Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Не уверена в рабочести метода, но я бы спросила чатжпт. Попросила бы назвать тройку самых популярных ароматов у бренда. У меня целый отдельный чат есть, где я задачу вопросы по парфюмерии. И это довольно удобно и вроде без врак.
(попробовала) Для Byredo он мне назвал тройку самых популярных Gypsy Water, Mojave Ghost и Bal d'Afrique. Первые два точно были бы в любом списке, про Мохаве гост не уверена. Мне казалось Бланш более популярный.
Похоже, инфу для нейросетки обновляли давненько. Эти три аромата были популярны в первый всплеск известности байредо.
L'Orpheline это Сиротка, если что
А La Religieuse это Монашка.
не анон с Лютансом
Эти три аромата были популярны в первый всплеск известности байредо.
Они до сих пор популярны, тут как раз 4 самых продаваемых - вышеупомянутые + бланш
https://www.byredo.com/eu_en/discover/
Учитывая, как тут только что аноны делились неудачным опытом с отливантами рандеву, я бы оставил только аллюрпарфюм.
Мне аллюр прислал как-то вместо Железной девы Лютанса какую-то отдушку от яблочного Фейри, так что я там опасаюсь теперь брать отливанты(
Похоже, инфу для нейросетки обновляли давненько.
Не, ответы на такие вопросы она гуглит. Даже видно, где именно ищет.
Похоже, инфу для нейросетки обновляли давненько. Эти три аромата были популярны в первый всплеск известности байредо.
Потому что нейросетка — это не "интеллект", а текстовая модель, ее задача выдать связный текст, а не правдивый.
извините, всегда себе ебало фейспалмом разбиваю от советов спросить у нейросетки
извините, всегда себе ебало фейспалмом разбиваю от советов спросить у нейросетки
Пощади себя. Чем дальше, тем чаще такие советы будут появляться.
Отредактировано (2025-04-22 18:41:33)
Простите, но что не так с вопросом к ии?
Вопрос о топе не то чтобы для диссертации. Почему нет-то?
Простите, но что не так с вопросом к ии?
Вопрос о топе не то чтобы для диссертации. Почему нет-то?
Потому что ИИ не источник и может выдать тебе абсолютно любую хуйню Тебе нужен любой ответ или все-таки чем-то подкрепленный ответ?
Отредактировано (2025-04-22 19:19:51)
Приобщился сегодня к нашим (Альде)баранам, и, честно говоря, в легком недоумении сижу. То ли на подделку нарвался, то ли это брат-близнец Бланш Бете. Для меня звучит как сливочная тубероза + соленый кокос, хотя кокоса в обоих случаях нет, но если бы рафаэлки были солеными, они пахли бы именно так. Запах непротивный (в отличие от Энцелада, который я с содроганием вспоминаю), но прям очень вторичный. Где обещанные фрагой синяя космическая груша, марсианские орехи и космические лианы, которые курил автор статьи?
Где обещанные фрагой синяя космическая груша, марсианские орехи и космические лианы, которые курил автор статьи?
Да эти статьи на фраге - сплошные фантазии. Даже в амбродеревяшистых вонючках ухитряются что-то "найти".
Приобщился сегодня к нашим (Альде)баранам, и, честно говоря, в легком недоумении сижу. То ли на подделку нарвался, то ли это брат-близнец Бланш Бете.
А ты где тестил? Их вроде официально в РГ и Космотеки завезли.
Для меня это прям кошмар, ничего общего с Бланш Бет. Зеленая тубероза и что-то тухло-химозное, в Кокаине Бокле что-то похожее есть. Причем мне Ганимед с Энцеладом как раз норм - я такое не ношу, но отторжения не вызывает.
Где обещанные фрагой синяя космическая груша, марсианские орехи и космические лианы, которые курил автор статьи?
Да эти авторы чего только не курят, особенно некоторые...
Из холиварочной темы новостей:
А ты где тестил?
Взял отливант у боль-мень проверенного продавца на ВБ. В моем городе в РГ еще нету.
Вообще, чем больше отзывы читаю, тем больше противоречивых мнений вижу, такое ощущение, что реально всем пахнет по-разному. Мне где-то через два часа начал Гайденс вылезать, что-то отдаленно ореховое с рассолом. Странная штука, в общем, и непонятно, какую нишу в нише должна закрывать, раз тубероз хоть жопой жуй, а остальные элементы прям очень непредсказуемо вылезают: на ком-то ментол и камфора, на ком-то эвкалипт с пылью, на ком-то просто мазь для растирки.
Из холиварочной темы новостей
ну охуеть теперь, опять повышение
заебали, окончательно перейду на Новую Зарю (но она тоже подорожала).
Отредактировано (2025-04-22 22:53:46)
Из списка стран, подпадающих под повышенные пошлины на импорт в РФ парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, исключены Венгрия, Словакия и Южная Корея.
📍Французские духи, туалетная вода и средства для волос при ввозе в РФ будут облагаться пошлиной в размере 20% вместо 35%.
Корейские кстати ок.
Французские дешевле. О ком тогда печалимся?
Тебе нужен любой ответ или все-таки чем-то подкрепленный ответ?
Если у тебя вопрос о самых популярных флаконах бренда, чтобы представлять к чему подойти в магазине? Да. Нафига тут подкрепление-то? Впрочем, ии-сервисы ставят ссылки на источники после абзацев, скомпилированных из найденных источников. По этой ссылке можно пройти и погрузиться.
Анон, мне кажется, ты преувеличиваешь вероятность хуйни случайности ответов.
у боль-мень проверенного продавца на ВБ.
О! А как ты проверяешь продавцов? И можешь ли поделиться? На фраге постоянно ссылаются на каких-то проверенных, но контакты не сливают.
Французские дешевле. О ком тогда печалимся?
А тут разве весь прикол не в том, что это будет 20% сверху к текущей цене? Французским духам просто повезло, что пошлина не 35%, а только 20%. Но может, это я не так понимаю ситуацию
заебали, окончательно перейду на Новую Зарю (но она тоже подорожала).
Анон прямо рад, что оманьячел за последние 3 года и успел купить все, что хотел.
А тут разве весь прикол не в том, что это будет 20% сверху к текущей цене?
Мимовэдовец глянул ситуацию сейчас. Пока вроде пошлина 6,5%, но в каких-то случаях может быть нулевая. Товар не мой, но если заморочиться, может и можно под исключения протащить. Надо будет потом, когда введут постановления, смотреть дополнительные документы.
О! А как ты проверяешь продавцов? И можешь ли поделиться? На фраге постоянно ссылаются на каких-то проверенных, но контакты не сливают.
По отзывам на фраге и во всяких бьюти-группах ВК.
Вообще, проблема покупок на ВБ — это не только честность продавца, но и честность работников склада. И крадут, и подменивают (у этих продавцов свой дизайн отливанта, там заметно), и просто духарятся всласть. У меня всего несколько случаев таких было из полсотни за два года, но неприятно. Я бы сказал, отливанты на ВБ — это удобный вариант, когда тебе что-то конкретное нужно в количестве 1 шт. и неохота доплачивать за пересылку, а так, конечно, из проверенного имага спокойнее (и зачастую дешевле) заказывать.
Анон с Лютансом почитал вас, почитал, и заказал аромабокс с Амуажами.
Жду, предвкушаю.