Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22951 2025-02-15 18:54:22

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы вам предложили жить в Европе 18-го века жизнью достаточно богатого аристократа со своим имением и слугами, согласились бы?

Ненене, нахер, даже черт с ними, с интернетом и антибиотиками, но без АДов и обезбола я точно жить не хочу.

Блин, вот это парфдеформация  :facepalm: В первую очередь подумал про Кирке

#22952 2025-02-18 13:06:20

Анон

Хочу задублить Tyger Tyger, но жаба поддавливает, и в продаже только 30 мл :(

#22953 Вчера 12:32:57

Анон

Таки выцепил Рeплику Sоul Оf Thе Fоrest старого выпуска, но походу пришла паль :( и вроде бутылочка хорошо сделана, и в слюде, к упаковке есть немного вопросиков, а сам аромат-водица водицей  :sadcat:

#22954 Вчера 13:45:36

Анон

Анон пишет:

Таки выцепил Рeплику Sоul Оf Thе Fоrest старого выпуска, но походу пришла паль :(

Сочувствую, анон, может отлежится? Щас зима, у меня тоже после поездки по холоду парфюмы странно звучали.

#22955 Вчера 13:50:46

Анон

Хочу стойкий запах мокрых сладких цветов после дождя. Вроде этого, но чтобы надолго хватало. Может кто подскажет?

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 13:50:59)

#22956 Вчера 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Хочу стойкий запах мокрых сладких цветов после дождя. Вроде этого, но чтобы надолго хватало. Может кто подскажет?

У меня такие ассоциации Pleasures Estee Lauder вызывает, обе версии.

#22957 Вчера 14:17:08

Анон

Может, знает кто, какая водичка из Soul of Russia может натуралистично пахнуть чаем масала? Пшикнул что-то на рукав пухана и забыл, что пробовал, а там приятный молочно-чайно-пряный аромат. Вроде не "Казань" — она мне просто чайной показалась, а остальные по пирамидам не подходят.

#22958 Вчера 14:28:28

Анон

Может Челябинск? Там специи, мне он гвоздикой пахнет.

#22959 Вчера 14:30:45

Анон

Анон пишет:

Flower Market Maison Martin Margiela попробуй.

#22960 Вчера 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Хочу стойкий запах мокрых сладких цветов после дождя. Вроде этого, но чтобы надолго хватало

Burberry London
Gucci Bloom

Отредактировано (Вчера 14:36:18)

#22961 Вчера 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, может отлежится? Щас зима, у меня тоже после поездки по холоду парфюмы странно звучали.

Спасибо! А как звучали? У меня просто очень очень слабо

#22962 Вчера 14:57:54

Анон

Анон пишет:

Burberry London

Кмк, это больше сладкие фрукты, чем цветы, и свежести в нем нет, он как раз густой плотный
Хотя я могу путать с Бурбери Вуман  :please:

Отредактировано (Вчера 14:58:34)

#22963 Вчера 14:59:13

Анон

Анон пишет:

Хотя я могу путать с Бурбери Вуман

Да, ты с ним путаешь) А про свежесть ТС не писал, пример аромата, который он привёл, совсем не свежий

Отредактировано (Вчера 14:59:52)

#22964 Вчера 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо! А как звучали? У меня просто очень очень слабо

Вообще та же фигня, как будто насыщенности нет. Но через пару недель всё пришло в норму.

#22965 Вчера 15:27:47

Анон

Какой приятный парфюм Dalissime.
И какой, сука, у него некачественный флакон!
Я понимаю, бюджетный сегмент, все дела, но бляяяяяя. Дизайн сделали (люблю все эти носы и губы у Дали), нормальный пульверизатор - не, зачем нам.
Сначала там что-то сломалось и пришлось нажимать раз тридцать. Двадцать девять пшиков холостых, потом начинаются нормальные! Так еще, видимо, от контакта с воздухом верха побились, и из-под крышки начало нести спиртом. Миллилитров пять во флаконе оставалось, пришлось выбросить. Жаль, мне нравилось эти мускусные персики дома носить, они были уютные.

#22966 Сегодня 04:48:15

Анон

Анон пишет:

Хочу задублить Tyger Tyger, но жаба поддавливает, и в продаже только 30 мл :(

Tyger Tyger вообще не понял. Вот Dark Side, когда выветрится неприятная нота (амбра? ХЗ) это натуралистичная спиртовая настойка прополиса, очень комфортный аромат и держится как прибитый. А Tyger какой-то невнятный, вроде и похож, но слетает так быстро, что непонятно, что это было. Что ты в нем слышишь, может, я тоже смогу?

#22967 Сегодня 11:38:43

Анон

Спасибо за реки мокрых цветов) Все записал, буду тестить.

#22968 Сегодня 11:52:14

Анон

Заказал пробничек Шанситы (хочу потестить классику НЗ, а у нас в городе оффлайн только Золотое Трио КМ-ЗС-ЗП). И только заказ пришёл, как коллега подарила мне почти полные флаконы Шанситы и Кузнецкого моста. Однако, здравствуйте.  :rainbow:

#22969 Сегодня 12:15:31

Анон

Анон пишет:

Tyger Tyger вообще не понял. Вот Dark Side, когда выветрится неприятная нота (амбра? ХЗ) это натуралистичная спиртовая настойка прополиса, очень комфортный аромат и держится как прибитый. А Tyger какой-то невнятный, вроде и похож, но слетает так быстро, что непонятно, что это было. Что ты в нем слышишь, может, я тоже смогу?

Я Dark Side не понял, для меня слишком сладкий и монотонный, аж неприятно. Tyger Tyger на мне стойкий (брызгаю под волосы в основном и в декольте, с волос слышно даже на следующий день), я в нем иногда слышу медовые белые цветы с таким горьковатым подтоном, иногда - переспелый персик, иногда вообще сладкую кожу и воск, очень переменчивый аромат.

Отредактировано (Сегодня 12:24:51)

#22970 Сегодня 13:05:09

Анон

Анон пишет:

И только заказ пришёл, как коллега подарила мне почти полные флаконы Шанситы и Кузнецкого моста. Однако, здравствуйте. 

Круто! Анон оба покупал офлайн, и оба носит.

#22971 Сегодня 13:07:10

Анон

Аноны, а какая шансита самая свежая?

#22972 Сегодня 13:16:47

Анон

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(

#22973 Сегодня 13:23:20

Анон

Анон пишет:

а какая шансита самая свежая?

Acqua Dolce. А самая неносибельная — Acqua Verde.

#22974 Сегодня 13:25:51

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете?

Вообще не важен, ориентируюсь только на нюх.

#22975 Сегодня 13:26:43

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важен внешний вид флакона, когда вы что-то покупаете или выбираете? Я вот недавно понял, что если мне не нравится флакон, каким бы прекрасным не был аромат, я его не хочу(

Если мне не нравится флакон, я даже пробовать не буду (привет, V Canto и Труссарди с песьими головами)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума