Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Они всегда там были
В смысле? Лайт блю в 2000 вышел, какие тогда ады?
Они всегда там были
Амброценид зарегистрирован в 2016 году.
Читал, что АДы стали активнее использовать после пандемии, так как у многих село обоняние, и парфюмы начали казаться нестойкими-нешлейфовыми.
А у меня как раз после перенесенной короны (в легкой форме, но обоняние пропадало) открылась чувствительность к АД. Начал их чувствовать в Ауре, которая у меня есть. Хорошо, что там они все-таки более-менее замаскированы, можно постараться не замечать. Но кому-то наверняка их и в Ауре до безобразия много.
но волне популярности решил попробовать Кирке и чуть не охренел.
Прямо сейчас зашла в Рив Гош и наконец попробовала. Услышала фруктики какие-то, ничего крамольного не услышала. Но, вероятно, это и нереально в токсичной атмосфере парфюмерного отдела. Но все равно впечатление «не ужас-ужас-ужас».
Надо было взять с собой блоттер, конечно, но мне что-то аромат таким неинтересным показался.
Я тоже не эксперт, но верю в самогазлайтинг и накручивание. Я весной был в Европе и там затестил новинку YSL. Хорошенький пудрово-бумажный ирис, вроде ничего опасного. Пшикнул на себя, гуляю, кайфую, разговоры разговариваю со своей внутренней жабой, ближе к вечеру написал впечатления в один парфчатик. И мне там поведали, что я сошел с ума, там же амбервуд аж в пирамиде заявлен, у меня от него обязательно будет болеть голова и я его не смогу носить. Я чет начал уже сомневаться и через несколько дней сделал второй заход с затестом, но уже вечером чтобы сразу потом пойти в номер. И нет, ничего не изменилось, никого не придушил, у меня тоже голова не болела.
Никакого самогазлайтинга я в этой истории не вижу. Тебя напугали, ты перепроверил и ничего не нашел, а не начал внезапно глючить несуществующей головной болью.
Я в принципе считаю себя чувствительным к АД, профессиональный хейтер всадников парфюмерного апокалипсиса и все такое. Но в ситуации, когда ничего не знал о парфюме, в котором амбервуд прямо заявлен и это даже не скрывается, вообще ничего такого не почувствовал. Да, можно сказать, что тут все просто качественно сделано и все такое. Но тогда все равно выходит, что АД можно красиво вплести в композицию, что они будут незаметны.
Это значит, что ты чувствителен не к амбервуду, а к другому виду АД, а не то, что парфюм как-то качественнее собран. Как сказал анон выше
если ты это слышишь, ты ЭТО слышишь
Я раньше тоже не все АДы чувствовал. Потом начал чувствовать все, но некоторые мне были ОКнорм, если их не слишком много. Эх, было время...
Блин, вот теперь страшно
И что теперь, эти люди не имеют права беситься, когда они чувствуют себя тараканами под натиском дихлофоса?
Вот да, бесят эти попытки заткнуть рот и наезды только за то, что кто-то пытается выжить в этом "дивном" новом мире АДов.
Вот да, бесят эти попытки заткнуть рот и наезды только за то, что кто-то пытается выжить в этом "дивном" новом мире АДов.
Потому что это все еще не "мир АДов"? Множество современных парф новинок обходятся без них, а так почитаешь и кажется, что ничего другого и нет сейчас на рынке.
Как бы люди, которых душат так называемые "ароматы чистоты" или жопослипательная гурманика не составляют гневные списочки и не требуют запретить все и вся.
Как бы люди, которых душат так называемые "ароматы чистоты" или жопослипательная гурманика не составляют гневные списочки и не требуют запретить все и вся.
Ну, не знаю, как еще объяснить, выше уже все сказали. Попробуй, что ли, представить себе, что люди вокруг вдруг решили душиться жидкостью для снятия лака, а производители все чаще продают такую жидкость под видом парфюма. Заказываешь десять пробников, а в пяти - жидкость для снятия лака. Читаешь статью про новый охуительный парфюм от гениального парфюмера, бежишь в магазин попробовать - а это на самом деле жидкость для снятия лака. Тут поневоле начнешь бунтовать и списки составлять. Все же это сильно отличается от ситуации, когда в моде гурманика, а ты не любишь гурманику.
аноны, вы тока не бейте, но... иногда мимо на улице или в помещении проходят люди, в парфюме на них ничего такого ужасного и неприятного нет, но порой попадаются такие запахи, в которых есть нота, от которой как бы щекотка в носу, напоминает мгновение перед чихом, но еще ни разу не чихалось, а вот ощущение похожее. это они, эти страшные и ужасные ады?
а от которой как бы щекотка в носу, напоминает мгновение перед чихом, но еще ни разу не чихалось, а вот ощущение похожее. это они, эти страшные и ужасные ады?
У меня так от мускуса Rodriguez'ов. Еще от Eisenberg ощущение перчености.
Отредактировано (Сегодня 21:18:20)
аноны, вы тока не бейте, но... иногда мимо на улице или в помещении проходят люди, в парфюме на них ничего такого ужасного и неприятного нет, но порой попадаются такие запахи, в которых есть нота, от которой как бы щекотка в носу, напоминает мгновение перед чихом, но еще ни разу не чихалось, а вот ощущение похожее. это они, эти страшные и ужасные ады?
По такому описанию это что угодно может быть.
Еще от Eisenberg ощущение перчености.
не, я перец люблю, там точно не он
анон с щекоткой
По такому описанию это что угодно может быть.
наверное, но я в плане запахов очень не привереда, мне и химия любая норм, и бензин с керасином, но вот в последние годы как раз эта вот какая-то непонятная такая нота, точно не цветочная, не гурманика и не дерево. впервые вообще такая реакция на запах.
Ну, не знаю, как еще объяснить, выше уже все сказали. Попробуй, что ли, представить себе, что люди вокруг вдруг решили душиться жидкостью для снятия лака, а производители все чаще продают такую жидкость под видом парфюма. Заказываешь десять пробников, а в пяти - жидкость для снятия лака. Читаешь статью про новый охуительный парфюм от гениального парфюмера, бежишь в магазин попробовать - а это на самом деле жидкость для снятия лака
Не, я живу совсем в другом мире, где такой массовости, как ты описал, просто не существует. А еще в этом мире множество других неприятных запахов - от перегара и людей, пренебрегающих правилами гигиены, до старого доброго запаха фастфуда. Как-то в метро живьем обонял битву шлейфа Баккары и шлейф картошечки фри. Победила, разумеется, картоха.
Что касается новинок, я как раз вчера получил посылочку от рандеву. Сет миниатюр - Peche Mirage Guerlain, Matcha Meditation Replica Maison Margiela, Philtre d'Ete Atelier Cologne и еще пробник Кометы Шанель. Все новинки последних пяти лет. АД нет ни в одном. Присматриваюсь к Un Été Obvious, несколько раз пробовал в магазине на себе. Где АД? А нет их. Прямо сейчас на мне Eau de Basilic Pourpre Hermes. Ну тут мне кажется, все понятно.
Поэтому все эти показательные стенания про уничтоженную индустрию, мир амбродеревях и прочие альтернативные реальности, где запретили все духи, кроме творений Биша, Теренци и Кюркджана, вызывают исключительно фейспалмы.
Ты навел на мысль, что риск попасть на АДы разный в зависимости от марки. Некоторых я вообще избегаю целиком и полностью, как Теренци, Гритти, Джульетта и еще там что-то, если увижу - то вспомню. С некоторыми надо поосторожнее, как с новым Амуажем. Ну а третьи более-менее стабильны, сюда Шанель, Герлен и, может быть, Эрмес (правда, работы Кристин Нажель мне сами по себе не нравятся).
Не, я живу совсем в другом мире, где такой массовости, как ты описал, просто не существует. А еще в этом мире множество других неприятных запахов - от перегара и людей, пренебрегающих правилами гигиены, до старого доброго запаха фастфуда.
Судя по этому высказыванию, ты из той группы людей, которая их не чувствует.
Где АД? А нет их.
Навскидку - в новинках Версаче, Нины Риччи, в новой Олимпии Пако Рабанна, в новом фланкере Прекрасной жизни, в каких-то из новых Лайт Блю ДГ, не помню названия... Ну, просто то, что сразу вспомнилось, это из недавнего. И это все уже даже не ниша, а популярный люкс.
в новом фланкере Прекрасной жизни
Это который с малиной и фиалкой?
Эрмес
В Барении прям заявлен акигалавуд, но я его там не чувствую, хотя обычно в тех же парфюмах Биша именно он мне сверлит. Возможно там совсем микродоза, хз.