Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Тогда уж тихая)) это ж версия имени Цирцея, которая царица из мифологии
Так она ж тут не как женщина сидит, а как парфюм. А вообще, мне безумно нравятся белые флакончики Теренци с созвездиями, тот случай, когда чисто за красоту хочется взять, но везде такое налито. И даже когда ничего подозрительного на смену вкусному запаху не приходит, как в "Кассиопее", сидишь в сомнениях, вдруг химоза просто в слепую зону ушла, а на самом деле для окружающих это пот и стеклоомывайка.
А Маремма тоже АДшная? Она мне дико зашла на блоттере. Слышно, что тяжёлая, больше одного пшика нельзя, но есть что-то в этой тяжести.
Чую, что в дивном цветочном саду где-то под кустом кто-то насрал.
Аналогично.
Недавно случилось странное: стал индолить брокаровский чёрный тюльпан. Там, вроде, и жасминов-то никаких никогда не было. Испортился, что ли
А вообще, мне безумно нравятся белые флакончики Теренци с созвездиями, тот случай, когда чисто за красоту хочется взять, но везде такое налито. И даже когда ничего подозрительного на смену вкусному запаху не приходит, как в "Кассиопее", сидишь в сомнениях, вдруг химоза просто в слепую зону ушла, а на самом деле для окружающих это пот и стеклоомывайка.
Все-таки не во всех Теренцях это есть. Я пока вычислил Кассиопею, Порпору и кажется еще Кристину (в честь Орбакайте которая). Возможно, есть еще, но пробовать страшно.
А Маремма тоже АДшная?
Не так сильно. Но какой-то амброксан там точно есть, мне даже не самые едкие АД подсвербливают. Ну и насыщенная она сама по себе, да.
аноны, у кого-то был опыт заказов с АромаБутик, как впечатления?
анон подумывает заказать у них любимый полноразмер, но раньше с этим магазином не связывался.
аноны, у кого-то был опыт заказов с АромаБутик, как впечатления?
Опыт нормальный, но у меня не глаз-алмаз на подделки, так что я довольствуюсь тем, что "вроде похоже на оригинал". Из плюсов — постоянно действующие промокоды на 5% при том что многие позиции и так дешевле, чем в других имагах (на днях как раз взял тестер герленовской Идиль в жандарме за 6 тыщ 75 мл), большой выбор, возможность оплаты при получении и не на карту физлица. Из минусов — если живешь не в ДС и ДС2, для бесплатной доставки придется набирать минимум на 7500 (и это я в соседней с ДС области), в дальние регионы — вообще от 15, всратенькая бонусная система (но из плюсов — она хотя бы есть), не очень интересные подарки за заказ из ограниченного числа пробников. Собирают и высылают оперативно, если ничего по заказу уточнять не требуется. Пробниками и отливантами добивать до бесплатной доставки категорически не советую — постоянно что-то из мелкоформы проливается по дороге, и хорошо, если бесплатный подарок, а не покупка за кровные, атомайзеры парят. По полноразмерам нареканий не было.
Отредактировано (2025-03-23 16:43:23)
Аноны, а амброксан и акигалавуд вам тоже "сверлят", как и АДы? Для меня АДы - однозначно сверло, акигалавуд пока не понял, вроде просто громкий и надоедливый, но не сверло, амброксан почти не чувствую, когда он отдельно (во второй молекуле), а в композициях нормально воспринимаю.
Акигалавуд - нет, амброксан - если это то, что в Молекуле и Not a perfume JHG, то его вообще не чувствую.
Аноны, а амброксан и акигалавуд вам тоже "сверлят", как и АДы?
Амброксан у меня фактически в слепой зоне: молекула еле слышна, все замесы с чем-то еще кажутся нестойкими. Но сам запах нравится, такие мокрые стружки. С акилагавудом все, что пробовал, кажется просто некрасивым. Так, De Young Red сначала был вкуснейшей, очень натуральной малиной, был готов бежать за флаконом, а потом рраз — и все такое мерзко-водянистое на дешевом мускусе. Гайденс только пару раз показался сливочным, цветочно-ореховым, а обычно тот еще рассол, ну а Буа, как я тут уже не раз писал, пахнет сухой лаврушкой.
Амброксан не прямо свербит, но для меня придает какой-то дешевый нюанс композиции. Аромат начинает смахивать на дезик или освежитель туалетный.
Аноны, а амброксан и акигалавуд вам тоже "сверлят", как и АДы?
Амброксан нет, разве что слишком пронзительно свежий, а акигалавуд ГГКП, все чакры оттоприваются, чихаю, кроме этого сверлящего запаха ничего больше не чувствую, и в базе он вонючий, пахнет дешевыми разливными духами из палатки.
Анончики, у меня к вам небольшой опрос!
Дизайн флаконов
Какие ваши самые любимые дизайны флаконов? Можно абстрактно, можно с примерами.
У каких парфюмов флакон совершенно не совпадает с ароматом? Например, аромат богатый, насыщенный, многослойный, а флакон минималистичен и строг.
Названия
Самые любимые/красивые названия парфюмов?
По аналогии с предыдущим вопрос, в каких случаях название совершенно не соотносится с ароматом?
Реклама
Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики? "Лицо" парфюма?
Самые неудачные?
Реклама
Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики? "Лицо" парфюма?
Burberry Hero с Адамом Драйвером. Я растекшаяся лужа
Реклама
Polo Earth Ralph Lauren, с Сяо Чжанем
У каких парфюмов флакон совершенно не совпадает с ароматом? Например, аромат богатый, насыщенный, многослойный, а флакон минималистичен и строг.
про дизайны: больше всего люблю гробики и небоскребы лютанса. строгие формы, хорошо рядком встают на полку, идеально. туда же тумбочки форда
про несовпадение флаконов: тут сложно, пускай будет коромандель от Шанель
По аналогии с предыдущим вопрос, в каких случаях название совершенно не соотносится с ароматом?
любимое название: девушка на шпильках, она же fille en aiguilles. и аромат, и название, все прекрасно.
еще нравится "вся королевская рать" - он же All The Queens Men Fort & Manle. но по названию вообще не догадаешься, что королевская рать пахнем алкоголем и бальзамом
за рекламными запусками не слежу, но понравилась реклама какого-то фланкера alien мюглера с Анок Яй, просто потому что Анок Яй - это отвал всего
Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики?
Шанель с Одри Тоту и Восточным экспрессом
YSL Parisienne с Кейт Мосс
Какие ваши самые любимые дизайны флаконов?
Массивные, с толстым дном, лучше округлые, из прозрачного или текстурного стекла. И еще всякие смешные-китчевые, вроде Москино или туфель.
Что-то связанное с географией или дикой природой, животными, морем. 7:15 in Bali, Wild Python, Navy Rum и тому подобное. Они не то чтобы красивые, просто у меня от них фантазия просыпается и я додумываю про парфюм всякое красивое, чего в нем нет
У недорогих арабов - те названия, где есть слово Oud. Чаще всего слово-то есть, а уда нет даже намеком.
Самые неудачные?
Удачные не помню вообще, неудачные - ну, наверное, этот унылый кринж про Садонасо.
Нравятся прозрачные флаконы у Аткинсонс, вообще люблю простые прозрачные флаконы, Serge Lutens туда же. Люблю деревянные крышки типа как у Насоматто или Nobile 1942. У Мемо клевые дизайны. Как идея нравятся иички у The House of Oud. Еще из дорогобогатых дизайнов у Roja Dove красивые.
Из необычных дизайнов мне в принципе тоже многое нравится, (коники, уииии), но что-то мало что вспоминается.
Многие названия нравятся у ELDO, Serge Lutens.
Отредактировано (2025-03-24 22:31:29)
Дизайн флаконов
Лютанс! Дорогая элегантность, ничего лишнего.
Названия
Люблю того же Лютанса, нравятся названия Киллиана и внезапно Джо Малона.
Самые удачные или красивые рекламные кампании?
Midnight poison с Еврй Грин под Мьюз Ну еще кампания Jadore, потому что Шарлиз богиня.
Самые удачные или красивые рекламные кампании?
Я до сих пор помню эту рекламу Touch of pink Lacoste, очень летняя и ностальгическая (сам аромат даже не тестила ни разу)
Отредактировано (2025-03-25 00:05:31)
Какие ваши самые любимые дизайны флаконов?
У Герлен нравятся вообще все дизайны. Плюсану к гробикам Лютанса (но тут мне не очень нравится что они раскручиваются). Яблочки Лолиты Лемпики. Внезапно 90 мл Map of the Heart (в реале и с коробкой они гораздо красивее, чем на фото).
Обожаю названия у Floraiku, просто тащусь. То же самое с Dear Diary и Imaginary Authors. Сами ароматы при этом мне не особо
Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики?
Ролик Lolita Lempicka. Однозначно. Ещё понравился ролик Kilian Princess, в основном потому, что аромат с ним вообще никак не соотносится
Мне нравятся флаконы Боадичея, особенно с обезьяной. Названия все на французском нравятся, потому что я не знаю языка что касается рекламы, присоединюсь к анону с Одри Тоту в поезде. И еще с Моникой Белуччи в роли прекрасной вдовушки, я даже купил пошел флакон Сицилии.
Реклама Kenzo World - пересматриваю ее просто для удовольствия.