Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#23176 2025-03-22 11:29:14

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Тогда уж тихая)) это ж версия имени Цирцея, которая царица из мифологии

Так она ж тут не как женщина сидит, а как парфюм. =D А вообще, мне безумно нравятся белые флакончики Теренци с созвездиями, тот случай, когда чисто за красоту хочется взять, но везде такое налито. И даже когда ничего подозрительного на смену вкусному запаху не приходит, как в "Кассиопее",  сидишь в сомнениях, вдруг химоза просто в слепую зону ушла, а на самом деле для окружающих это пот и стеклоомывайка.

#23177 2025-03-22 11:42:52

Анон

А Маремма тоже АДшная? Она мне дико зашла на блоттере. Слышно, что тяжёлая, больше одного пшика нельзя, но есть что-то в этой тяжести.

#23178 2025-03-22 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Чую, что в дивном цветочном саду где-то под кустом кто-то насрал.

Аналогично.
Недавно случилось странное: стал индолить брокаровский чёрный тюльпан. Там, вроде, и жасминов-то никаких никогда не было. Испортился, что ли

#23179 2025-03-22 15:23:55

Анон

Анон пишет:

А вообще, мне безумно нравятся белые флакончики Теренци с созвездиями, тот случай, когда чисто за красоту хочется взять, но везде такое налито. И даже когда ничего подозрительного на смену вкусному запаху не приходит, как в "Кассиопее",  сидишь в сомнениях, вдруг химоза просто в слепую зону ушла, а на самом деле для окружающих это пот и стеклоомывайка.

Все-таки не во всех Теренцях это есть. Я пока вычислил Кассиопею, Порпору и кажется еще Кристину (в честь Орбакайте которая). Возможно, есть еще, но пробовать страшно.

#23180 2025-03-22 16:34:49

Анон

Анон пишет:

А Маремма тоже АДшная?

Не так сильно. Но какой-то амброксан там точно есть, мне даже не самые едкие АД подсвербливают. Ну и насыщенная она сама по себе, да.

#23181 2025-03-23 13:33:55

Анон

аноны, у кого-то был опыт заказов с АромаБутик, как впечатления?
анон подумывает заказать у них любимый полноразмер, но раньше с этим магазином не связывался.

#23182 2025-03-23 16:42:17

Анон

Анон пишет:

аноны, у кого-то был опыт заказов с АромаБутик, как впечатления?

Опыт нормальный, но у меня не глаз-алмаз на подделки, так что я довольствуюсь тем, что "вроде похоже на оригинал". =D Из плюсов — постоянно действующие промокоды на 5% при том что многие позиции и так дешевле, чем в других имагах (на днях как раз взял тестер герленовской Идиль в жандарме за 6 тыщ 75 мл), большой выбор, возможность оплаты при получении и не на карту физлица. Из минусов — если живешь не в ДС и ДС2, для бесплатной доставки придется набирать минимум на 7500 (и это я в соседней с ДС области), в дальние регионы — вообще от 15, всратенькая бонусная система (но из плюсов — она хотя бы есть), не очень интересные подарки за заказ из ограниченного числа пробников. Собирают и высылают оперативно, если ничего по заказу уточнять не требуется. Пробниками и отливантами добивать до бесплатной доставки категорически не советую — постоянно что-то из мелкоформы проливается по дороге, и хорошо, если бесплатный подарок, а не покупка за кровные, атомайзеры парят. По полноразмерам нареканий не было.

Отредактировано (2025-03-23 16:43:23)

#23183 2025-03-24 01:57:27

Анон

Аноны, а амброксан и акигалавуд вам тоже "сверлят", как и АДы? Для меня АДы - однозначно сверло, акигалавуд пока не понял, вроде просто громкий и надоедливый, но не сверло, амброксан почти не чувствую, когда он отдельно (во второй молекуле), а в композициях нормально воспринимаю.

#23184 2025-03-24 04:14:46

Анон

Акигалавуд - нет, амброксан - если это то, что в Молекуле и Not a perfume JHG, то его вообще не чувствую.

#23185 2025-03-24 08:04:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а амброксан и акигалавуд вам тоже "сверлят", как и АДы?

Амброксан у меня фактически в слепой зоне: молекула еле слышна, все замесы с чем-то еще кажутся нестойкими. Но сам запах нравится, такие мокрые стружки. С акилагавудом все, что пробовал, кажется просто некрасивым. Так, De Young Red сначала был вкуснейшей, очень натуральной малиной, был готов бежать за флаконом, а потом рраз — и все такое мерзко-водянистое на дешевом мускусе. Гайденс только пару раз показался сливочным, цветочно-ореховым, а обычно тот еще рассол, ну а Буа, как я тут уже не раз писал, пахнет сухой лаврушкой.

#23186 2025-03-24 09:13:26

Анон

Амброксан не прямо свербит, но для меня придает какой-то дешевый нюанс композиции. Аромат начинает смахивать на дезик или освежитель туалетный.

#23187 2025-03-24 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а амброксан и акигалавуд вам тоже "сверлят", как и АДы?

Амброксан нет, разве что слишком пронзительно свежий, а акигалавуд ГГКП, все чакры оттоприваются, чихаю, кроме этого сверлящего запаха ничего больше не чувствую, и в базе он вонючий, пахнет дешевыми разливными духами из палатки.

#23188 2025-03-24 19:00:46

Анон

Анончики, у меня к вам небольшой опрос!

Дизайн флаконов
Какие ваши самые любимые дизайны флаконов? Можно абстрактно, можно с примерами.
У каких парфюмов флакон совершенно не совпадает с ароматом? Например, аромат богатый, насыщенный, многослойный, а флакон минималистичен и строг.

