Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Если ты про Мемо Гранаду, то анон на днях ей надушился, и тааак утомился. Хотя в холода она мне нравилась.
Подозреваю, анон про Гранада Сальвию. Если да, то у меня была, как раз на теплую весну или лето. Но она мне очень нравилась в верхах, а вот потом, или если с кожи, то сразу, вылезало что-то неприятно-шершавое. Короче, лучше всего пахла коробка с флаконом.
Недавно кстати в магазине попробовал Мандарин-базилик форте, и с блоттера очень приятный, а вот с запястья как-то фе, хотя анон вообще-то чистый, сухой, и на запястья до того ничего не наносил.
Я про Сальвию, совершенно верно!
А Мемо я только слышал, но у меня ни одной их нету.
А в базилик с мандарином теперь ады кладут и поэтому я все, не смогу ими дышать.
С кожи, значит, неприятное? Очень жаль..Я хочу нечто в этом духе, в общем. Водяное и воздушное, несладкое, гладкое. И с хорошей базой и чтобы без шершавости.
Аноны, какие у вас любимые парфюмы на тепло и жару? Появились какие-то новые?
На жару у меня Ив Роше лидирует. Вербена, зелёный чай или лимитка времён пандемии - красная смородина с ревнем. Подозреваю, что она кому-то котиками пасёт, но мне прямо сад-огород и свежий холодный лимонад.
С кожи, значит, неприятное? Очень жаль..Я хочу нечто в этом духе, в общем. Водяное и воздушное, несладкое, гладкое. И с хорошей базой и чтобы без шершавости.
Не, прямо неприятный - это Мандарин-Базилик. А с Гранадой скорее вкусовщина - на мой взгляд, нанесение на кожу ее простило, и вылезало что-то не в моем вкусе. Но объективно она не противная, просто верха мне больше нравились, а на коже она слаще и какая-то слегка царапающая. Еще похожее у меня с Signature Montblanc - на блоттере или одежде нежный фруктовый йогурт, на коже - сладкое и шершавое. Но это не АДы и не что-то реально гадкое, тут стоит самому пробовать и делать выводы. Может, на тебе вообще по-другому сядет. И у меня флакон еще лет 6 назад был, с тех пор хз, менялось ли что-то.
Аноны, какие у вас любимые парфюмы на тепло и жару? Появились какие-то новые?
Ох, я жару не люблю, а в сильную жару меня вообще почти все запахи бесят. Просто летом ношу Fluo Masaki Matsushima (для меня смахивает на I Love Love, хотя в похожих его никогда не видел, но более кумкватно-цитрусовый), Youth Zarkoperfume (нейтрально-фруктовый, без ярких выделяющихся нот, но очень приятный), Oh Ma Biche Lolita Lempicka (беллини, персики, шампанское, немного цитрусовых, хорош в отпускные поездки), Waterlily Tea Dress Zara (раннее утро в начале лета в саду после дождя, мокрая зелень, жасмин, мята), Toy 2 (свежий фруктовый шампунь), Citrus Affair Novellista (похож на жевательный мармелад с тропическими фруктами).
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, что-то прохладное и стойкое с доминирующей мятой, без сладких нот. В идеале не за все деньги мира, но и про нишевую нишу тоже послушаю.
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, что-то прохладное и стойкое с доминирующей мятой, без сладких нот.
Comme des Garcon Play Green. Мятная горькая зелень, единственное, что не бесит меня при головной боли и спасает в жару
Oh Ma Biche Lolita Lempicka
Анончик, опиши пожалуйста подробнее.
какие у вас любимые парфюмы на тепло и жару? Появились какие-то новые?
Любимые — свежачки с уклоном в акватику, всякие In Red Armand Basi EDP, Verte Envolee Ив Роше, Fleur de The Karl Lagerfeld, внезапно "Реноме" и "Ноктюрн Розовый" Новой Зари (хотя после покупки "Черного лебедя" анон начал улавливать в нем легкую рассольную ноту). Могу в относительную прохладу бахнуть и Habanita, если душа просит. Но анон по случаю купил несколько брокаровских компотиков и юзает их, а к обычному летнему набору парфюмов рука что-то не тянется, кроме Rose'n'Roses Miss Dior.
У нас 30+, я нанесла (намазом) классическую Красную Москву
И классическая, и Лайт в жару классные.
Отредактировано (Сегодня 01:16:18)
Анон понял, что общепринятый «язык» про парфюмы не тянет, но описывать (хотя бы самому себе) как-то надо, вот, изобретаю как могу
Я не знаю, про какой ты общепринятый язык говоришь, но отзыв огонь, про Ктулху сразу все понятно
Сочувствую на самом деле, иногда вот так брызнешь и хоть скипидаром оттирайся потом.
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, что-то прохладное и стойкое с доминирующей мятой, без сладких нот.
Если есть ЗЯ поблизости, попробуй Aqua Celestia Кюркджана, на мохито походит, прохладная мята с цитрусами.
Не в ЗЯ можно пробовать L'Eau Froide Лютанса, но там мята на мой нос меньше выражена, зато вообще ни капли сладости нет.
какие у вас любимые парфюмы на тепло и жару? Появились какие-то новые?
Уже неделю гоняю в Мнтобако Верано, какая ж красотень! Намного интереснее первой версии, имха. Ещё безотносительно жары/дождей/умеренного тепла люблю Байредовским 1996 орошаться, пахну тогда как старый винтажный сервант, но не пыльный, а лакированный такой, в пустой комнате с открытыми окнами стоящий, чисто запах Хога для меня
Ну и ТФовский мистер грей (не духи,парфюм) - база для жары вообще.
Из нового ничего так и не присмотрела пока, а что присмотрела - надо через байеров доставать, а я человек простой, я буду ждать прикормленных фарцовщиков (так в шутку друга называю, который может чего-нибудь эдакое передать из заграниц через ещё одного товарища )
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, что-то прохладное и стойкое с доминирующей мятой, без сладких нот. В идеале не за все деньги мира, но и про нишевую нишу тоже послушаю.
Menta y Menta Miller et Bertaux, 2# nota di viaggio (shukran) Meo Fusciuni. Оба прохладные мятные чаи, первый с лимоном, второй с лемонграссом.
Анон пишет:Анон понял, что общепринятый «язык» про парфюмы не тянет, но описывать (хотя бы самому себе) как-то надо, вот, изобретаю как могу
Я не знаю, про какой ты общепринятый язык говоришь, но отзыв огонь, про Ктулху сразу все понятно
.
О да! Анон, пиши ишшо! Очень понятно все обрисовал, образы - будь здоров
Аноны, кто пробовал парфюмы Perroy, как вам?
Аноны, какие у вас любимые парфюмы на тепло и жару?
Прям совсем в жару я юзаю 4711 Acqua Colonia Бамбук и арбуз, пахнет травой и немного арбузной жвачкой, очень ненавязчивый запах
Аноны, какие у вас любимые парфюмы на тепло и жару?
Akro Smile - малина и чайный лист, очень прозрачный, в жару вообще не бесит
SL Nuit de cellophane - леденцы в обертке
State of mind - более-менее все на жару подходят, кмк