Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Теперь будем знать, что Озон может прислать б/у парфюм как новый. И, возможно, закатывает поюзанное в слюду.
И, возможно, закатывает поюзанное в слюду.
Да ну нет, конечно, не делают так они.
Да ну нет, конечно, не делают так они.
Но и утилизировать возвраты по причине "попробовал, но мне не понравилось" тоже вряд ли будут. Это убытки на ровном месте.
А холостого пшика тоже не было? И слюды не было?
Холостого пшика не было. Флакон был в прозрачной упаковке, на него был наклеен штрихкод озона.
Теперь будем знать, что Озон может прислать б/у парфюм как новый. И, возможно, закатывает поюзанное в слюду.
Думаю, да.
В любом случае, если тебе пришел парфюм в мятой коробке, как будто его юзали уже, ты его сразу на месте и возвращаешь тогда. А не уносишь домой, пользуешься и уносишь на возврат
Понял, больше так делать не буду.
Но и утилизировать возвраты по причине "попробовал, но мне не понравилось" тоже вряд ли будут. Это убытки на ровном месте.
Убытки у продавана, а там уж от его честности зависит. Кто-то продолжит отправлять в надежде, что какой-то покупатель заберёт однажды (но покатушки тоже платные, так что есть минусы), кто-то сразу спишет, учитывая в цене такие случаи. Самому озону пофиг, наверное.
Мне один раз на вб пришло полфлакона Новой Зари. Слюда была на месте, пустой пшик вроде тоже. Хз что это было, то ли не долили, то ли выпарился. Но половина (15 мл примерно)!!! Возврат сделали, но случай загадочный.
Ну вот недавно был случай с недоливами у Факошимы, так что бывает такое, видимо.
Нашла среди своих вещей заныканный старинный гель для душа "Золотая пачули". Решила использовать, свойства и запах не изменились — пахнет, конечно, пачули сильнее всего и запах долго остается на коже.
Как я ни плясал с бубном над "Златом скифов", как ни отстаивал, как ни занимался самоубеждением,что вроде и норм уже, просто надо в нужную фазу луны/цикла/года надевать, - бесполезно. База сверлит беспощадно. Избавился. Все, нахуй НЗ, кроме обеих вариаций КМ. Раньше любил у них еще кое-что, а тут как отрезало.
Не могу понять, то ли у меня ольфакторные глюки, то ли Сисле свою ночную Изю таки переформулировали. Года четыре назад она мне понравилась при затесте, а сегодня брызнул в ЗЯ на запястье - и как будто подсверливает. Зараза.
Могло и восприятие поменяться, у меня такое было с несколькими ароматами с моей же полки, наносила с разницей в пару месяцев.
и как будто подсверливает
Амброксан. Возможно, у тебя чувствительность повысилась.
Мне он тоже в этом аромате мешал, дешевит как-то звучание.
Похоже, ты прав.
После нескольких часов на запястье осталась характерная такая шероховатая база.
Анон сегодня ходил в душистой воде "Любовь в цветах" НЗ, в которой, по идее, заявлен амброксан. Но анон уже вылил на себя миликов 20 из сотенки и все еще хочет вариант в духах. А сейчас и до "Злата Скифов" доберется ради праздника, спасибо, анон, что напомнил! Вот он, мой любимый бренд. Из коллекции флаконов 20 — она, родимая.
У меня из этого треда записана рекомендация Mixed emotiins Byredo как идеальной смородины. С Байредо у меня не складывается, но смородина звучала заманчиво, и я попробовал.
Господь, если тут еще есть тот анон — спасибо тебе большое, это прямо запах куста смородины на уральском июльском солнце, я не мог отлипнуть от запястья. А, и еще он, похоже, стойкий.
Короче, спасибо, я не уверен, что буду офлаконивать, но хотя бы 8мл точно возьму
Mixed emotiins Byredo как идеальной смородины
Да, у меня тоже он как образец любимой смородины с черным чаем. Офлаконил в свое время, когда он стоил недорого, счастлив, что не стал жабиться
Мне один раз на вб пришло полфлакона Новой Зари. Слюда была на месте, пустой пшик вроде тоже. Хз что это было, то ли не долили, то ли выпарился. Но половина (15 мл примерно)!!! Возврат сделали, но случай загадочный.
А мне не сделали возврат. Хорошо, что это тоже была Новая Заря, но я ничего дороже и не покупал бы на маркетплейсах. Может, ко мне пришёл твой флакон.
Мне он тоже в этом аромате мешал, дешевит как-то звучание.
Мне амброксан нигде не сверлит, но в Изе я тоже чувствую амбродревесное сверло.
Мне амброксан нигде не сверлит, но в Изе я тоже чувствую амбродревесное сверло.
Ебучий случай
Грешу все-таки на переформулировку, в прошлый раз меня консультант из тестера полила, как из душа, я ее не успел остановить. И никаких неприятных спецэффектов не было, я подумывал о флаконе. Решил освежить воспоминания - а тут это.
Сразу хочется побежать и набрать в приступе паранойи дубли любимых парфюмов. Останавливаю себя только мыслью, что мне до пенсии свой гардероб не сносить.
Просто на всякий случай уточню: на озоне есть товары, которые продает сам озон (их меньшинство), а есть- которые продают продавцы, которые продают через озон (таких товаров большинство; товар при этом может продаваться со склада продавца и не попадать на склады озона). Так что если это был товар продавца, а не озона, то это продавец виноват в том, что вскрытый товар продает как новый - описание товара в карточке и прочее это всегда ответственность продавца, озон никак это не проверит
А мне не сделали возврат. Хорошо, что это тоже была Новая Заря, но я ничего дороже и не покупал бы на маркетплейсах.
Жесть! У меня был дефиле пинк, если что)
Я после этого вскрываю в пункте выдачи. Но я тоже только недорогие парфюмы там беру.
Возврат сделали, но случай загадочный.
Читал на фраге, что были случаи, когда флаконы в слюде выпаривались, но обычно это актуально для всяких старых парфюмов.
Анон сегодня облился гипнотик пуазоном и счастлив. Обожаю все душно цветочное
Анон в Красном Ноктюрне, поверх него шарф пахнет "Царь-девицей", а вечером анон бахнет вообще Византией Tesori d'Oriente, ибо заебался.
Возжелал слету после беглого затеста на блоттере офлаконить AMOUROUD Licorice Woods, но вспомнил в нем на старте какую-то свербящую медицинскую ноту. Так могут звучать амбродеревяшки, которые при носке потом будут убивать вокруг меня всё живое?
Отредактировано (2025-02-27 18:20:49)