Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?
В принципе важен. Не нравятся бархатистые флаконы и прочие непрозрачные редко нравятся. Металлические типа монталя и аттар коллекшн не мое. Как правило, восприятие ароматов совпадает - не нужны они мне оказываются.
Отредактировано (Вчера 13:34:53)
Вообще не важен, ориентируюсь только на нюх.
+1. Из практических соображений недолюбливаю неустойчивые флаконы, типа туфель Эрреры и звезд Мюглера, или здоровенные шайбы Вильгельма, которые в руке не помещаются, но если содержимое понравится, я даже флакон в форме жопы возьму.
Анон в основном прется по старенькому люксу и Новой Заре, а там особо вычурных флаконов и нет. Ну а выебистые ведра той же "Русской коллекции" или "Космогонии" не взял бы: и не сносить, и стоят негуманно из-за этого всего дорохобохатого антуража.
Отредактировано (Вчера 13:45:50)
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(
Бесят флаконы SHL, даже пробовать из-за этого не хочу
Насколько вам важен внешний вид флакона
Не очень важен, но приятнее, когда флакон красивый, конечно. У некоторых духов я даже коробку могу оставить. Например, у Nobile 1942 Rudis в таком крутом кожаном чехле, невозможно выкинуть
Анон оставляет коробки практически всех своих флаконов, лишняя защита от света.
Анон оставляет коробки практически всех своих флаконов, лишняя защита от света.
Я все в больших закрытых коробах храню, коробки для экономии места выкидываю. Продавать вряд ли стану, знаю я себя, мне лень, даже когда я по ошибке одинаковые не особо нужные мне духи дважды взял
А если прям припрет, то без коробки продам.
Анон оставляет коробки всех своих флаконов, потому что живет на съемных и периодически переезжает, и в родных коробках духи перевозить немного безопаснее, чем без них
Сейм, но анон свои немногие флакоши хранил в родных коробках, даже когда жил не на съеме.
Если я хожу по ЗЯ, то к некоторым флаконам у меня просто рука не тянется, типа дорогобогатых бархатных Xerjoff, Casamorati и т.п. Но если мне попадется пробник такого аромата, и парфюм по-настоящему зацепит, то будет пофиг на флакон, надо брать.
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?
Вообще неважен, я много лет тащусь от нескольких ароматов Москино, а флаконы - сами понимаете
Москино
Вообще не имею ничего против флаконов Москино, они ироничные, кмк. А вот дорого-бохато со стразами, ворсом, весь этот цыганский шик - сразу нет.
Но при этом унылый минимализм с банками как из-под анализов и названием шрифтом Times New Roman 11 тоже не заходит :(
Отредактировано (Вчера 17:49:33)
Для меня аромат на первом месте. Но у меня есть пара духов, к которым я полностью равнодушна, и которые купила только из-за флакона. И звезду Мюглера хочу, и Москино тоже
Лучше всего, конечно, когда форма гармонирует с содержанием.
Отредактировано (Вчера 18:56:27)
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?(
Пофиг на флакон, все равно у меня они все в коробках стоят. Не, приятно, когда они красивые, но главное аромат.
Но при этом унылый минимализм с банками как из-под анализов и названием шрифтом Times New Roman 11 тоже не заходит :(
Да, эти бесят. Ладно еще когда это было разрывом шаблона, но сейчас сотни их и не отличишь друг от друга.
если содержимое понравится, я даже флакон в форме жопы возьму.
В форме жопы и хера я бы взял ради флакона...
А вот почему все блогеры распелись о красоте флаконов Русской коллекции Брокара не понимаю, не нравятся вообще.
А вот почему все блогеры распелись о красоте флаконов Русской коллекции Брокара не понимаю, не нравятся вообще.
Блогеры и о красоте содержимого этих флаконов пели, и вот тут уже не понимаю, почему, я.
Я песни о красоте флаконов не видел, скорее, наоборот, было много фи
Анон видел песни о красоте флаконов, а как же. Но анон видел их в натуре, и не зашли. Самое оптимальное их оформление для меня — тревел-версии.
Так это брокаровский маркетинг, очевидно
Хотя мне флаконы нравились задолго до того, как их стали рекламировать.
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(
Когда мне не нравится флакон, я в 9 случаях из 10 даже до стадии затеста не пойду. Если затест все-таки случился и аромат мне понравился, то варианта два - если аромат недорогой, то куплю, если больше 10к - поищу миниатюру или отливант, платить приличные деньги за аромат в уродливом флаконе я не стану.
Ну чего, анончики, покайтесь, ибо в Милане на Esxence анонсировали Kirke Overdose
Отредактировано (Вчера 23:47:37)
Ну чего, анончики, покайтесь, ибо в Милане на Esxence анонсировали Kirke Overdose
Куда еще?!
ибо в Милане на Esxence анонсировали Kirke Overdose
Один добрый блогер таки потестил это.
Ну чо, там все то же самое-ядреное только теперь типа-йогурта налили. Полагаю, будет ахуенна вонять уже предыдущим потом и ацетоном, только теперь с протухшей молочкой сверху.