Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#23251 2025-03-29 15:51:51

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Flower Кензо

Его реформулировали? У меня он фиалкой и пудрой вообще не пахнет, но и версия не новая

#23252 2025-03-29 17:37:38

Анон

Анон пишет:

Его реформулировали?

У него фланкеров дофига, я про оригинальную edp.

#23253 2025-03-29 17:41:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, что посоветуете попробовать из фиалково-пудрового направления, если очень понравился Putain des Palaces и совсем не понравился Insolence?

Попробуй поймать герленовские Метеориты. Они снятость, но часто мелькают в обменниках.
Та самая искомая акварельная фиалка с чуточкой пудры.

#23254 2025-03-30 04:47:07

Анон

Виолетта Пенхалигонс очень похожа на то, что ты ищешь: именно фиалковая пудровость. В кензо другая пудра.

#23255 2025-03-30 19:41:11

Анон

где только добывать эту Виолетту?..

#23256 2025-03-30 19:52:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня к вам небольшой опрос!

Дизайн флаконов
Какие ваши самые любимые дизайны флаконов? Можно абстрактно, можно с примерами.
У каких парфюмов флакон совершенно не совпадает с ароматом? Например, аромат богатый, насыщенный, многослойный, а флакон минималистичен и строг.

Мне нравятся строгие формы, если они очень качественно исполнены, из дорогих материалов. Лучше, если они из толстого стекла. И нравятся флаконы в форме кувшинов, то есть широкие ко дну и узкие в горлышке.

#23257 2025-03-30 20:02:59

Анон

Анон пишет:

герленовские Метеориты. Они снятость

Ой, у меня они есть, не знала, что снятость.

У новой зари фиалка очень фиалочная и царевна лебедь брокарда.
Инсоленс Герлена, Love in Idleness Atkinsons

Дранон

#23258 2025-03-31 02:09:19

Анон

Анон пишет:

Инсоленс Герлена

Ну анон же написал, что Инсоленс совсем не понравился.

#23259 2025-04-01 00:03:49

Анон

Пудрово-фиалковая Violetta Nobile от Erbario Toscano, там пудра прям плотненькая )) Но вроде теперь снятость

#23260 2025-04-03 22:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"цитрусовые эфирные масла очень летучие"

Это хоть на правду похоже. Бывают вообще стойкие цитрусовые ароматы?

Анон-опоздун сильно советует синюю линейку парфюмов Aqua di Parma, особенно Мандарино ди Сицилия. Зеленый сочный очень натуральный мандарин с апельсином, лимоном и бергамотом. На мне торчал до вечера, как будто кто-то на меня свежевыжатый сок пролил. Как раз для весны.

#23261 2025-04-04 14:10:14

Анон

Анончики, а где кроме авито можно продать парфюмерию. У меня ничего такого особенного - стандартный люкс типа Диор-Герлен. Суммарно где-то флаконов 8, все нераспечатанные в слюде, от официальных рф-поставщиков брендов. Ну то есть то же самое, что в наших крупных сетях.
Оно стоит, пылится. Подумал продать и купить себе какую-нибудь нишу, но на авито вообще дело не идет. Может, я что-то упускаю?

#23262 2025-04-04 14:12:40

Анон

Может, цена слишком высокая или ты находишься в мелком городе и не хочешь пересылать

#23263 2025-04-04 14:19:03

Анон

Анон пишет:

Подумал продать и купить себе какую-нибудь нишу, но на авито вообще дело не идет. Может, я что-то упускаю?

http://www.laparfumerie.org/ еще
Но вообще странновато, что на авито никак. Может, не доверяют по какой-то причине  :think:

#23264 2025-04-04 14:20:18

Анон

Нераспечатанные в слюде несколько штук меня бы насторожили, возможно, твоих потенциальных покупателей тоже.

#23265 2025-04-04 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где кроме авито можно продать парфюмерию.

Есть канал @re_smell в ТГ. Сама не продавала там ничего, поэтому не могу сказать, насколько быстро раскупают. Но подписчиков немало, аудитория - как минимум любящая и интересующаяся духами. И за мошенниками-подделками строго следят - т.е. уровень доверия выше, чем на Авито. Размещение, правда, платное, но 200 рублей за пост с 9 лотами.

#23266 2025-04-04 14:28:00

Анон

Анон пишет:

Есть канал @re_smell в ТГ.

Спасибо, поковыряюсь!

