Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Байредо нейтрально, не бесят.
Вот в байредо мне нравится все, но наклеечка какая-то днищенская. Кажется, если бы там была другая бумажка, было бы лучше. Сам дизайн, шрифт, все нравится, но вот эта бумажка как-то meh.
Я люблю наоборот красивые, вычурные типа Гуталь классического формата (не редизайн).
Эх, разносила я Нуар де нуар фордовский, и теперь тащусь от него! А у меня отливантик только. Такой уютненький, для меня оказался носибельнее, чем Черная орхидея. Она сначала нравится, но потом как-то в ней вылезает избыточная телесность, и мне начинает казаться, что это неуместно. А Нуар ре такой, более нейтральный в этом плане. Проще его носить.
А что у тебя из Герленов, анон?
Aqua Allegoriia Orange Soleia и Flora Cherrysia, но вторую предварительно неожиданно забронили)
Спасибо, попробую написать про возможность открытия слюды)
Но флаконы Шанель почему-то бесят - и прямоугольные, и шансы. Какие-то дешевые на вид.
Ты мне напомнил, что мне почему-то очень не нравится шрифт у Шанель.
И еще вспомнила, что очень красивые флаконы у Dries van Noten.
Нуар де нуар фордовский, и теперь тащусь от него
+1 обожаю его, очень интересный аромат, при этом действительно довольно нейтральный. В целом мне все у ТФ скорее заходит, чем нет, но этот прямо любовь.
Где-то год назад просил в этой теме реков на мрачный парфюм. Благодаря вашим советам, аноны, составил по итогам себе эксель-табличку и ходил время от времени по магазинам, слушал, записывал впечатления. Недавно наконец дошел до Германа ETRO, и он ну о-о-чень мне понравился. Заказал себе пробник с Аллюрпарфюм, который мне подруга посоветовала. Пока разнашиваю, но все больше склоняюсь к тому, что хочу себе полноразмер.
Энивей, вопрос в чем: на Аллюрпарфюм флакон 100мл почему-то стоит 10к, хотя во всех остальных увиденных мной магазинах он стоит 15к. Где тут может быть подвох? Я любитель сэкономить, но такая разница волей-неволей наводит на подозрения, хоть о сайте и видел множество положительных отзывов (отрицательные тоже видел, конечно).
Aqua Allegoriia Orange Soleia и Flora Cherrysia, но вторую предварительно неожиданно забронили)
Спасибо, попробую написать про возможность открытия слюды)
Ты можешь ещё в нашей парфюмерной барахолке написать.
По почте отправляешь? За сколько аллегорию отдаешь? Я бы, может, купил, люблю эту линейку.
Раз уж заговорили про флаконы — люблю ребристые, например как у Goutal. Причём нравится и сильное ребро, как у алкогольной линейки Killian, так и маловыраженное, как например у некоторых Le Gallion.
Если ещё у флакона деревянная крышка, то это вообще отвал башки. Самые любимые флаконы на свете у испанской марки Мигеля Матоша Comporta, они есть в некоторых Космотеках. Жаль, что ни один аромат не зашёл до той степени, чтобы офлаконить((
Вообще люблю текстурное и фактурное стекло, у того же L'occitane нравятся все эти выпуклые листики в стекле, но у них мне не нравятся крышечки, очень дешевят флакон. У Ладаники очень нравятся морозные узоры на стекле.
Лаконичные формы тоже люблю, в основном прямоугольные. Опять же нравится сочетание с деревом, как у линейки She Wood Disquared². Нравились старые L'Artisan, когда стекло ещё было не чёрным и был формат в 50 мл, было максимально хорошо сделано.
Не люблю непрактичные флаконы как у москино или туфельки каролины эррера, слишком массивные в ту же степь, ещё не нравятся высокие и неустойчивые типа гробиков лютанса, но самая большая неприязнь у меня к непрозрачным каменно-бетонным флаконам типа Borntostandout или аллюминиевым Montale.
Отредактировано (2025-04-05 17:59:29)
Мне рельефные флаконы нравятся у place des lices
place des lices
Согласен! Ещё у vilhelm parfumerie три флакона из новой коллекции нравятся, они похожи на флаконы круизной линейки шанель, только ребристые. Обычные вильхельмовские флаконы тоже симпатичные, но за счёт того что широкие нравятся меньше, занимали бы слишком много места
И у Chloe тоже рельефность нравится, кстати
У Vilhelm Parfumerie клевые флаконы 20мл, они высокие, но такие же рифленые, как 50 и 100.
Да, про них я забыл) 10тки и 20тки у них оч нравятся
Кстати о этом, 15 и 20 мл - идеальный литраж, вот бы больше брендов их делало
Недавно наконец дошел до Германа ETRO
Ты про какой аромат? У Этро с таким названием вроде бы нет ничего
Ты про какой аромат? У Этро с таким названием вроде бы нет ничего
ЭЛДО Hermann à mes Côtés me Paraissait une Ombre
Если в базе есть сандал, то любой парфюм закончится для меня сандалом, вообще все перебивает и становится одинаковым
У меня с жасмином такая фигня. Кроме буквально пары ароматов, где он в пирамиде заявлен, но, видимо, в микроколичестве.
ЭЛДО Hermann à mes Côtés me Paraissait une Ombre
Да, он. Спасибо за поправку, анончик, печатал с телефона и не заметил, что ошибся
Автор поста
Аноны, ко мне пришел Мон Герлен Спарклинг, я попшикался утром и до сих пор балдею. Ну как же хорош, ну просто вершина искусства!
Как же каждый раз нужно бить себя по рукам, чтобы не купить флакон вслепую, капец. В очередной раз нашла аромат, который по нотам должен был быть ну прям моё, в РФ его никогда не было. Буквально чудом выцарапала отливант, и, конечно, мои фантазии не имели ничего общего с реальностью. Вообще из всех своих покупок вслепую удачными были ну максимум две, всё остальное приходилось перепродавать - хотя казалось бы! Семья ароматов мне нравится только одна, покупаю придирчиво, чтобы не было нелюбимых нот вообще. Но в большинстве случаев купленное вслепую не заходит, и всё. Последние годы стараюсь всегда достать пробник или отливант, но на всякие редкости все равно срабатывает это "а вдруг и так повезёт". Не повезёт, блин, сто раз уже проходили
Отредактировано (2025-04-06 20:31:02)
У анона прям неудачных 2-3 аромата из больше чем 30 флакошей, купленных вслепую. Отливантами не страдаю, миниатюр есть с десяток, тоже все слепые покупки. Наверное, для меня это часть кайфа — купить, офигеть и разносить.
Аноны, удачной продажи вам этих неподошедших ароматов!
Отредактировано (2025-04-06 21:01:47)
Для меня в 99,9% случаев знакомство с расхваленным ароматом - это мем "а разговоров-то было".
Из рекомендованных по определенным нотам тоже обычно ничего не заходит(
Мне помогают не ноты, а группы. Люблю цветочные, белые цветы, фрукты.
Фужеры, древесные, освежители, гурманика скорее всего мимо.
Цитрусы писят на писят.
Но есть парочка нот, которые с большой вероятностью понравятся.