Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#2426 2018-03-14 22:24:33

Анон

Re: Тема про парфюм

Опен-спейс. Не ношу на работу тяжёлые и шлейфовые ароматы, делаю только один пшик на волосы.

#2427 2018-03-14 22:27:30

Анон

Анон пишет:

аноны, а кем (точнее в каких условиях) вы работаете? и что чаще всего носите на роботу?

не слишком большой кабинет на несколько сотрудников, тренируюсь на кошках нашу разное наугад и перестаю носить то, на что жалуется соседка-аллергик. Но с меня в принципе ароматы плохо шлейфят.

#2428 2018-03-14 22:31:00

Анон

Анон пишет:

аноны, а кем (точнее в каких условиях) вы работаете? и что чаще всего носите на роботу?

Преподаю, аудитории большие, вплотную к студентам не подхожу. Ношу все, что нравится, но не поливаюсь - максимум 2 пшика, а тяжелый восток или гурманику - 1. В офисе, наверное, страдала бы. :)

#2429 2018-03-14 23:49:21

Анон

Анон пишет:

В небольшом кабинете на полтора десятка человек. Ношу все, что хочу, только варьирую дозу.

#2430 2018-03-15 00:13:58

Анон

Работаю один в кабинете, контактов мало, но все равно не поливаюсь, не люблю очень явный аромат, нравится, когда долетает иногда, иногда затихает
Пшикаю под волосы.

#2431 2018-03-15 15:21:18

Анон

офисный работник, 8 человек в кабинете, на работе я считаюсь парф.маньячкой и коллеги часто отмечают и хвалят мои ароматы и если кому-то что-то надо приобрести обязательно советуются со мной. Я в свою очередь отвечаю им взаимностью и ударную артиллерию в офисе не использую. Обычно на мне какой-нибудь свежий цветочный парфюм, сегодня "Сирень и Ангелика" из линейки Аква Аллегория Герлен.

#2432 2018-03-15 16:04:21

Анон

Я парфюмоманьяк с арсеналом в два десятка флаконов. Но коллеги категорически не любят то, что люблю я ((( Хотя там ничего экстимального, селективы, ретро-цветочные типа Пармской фиалки, цитрусовые, но не вырвиглазные.

И итоге могу пользоваться ими только на выход.

#2433 2018-03-15 16:20:03

Анон

Офис, кабинетик на три человека. Анон - парфюмерный нуб, носит всякий ширпотреб типа Ив Роше и Булгари с легкими цветочными запахами, сейчас потихоньку врубается во что-то посерьезнее. Пшикается раз, чтобы народу было чем дышать.

#2434 2018-03-15 16:21:14

Анон

Я однажды по ошибке (в спешке в сувенир-шопе за границей) купил "парфюм для интерьеров" ноунейм "Мадам Матильда" или как-то так. Вместо "человечьего" парфюма. И это стали мои самые любимые духи, жаль, что заканчиваются ))

#2435 2018-03-15 17:47:44

Анон

А вы носите мужские парфюмы? У меня рука так и тянется, люблю все морское-древесное-хвойное, и не люблю сладость которая в почти любых женских обнаруживается.

Мне не нравится, что почти во всех есть "нота мужика". Не знаю, что это, у меня ассоциируется с мужским потом. Может, мускус? Получается забавно: я чуяла этот запах от мужчин и думала, что это парфюм на пот так наслаивается. Знаете, когда мужчина физически работает или танцует, парфюм с разгоряченной кожи начинает сильно шлейфить и появляется этот запах. А потом начала нюхать парфюмы в чистом виде - а это оно нарочно так пахнет!

#2436 2018-03-15 18:17:35

Анон

Мне не нравится, что почти во всех есть "нота мужика". Не знаю, что это, у меня ассоциируется с мужским потом. Может, мускус? Получается забавно: я чуяла этот запах от мужчин и думала, что это парфюм на пот так наслаивается. Знаете, когда мужчина физически работает или танцует, парфюм с разгоряченной кожи начинает сильно шлейфить и появляется этот запах. А потом начала нюхать парфюмы в чистом виде - а это оно нарочно так пахнет!

О, анон, ты это я. Та же фигня, ненавижу большую часть мужских парфюмов, потому что ненавижу эту "ноту мужика". На себе носить не могу и на других неприятна.

#2437 2018-03-15 19:42:58

Анон

Аноны с нотой мужика, я с вами. Но надо сказать, в нормальном юнисексе эта нота появляется нечасто.

#2438 2018-03-15 19:58:26

Анон

Работаю с особыми детьми. На работу или не использую совсем парфюм (я люблю всякий ядрёный тяжеляк, с табаком, ладаном или наоборот - гурманские сладкие запахи) или могу что-то лёгкое и еле осязаемое, быстро на мне сдыхающее, например Fluo Masaki Matsushima, так как нежно любимые цитрусы хоть и мои бро, но час-два стойкость, до работы доехать и материалы к занятию подготовить. Стараюсь пахнуть минимально, так как некоторые дети не переносят сильные запахи.
Уже больше года отрываюсь только в нерабочее время, так как иногда на работе и так запаховый пиздец, коллеги, родившиеся парфюмом, добавляют только ада в какофонию запахов.