Анон пишет:

Нераспечатанные в слюде

Это что, мне их лучше раскрыть?)) Я прост думал, что вот, хорошо, новые, неюзаные.

Анон пишет:

ты находишься в мелком городе и не хочешь пересылать

я в СПБ(( пересылку поставил - ок. Цену - ниже половины от того, что в рознице сейчас

Отредактировано (2025-04-04 14:30:47)

#23267 2025-04-04 14:48:22

Анон

Анон пишет:

Я прост думал, что вот, хорошо, новые, неюзаные.

На мой взгляд, это палка о двух концах. С одной стороны, многим хочется непочатое, с другой — флакон в случае сомнений хотя бы можно на оригинальность проверить, дополнительные фотки запросить, а по запечатанной коробке это сделать намного труднее и у незнакомого продавца покупать страшно.

#23268 2025-04-04 16:22:24

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, это палка о двух концах. С одной стороны, многим хочется непочатое, с другой — флакон в случае сомнений хотя бы можно на оригинальность проверить, дополнительные фотки запросить, а по запечатанной коробке это сделать намного труднее и у незнакомого продавца покупать страшно.

Непочатый проще в магазине купить, а с рук это подозрительно. Обычно продают хотя бы слегка отпшиканные, когда поняли, что не зашло. А вообще на авито как повезет, у меня то год флакон продавался, то чуть ли не драка за духи была.

#23269 2025-04-04 16:32:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где кроме авито можно продать парфюмерию. У меня ничего такого особенного - стандартный люкс типа Диор-Герлен. Суммарно где-то флаконов 8, все нераспечатанные в слюде, от официальных рф-поставщиков брендов. Ну то есть то же самое, что в наших крупных сетях.

Я не хочу сказать, что надо прямо распечатывать, но да. 8 флаконов, в слюде (т.е. даже флакон не осмотреть на предмет подделки), на авито, вдвое дешевле сетей? Большая вероятность того, что это паль. (если что, я не хочу тебя никак задеть, анон. просто очень много пали на подобных площадках.).

#23270 2025-04-04 16:37:29

Анон

Анон пишет:

фиалка очень фиалочная

Хэллоуин очень фиалочный - призрачные фиалки с холодным дождем.
А еще у Дилиса были маленькие дешевенькие сплеш-флакончики - моноароматы разных цветов. Фиалку очень хвалили, помнится, и сравнивали с Метеоритами.

#23271 2025-04-04 16:42:48

Анон

Анон пишет:

Непочатый проще в магазине купить, а с рук это подозрительно. Обычно продают хотя бы слегка отпшиканные, когда поняли, что не зашло.

Но если я заранее знаю, что мне не зайдет... зачем мне его распечатывать. Я понимаю, что у меня не то, чтобы частая ситуация. Но я ж не единственный человек, которому поставщики дарят товар... Эх.

Анон пишет:

Я не хочу сказать, что надо прямо распечатывать, но да.

Как будто получается, что надо все распечатать и выдавать за "попробовала не зашло"  :sadcat:

#23272 2025-04-04 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Как будто получается, что надо все распечатать и выдавать за "попробовала не зашло"

Может, напиши, "по запросу аккуратно распечатаю слюду и пришлю подробные фото флакона"? И вот ты сразу менее подозрительный.
В принципе, если кому сильно понадобится потом в слюде, на подарок, например, ее можно осторожно распечатать, а потом обратно заклеить.

#23273 2025-04-04 18:53:46

Анон

Анон пишет:

Может, напиши, "по запросу аккуратно распечатаю слюду и пришлю подробные фото флакона"? И вот ты сразу менее подозрительный.

+1
Это хороший вариант. На подарок с рук всё же редко берут, а вот фото флакона нужны практически всегда.
А что у тебя из Герленов, анон?

Отредактировано (2025-04-04 18:55:12)

#23274 2025-04-04 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня к вам небольшой опрос

Скрытый текст

#23275 2025-04-04 21:07:54

Анон

Анон пишет:

Дизайн флаконов

Айзенберг офигенны. Но ароматы не мои(
Том Форд норм, не прям кайф.
Флорайку офигенны за счёт вытянуть крышек, новые не нравятся.
Шанель хороши.
Мемо нравятся.
Короче, прямоугольные и лаконичные.
Байредо нейтрально, не бесят.
О, вспомнила. Алко стаканы от Киллиан эстетический кайф, в руках держать кайф, все кайф.)
Всякие вычурные бесят.

Отредактировано (2025-04-04 21:16:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума