Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
В студенческие годы пользовался анон всякими копеечными парфюмами типа Shirley May, и был один, (не Ширли, но той же ценовой категории и в тех же киосках), флакон в виде женского тела в длинном платье, крышка в виде розы. Не помню название, хоть убей, и аромат не могу описать, вроде цветочный, очень женственный. Дико мне эта водичка нравилась, никак не могу найти ничего похожего, и гугл не помогает. Хожу страдаю.
а у Рандеву светло-желтый
У меня тоже светло-желтые отливанты Нуар де нуар были, брал у разных юзеров с лапы, пахли они один-в-один с флаконом, я офлаконил потом. Думаю, цвет жижи может быть разный в разных партиях, либо со временем меняется, у меня были какие-то духи, которые темнели со временем.
Отредактировано (2025-04-18 20:38:39)
Думаю, цвет жижи может быть разный в разных партиях, либо со временем меняется, у меня были какие-то духи, которые темнели со временем.
Если в аромате есть ваниль, то жидкость со временем становится более насыщенного цвета. Так что мб отливант просто делали из свежего флакона.
флакон в виде женского тела в длинном платье, крышка в виде розы
Dalistyle или Daliflor от Сальвадор Дали?
У меня подруга любит аромат сирени, и очень жалеет, что сняли Сирень Ив Роше, потому что ничего лучше она не нашла, сколько ни пробовала разных парфюмов.
Оо, разблокирована боль анона по иврошевскому пиону. Такой настоящий был моно-пион и где?
Сломала пшикалку у почти полного стомиллилитрового флакона ((
Заказала атомайзер на 100 мл и микроворонки (((
Как снимать эту железную обжатую штуку вокруг горла? Плоскогубцами? Или можно перелить, не снимая ее?
Я правильно понимаю, что Новую Зарю не подделывают, и ее можно спокойно брать на маркетплейсах?
Я правильно понимаю, что Новую Зарю не подделывают, и ее можно спокойно брать на маркетплейсах?
Да, но у НЗ свои приколы. Если это не популярные флагманы марки типа Золота Скифов, а что-то менее известное и выпускающееся в небольших объемах, то во флаконе от одного может оказаться другое. Тоже НЗ, но другой их парфюм.
Аноны, а кто-то знает, существуют ли клоны старой Гуччи Флора?
Новая коллекция вообще не похожа. (
Да, но у НЗ свои приколы
Сурово. Но это, наверное, и в официальном магазе может попасться? На месте-то флакон распаковывать и нюхать не будешь.
Анон, который морально пострадал от заказанных на рандеву La Tulipe и En Passant не выдержал и заказал оригинальный маллевский 10 мл сэмпл в Ривгоше, а потом пошел в магазин понюхать байредовский тюльпан и сравнить.
Эксперимент удался на славу. Тюльпан в фирменном корнере в магазине пахнет натурально - тюльпаном, а не дешевой смесью древних альдегидов и протухшей травы а-ля парфюм с развалов 90-х. Специально взял с собой эту вонючку и брызнул на другую руку - никакого сравнения и близко нет.
С сиренью En Passant вышло еще интереснее. Получил сэмпл и поехал к маме, она обожает сирень и собирает разные варианты парфюма.
У нее есть брокардовская сирень в флакончике, форму которого Брокарды сперли у Пенхалигонз. Поздравьте меня, аноны! Пробник с рандеву и брокардовская сирень пахнут идентично! А вот сирень в фирменном сэмпле летучая, нестойкая и просыпается очень нехотя, мама ее чувствует, а мне она совсем мало пахнет сиренью, не сравнить с ядреной бомбой Брокарда.
Вот такие дела.
Новая коллекция вообще не похожа.
Возможно, натуральные компоненты заменили химическими молекулами, это дешевле. К тому же многие натуральные компоненты могли уже запретить к использованию, например, дубовый мох.
Тюльпан в фирменном корнере в магазине пахнет натурально - тюльпаном, а не дешевой смесью древних альдегидов и протухшей травы а-ля парфюм с развалов 90-х.
Анон, я продолжаю настаивать, отложи байредо на месяц и забудь о нем. Это байредо, с ними даже пробники нужно отстаивать.
Отредактировано (2025-04-20 16:36:41)
флакон в виде женского тела в длинном платье, крышка в виде розы
Organza Givenchy?
Так она не могла быть копеечной? Анон тоже первым делом на нее подумал.
Так она не могла быть копеечной? Анон тоже первым делом на нее подумал.
Она могла быть качественной подделкой.
флакон в виде женского тела в длинном платье, крышка в виде розы. Не помню название, хоть убей, и аромат не могу описать, вроде цветочный, очень женственный. Дико мне эта водичка нравилась, никак не могу найти ничего похожего, и гугл не помогает. Хожу страдаю.
Анжелика Варум?
Она могла быть качественной подделкой.
Да, особенно в киоске
Анон, который морально пострадал от заказанных на рандеву La Tulipe и En Passant не выдержал и заказал оригинальный маллевский 10 мл сэмпл в Ривгоше, а потом пошел в магазин понюхать байредовский тюльпан и сравнить.
Анон, спасибо за исследования. Мне Рандеву иррационально не нравятся.
А впрочем, вполне рационально: вездесущей рекламой, унылыми сетами и тем, что когда я ищу в обменнике фирменные пробники, мне вместо этого попадаются отливанты с Рандеву. А они аккуратные, красивые, и я их поначалу не отличал.
Анон, я продолжаю настаивать, отложи байредо на месяц и забудь о нем. Это байредо, с ними даже пробники нужно отстаивать.
Анон, я бы поверил в это, если бы между этими ароматами было хоть что-то общее. Ничего похожего.
Да кому она нужна
унылыми сетами
А с сетами что не так?
Да кому она нужна
Мне Хочу сирень на май-июнь