Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Если бы вам предложили жить в Европе 18-го века жизнью достаточно богатого аристократа со своим имением и слугами, согласились бы?
Ненене, нахер, даже черт с ними, с интернетом и антибиотиками, но без АДов и обезбола я точно жить не хочу.
Блин, вот это парфдеформация В первую очередь подумал про Кирке
Хочу задублить Tyger Tyger, но жаба поддавливает, и в продаже только 30 мл :(
Таки выцепил Рeплику Sоul Оf Thе Fоrest старого выпуска, но походу пришла паль :( и вроде бутылочка хорошо сделана, и в слюде, к упаковке есть немного вопросиков, а сам аромат-водица водицей
Таки выцепил Рeплику Sоul Оf Thе Fоrest старого выпуска, но походу пришла паль :(
Сочувствую, анон, может отлежится? Щас зима, у меня тоже после поездки по холоду парфюмы странно звучали.
Хочу стойкий запах мокрых сладких цветов после дождя. Вроде этого, но чтобы надолго хватало. Может кто подскажет?
Отредактировано (Вчера 13:50:59)
Хочу стойкий запах мокрых сладких цветов после дождя. Вроде этого, но чтобы надолго хватало. Может кто подскажет?
У меня такие ассоциации Pleasures Estee Lauder вызывает, обе версии.
Может, знает кто, какая водичка из Soul of Russia может натуралистично пахнуть чаем масала? Пшикнул что-то на рукав пухана и забыл, что пробовал, а там приятный молочно-чайно-пряный аромат. Вроде не "Казань" — она мне просто чайной показалась, а остальные по пирамидам не подходят.
Может Челябинск? Там специи, мне он гвоздикой пахнет.
Flower Market Maison Martin Margiela попробуй.
Хочу стойкий запах мокрых сладких цветов после дождя. Вроде этого, но чтобы надолго хватало
Burberry London
Gucci Bloom
Отредактировано (Вчера 14:36:18)
Сочувствую, анон, может отлежится? Щас зима, у меня тоже после поездки по холоду парфюмы странно звучали.
Спасибо! А как звучали? У меня просто очень очень слабо
Burberry London
Кмк, это больше сладкие фрукты, чем цветы, и свежести в нем нет, он как раз густой плотный
Хотя я могу путать с Бурбери Вуман
Отредактировано (Вчера 14:58:34)
Хотя я могу путать с Бурбери Вуман
Да, ты с ним путаешь) А про свежесть ТС не писал, пример аромата, который он привёл, совсем не свежий
Отредактировано (Вчера 14:59:52)
Спасибо! А как звучали? У меня просто очень очень слабо
Вообще та же фигня, как будто насыщенности нет. Но через пару недель всё пришло в норму.
Какой приятный парфюм Dalissime.
И какой, сука, у него некачественный флакон!
Я понимаю, бюджетный сегмент, все дела, но бляяяяяя. Дизайн сделали (люблю все эти носы и губы у Дали), нормальный пульверизатор - не, зачем нам.
Сначала там что-то сломалось и пришлось нажимать раз тридцать. Двадцать девять пшиков холостых, потом начинаются нормальные! Так еще, видимо, от контакта с воздухом верха побились, и из-под крышки начало нести спиртом. Миллилитров пять во флаконе оставалось, пришлось выбросить. Жаль, мне нравилось эти мускусные персики дома носить, они были уютные.
Хочу задублить Tyger Tyger, но жаба поддавливает, и в продаже только 30 мл :(
Tyger Tyger вообще не понял. Вот Dark Side, когда выветрится неприятная нота (амбра? ХЗ) это натуралистичная спиртовая настойка прополиса, очень комфортный аромат и держится как прибитый. А Tyger какой-то невнятный, вроде и похож, но слетает так быстро, что непонятно, что это было. Что ты в нем слышишь, может, я тоже смогу?
Спасибо за реки мокрых цветов) Все записал, буду тестить.
Заказал пробничек Шанситы (хочу потестить классику НЗ, а у нас в городе оффлайн только Золотое Трио КМ-ЗС-ЗП). И только заказ пришёл, как коллега подарила мне почти полные флаконы Шанситы и Кузнецкого моста. Однако, здравствуйте.
Tyger Tyger вообще не понял. Вот Dark Side, когда выветрится неприятная нота (амбра? ХЗ) это натуралистичная спиртовая настойка прополиса, очень комфортный аромат и держится как прибитый. А Tyger какой-то невнятный, вроде и похож, но слетает так быстро, что непонятно, что это было. Что ты в нем слышишь, может, я тоже смогу?
Я Dark Side не понял, для меня слишком сладкий и монотонный, аж неприятно. Tyger Tyger на мне стойкий (брызгаю под волосы в основном и в декольте, с волос слышно даже на следующий день), я в нем иногда слышу медовые белые цветы с таким горьковатым подтоном, иногда - переспелый персик, иногда вообще сладкую кожу и воск, очень переменчивый аромат.
Отредактировано (Сегодня 12:24:51)
И только заказ пришёл, как коллега подарила мне почти полные флаконы Шанситы и Кузнецкого моста. Однако, здравствуйте.
Круто! Анон оба покупал офлайн, и оба носит.
Аноны, а какая шансита самая свежая?
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(
а какая шансита самая свежая?
Acqua Dolce. А самая неносибельная — Acqua Verde.
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?
Вообще не важен, ориентируюсь только на нюх.
Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(
Если мне не нравится флакон, я даже пробовать не буду (привет, V Canto и Труссарди с песьими головами)