#2439 2018-03-15 20:00:31

Анон

Анон пишет:

коллеги, родившиеся парфюмом

:love:

#2440 2018-03-15 23:04:16

Анон

Аноны, посоветуйте горький зеленый парфюм! Jacomo Silences содержит какие-то дельные нотки (гальбанум?), но пиздос мылит, реально бабкин туалетный шкафчик.

#2441 2018-03-15 23:10:54

Анон

Анон пишет:

я люблю всякий ядрёный тяжеляк, с табаком, ладаном

Шикардос, не назовешь хотя бы пятерку любимых ароматов, анон?

#2442 2018-03-16 10:31:58

Анон

Анон пишет:

коллеги, родившиеся парфюмом

Вот хотел бы анон каким-нить парфюмом родиться! Ma Vie, например.  =D

#2443 2018-03-16 22:45:30

Анон

Анончики, а у Новой зари какие концентрации самые козырные, духи или парфвода? (да, я в курсе, что там качество нестабильное и настаивать надо, но в среднем) Склоняюсь к духам, потому что 16 мл на пробу нормальное количество и дешевле, но мало ли, нюансы какие-то.
Хочу пробежаться по классике - Тайна, Злато, Белый чай. Может быть, еще Только ты, но не в первую очередь. Красная Москва - вряд ли, не люблю пудру. И какой аромат круче - Волшебство пачули или Золотая пачули?

#2444 2018-03-17 15:59:06

Анон

Анон пишет:

И какой аромат круче - Волшебство пачули или Золотая пачули?

Волшебство или Кадетский №1.

#2445 2018-03-18 14:00:25

Анон

Анончики, очень нужна помощь. Помогите определить оригинал или нет https://www.olx.ua/obyavlenie/parfyumir … 3073ae4509 по фото. Не уверенна, что Blumarine подделывают, но все же.

#2446 2018-03-18 14:31:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень нужна помощь. Помогите определить оригинал или нет https://www.olx.ua/obyavlenie/parfyumir … 3073ae4509 по фото. Не уверенна, что Blumarine подделывают, но все же.

Пробил здесь твой батч-код : http://www.checkfresh.com/blumarine.html

Результат:

Batch code    10F47AH1
INFORMATION OBTAINED FROM THE BATCH CODE
Production date    2015-04
Age    2 years 11 months 17 days

#2447 2018-03-18 20:22:08

Анон

Анончики, а у Новой зари какие концентрации самые козырные, духи или парфвода? (да, я в курсе, что там качество нестабильное и настаивать надо, но в среднем) Склоняюсь к духам, потому что 16 мл на пробу нормальное количество и дешевле, но мало ли, нюансы какие-то.
Хочу пробежаться по классике - Тайна, Злато, Белый чай. Может быть, еще Только ты, но не в первую очередь. Красная Москва - вряд ли, не люблю пудру. И какой аромат круче - Волшебство пачули или Золотая пачули?

Все у НЗ покупала тольк ов концентрации духи, парф. воду вообще не пробовала.

Волшебство пачули просто вкусняшка  :love: Четвертый или пятый флакон использую (16 мл, духи). Золотые пачули не покупала, с блоттера не очень поняла, на руку в магазине тоже наносила, мне показалось вообще не очень похоже на запах пачули (который я люблю), что-то сладкое.

Волшебство - выраженные пачули+ваниль на мне, Золотые - не поняла, что-то сладкое без пачули.

Тайна у меня тоже есть в духах 16 мл, мне очень нравится, тоже ярко выраженные пачули, но другие - более сырые и "подвальные", похожи на погреб с заготовками (кориандр, наверно).

#2448 2018-03-18 20:27:20

Анон

Мне не нравится, что почти во всех есть "нота мужика".

Надо же, я тоже не люблю 90% мужских парфюмов, сама не знаю, почему, просто раздражают  :heh:  нравятся только те, что, наверно, ближе к унисексу - более легкие, с небольшой сладостью, что ли.
Еще бесит какая-то ядреная нота, похожая на освежитель воздуха, она тоже часто присутствует в мужских  :dontknow:

#2449 2018-03-18 20:48:00

Анон

Анон просто хочет поделиться своей радостью.
Был на днях в корнере Demeter и купил себе Pipe Tobacco. Пахнет черносливом и дымом от костра, я давно хотел что-то подобное и прям балдею. Присмотрел себе ещё ароматов 7 на попробовать и что-то купить  :happycrazy:

#2450 2018-03-18 21:14:31

Анон

Кстати про моноароматы. Я заказал масло на Али, по запаху почти как Деметер, только держится дольше и стоит дешевле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума