Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Прозерпина Космогония(Брокар). Шикарный гранатовый шипр.
Очень нестойкий.
Очень нестойкий
Ну разве что для тех, кто любит 5 пшиков баккары
Другой анон его спокойно 5 часов носил и отлично слышал.
Очень нестойкий.
Капризный, как мне показалось. С меня то за полчаса слетал, то долго сидел и классно шлейфил на ветру. Жаль, что это непредсказуемо, вроде и погоду одинаковую стараюсь подбирать для выхода, но непонятно, что роляет.
Анон-нуб потихоньку знакомится с миром большой парфюмерии. Забавный факт: про то, как осуждают Императрицу, анон узнал гораздо раньше, чем добрался до магазина и, собственно, понюхал Императрицу И она... ну, клёвая? Приятная, свежая, анон немедленно заказал 8 мл обычной, и ещё 8 мл розовой, которая лимитка. Вкусно, блин!
А сегодня тестирую Нильские сады Гермеса. Их мне негде было понюхать перед покупкой (куда-то делся весь Гермес из всех Яблок и Летуалей), так что сразу заказал 8 мл на Рандеву. Решил: ну, я же люблю египетскую тему, должно зайти хотя бы этим как спалиться, что ты ЦА мурчаще-мармеладных котлов-котов и прочей фандомной кустарщины
И сперва я подумал: штош. Морковка утонула в болоте. Ну, бывает. Долго я, по ходу, буду эти 8 мл тратить, ну да ладно, всё ольфакторный опыт А щас сижу на работе, и такое оно уютное, ненавязчивое. Хочется сказать "домашнее", будто ты сама на этом болоте кикимора)
И она... ну, клёвая?
Мне кажется, она в какой-то момент просто была везде и надоедала, а так-то норм аромат. Еще у многих были претензии к неймингу Типа где императрицы, и где эти няшные фруктики.
Еще у многих были претензии к неймингу
Типа где императрицы, и где эти няшные фруктики.
Так она в честь карты Таро (удовольствие, изобилие), а не Екатерин всяких.
Императрица клёвая
Мне императрица скисшими фруктами пахнет, поэтому не нравится.
Мне кажется, в сообществе парф-увлеченных осуждают любые парфюмерные хиты, поэтому и Императрицу невзлюбили. Там можно любить только что-то редкое, очень дорогое и/или странное
Анончики, а какие есть бюджетные аналоги Bright Crystal от Versace?
какие есть бюджетные аналоги Bright Crystal от Versace?
китайский Амбилайт Пинк Лонкоом
Ну разве что для тех, кто любит 5 пшиков баккары
Ваще не люблю баккару и больше двух пшиков ничем не душусь. Люблю Брокары (не все, естественно), нестойкость их естественная характеристика, и это типичный Брокар, хоть и из дорогой линейки.
Другой анон его спокойно 5 часов носил и отлично слышал.
Плюсую, все нормально со стойкостью. Может особенности посадки.
У меня полно брокаров, большую часть из них явполне на себе целый день чувствую.
Всегда удивляюсь жалобам на "нестойкость". Впрочем, у меня нет привычки многопшичничать и забивать рецепторы.
Из реально нестойких брокаров - это серия ароматерипия, там чай со специями час-два держится на коже, они такими и задумывались по идее.
Анон, если тебе ориг дорого, то в этой теме мелькала копия
Да не, она ещё терпимо (и я сперва сношу свои сэмплы, вдруг ими наемся и флакон не захочется).
Вот что реально жопа, так это цена Байредо Я вкрашился в La Tulipe, вот оно на 100% моё. Я выращиваю дома весенние луковичные в горшке, и для меня этот запах: а) не надоедает неделями; б) чётко спаян с ощущением лучшего времени года. Натурально весна в бутылке. Но теперь придётся работать на духи
Слушайте, а кто-то ещё слышит стрёмную жутковатую ноту в "Мурманске" от Soul of Russia? Ходил по Летуалю, смотрю - о, духи в честь покинутой малой родины. Пробую, а оттуда... что-то такое стрёмное, технически-химическое, холодное. Подумал тогда, что это фича, типа, промышленный северный город, верфи, заводы, ничего живого. Но читаю отзывы - и людям это "нежный аромат"...
Что-то похожее уловил в пробнике Velvet Glove от Angeline, который рандеву в подарок положило. Но там ничего не заявлено в базе, кроме мускуса и амбры. И снова в отзывах "замшевый аромат чистого тела", а мне прям несёт чем-то нечеловеческим...
Не обонял ни одного из этих ароматов, но по описанию похоже на что-то амбродеревяшистое. Вариаций этих АД уже такое количество, что я за ними не поспеваю.
Мускус это, в Мурманске нет АД. Кому-то он порошком пахнет, кому-то ведром, кому-то хлоркой
Мускус это, в Мурманске нет АД. Кому-то он порошком пахнет, кому-то ведром, кому-то хлоркой
А, блин. Отметала эту мысль, потому что у Монталя мускусная роза мне очень ок, но, видимо, не все мускусы одинаково полезны.
Блин, знал бы я, что в Новой Заре нельзя самому пробовать духи, только ждать, пока тебе тётенька на блоттер напшикает и из её рук (!) понюхать - не ходил бы туда Хотел узнать, что они из себя представляют вообще, но от перспективы нюхать строго из чужих рук всё скукожилось. Разработки КГБ, блин, а не духи, спизжу щас их уникальный блоттер и продам врагам за много денег.
"Разбрызгиванием не занимаемся", с достоинством сказала тётенька, и анон неловко отполз в соседний Рив Гош, где ему можно заниматься разбрызгиванием хоть пока от спирта не окосеет.
Новой Заре нельзя самому пробовать духи
Ты по какому адресу? Хочу знать, куда не показывать носа.
Недавно туда заходила, все можно было самостоятельно пробовать
Ты по какому адресу? Хочу знать, куда не показывать носа.
Питер, Сенная/Садовая.