Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#23901 Вчера 13:14:49

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

* 1-3
* 4-8
* 9-15
* покупаю все

Какой-то маленький разбег, что 4, что 9, это одна категория
До сотни хотя бы
А лучше так:
1-5
До 10
До 50
До 100
Более 100
Все

#23902 Вчера 13:23:48

Анон

Анон пишет:

25000-28000

Так выложить придется разово крупную сумму. Ощутимо для бюджета.

#23903 Вчера 13:33:09

Анон

Анон пишет:

Какой-то маленький разбег, что 4, что 9, это одна категория

Ну не скажи, анон. Бывают парфманьяки не при деньгах, с кучей мелких отливантов и двумя-тремя священными сотками на тумбочке. А бывают вообще бедные студенты, которые не юзают полноразмерку, у меня полно таких, которым флаконы только дарят бойфренды, а сами они их купить не могут.

#23904 Вчера 13:35:33

Анон

Этот анон в бедной юности обычно долго выбирал ТОТ САМЫЙ флакон, а потом покупал 100-120 миликов и кайфовал полгода-год только с ним одним. Потом искал новый, а иногда и старый повторял, не различая, зимний аромат илии летний, если очень нравился.

#23905 Вчера 13:40:41

Анон

Или так:
- мало
- достаточно, есть все
- хочу еще!
- хочу совсем новое направление

#23906 Вчера 13:55:19

Анон

83 полноразмерки, 70 трэвелов и больших отливантов. :pink: Практически все дорогое (Амуажи, Мемо и Киллиан) куплено в неофитском угаре в 2023 году, когда накрылись мои заграничные поездки, и я распотрошил отпускную заначку на новую отдушину. Плюс тогда хороший кэшбек на Мегамаркете был, помнится, с баллами мне Французская кожа всего в 4800 вышла. Много приличного люкса набрал в прошлом году, когда Летуаль кэшбеком и бонусами заваливал. А так уже слегка пресытился, за дорогущим больше не гоняюсь, даже если свободные деньги есть — на Боадицею или Луи Виттона тратить не буду, ну не стоит пахучая водичка таких безумных денег, а чисто за бренд переплачивать неохота.

#23907 Вчера 13:57:56

Анон

Анон пишет:

До 50

Это сейчас я. Флаконов 47 в общей сложности, но из них где-то два-три уже добиты до половины и меньше.

#23908 Вчера 14:00:35

Анон

40 полноразмерок и около сотни отливантов. флаконы разной ценовой категории от Adopt до бутиковой шанели и киллиана.
полноразмеры вне зависимости от цены покупаются по принципу "если аромат не просто понравился, а прям аж жизнь без него не мила, то берем флакон". жизнь позволяет откладывать копеечку на всякие хотелки, поэтому в случае чего могу подкопить и взять, что понравилось

#23909 Вчера 14:15:19

Анон

Анон пишет:

бедные студенты

Они же не навечно бедные) я свой полтос лет 7 собираю. До этого студенческая стезя не столько деньгами мешала, сколько отсутствием помещения для хранения и необходимостью все это перевозить. Тогда действительно был какой-нибудь 1 полноразмерный флакон, пока не закончится.

#23910 Вчера 16:53:11

Анон

Мда, Ангел Мьюз оказался для меня на редкость гадким... Две стороны: химозная сладкая как бы ванилька и просто химоза. Подошла мать, сказала, что горелыми спичками пахнет. Мне не так сильно, но отдает каким-то картоном. Хорошо, что только пробник.
Оригинал и комету люблю. Но Биш оказался сильнее ангельского очарования.

#23911 Вчера 17:41:44

Анон

Я бы оставил флаконов тридцать из того, что сейчас есть. Достаточно, чтобы всем пользоваться и не скучать.
(И при этом все равно хочу новых ароматов, что ты будешь делать.)

#23912 Вчера 20:07:30

Анон

Анон пишет:

Я поною

Анон, я вообще с Орифлеймами, если тебя это утешит  =D  Есть у меня и бюджетный люкс, но почти все куплено с рук в остатке от полфлакона и меньше. Отливанты у меня тоже не хранятся вообще, независимо от атомайзера, решил их больше не покупать. Над Лютансами и бутиковыми линейками только слезами обливаюсь... Тревелы и миниатюрки спасают.

#23913 Вчера 20:10:46

Анон

Анон пишет:

Много приличного люкса набрал в прошлом году, когда Летуаль кэшбеком и бонусами заваливал.

Я так Слона Пенхалигонс взяла за 14к вместо 28к  ;D
Но вообще если мониторить акции, можно прилично сэкомить. Емнип, в ЗЯ иногда попадаются хорошие промокоды, которые на Малля и Форда срабатывали, опять же бонусы всякие.

#23914 Вчера 20:16:35

Анон

Утешит. Я думаю иногда, что радость от дорогого флакона одинаковая с радостью от недорогого.
Спасиьо вам всем. А то чувствую себя идиотом. И когда покупаю, и когда не покупаю, и сам себе удивляюсь.
Анон, который в 2023 году на заначку Амуажей купил - тебе рукоплещу, теперь ты эти флаконы в любое время продашь, если надо.

У меня этот интерес тоже от любопытства, а не от страсти к предметам. Мне так кажется. Каждый отливант это окошко в новый мир, пусть маленький, а зато новый

#23915 Вчера 20:19:54

Анон

У анона неофита после ооооочень большого перерыва целый один флакон и тот паль, ступил, признаю, но очень хотелось, обливаюсь каждый день. Парф приключения только начинаются

#23916 Вчера 20:22:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте запилим голосовалку, иметь сколько полноразмерных флаконов для вас норм?
* 1-3
* 4-8
* 9-15
* покупаю все, что нравится и хочется, не считаю ни деньги, ни количество парфюмов

* покупаю все, что нравится и хочется, не считаю количество парфюмов, а деньги вот считаю. Так что все равно у меня парфюмов мало - около 40 полноразмеров и 23 миниатюрки. Хочу еще.

#23917 Вчера 20:33:16

Анон

Анон пишет:

Утешит. Я думаю иногда, что радость от дорогого флакона одинаковая с радостью от недорогого.

Радость приносит тот флакон, аромат в котором вызывает любовь! И иногда эта любовь тебе оказывается не по карману, тогда не радостно.

Скрытый текст

#23918 Вчера 20:51:00

Анон

Норма флаконов. Если считать постоянное пользование ими всеми, не простаивание, я бы взял верхнюю границу в 30 штук. А остальное может быть отливантами, пробникасм, тревелами.

#23919 Вчера 20:53:24

Анон

Анон пишет:

.
радость приносит тот флакон, аромат в котором вызывает любовь! И иногда эта любовь тебе оказывается не по карману, тогда не радостно.

Скрытый текст

Ты совершенно прав! Это, наверное, критерий, есть любовь или нет
И про нюансы прав, это меня и заставило поныть.

#23920 Вчера 21:09:42

Анон

Анон пишет:

(И при этом все равно хочу новых ароматов, что ты будешь делать.)

Новый опыт, фигле! В следующий раз анон хочет попробовать взять тревел "Василисы Прекрасной". Пусть будет в итоге Василий Алибабаевич, все одно интересно!  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума