Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Он не снят еще, не знаешь, анон?
Он долгое время был снят, да, но в 2024 году его перевыпустили в синем флаконе (раньше был в черном). Я пробовал обе версии, мне новая даже побольше нравится, она более горькая и чайная, потому что первая мягче и сливочнее) Но в обоих версиях аромат страшно хорош, я прям рекаю
Отредактировано (2025-05-10 16:01:19)
Я тоже, зеленый чай это вообще моя любимая категория в духах эвер! Но из матчи мне больше зашел Pleine Lune Bastille
Анончик, а ты пробовал Un ete Obvious? Там многие в отзывах пишут про матчу, вроде даже его теперь официально переименовали в Milk and Matcha.
У нас просто затестить его негде, а сразу флакон как-то боюсь брать.
О, чаи - это тема. У меня два любимых, и оба зеленые: Olene Diptique с жасмином и Yu Son ALTAIA с мандарином и ирисом.
Анончик, а ты пробовал Un ete Obvious?
Пробовал! Там хорошая матча только первые минут десять, потом одни тяжелые цветы( Но это только на мой нос, конечно. Я бы рекомендовал все же сначала отливантиком разжиться
У Akro Infuse очень интересный чай, не черный, но приятный. Я ароматы Akro не особенно люблю, но Infuse и Awake мне нравятся.
Pleine Lune от Mariage Freres - это же чай и есть, а не парфюм...
прекрасно пахнет, да..
ооо... как много нам открытий чудных...
Отредактировано (2025-05-10 17:34:43)
У Akro Infuse очень интересный чай, не черный, но приятный.
Да, ощущение, будто сунул нос в банку со жгутиками зеленого чая. Для релакса самое то.
Приехал мне тот пробник Не парфюма от Джульетты, и он норм. Правда, вообще никакой, похож на оооочень тихую и без явной сладости версию чего-то типа Далилайта, такой свежачок нулевых (просто я знаком только с Далилайтом, но его сравнивают и с Ланван Экла, и с Лайт Блю). Зря я наехал на безобидный амброксанчик, вспомнил теперь, что это про Супердоз писали, что вонючий.
Правда, вообще никакой
То же самое подумалось после затеста. Аромат без аромата, без личности.
Мне очень зашел чай у Meo Fusciuni в L'Oblìo, такой красивый и акварельный чайный ирис. Но нестойкий совсем.
Я поною
Отредактировано (2025-05-11 11:04:52)
Я поною
Анон, пинать не буду, сяду рядом посижу.
Отредактировано (2025-05-11 11:11:55)
Какие счастье, когда парфюм не понравился.
Согласен. Больше всего радуюсь отливантам, которые не настолько противные, чтобы их нельзя было доносить, но и близко не настолько прекрасные, чтобы хотеть флакон. Хранятся отливанты у меня хорошо, даже парили очень редко, поэтому обычно между полным флаконом и отливантом побольше я делаю выбор в пользу второго, потому что не у всех марок есть фирменные трэвелы на 10 мл.
А по дорогим маркам у меня есть некий предел. Амуаж на верхней границе, а Дав-Кристиан-Боадичея за нее выходят, поэтому я их даже не тестирую, чтобы не соблазняться. К тому же у Кристиана, слыхал, уже появились амбродеревяхи.
Больше всего я боюсь, что испортят какой-нибудь досалмоновский Амуаж из тех, которые мне нравятся, и тогда я пожалею, что не купил флаконы прежних выпусков.
Амуажи, Боадичеи, Килианы
Анон, практически все подарено родней, которой не в тягость. Боадичея была мною продана (хрень какая-то совсем, только флакон богатый). Форды тоже подарены.
Килиан исключение. Первый я купила тревэл принцессу, когда это было не заоблачно. Вроде зашло, весь использовала. Но руки не доходили. И вдруг попала на гаражную распродажу одной женщины, переезжала, лишнее отдавала за символическую сумму, три флакона. Так мне досталась практически полная хорошая девочка. Я еще успела у нее марли взять. Был мемо, но я чет засомневалась в пирамиде. Теперь жалею, надо было брать.
После этого я очень прониклась бу флаконами. Во-первых, сотку я никогда не использую. Во-вторых, мне все быстро надоедает, чтобы тратить столько денег зараз. В-третьих, я ж не в подарок, коробки выкидываю. В-четвертых, красивые флаконы я всё-таки люблю (по сравнению с пробирками отливантов).
Я поною
Ну, шиши могут быть просто хорошей зарплатой. Если многоденег стыкуется с неумеренным потреблением, то получается те триста флаконов амуажей для одного. Но все же чаще в таком количество покупают дорогие парфюмы на распив - там отбивается стоимость+еще сверху что-то наваривается.
Аноны, а давайте запилим голосовалку, иметь сколько полноразмерных флаконов для вас норм?
* 1-3
* 4-8
* 9-15
* покупаю все, что нравится и хочется, не считаю ни деньги, ни количество парфюмов
* покупаю все, что нравится и хочется, не считаю ни деньги, ни количество парфюмов
Нужен вариант "покупаю всё, что нравится и могу себе позволить, но при этом кряхчу, что парфюмов уже слишком много"
Аноны, а давайте запилим голосовалку, иметь сколько полноразмерных флаконов для вас норм?
Пофиг на количество. Каждый дрочит как он хочет. Флаконы создают, чтобы их покупали!
У меня вариант: не отказываюсь ни о чего, что проплывает мимо, дарят, отдают. Сама покупаю значительно реже. Полных флаконов 50...
Сейчас у меня их 40. На полке поместится еще пара-тройка широких или штук пять кирпичей типа НЗ. Вот такую планку себе и поставил. Выбирать ее не тороплюсь, последние годы отливантов хватает.
У меня 15 полноразмерок, но ещё штук 30 миниатюр/тревелов от 3 до 15 мл, в какую мне категорию? Тревел форматы 10-15 мл вообще моя любимая категория теперь, побольше бы их делали - хотя и знаю, что брендам невыгодно
Тревел форматы 10-15 мл вообще моя любимая категория теперь, побольше бы их делали - хотя и знаю, что брендам невыгодно
Да и покупателям не очень выгодно. В пересчете на мл вроде как дороже трэвел получается, чем 100. Но если сотка объективно не нужна (распивами не занимаюсь), то трэвел, конечно, лучше.
Тревел форматы 10-15 мл вообще моя любимая категория теперь, побольше бы их делали - хотя и знаю, что брендам невыгодно
Почему?
Если тревелы ниши стоят, в среднем, от 3500 за 10 мл, а 100 мл - от 25000-28000, то они не только окупаются, но и приносят выгоду, разве нет?
на какие шиши люди покупают все эти Амуажи, Боадичеи, Килианы и прочие Сорчинелли
Я б/у флаконы беру но не Амуажей, правда, брал Мону ди Орио, Диоры, Комм де Гарсоны. Важно не попасть на распиванта (см. выше про парящий флакон), а если брать у тех, кому запах надоел, или надо денег стало, а парфюм стоит себе - то можно взять недорого. Я так купил почти полный Laboratorio Olfattivo Nun за смешную цену в 30 евро: хозяйка, видно, хотела продать поскорее, и начала снижать цену, я в какой-то момент решил, что пора, иначе заберут, и заказал.