Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22976 Вчера 13:34:31

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?

В принципе важен. Не нравятся бархатистые флаконы и прочие непрозрачные редко нравятся. Металлические типа монталя и аттар коллекшн не мое. Как правило, восприятие ароматов совпадает - не нужны они мне оказываются.

Отредактировано (Вчера 13:34:53)

#22977 Вчера 13:41:31

Анон

Анон пишет:

Вообще не важен, ориентируюсь только на нюх.

+1. Из практических соображений недолюбливаю неустойчивые флаконы, типа туфель Эрреры и звезд Мюглера, или здоровенные шайбы Вильгельма, которые в руке не помещаются, но если содержимое понравится, я даже флакон в форме жопы возьму.

#22978 Вчера 13:44:35

Анон

Анон в основном прется по старенькому люксу и Новой Заре, а там особо вычурных флаконов и нет. Ну а выебистые ведра той же "Русской коллекции" или "Космогонии" не взял бы: и не сносить, и стоят негуманно из-за этого всего дорохобохатого антуража.

Отредактировано (Вчера 13:45:50)

#22979 Вчера 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(

Бесят флаконы SHL, даже пробовать из-за этого не хочу =D

#22980 Вчера 15:00:14

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона

Не очень важен, но приятнее, когда флакон красивый, конечно. У некоторых духов я даже коробку могу оставить. Например, у Nobile 1942 Rudis в таком крутом кожаном чехле, невозможно выкинуть  :heart:

#22981 Вчера 15:15:42

Анон

Анон оставляет коробки практически всех своих флаконов, лишняя защита от света.

#22982 Вчера 15:20:45

Анон

Анон пишет:

Анон оставляет коробки практически всех своих флаконов, лишняя защита от света.

Я все в больших закрытых коробах храню, коробки для экономии места выкидываю. Продавать вряд ли стану, знаю я себя, мне лень, даже когда я по ошибке одинаковые не особо нужные мне духи дважды  :facepalm:  взял  =D А если прям припрет, то без коробки продам.

#22983 Вчера 15:26:09

Анон

Анон оставляет коробки всех своих флаконов, потому что живет на съемных и периодически переезжает, и в родных коробках духи перевозить немного безопаснее, чем без них

#22984 Вчера 15:29:03

Анон

Сейм, но анон свои немногие флакоши хранил в родных коробках, даже когда жил не на съеме.

#22985 Вчера 15:31:51

Анон

Если я хожу по ЗЯ, то к некоторым флаконам у меня просто рука не тянется, типа дорогобогатых бархатных Xerjoff, Casamorati и т.п. Но если мне попадется пробник такого аромата, и парфюм по-настоящему зацепит, то будет пофиг на флакон, надо брать.

#22986 Вчера 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?

Вообще неважен, я много лет тащусь от нескольких ароматов Москино, а флаконы - сами понимаете  :lol:

#22987 Вчера 17:47:23

Анон

Анон пишет:

Москино

Вообще не имею ничего против флаконов Москино, они ироничные, кмк. А вот дорого-бохато со стразами, ворсом, весь этот цыганский шик - сразу нет.
Но при этом унылый минимализм с банками как из-под анализов и названием шрифтом Times New Roman 11 тоже не заходит :(

Отредактировано (Вчера 17:49:33)

#22988 Вчера 18:52:44

Анон

Анон пишет:

Для меня аромат на первом месте. Но у меня есть пара духов, к которым я полностью равнодушна, и которые купила только из-за флакона. И звезду Мюглера хочу, и Москино тоже  ;D
Лучше всего, конечно, когда форма гармонирует с содержанием.

Отредактировано (Вчера 18:56:27)

#22989 Вчера 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?(

Пофиг на флакон, все равно у меня они все в коробках стоят. Не, приятно, когда они красивые, но главное аромат.

#22990 Вчера 18:54:00

Анон

Анон пишет:

Но при этом унылый минимализм с банками как из-под анализов и названием шрифтом Times New Roman 11 тоже не заходит :(

Да, эти бесят. Ладно еще когда это было разрывом шаблона, но сейчас сотни их и не отличишь друг от друга.

#22991 Вчера 18:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а какая шансита самая свежая?

Acqua Dolce. А самая неносибельная — Acqua Verde.

Я бы сказал наоборот.

#22992 Вчера 19:04:53

Анон

Анон пишет:

если содержимое понравится, я даже флакон в форме жопы возьму.

В форме жопы и хера я бы взял ради флакона...
А вот почему все блогеры распелись о красоте флаконов Русской коллекции Брокара не понимаю, не нравятся вообще.

#22993 Вчера 19:12:28

Анон

Анон пишет:

А вот почему все блогеры распелись о красоте флаконов Русской коллекции Брокара не понимаю, не нравятся вообще.

Блогеры и о красоте содержимого этих флаконов пели, и вот тут уже не понимаю, почему, я.

#22994 Вчера 19:23:14

Анон

Я песни о красоте флаконов не видел, скорее, наоборот, было много фи

#22995 Вчера 20:00:28

Анон

Анон видел песни о красоте флаконов, а как же. Но анон видел их в натуре, и не зашли.  :dontknow: Самое оптимальное их оформление для меня — тревел-версии.

#22996 Вчера 20:04:55

Анон

Анон пишет:

Так это брокаровский маркетинг, очевидно  :dontknow:
Хотя мне флаконы нравились задолго до того, как их стали рекламировать.

#22997 Вчера 23:19:14

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(

Когда мне не нравится флакон, я в 9 случаях из 10 даже до стадии затеста не пойду. Если затест все-таки случился и аромат мне понравился, то варианта два - если аромат недорогой, то куплю, если больше 10к - поищу миниатюру или отливант, платить приличные деньги за аромат в уродливом флаконе я не стану.

#22998 Вчера 23:41:57

Анон

Ну чего, анончики, покайтесь, ибо в Милане на Esxence анонсировали Kirke Overdose  :casper:

Отредактировано (Вчера 23:47:37)

#22999 Сегодня 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Ну чего, анончики, покайтесь, ибо в Милане на Esxence анонсировали Kirke Overdose  :casper:

Куда еще?! :creepy:

#23000 Сегодня 00:40:15

Анон

Анон пишет:

ибо в Милане на Esxence анонсировали Kirke Overdose 

Один добрый блогер таки потестил это.
Ну чо, там все то же самое-ядреное только теперь типа-йогурта налили. Полагаю, будет ахуенна вонять уже предыдущим потом и ацетоном, только теперь с протухшей молочкой сверху. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума