Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а сколько вы тратите на духи в месяц?
Я могу несколько месяцев ничего не покупать, а потом на меня что-то находит или я нахожу что-то, без чего жить не могу, и выкладываю и 20к за флакон, если совсем уж надо.
От нуля до бесконечности, в смысле то ничего не покупаю, а то надо вон то, то и вот это.
Не больше 10 косарей.
Анон пишет:Вижу у них в продаже миниатюры у многих ароматов в объёме 8 мл, независимо от бренда флаконы одинаковой формы и шрифт на них как будто даже одинаковый.
Это отливанты у них такие, единообразные, красивенько оформленные и завальцованные.
Спасибо, анон
Заказал La Fille De Berlin Лютенса и Lineage амуажевский, буду тестить. У них была акция -45%, так что получилось по 1000 р и 2000 р стоимость объема 8 мл.
На первый надеюсь как на готическую розу, а во втором буду ловить соль и море. Посмотрим, оправдаются ли ожидания)
Но даже если нет, у меня есть 2 подруги, которые тоже любят тестировать что-то новое из нишевого и около, будет чем обменяться при следующей встрече.
Uva Dulcis Laura Biagiotti - что-то вкусное виноградное. Правда, на себя не наносил, в отзывах обещают АДы ((
Мдя, вкусно только на блоттере было. Действительно АДы, причем не потом, а прямо сразу. Получается в итоге винишко.
А посоветуйте виноградов?
Noir Toscane La Maison de la Vanille. Зимой — сладкий виноград, летом — вино "Изабелла" из пакета.
У меня есть накопительный счет в банке, куда я ежемесячно кидаю по 5к и туда же скидываю деньги с продажи флаконов из коллекции. И вот исключительно эти деньги и трачу на парфюмы, так что могу несколько месяцев покупать в лучшем случае по паре отливантов или пробников, а потом беру флакон за 15-20к.
На мне Burberry London раскрывается виноградом, хотя его и нет в пирамиде
А почему современная Красная Москва, духи, не похожа на те, что в какраньшии? Купил для ностальгии, но... разочарован. В какраньшии, помню, горькая, ядрёная была, насыщенная (анон играл флакончиками и точно запомнил запах) а сейчас - скушно слащавая, вообще не зашло. Ностальгия не удалась. Производители изменили, или упростили рецептуру, что ли?
Грустно убрал в шкапчик.
Отредактировано (2025-06-02 12:46:49)
Ты не лайт версию случайно взял?
Ты не лайт версию случайно взял?
Нет. И ещё помню, в какраньшии Красная Москва цветом была не светлая, а тёмная.
Отредактировано (2025-06-02 13:28:07)
ещё помню, в какраньшии Красная Москва цветом была не светлая, а тёмная.
Ну она настаивается, моей миниатюре три года, потемнела. Ты тоже попробуй о ней на годик забыть в тёмном сухом месте, мб?
Ты тоже попробуй о ней на годик забыть в тёмном сухом месте, мб?
Убрал в тёмный шкапчик, на полочку, но, подозреваю, она скорее испарится, чем настоится, так притерта крышечка нет В шкапчике стало пахнуть сладкоприторно, что кагбэ намекаэ.
Отредактировано (2025-06-02 13:47:05)
Обмотай фумлентой стык крышечки с флаконом, если тебе кажется, что парит.
У меня КМ темно-оранжевая. Видимо, настоялась.
Аноны, подкиньте идей, что можно посоветовать брату-зумеру из парфюмов.
Из пожеланий: "повыёбываться", но он хочет недорого. Он спросил у меня где можно достать Inexcusable Evil Toskovat' и 1805 tonnerre beaufort, но я почитала что там в нотах ггкп и ласково попросила его посмотреть что-то другое. Ему понравился dior higher ещё. Мне если честно тоже, сама бы его носила если бы не сильно вылезающий лосьон после бритья в нотах. Нужно что-то не прям мужицкое, а такое.. унисекс прям.
Анон, а что подразумевается под "повыебываться"? В какую сторону он выебнуться хочет? Что любит, а что нет - направления, ноты?
Cудя по тому, что в обоих выбранных парфюмах есть нота крови — могу предположить, что молодой человек желает эпатировать. Может, ему на российский Wood Moss посмотреть? Их OUROBÓROS или MUTABOR может заинтересовать.
Отредактировано (2025-06-02 18:07:40)
если дешево повыебываться, то Stephane Humbert Lucas 777
Mortal Skin
очень выебонистая дешевизна, но парфюм не дешевый
Отредактировано (2025-06-02 18:10:09)
Из зелено-можжевелово-фруктового, как и Dior Higher, только без афтершейва и чистый унисекс, я люблю Juniper Sling Пенхалигонс и банальный Green Lover ЛЛ. Но ими особо не выебнешься, JS вообще очень интеллигентный. Но, имхо, очень хорош на парнях.
если выебываться на все деньги (недешево), то воот отличный прям вариант Sacristie Des Arbres Filippo Sorcinelli
Из пожеланий: "повыёбываться", но он хочет недорого
Недорого!
Набрать отливантов Bohoboco? Там и грибочки, и картоха есть
На мне Burberry London раскрывается виноградом, хотя его и нет в пирамиде
С Барберри это случается, мне так их снятый Тендер Тач - густой сок из спелой Изабеллы.
Анон, а что подразумевается под "повыебываться"? В какую сторону он выебнуться хочет? Что любит, а что нет - направления, ноты?
Анамнез: он зумер. Из пояснений буквально: что-то вкусненькое, что пахнет необычно. Но я думаю ему всякий ладан с говном не зайдёт. Хотя кто его знает, мы вроде от одинаковых родителей, но иногда он просто как с другой планеты.
Я думаю не пихать ему нишу. Ему просто не нравятся чисто мужские ароматы, надо что-то унисексовое, может даже гурманское. Всякие шампуни и гели для душа он обычно просил со вкусными(=для него съедобными, типа колы или фруктов) отдушками.