Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Flower Кензо
Его реформулировали? У меня он фиалкой и пудрой вообще не пахнет, но и версия не новая
Его реформулировали?
У него фланкеров дофига, я про оригинальную edp.
Анончики, что посоветуете попробовать из фиалково-пудрового направления, если очень понравился Putain des Palaces и совсем не понравился Insolence?
Попробуй поймать герленовские Метеориты. Они снятость, но часто мелькают в обменниках.
Та самая искомая акварельная фиалка с чуточкой пудры.
Виолетта Пенхалигонс очень похожа на то, что ты ищешь: именно фиалковая пудровость. В кензо другая пудра.
где только добывать эту Виолетту?..
Анончики, у меня к вам небольшой опрос!
Дизайн флаконов
Какие ваши самые любимые дизайны флаконов? Можно абстрактно, можно с примерами.
У каких парфюмов флакон совершенно не совпадает с ароматом? Например, аромат богатый, насыщенный, многослойный, а флакон минималистичен и строг.
Мне нравятся строгие формы, если они очень качественно исполнены, из дорогих материалов. Лучше, если они из толстого стекла. И нравятся флаконы в форме кувшинов, то есть широкие ко дну и узкие в горлышке.
герленовские Метеориты. Они снятость
Ой, у меня они есть, не знала, что снятость.
У новой зари фиалка очень фиалочная и царевна лебедь брокарда.
Инсоленс Герлена, Love in Idleness Atkinsons
Дранон
Инсоленс Герлена
Ну анон же написал, что Инсоленс совсем не понравился.
Пудрово-фиалковая Violetta Nobile от Erbario Toscano, там пудра прям плотненькая )) Но вроде теперь снятость
Анон пишет:"цитрусовые эфирные масла очень летучие"
Это хоть на правду похоже. Бывают вообще стойкие цитрусовые ароматы?
Анон-опоздун сильно советует синюю линейку парфюмов Aqua di Parma, особенно Мандарино ди Сицилия. Зеленый сочный очень натуральный мандарин с апельсином, лимоном и бергамотом. На мне торчал до вечера, как будто кто-то на меня свежевыжатый сок пролил. Как раз для весны.
Анончики, а где кроме авито можно продать парфюмерию. У меня ничего такого особенного - стандартный люкс типа Диор-Герлен. Суммарно где-то флаконов 8, все нераспечатанные в слюде, от официальных рф-поставщиков брендов. Ну то есть то же самое, что в наших крупных сетях.
Оно стоит, пылится. Подумал продать и купить себе какую-нибудь нишу, но на авито вообще дело не идет. Может, я что-то упускаю?
Может, цена слишком высокая или ты находишься в мелком городе и не хочешь пересылать
Подумал продать и купить себе какую-нибудь нишу, но на авито вообще дело не идет. Может, я что-то упускаю?
http://www.laparfumerie.org/ еще
Но вообще странновато, что на авито никак. Может, не доверяют по какой-то причине
Нераспечатанные в слюде несколько штук меня бы насторожили, возможно, твоих потенциальных покупателей тоже.
Анончики, а где кроме авито можно продать парфюмерию.
Есть канал @re_smell в ТГ. Сама не продавала там ничего, поэтому не могу сказать, насколько быстро раскупают. Но подписчиков немало, аудитория - как минимум любящая и интересующаяся духами. И за мошенниками-подделками строго следят - т.е. уровень доверия выше, чем на Авито. Размещение, правда, платное, но 200 рублей за пост с 9 лотами.
Есть канал @re_smell в ТГ.
Спасибо, поковыряюсь!
Нераспечатанные в слюде
Это что, мне их лучше раскрыть?)) Я прост думал, что вот, хорошо, новые, неюзаные.
ты находишься в мелком городе и не хочешь пересылать
я в СПБ(( пересылку поставил - ок. Цену - ниже половины от того, что в рознице сейчас
Отредактировано (2025-04-04 14:30:47)
Я прост думал, что вот, хорошо, новые, неюзаные.
На мой взгляд, это палка о двух концах. С одной стороны, многим хочется непочатое, с другой — флакон в случае сомнений хотя бы можно на оригинальность проверить, дополнительные фотки запросить, а по запечатанной коробке это сделать намного труднее и у незнакомого продавца покупать страшно.
На мой взгляд, это палка о двух концах. С одной стороны, многим хочется непочатое, с другой — флакон в случае сомнений хотя бы можно на оригинальность проверить, дополнительные фотки запросить, а по запечатанной коробке это сделать намного труднее и у незнакомого продавца покупать страшно.
Непочатый проще в магазине купить, а с рук это подозрительно. Обычно продают хотя бы слегка отпшиканные, когда поняли, что не зашло. А вообще на авито как повезет, у меня то год флакон продавался, то чуть ли не драка за духи была.
Анончики, а где кроме авито можно продать парфюмерию. У меня ничего такого особенного - стандартный люкс типа Диор-Герлен. Суммарно где-то флаконов 8, все нераспечатанные в слюде, от официальных рф-поставщиков брендов. Ну то есть то же самое, что в наших крупных сетях.
Я не хочу сказать, что надо прямо распечатывать, но да. 8 флаконов, в слюде (т.е. даже флакон не осмотреть на предмет подделки), на авито, вдвое дешевле сетей? Большая вероятность того, что это паль. (если что, я не хочу тебя никак задеть, анон. просто очень много пали на подобных площадках.).
фиалка очень фиалочная
Хэллоуин очень фиалочный - призрачные фиалки с холодным дождем.
А еще у Дилиса были маленькие дешевенькие сплеш-флакончики - моноароматы разных цветов. Фиалку очень хвалили, помнится, и сравнивали с Метеоритами.
Непочатый проще в магазине купить, а с рук это подозрительно. Обычно продают хотя бы слегка отпшиканные, когда поняли, что не зашло.
Но если я заранее знаю, что мне не зайдет... зачем мне его распечатывать. Я понимаю, что у меня не то, чтобы частая ситуация. Но я ж не единственный человек, которому поставщики дарят товар... Эх.
Я не хочу сказать, что надо прямо распечатывать, но да.
Как будто получается, что надо все распечатать и выдавать за "попробовала не зашло"
Как будто получается, что надо все распечатать и выдавать за "попробовала не зашло"
Может, напиши, "по запросу аккуратно распечатаю слюду и пришлю подробные фото флакона"? И вот ты сразу менее подозрительный.
В принципе, если кому сильно понадобится потом в слюде, на подарок, например, ее можно осторожно распечатать, а потом обратно заклеить.
Может, напиши, "по запросу аккуратно распечатаю слюду и пришлю подробные фото флакона"? И вот ты сразу менее подозрительный.
+1
Это хороший вариант. На подарок с рук всё же редко берут, а вот фото флакона нужны практически всегда.
А что у тебя из Герленов, анон?
Отредактировано (2025-04-04 18:55:12)
Анончики, у меня к вам небольшой опрос
Дизайн флаконов
Айзенберг офигенны. Но ароматы не мои(
Том Форд норм, не прям кайф.
Флорайку офигенны за счёт вытянуть крышек, новые не нравятся.
Шанель хороши.
Мемо нравятся.
Короче, прямоугольные и лаконичные.
Байредо нейтрально, не бесят.
О, вспомнила. Алко стаканы от Киллиан эстетический кайф, в руках держать кайф, все кайф.)
Всякие вычурные бесят.
Отредактировано (2025-04-04 21:16:16)