Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Там можно любить только что-то редкое, очень дорогое и/или странное
Я недавно узнал, что многим людям Chloe неприятно пахнет! Ладно загоны про попсовость и заезженность, но мне казалось, что вот уж если есть самый нейтральный цветочный неосокрбительный аромат, то это Хлоя. Оказалось, я совершенно неправ в этом. ) Все же у людец слишком разные вкусы, а в парф обществах своя призма.
вот уж если есть самый нейтральный цветочный неосокрбительный аромат, то это Хлоя
И что забавно, мне как раз Хлоя отдает стоялой водой из-под цветов, гнилостная нотка противная. Эту нотку вроде и слышно чуть, но все время :(
многим людям Chloe неприятно пахнет
Мне понадобилось лет 10, чтобы она стала для меня приятно пахнуть. Мои вкусы изменчивы, поэтому это не сенсация, но я всегда себе говорю "просто не пришло еще время этого парфюма"
Анон пишет:Ты по какому адресу? Хочу знать, куда не показывать носа.
Питер, Сенная/Садовая.
Да, довольно гнусненько там. Даже бумажки экономят.
Я туда как-то зашла с целью обязательно чего-нибудь прикупить, но меня резко одернули, когда я попыталась понюхать шампунь. Плюнула, ушла и заказала их продукцию в другом месте. )))
И что забавно, мне как раз Хлоя отдает стоялой водой из-под цветов, гнилостная нотка противная. Эту нотку вроде и слышно чуть, но все время :(
О, и я это слышу! Правда, я всегда думал, что это пион, у меня ещё с парочкой парфюмов, где есть нота пиона, не сложилось по той же причине.
Правда, я всегда думал, что это пион, у меня ещё с парочкой парфюмов, где есть нота пиона, не сложилось по той же причине.
У меня как раз пион норм, не гниет, хотя особо не нравится, вот Bright Crystal Versace например пахнет честно, без гнили, свежаком. Я на фрезию скорее думал.
Анончики, а какие есть бюджетные аналоги Bright Crystal от Versace?
Enzo Crystal 300-400 р.
Блин, знал бы я, что в Новой Заре нельзя самому пробовать духи, только ждать, пока тебе тётенька на блоттер напшикает и из её рук (!) понюхать - не ходил бы туда
Ничесе, я там был наверное, пару лет назад, тогда еще сам все брызгал. Правда, под пристальным взглядом тетеньки, на фоне отстутствия других покупателей и того факта, что я ничего не собирался сразу покупать, было очень неловко. И цены блин у них!
Ушел брызгать и покупать в Ашан и Магнит.
Enzo Crystal 300-400 р.
Спасибо, анончик!
Кстати, я тогда для себя сделал вывод, что ни одни духи мне не понравились настолько, чтобы их купить, кроме разве Золотой Пачули. А те, что я все-таки купил, меня так и не тянет носить.
Хотел узнать, что они из себя представляют вообще, но от перспективы нюхать строго из чужих рук всё скукожилось. Разработки КГБ, блин, а не духи, спизжу щас их уникальный блоттер и продам врагам за много денег.
Гы, ладно бы это, анону там отказались миниатюру с эликсиром Брокара продавать, он должен был брать флакон "Русалки" по охуевшей цене.
Гы, ладно бы это, анону там отказались миниатюру с эликсиром Брокара продавать, он должен был брать флакон "Русалки" по охуевшей цене.
А это хоть как-то мотивировали?..
А это хоть как-то мотивировали?..
Тем, что миниатюра на витрине как бы есть, но ее как бы нет. Причем этот анон говорит не про магазины в ДС, а про бутик в своем зажопье.
Кстати, сейчас анон рад, что не взял флакон "Русалки". Насколько классно на него сели "Царь-девица" и "Прозерпина", настолько же странно села "Русалка" в эликсире. Очень резко и временами мозговысверливающе.
Отредактировано (2025-03-21 11:19:53)
Имхо Русалку надо небольшими намазами наносить, при пшиках она громкая, да ещё и шлейфит на километр.
А это идея.
Так, короче, если мне Кирке и Андромеда - няшные свежие фрукты, это значит, что я нечувствителен к АД, не вижу слона в комнате и могу, сам того не зная, задушить людей?
Так, короче, если мне Кирке и Андромеда - няшные свежие фрукты, это значит, что я нечувствителен к АД, не вижу слона в комнате и могу, сам того не зная, задушить людей?
Ну, примерно так.
Тогда это весьма коварное их свойство Потому что мой мозг распознал Кирке как "приятно, фруктово, но чот тихо". Реально будто бы негромкий запах. Запросто представляю, как можно захотеть сделать несколько пшиков.
Тогда это весьма коварное их свойство
Это как с индольностью. Мне дивно благоухают жасмины и нарциссы в залитом солнцем утреннем саду, а на моих соседей несет ароматами из деревянного домика над выгребной ямой.
Для меня Кирке тоже тихий, как отдушка крема, и пахнет персиковым йогуртом. Но потом все равно такая едкая горечь вылезает, что чертям тошно. Ну и эта тихость даже пугает, потому что наводит на мысли, что с одного вдоха все рецепторы в носу выжигаются.
Отредактировано (2025-03-21 18:33:12)
Кирке тоже тихий
Тогда уж тихая)) это ж версия имени Цирцея, которая царица из мифологии
"приятно, фруктово, но чот тихо". Реально будто бы негромкий запах. Запросто представляю, как можно захотеть сделать несколько пшиков.
Анону магазин закинул к заказу 2мл Реплики Джазовый Клуб . Анон бегает по потолку и собирается заказывать аж все 100мл. Какой офигенный запах, слов нет
Анону магазин закинул к заказу 2мл Реплики Джазовый Клуб . Анон бегает по потолку и собирается заказывать аж все 100мл. Какой офигенный запах, слов нет
а расскажи поподробнее плз, а то я тоже посматриваю в его сторону - может мне тоже такое надо
Это как с индольностью. Мне дивно благоухают жасмины и нарциссы в залитом солнцем утреннем саду, а на моих соседей несет ароматами из деревянного домика над выгребной ямой.
Мне всё вместе. Чую, что в дивном цветочном саду где-то под кустом кто-то насрал. Но у меня другая проблема, я люблю лист чёрной смородины, но догадываюсь, что кому-то это будет запах котика. И мои самые любимые лав лав и лайт блу им тоже котик.