Названия
Самые любимые/красивые названия парфюмов?
По аналогии с предыдущим вопрос, в каких случаях название совершенно не соотносится с ароматом?

Реклама
Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики? "Лицо" парфюма?
Самые неудачные?

#23189 2025-03-24 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Реклама
Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики? "Лицо" парфюма?

Burberry Hero с Адамом Драйвером. Я растекшаяся лужа

#23190 2025-03-24 19:08:36

Анон

Анон пишет:

Реклама

Polo Earth Ralph Lauren, с Сяо Чжанем

#23191 2025-03-24 19:11:53

Анон

Анон пишет:

У каких парфюмов флакон совершенно не совпадает с ароматом? Например, аромат богатый, насыщенный, многослойный, а флакон минималистичен и строг.

про дизайны: больше всего люблю гробики и небоскребы лютанса. строгие формы, хорошо рядком встают на полку, идеально. туда же тумбочки форда
про несовпадение флаконов: тут сложно, пускай будет коромандель от Шанель

Анон пишет:

По аналогии с предыдущим вопрос, в каких случаях название совершенно не соотносится с ароматом?

любимое название: девушка на шпильках, она же fille en aiguilles. и аромат, и название, все прекрасно.
еще нравится "вся королевская рать" - он же All The Queens Men Fort & Manle. но по названию вообще не догадаешься, что королевская рать пахнем алкоголем и бальзамом

за рекламными запусками не слежу, но понравилась реклама какого-то фланкера alien мюглера с Анок Яй, просто потому что Анок Яй - это отвал всего

#23192 2025-03-24 19:13:57

Анон

Анон пишет:

Какие ваши самые любимые дизайны флаконов?

Внезапно классический Ангел и олдскульный Comme des Garcons edp.

Анон пишет:

Один не назову, но люблю нейминг у Serge Lutens и Caron.

#23193 2025-03-24 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики?

Шанель с Одри Тоту и Восточным экспрессом  :heart:
YSL Parisienne с Кейт Мосс

#23194 2025-03-24 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Массивные, с толстым дном, лучше округлые, из прозрачного или текстурного стекла. И еще всякие смешные-китчевые, вроде Москино или туфель.

Анон пишет:

Что-то связанное с географией или дикой природой, животными, морем. 7:15 in Bali, Wild Python, Navy Rum и тому подобное. Они не то чтобы красивые, просто у меня от них фантазия просыпается и я додумываю про парфюм всякое красивое, чего в нем нет =D

Анон пишет:

У недорогих арабов - те названия, где есть слово Oud. Чаще всего слово-то есть, а уда нет даже намеком.

Анон пишет:

Самые неудачные?

Удачные не помню вообще, неудачные - ну, наверное, этот унылый кринж про Садонасо.

#23195 2025-03-24 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Нравятся прозрачные флаконы у Аткинсонс, вообще люблю простые прозрачные флаконы, Serge Lutens туда же. Люблю деревянные крышки типа как у Насоматто или Nobile 1942. У Мемо клевые дизайны. Как идея нравятся иички у The House of Oud. Еще из дорогобогатых дизайнов у Roja Dove красивые.
Из необычных дизайнов мне в принципе тоже многое нравится, (коники, уииии), но что-то мало что вспоминается.

Анон пишет:

Многие названия нравятся у ELDO, Serge Lutens.

Отредактировано (2025-03-24 22:31:29)

#23196 2025-03-24 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Дизайн флаконов

Лютанс! :heart: Дорогая элегантность, ничего лишнего.

Анон пишет:

Названия

Люблю того же Лютанса, нравятся названия Киллиана и внезапно Джо Малона.

Анон пишет:

Самые удачные или красивые рекламные кампании?

Midnight poison с Еврй Грин под Мьюз :heart2: Ну еще кампания Jadore, потому что Шарлиз богиня.

#23197 2025-03-25 00:04:50

Анон

Анон пишет:

Самые удачные или красивые рекламные кампании?

Я до сих пор помню эту рекламу Touch of pink Lacoste, очень летняя и ностальгическая (сам аромат даже не тестила ни разу)

Отредактировано (2025-03-25 00:05:31)

#23198 2025-03-25 11:53:18

Анон

Анон пишет:

У Герлен нравятся вообще все дизайны. Плюсану к гробикам Лютанса (но тут мне не очень нравится что они раскручиваются). Яблочки Лолиты Лемпики. Внезапно 90 мл Map of the Heart (в реале и с коробкой они гораздо красивее, чем на фото).

Анон пишет:

Обожаю названия у Floraiku, просто тащусь. То же самое с Dear Diary и Imaginary Authors. Сами ароматы при этом мне не особо  :lol:

Анон пишет:

Самые удачные или красивые рекламные кампании? Рекламные ролики?

Ролик Lolita Lempicka. Однозначно. Ещё понравился ролик Kilian Princess, в основном потому, что аромат с ним вообще никак не соотносится  :lol:

#23199 2025-03-25 12:43:29

Анон

Мне нравятся флаконы Боадичея, особенно с обезьяной. Названия все на французском нравятся, потому что я не знаю языка  ;D что касается рекламы, присоединюсь к анону с Одри Тоту в поезде. И еще с Моникой Белуччи в роли прекрасной вдовушки, я даже купил пошел флакон Сицилии.

#23200 2025-03-25 12:45:26

Анон

Реклама Kenzo World - пересматриваю ее просто для удовольствия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума