Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#23501 2025-04-22 17:42:21

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Не уверена в рабочести метода, но я бы спросила чатжпт. Попросила бы назвать тройку самых популярных ароматов у бренда. У меня целый отдельный чат есть, где я задачу вопросы по парфюмерии. И это довольно удобно и вроде без врак.
(попробовала) Для Byredo он мне назвал тройку самых популярных Gypsy Water, Mojave Ghost и Bal d'Afrique. Первые два точно были бы в любом списке, про Мохаве гост не уверена. Мне казалось Бланш более популярный.

Похоже, инфу для нейросетки обновляли давненько. Эти три аромата были популярны в первый всплеск известности байредо.

#23502 2025-04-22 17:54:50

Анон

Анон пишет:

L'Orpheline это Сиротка, если что

А La Religieuse это Монашка.
не анон с Лютансом

#23503 2025-04-22 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Эти три аромата были популярны в первый всплеск известности байредо.

Они до сих пор популярны, тут как раз 4 самых продаваемых - вышеупомянутые + бланш
https://www.byredo.com/eu_en/discover/

#23504 2025-04-22 18:06:01

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как тут только что аноны делились неудачным опытом с отливантами рандеву, я бы оставил только аллюрпарфюм.

Мне аллюр прислал как-то вместо Железной девы Лютанса какую-то отдушку от яблочного Фейри, так что я там опасаюсь теперь брать отливанты(

#23505 2025-04-22 18:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

L'Orpheline это Сиротка, если что

А La Religieuse это Монашка.
не анон с Лютансом

Она была перечислена в посте того анона же

#23506 2025-04-22 18:17:16

Анон

Анон пишет:

Похоже, инфу для нейросетки обновляли давненько.

Не, ответы на такие вопросы она гуглит. Даже видно, где именно ищет.

#23507 2025-04-22 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Похоже, инфу для нейросетки обновляли давненько. Эти три аромата были популярны в первый всплеск известности байредо.

Потому что нейросетка — это не "интеллект", а текстовая модель, ее задача выдать связный текст, а не правдивый.
извините, всегда себе ебало фейспалмом разбиваю от советов спросить у нейросетки

#23508 2025-04-22 18:41:16

Анон

Анон пишет:

извините, всегда себе ебало фейспалмом разбиваю от советов спросить у нейросетки

Пощади себя. Чем дальше, тем чаще такие советы будут появляться.

Отредактировано (2025-04-22 18:41:33)

#23509 2025-04-22 18:45:27

Анон

Простите, но что не так с вопросом к ии?
Вопрос о топе не то чтобы для диссертации. Почему нет-то?

#23510 2025-04-22 19:19:31

Анон

Анон пишет:

Простите, но что не так с вопросом к ии?
Вопрос о топе не то чтобы для диссертации. Почему нет-то?

Потому что ИИ не источник и может выдать тебе абсолютно любую хуйню :facepalm: Тебе нужен любой ответ или все-таки чем-то подкрепленный ответ?

Отредактировано (2025-04-22 19:19:51)

#23511 2025-04-22 19:38:04

Анон

Приобщился сегодня к нашим (Альде)баранам, и, честно говоря, в легком недоумении сижу. То ли на подделку нарвался, то ли это брат-близнец Бланш Бете. Для меня звучит как сливочная тубероза + соленый кокос, хотя кокоса в обоих случаях нет, но если бы рафаэлки были солеными, они пахли бы именно так.  Запах непротивный (в отличие от Энцелада, который я с содроганием вспоминаю), но прям очень вторичный. Где обещанные фрагой синяя космическая груша, марсианские орехи и космические лианы, которые курил автор статьи? ;D

#23512 2025-04-22 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Где обещанные фрагой синяя космическая груша, марсианские орехи и космические лианы, которые курил автор статьи?

Да эти статьи на фраге - сплошные фантазии. Даже в амбродеревяшистых вонючках ухитряются что-то "найти".

#23513 2025-04-22 22:18:49

Анон

Анон пишет:

Приобщился сегодня к нашим (Альде)баранам, и, честно говоря, в легком недоумении сижу. То ли на подделку нарвался, то ли это брат-близнец Бланш Бете.

А ты где тестил? Их вроде официально в РГ и Космотеки завезли.
Для меня это прям кошмар, ничего общего с Бланш Бет. Зеленая тубероза и что-то тухло-химозное, в Кокаине Бокле что-то похожее есть. Причем мне Ганимед с Энцеладом как раз норм - я такое не ношу, но отторжения не вызывает.

#23514 2025-04-22 22:26:40

Анон

Анон пишет:

Где обещанные фрагой синяя космическая груша, марсианские орехи и космические лианы, которые курил автор статьи? ;D

Да эти авторы чего только не курят, особенно некоторые...

#23515 2025-04-22 22:31:19

Анон

Из холиварочной темы новостей:

Скрытый текст

#23516 2025-04-22 22:51:54

Анон

Анон пишет:

А ты где тестил?

Взял отливант у боль-мень проверенного продавца на ВБ. В моем городе в РГ еще нету.
Вообще, чем больше отзывы читаю, тем больше противоречивых мнений вижу, такое ощущение, что реально всем пахнет по-разному. Мне где-то через два часа начал Гайденс вылезать, что-то отдаленно ореховое с рассолом. =D Странная штука, в общем, и непонятно, какую нишу в нише должна закрывать, раз тубероз хоть жопой жуй, а остальные элементы прям очень непредсказуемо вылезают: на ком-то ментол и камфора, на ком-то эвкалипт с пылью, на ком-то просто мазь для растирки.

#23517 2025-04-22 22:53:06

Анон

Анон пишет:

Из холиварочной темы новостей

ну охуеть теперь, опять повышение :bull:
заебали, окончательно перейду на Новую Зарю (но она тоже подорожала).

Отредактировано (2025-04-22 22:53:46)

#23518 2025-04-22 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Из списка стран, подпадающих под повышенные пошлины на импорт в РФ парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, исключены Венгрия, Словакия и Южная Корея.

📍Французские духи, туалетная вода и средства для волос при ввозе в РФ будут облагаться пошлиной в размере 20% вместо 35%.

Корейские кстати ок.
Французские дешевле. О ком тогда печалимся?

#23519 2025-04-22 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Тебе нужен любой ответ или все-таки чем-то подкрепленный ответ?

Если у тебя вопрос о самых популярных флаконах бренда, чтобы представлять к чему подойти в магазине? Да. Нафига тут подкрепление-то? Впрочем, ии-сервисы ставят ссылки на источники после абзацев, скомпилированных из найденных источников. По этой ссылке можно пройти и погрузиться.
Анон, мне кажется, ты преувеличиваешь вероятность хуйни случайности ответов.

#23520 2025-04-22 23:15:57

Анон

Анон пишет:

у боль-мень проверенного продавца на ВБ.

О! А как ты проверяешь продавцов? И можешь ли поделиться? На фраге постоянно ссылаются на каких-то проверенных, но контакты не сливают.

#23521 2025-04-22 23:15:59

Анон

Анон пишет:

Французские дешевле. О ком тогда печалимся?

А тут разве весь прикол не в том, что это будет 20% сверху к текущей цене? Французским духам просто повезло, что пошлина не 35%, а только 20%. Но может, это я не так понимаю ситуацию  :blabla:

#23522 2025-04-22 23:26:51

Анон

Анон пишет:

заебали, окончательно перейду на Новую Зарю (но она тоже подорожала).

Анон прямо рад, что оманьячел за последние 3 года и успел купить все, что хотел.

#23523 2025-04-23 06:51:32

Анон

Анон пишет:

А тут разве весь прикол не в том, что это будет 20% сверху к текущей цене?

Мимовэдовец глянул ситуацию сейчас. Пока вроде пошлина 6,5%, но в каких-то случаях может быть нулевая. Товар не мой, но если заморочиться, может и можно под исключения протащить. Надо будет потом, когда введут постановления, смотреть дополнительные документы.

#23524 2025-04-23 08:17:41

Анон

Анон пишет:

О! А как ты проверяешь продавцов? И можешь ли поделиться? На фраге постоянно ссылаются на каких-то проверенных, но контакты не сливают.

По отзывам на фраге и во всяких бьюти-группах ВК.

Скрытый текст

Вообще, проблема покупок на ВБ — это не только честность продавца, но и честность работников склада. :bubu: И крадут, и подменивают (у этих продавцов свой дизайн отливанта, там заметно), и просто духарятся всласть. У меня всего несколько случаев таких было из полсотни за два года, но неприятно. Я бы сказал, отливанты на ВБ — это удобный вариант, когда тебе что-то конкретное нужно в количестве 1 шт. и неохота доплачивать за пересылку, а так, конечно, из проверенного имага спокойнее (и зачастую дешевле) заказывать.

#23525 2025-04-23 10:02:26

Анон

Анон с Лютансом почитал вас, почитал, и заказал аромабокс с Амуажами.  ;D
Жду, предвкушаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума