Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#23201 2025-03-25 13:06:57

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Реклама Kenzo World - пересматриваю ее просто для удовольствия.

Я её вчера открыл на фоне обсуждения и офигел от тонны комментов про Субстанцию  ;D

#23202 2025-03-25 14:32:22

Анон

чет удивил меня сегодня Angelys Pear николаи - в прохладную ветреную погоду внезапно начал пахнуть доместосом каким-то, ну или чем-то типа бытовой химии(
зато в теплом кабинете у врача показал наконец-таки грушевую шкурку

#23203 2025-03-25 14:35:12

Анон

Обожаю то, насколько по-разному парфюм звучит для людей. Мне тут перепал пробник Exit the King от ELDO, сижу весь день в полном восторге от этой медовой розы, иду читать на фрагрантику, что пишут, а там у каждого первого в аромате ощущается МЫЛО (я ни намека на него не чувствую) =D

#23204 2025-03-25 17:22:42

Анон

Анон со вчера в "Волшебстве пачули", и как-то даже вылезать из него не хочется. Хорошо садится в промозглую погоду.

#23205 2025-03-26 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Реклама Kenzo World - пересматриваю ее просто для удовольствия.

Ооо да, прекрасная. Из-за нее у меня есть и World, и почти все фланкеры.))

#23206 2025-03-26 01:49:29

Анон

Анон пишет:

Какие ваши самые любимые дизайны флаконов?

Те, которые напоминают женскую фигуру (JPG Classique). Или архитектурный элемент (Roma Laura Biagiotti). Или музыкальный инструмент (Dana Tabu). Или яблоки, как у Lolita Lempicka. В общем, что-нибудь интересное, но гармоничное, не как туфля Carolina Herrera.

Анон пишет:

Самые любимые/красивые названия парфюмов?

Какие-нибудь поэтично-описательные, как у Imaginary authors. Еще люблю серии на определенную тему, например, животные, города, профессии - с ними всегда очень интересно познакомиться.

Флаконы и названия, не совпадающие с ароматом - это обычно провокационные, с названием типа "Rebel", "Poison", c рожками или яркого цвета, а внутри какая-то разбавленная водичка или невнятный компот.

#23207 2025-03-26 02:54:04

Анон

Анон пишет:

Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики? "Лицо" парфюма?
Самые неудачные?

Нравится реклама Opium YSL, ролики Angel Mugler с холодными звездными девушками, реклама Gucci Flora и Bloom с бохо-девушками в цветах и Gucci Guilty, где у Джареда Лето тройничок  :timid:
Про лицо никто в голову не приходит, кроме Шарлиз Терон для J'adore Dior.
Неудачный - ролик для Gabrielle Chanel с Кристен Стюарт. Аромат ни разу не бунтарский, Кристен не ассоциируется с Шанель.

Отредактировано (2025-03-26 03:06:55)

#23208 2025-03-26 02:55:46

Анон

Анон пишет:

По аналогии с предыдущим вопрос, в каких случаях название совершенно не соотносится с ароматом?

Вспомнила своё недоумение, когда Black Opium мне показался намного "светлее" и легче, чем Opium. Примерно как цветочный чай в сравнении с алкоголем. Какой уж там опиум, тем более чОрный :)

#23209 2025-03-26 03:23:45

Анон

Забавные ролики из 80-х про современную независимую женщину у Yves Saint Laurent Rive Gauche

#23210 2025-03-26 03:35:46

Анон

Шедеврами считаю эти рекламы (иногда их пересматриваю):

https://www.youtube.com/watch?v=KAc-GCcEKBM Cacharel Eden
https://www.youtube.com/watch?v=J-uTsMsVLkI Cacharel LouLou
https://www.youtube.com/watch?v=3WvSSjhmOmI Dior Midnight Poison

#23211 2025-03-26 08:15:52

Анон

Анон пишет:

туфля Carolina Herrera.

Туфля вызывает недоумение

#23212 2025-03-26 09:08:27

Анон

Анон во время отпуска познакомился с ароматом настоящего цветка франжипани и влюбился. Посоветуйте близкие к натуральному звучанию цветка ароматы, пожалуйста  :please:

#23213 2025-03-26 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте близкие к натуральному звучанию цветка ароматы, пожалуйста

Сам цветок нюхать не доводилось, но нота франжипани есть в La Dompteuse Encagée Serge Lutens, аромат очень красивый.

#23214 2025-03-26 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Анон во время отпуска познакомился с ароматом настоящего цветка франжипани и влюбился. Посоветуйте близкие к натуральному звучанию цветка ароматы, пожалуйста  :please:

Если найдёшь Surya - Bali Fiilit, попробуй. Не знаю насчёт натуральности звучания, но сам аромат понравился, мне пробничек как-то перепал.

#23215 2025-03-27 03:58:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже не нюхал, но эта нота заявлена в
Prada La Femme
California Réverie Van Cleef&Arpels

#23216 2025-03-27 10:13:48

Анон

Когда вы поняли, что фраза "если вы не чувствуете духи, то они вам идеально подходят"? - разводняк
Я не успела проверить, потому что в пик ее хождения я была слишком бедная. Потом уже не верила

Отредактировано (2025-03-27 10:16:56)

#23217 2025-03-27 10:16:12

Анон

Анон пишет:

Когда вы поняли, что фраза

Что фраза - что?

#23218 2025-03-27 10:18:03

Анон

Анон пишет:

Что фраза - что?

Разводняк и маркетинг для нестойких парфюмов

#23219 2025-03-27 10:34:34

Анон

Анон пишет:

Когда вы поняли, что фраза "если вы не чувствуете духи, то они вам идеально подходят"? - разводняк

С первого раза, это нелогично, в чем смысл парфюма тогда вообще?  :dontknow:

#23220 2025-03-27 10:50:45

Анон

Анон пишет:

С первого раза, это нелогично, в чем смысл парфюма тогда вообще? 

Я это много лет слышала от каждой встречной поперечной знакомой. Прям в душу им запало.
Не могу понять, чем зацепило

#23221 2025-03-27 14:38:00

Анон

Я не задумывалась над этой фразой, поскольку пользуюсь духами исключительно для себя. Мне идеально, чтоб мои духи никто не чувствовал, пока мне в декольте носом не упадёт, а сама я должна запах чувствовать, затем и наношу

#23222 2025-03-27 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Я не успела проверить, потому что в пик ее хождения я была слишком бедная. Потом уже не верила

Я ее всерьез и не воспринимал никогда, это ж бред  :lol: 
Я, правда, не думаю, что это разводняк, скорее миф от создателей
"Люди пользуются тяжелыми духами, чтобы скрыть вонь, потому что редко моются"
"Женщины выбирают духи с целью привлечь самца противоположный пол, а марка Jo Malone у нас так популярна потому, что многие не в курсе, что Джо - это женщина"
- и т.п.

#23223 2025-03-27 14:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С первого раза, это нелогично, в чем смысл парфюма тогда вообще? 

Я это много лет слышала от каждой встречной поперечной знакомой. Прям в душу им запало.
Не могу понять, чем зацепило

Я подозреваю, что это популярно у женщин, которым не особо нужны духи, потому что они их скорее напрягают (а бьюти-блогеры говорят: "Надо!")

#23224 2025-03-27 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Никогда, я все свои парфюмы на себе чувствую.

#23225 2025-03-27 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Я, правда, не думаю, что это разводняк, скорее миф

А разводняк по-моему - это когда некоторые инди-парфюмеры защищают нестойкость своих духов, доказывая, что "парфюмерия - это искусство, а парфюм как арт-объект не обязан быть стойким", что главное - это какой интересный аромат на какую-то тему они придумали (хотя вряд ли кто-то жаловался на стойкость творений, выставленных в музее - жалуются обычно на то, что хотели бы носить). Что, например, никто не говорит что чем длиннее музыкальное произведение, тем оно лучше, так почему о духах так говорят? Что вот бывают духи стойкие, зато вонючие, а бывают нестойкие и крутые.
То есть я не думаю, что они специально делают парфюм нестойким, чтобы побольше стрясти с клиентов, скорее просто не умеют или это невозможно с теми ингредиентами, которые используют. Но нафига вся эта софистика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума