Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#23926 Сегодня 14:36:25

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Есть у меня перезаполняемый флакон Ангела. Осталось меньше половины. Думаю: если купить большой отливант и вылить туда, не стухнет все это дело? По идее, он должен быть рассчитан на то, что будут доливать, раньше и рефиллы специальные продавались.

Теоретически да, на это он и рассчитан, а на практике я бы так делать не стал, потому что у нового Ангела формула может быть измененная, и не факт, что она нормально смешается со старой версией. Я два раза покупал тревелы Ангела в офлайн-магазинах с хорошей репутацией, второй через пять лет после первого, и во втором парфюм явно отличался, причем настолько, что на особенности восприятия не спишешь. Поэтому я бы лучше подождал, пока закончится, а потом уже заливал туда рефил.

#23927 Сегодня 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому я бы лучше подождал, пока закончится, а потом уже заливал туда рефил.

Да, вот я тоже так подумал. К тому же у меня жидкость уже потемнела. Свежая наверняка будет другая.
А когда примерно ты купил этот второй трэвел?

#23928 Сегодня 15:20:32

Анон

Анон пишет:

А когда примерно ты купил этот второй трэвел?

В 2019 году, в Летуале, а первый, кажется, в Иль де Ботэ (тут могу ошибаться, в каком-то сетевом, но не в Летуале). Потом пару раз попробовал из тестеров в других местах, и они все пахли похоже на второй вариант из Летуаля. Жаль, мне та первая версия больше нравилась. Я сначала надеялся, что просто первая версия была постарше и настоялась, но нет, вторая в первую со временем так и не превратилась.

#23929 Сегодня 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Я сначала надеялся, что просто первая версия была постарше и настоялась, но нет, вторая в первую со временем так и не превратилась.

Видимо, я как раз с этой версией знаком. Флакон примерно тогда покупал, а в 2014 году я еще парфюмерией не увлекался. Ну и хорошо, наверно, что я эту более раннюю версию не знаю (охотно верю, что она лучше) и тем более Ангела 90-х, которого вообще как чудо чудное описывают.

#23930 Сегодня 15:56:10

Анон

Анон сегодня с утреца психанул и брызнулся Patchouli d'Or. Правда, двумя пшиками и в шестом часу утра. До сих пор слышу с себя, и хорошо, что такую тяжелую артиллерию применил. Убить коллег хочется куда меньше.  :girly:

Отредактировано (Сегодня 15:56:27)

#23931 Сегодня 17:09:33

Анон

Анон сегодня утром, моя посуду, занимался подсчетами, что если 1мл это 10 пшиков, ну примерно неделя, то стандартная сотка это примерно два года прыскания, каждый день. Что весьма дофига для переменчивого во вкусах анона. А если он офлаконит 4 хотелки (в которых уверен, но все же не на дистанции в 2 года) то это примерно десятилетие (ведь анон еще имеет и подкупает микроотливанты из любопытства) в том, что анону нравится вотпрямщас.
И идея с сотками как-то перестала казаться хорошей в принципе в парфгардеробе конкретного анона.

Отредактировано (Сегодня 17:14:02)

#23932 Сегодня 17:13:04

Анон

Анон пишет:

1мл это 10 пшиков

Чет много. Мне пробника на 2 мл хватит раза на 4-5

#23933 Сегодня 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Мне пробника на 2 мл хватит раза на 4-5

Ну смотря что в этом пробнике. Если по 2 пшика, то хватит куда дольше, я практик. А если по 4 и более пшиков, то, конечно, другое дело.

#23934 Сегодня 17:18:22

Анон

Анон пишет:

И идея с сотками как-то перестала казаться хорошей в принципе в парфгардеробе конкретного анона

Анону сотки хватило почти на два года, когда других парфюмов практически не было, а пользовался он далеко не каждый день. Сейчас самое объемное, что есть у анона — флаконы по 50 миликов, штук 10. Но кое-какие уже добиты до половины, так что большей тары анон не хочет. А вообще, понял, что для него оптимальны 10-16 миликов. И расходуются норм, и не простаивают, и есть гарантия, что не испортятся.

#23935 Сегодня 17:20:10

Анон

Анон пишет:

И идея с сотками как-то перестала казаться хорошей в принципе в парфгардеробе конкретного анона.

Я тоже как-то об этом думал. А потом понял, что зависит от аромата. Какие-то буду доставать с полки раз в год (но при этом они все равно должны быть там, даже если используются раз в год!), и таких и 10 мл хватит. А вот другие должны быть в больших флаконах, потому что носятся регулярно и с удовольствием, и вообще не хочу я их заканчивать, пусть будут всегда.

#23936 Сегодня 17:20:59

Анон

Анон пишет:

Чет много. Мне пробника на 2 мл хватит раза на 4-5

Может, анон что-то термоядерное хочет, из того самого разряда "намазом под коленку".

А я вот сегодня пшиков двадцать (не одновременно) Шанель Шанс Тендр извел, но слышу его только с пульва отливанта. :lol: Кожа его сжирает за полчаса, на волосах сидит уже пять часов, но именно что сидит, слышен только, если руку о волосы потереть и к носу поднести. Красивенький такой свежачок, но, похоже, чисто "пижамный", дома для себя попшикаться. Наверное, если такой флаконом брать, то сотка улетит за месяц.

#23937 Сегодня 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Может, анон что-то термоядерное хочет, из того самого разряда "намазом под коленку".

Да не факт. Я такой же малопшичник. Ну, может, 1 мл буду носить не неделю, а пять дней. И два пшика Садов гермесовских на мне держались весь рабочий день, и какие-нибудь Воды вежливости. Просто кожа такая. Так что закончить сотку для меня - что-то из раздела невероятного.

#23938 Сегодня 17:29:20

Анон

Анон пишет:

Просто кожа такая.

Зовидываю тебе, анон  :sadcat:
анон, у которого кожа жрёт керосиновский Followed за полтора часа

#23939 Сегодня 17:30:46

Анон

Я так думаю, спрей флакона распыляет немного больше, чем спрей пробника.

#23940 Сегодня 17:36:27

Анон

Анон пишет:

Зовидываю тебе, анон

Зато у меня до базы почти ничего не доходит) Верха, сердце - и до свидания. Разве что если физической активности добавить. Бывает так, что вроде весь день проходил, парфюм выветрился. Решил коврик для тренировки раскатать - хэллоу, а вот и парфюм, а вот и его база. А иначе никак. И восток могу только в жару носить, иначе нет никакой красоты, не раскрывается, все куцее какое-то.

#23941 Сегодня 17:38:03

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, спрей флакона распыляет немного больше, чем спрей пробника.

Тогда пробника должно больше хватать.

У меня пшиков 4 уходит утром, при условии, что нет слоев одежды, которую я могу снять и никакого запаха не останется.

#23942 Сегодня 17:39:15

Анон

Анон пишет:

хэллоу, а вот и парфюм, а вот и его база. А иначе никак. И восток могу только в жару носить, иначе нет никакой красоты, не раскрывается, все куцее какое-то.

:friends:
В общем, и там, и там свои недостатки) Прям как с волосами, кудрявые выпрямить, прямые завить  =D

#23943 Сегодня 18:42:57

Анон

Показалось интересным наблюдение с фраги:

Квентин Биш работает в Живадан. Живадан владеет патентом на акигалавуд (в том числе на технологию получения), у патента через некоторое время выйдет срок, и свои версии акигалавуда смогут производить и использовать другие компании (Симрайз, Фирмених и прочие). И тут с одной стороны к Бишу приходят бренды с просьбами сделать что-то в стиле Ганимед, с другой стороны Живадан также форсирует использование акигалавуда пока есть монополия. Получается, у него выбор: удовлетворить запрос заказчиков и работодателя и получать хорошие деньги, либо идти против системы и остаться ни с чем. Выбор по-моему очевиден.

#23944 Сегодня 18:47:23

Анон

Почему он должен остаться ни с чем. Не поняла

#23945 Сегодня 18:58:14

Анон

Анон пишет:

Почему он должен остаться ни с чем. Не поняла

Ну типа если будет упрямиться и делать что-то отличающееся от того, с чем он выстрелил и что сейчас хорошо продается, то не будут заказы давать. Наверно, так.
Но если бы не продавалось, то и заказов на такое же, но с легкими нюансами, не было бы. Морильяс, Куркджян как минимум самоповторялись, может, и другие какие-то парфюмеры тоже.

#23946 Сегодня 19:12:44

Анон

А вот другие должны быть в больших флаконах, потому что носятся регулярно и с удовольствием, и вообще не хочу я их заканчивать, пусть будут всегда.

Вот понятие «регулярно» и «всегда» выраженное в пшикоднях и годах как-то пугает.... я уже через год перестану себя узнавать, а тут предлагается коммитмент на десятилетие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума