Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#24426 Сегодня 11:07:20

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Английская лаванда от Yardley

Спасибо!! буду пробовать!

#24427 Сегодня 11:19:57

Анон

Был пробник Зеленого чая Арден. Для меня это направление скучноватое, но в жару не напрягал. Хочу теперь прикупить Зеленый чай от НЗ для сравнения.

#24428 Сегодня 11:20:33

Анон

Анон пишет:

Akro Haze, у меня от него ощущение, что я сунул голову в ледяной лимонад

Haze прекрасен, давно на него и их же Ink смотрю!

Немного завидую анонам с жарой, у нас +12 и проливные дожди, никаких любимых кож или гурманики в такое я носить не могу  :sadcat:

#24429 Сегодня 11:34:05

Анон

Анончики, а Green Tea Mimosa от Arden кто-то пробовал/использует? Сколько там той мимозы, ощущается ли она?

#24430 Сегодня 11:35:52

Анон

Анон пишет:

у нас +12 и проливные дожди

+18 и проливные дожди, анон достал любимые диоровские розы, а вечером погуляет в "Царь-девице"!  :happycrazy:

#24431 Сегодня 11:39:33

Анон

Анон пишет:

Тоже недавно купил полфлакона. Он мне напоминает упрощенную версию Fils de joie SL.

Он у меня проходит по категории "без выебонов". Честные белые цветы и цитрусы, все просто и понятно, но не примитивно.

#24432 Сегодня 11:45:22

Анон

Вот Haze мне в жару совсем не зашел. У него тяжелая, душная база. Эвкалипт тоже такая довольно своеобразная нота.

#24433 Сегодня 11:48:14

Анон

Анон пишет:

Немного завидую анонам с жарой

Я на юге России, но жары на этой неделе не было. И замечательно, хочу сказать. Я из тех людей, кого в жару ароматы угнетают. И никакие амуажи разнашивать не тянет (хотя все равно периодически пытаюсь).
Но тебе желаю погоды, какой хочется! И поделись любимыми кожами, а?

#24434 Сегодня 11:55:27

Анон

Анон пишет:

Был пробник Зеленого чая Арден. Для меня это направление скучноватое, но в жару не напрягал. Хочу теперь прикупить Зеленый чай от НЗ для сравнения.

Я купил Шанситу зеленую - для меня зеленый чай с лимоном и есть.

#24435 Сегодня 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы носите в сильную жару?

Сладкие и тяжелые. :rainbow: Достают из загашников два уда — сатиновый и медовый, Терияк, амуажи пресловутые. В общем, все, что арабы или закос под восток. Так красиво, как в жару, они мне никогда больше не звучат, а поливашки в плюс тридцать испаряются раньше, чем на кожу сядут, а кожа у меня и так все быстро жрет. Осторожный рек на Naema Arabesque — кому-то там вылезает арабский мускус, мне, при чувствительности к адам, внезапно нет, зато есть потрясающая смородина с мятой без кошачьих лотков. И сидит достаточно долго, и не очень сладкая, и ментоловый холодок для охлаждения.

#24436 Сегодня 12:08:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут тоже делал заказ на рандеву, доставка на завтра и сейчас вижу, что в заказе теперь есть "Комплект подарков №7", а раньше пробники Ангелины прям прописывали. Может они конечно держат интригу, чтобы никто не писал в службу поддержки и не просил заменить, но возможно это наконец что-то другое  :happycrazy:

апд. какой-то пробник ухода и две Ангелины  :wall:

#24437 Сегодня 12:16:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы носите в сильную жару?

Armand Basi In Red, также собираюсь прикупить Frapin Bois Blanc, но не знаю насчет второго, возможно на прохладу лучше сгодится

#24438 Сегодня 12:19:28

Анон

Анон пишет:

две Ангелины

Не, ну это потрясающе. Интересно, эту Ангелину хоть кто-то покупает или все уходит на подарки к заказам?

#24439 Сегодня 12:31:18

Анон

Анон пишет:

Я купил Шанситу зеленую - для меня зеленый чай с лимоном и есть.

Аква Дольче поприятнее, анон ее в самую жару носил поперемено с In Red EDP.

#24440 Сегодня 13:01:43

Анон

Анон пишет:

Аква Дольче поприятнее, анон ее в самую жару носил поперемено с In Red EDP.

По тестерам у меня сложилось впечатление, что она может быстро стухнуть, так что этой опасаюсь.

#24441 Сегодня 13:14:40

Анон

Это если условия хранения нарушать. У анона год живет и пока целехонька.

#24442 Сегодня 14:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это очень странно.

Почему странно? Мне тоже нравится.

Помню из детства аромат, тогда совсем не нравилось. Сейчас будто немного другой. Или я после коронавируса воспринимаю не так, как раньше.
Сейчас - это самый приятный и явный, чёткий аромат за последни три года.

#24443 Сегодня 15:01:49

Анон

Анон пишет:

Не, ну это потрясающе. Интересно, эту Ангелину хоть кто-то покупает или все уходит на подарки к заказам?

Они ее еще в аромабоксы суют

#24444 Сегодня 15:39:36

Анон

Летом, в жару и не очень, ношу Armand Basi In Red edp, Nuit de Cellophane Serge Lutens, Shiro Masaki Matsushima, Painter Genyum, Thunderstorm Demeter Fragrance и, внезапно, Valkyrie от Faberlic.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума