Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Kirke Overdose
Господи, помилуй
Пришли последние времена!.. Однажды я пойму, в чем смысл выпускать усиленные версии и без того, эээ, насыщенных парфюмов, но не сегодня.
Для практикующих парфтерроризм
Для тех, кто с аносмией.
Ну чего, анончики, покайтесь, ибо в Милане на Esxence анонсировали Kirke Overdose
Это в пару к Boise Imperial Extrait, я так полагаю?
По-прежнему считаю, что IFRA воюет вообще не туда со своими запретами.
К слову, я глубоко возмущен, что Имперский лес они в экстракте выпустили, а все остальное так и осталось водицей, которая слетает через час. Люблю фигу и апельсин с сандалом, и розочка приятная, но покупать это — чистое баловство, с такой стойкостью флакон 500 рэ должен стоить.
К слову, я глубоко возмущен, что Имперский лес они в экстракте выпустили, а все остальное так и осталось водицей, которая слетает через час
Ты уверен, что именно слетает, а не просто ты перестаешь с себя ощущать аромат? У меня были миниатюры розы и ванили и я бы сказал, что стойкость средняя
Ты уверен, что именно слетает, а не просто ты перестаешь с себя ощущать аромат? У меня были миниатюры розы и ванили и я бы сказал, что стойкость средняя
Не уверен. Но жалоб на нестойкость конкретно фиги и оранжа видел немало.
Экстракт леса как раз помягче-полегче. Если бы так же обошлись с киркой, было б как раз хорошо.
Анончики, я на озоне заказал туалетную воду. Принес домой, понюхал и аж заколдобился. Ее как-нибудь вернуть можно? И вообще, как дистанционно такие вещи покупать?
И вообще, как дистанционно такие вещи покупать?
Как лотерею с сюрпризом)
И вообще, как дистанционно такие вещи покупать?
Как анон, который живёт в ебенях ебеней и имеет возможность заказывать что-то только по интернету, мой тебе совет:
1. ни в коем случае не покупай, не понюхав предварительно, если это только не моноаромат типа "апельсиновый сад", а ты обожаешь апельсины. Да и то может не повезти.
2. когда есть возможность куда-то поехать и потестить вживую - попробуй уделить этому время и буквально записывать что понравилось, а что нет. У меня такое происходит когда я раз в год еду в крупный город. Потом можно заказывать то, что тебе гарантированно зашло из этого списка и разнашивать (и даже тут могут быть проколы!).
3. если ты будешь заниматься этим достаточно долго, ты будешь знать а)какие ароматы и сочетания тебе нравятся, а какие фу, б)какие производители и парфюмеры тебе нравятся, а какие нет, в)магазины, в которых точно не нарвешься на паль. Вот тут уже можно пробовать заказывать вслепую осторожно.
К сожалению, я потратился несколько раз очень сильно на хуйню, пока не вывел эти правила.
Под влиянием сегодняшнего обсуждения отважился занюхнуть Кирке в РГ. Из хорошего (наверное?) — я впервые услышал в нем фрукты, а не ацетон, что-то похожее на персиковый йогурт. Из плохого — мне, похоже, напрочь выжгло все рецепторы в носу, потому что мне буквально приходится обнюхивать блоттер, чтобы почуять запах. И свой парфюм, весьма яркий и громкий, я не слышу больше, прям микроковидный эффект. Страшно подумать, что происходит с людьми, которые им пользуются на постоянной основе, видимо, там обоняние реально исчезает и требуются гигантские дозы экстрактов в овердозе...
Нет, парфюмерия возврату не подлежит.
Я вернул, озон возврат принял. Но, если что, я только раз пшикнул и коробочка уже была слегка помята, похоже, он не первый раз путешествует. И стоило копейки.
когда есть возможность куда-то поехать и потестить вживую - попробуй уделить этому время и буквально записывать что понравилось, а что нет. У меня такое происходит когда я раз в год еду в крупный город.
Спасибо, анончик, так и сделаю.
Отредактировано (Вчера 18:46:41)
Я вернул, озон возврат принял. Но, если что, я только раз пшикнул и коробочка уже была слегка помята, похоже, он не первый раз путешествует.
Пиздец.
Вот в том числе поэтому я на маркетплейсах парфюм не покупаю.
Вот в том числе поэтому я на маркетплейсах парфюм не покупаю.
Ага. Ачетакова, анончику же надо.
Лучше уж честная лапа/авито, там понятно, что б/у получаешь.
Я вернул, озон возврат принял
Анон, так нельзя делать. Ты вскрыл его. Один из критериев адекватных магазинов - невозвратный товар, как с продуктами питания.
Тут должны быть претензии к правилам озона, которые такое допускают
Ну по идее товар надлежащего качества в любом случае возвращается только в состоянии "без следов использования". Претензии скорее к оператору, который это принял, но если упаковка не подразумевает контроль вскрытия, то хз, что он мог сделать.
Я вернул, озон возврат принял. Но, если что, я только раз пшикнул и коробочка уже была слегка помята, похоже, он не первый раз путешествует.
А холостого пшика тоже не было? И слюды не было?
Претензии скорее к оператору, который это принял
вроде озон вообще не глядя все назад принимает?..
В любом случае, если тебе пришел парфюм в мятой коробке, как будто его юзали уже, ты его сразу на месте и возвращаешь тогда. А не уносишь домой, пользуешься и уносишь на возврат, потому что
аж заколдобился
Отредактировано (Сегодня 09:48:54)
Вообще если ты покупаешь парфюм не пробуя, то по-хорошему это твои риски. Полноценный флакон не вскрывают для затеста, чтобы если что вернуть, на этот случай придумали отливанты, распивы и фабричные пробники (но их тоже не возвращают, если не понравилось, если что). Ну разве что у производителя есть акция "если не понравится - вернем деньги"
Коробка могла быть мятой тупо от перевозки, но если была слюда, то он точно не был поюзан до того анона