычно друзьям и коллегам раздаю.
Ещё один анон вынужден признать, что с Рандеву ему прислали что угодно, но не La Tulipe. Смутно похожие подвядшие белые цветы, застоявшиеся в вазе.
Выбрасывать не буду, доношу, мне белоцветочная тухлятина в целом по нраву. Но это тупо не тот парфюм) Грустно думаю, куда перекатываться с Рандеву, заново рисковать не хочу. Что очень обидно, у них самый удобный сайт.
Грустно думаю, куда перекатываться с Рандеву, заново рисковать не хочу. Что очень обидно, у них самый удобный сайт.
Я внезапно заценил Аллюрпарфюм. Новые атомайзеры не воняют, при оплате через Яндекс.пэй бывают скидки до 20%, подарки к заказу кладут нормальные (обычно отливант какого-нибудь простенького люкса, но вчера аж фирменный пробник гермесовской Барении прислали, а я как раз раздумывал, взять ли ее на пробу за деньги
). Правда, не так давно заказываю, не проверял еще, как с испарением у новых атомов дело обстоит, но ароматы, кажется, неразбавленные.
Каждый раз глядя на обзорчики духов, понимаю, как много я еще не пробовала!!
И начинается какая-то трясучка "дайте мне! Дайте!"
Я начинаю чувствовать некоторое покалывание по телу от предвкушения новенького.
Ощущаю себя зависимым психом. Могу спонтанно потратить много денег на дорогое или накупить дешевого. Неважно, нужны эмоции от запахов.
Капец, девочки 
Анон теперь хочет Historical Earth Натуры Сиберики — и ведь возьмет, хотя куда эту сотку, когда у анона еще 7 слегка початых?
Каждый раз глядя на обзорчики духов, понимаю, как много я еще не пробовала!!
И начинается какая-то трясучка "дайте мне! Дайте!"
Я начинаю чувствовать некоторое покалывание по телу от предвкушения новенького.
Ощущаю себя зависимым психом. Могу спонтанно потратить много денег на дорогое или накупить дешевого. Неважно, нужны эмоции от запахов.
Капец, девочки
Добро пожаловать в парфманьяки, анон 
Добро пожаловать в парфманьяки, анон
Да вроде стаж лет 10, а все равно не проходит.
Разборчивость минимальная. У меня нет плохого парфюма, есть парфюм, для которого еще не настал правильный день
О, а давайте расскажем, сколько лет маньячим. Я с 2018 года, когда захотел вернуть снятость, узнал, что в интернете ее еще можно купить, увидел в том же имаге пробники и понеслось. До этого был один парфюм, который использовался, пока не закончится, всегда что-то из Burberry - Beat, Brit, Sport. Вот последний и привел в тему.
О, а давайте расскажем, сколько лет маньячим
С конца 2022. Ожидаемо, угу. До этого лет за 10 были несколько парфюмок Ив Роше из "Секретных эссенций", три пали по мотивам популярных ароматов нулевых, беспонтовая туалетка с розой от того же Ив Роше и твердые лашевские Karma. Сейчас уже 53 аромата, хорошо, что часть в тревелах и миниатюрках.