Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Сегодня анон сломался и прикупил на смену почти добитой "Персидской сирени" "Волшебство Пачули". Тварь я дрожащая или как?
Ладно бы ты там какого-нибудь Кристиана за бешеные бабки купил, можно было бы сказать, что сломался. Но ВП-то? Я вообще не думая НЗ покупаю, там и флаконы-кирпичики компактные, если есть потребность беречь место на полке.
Если не на последние вместо еды и лечения себе и близким, вообще всецело одобряю. Тоже хочу сирень и пачули, у меня ничего из нз не было ещё
Я вообще не думая НЗ покупаю, там и флаконы-кирпичики компактные, если есть потребность беречь место на полке.
Вот и я тоже — не думая. Потому что у меня больше чем полфлакона пятидесятки "Ноктюрна Красного", а он, по отзывам, похож. Анон сегодня вечером в "Царь-девице" по случаю мокрого снегопада, так что тестить будет завтра с утра. Коллег жалко, но не очень. :hat:
А я заказал себе по пять миликов Teriaq Intence и Spectre Wraith, если повезет, придут завтра. Обычный Терияк мне понравился (хоть и приторный до жути), надеюсь теперь на обещанный сливовый ликер. Второй, говорят, клон киллиановского Black Fantom, который мне не зашел, но вдруг арабы удивят? Хочу кофея со специями и ромом.
Анон с ВП не утерпел и затестил. Отпадные пачули! Давно анон таких натуральных не слышал. Коллеги, завтра будет один пшик, но он будет.
Потому что у меня больше чем полфлакона пятидесятки "Ноктюрна Красного", а он, по отзывам, похож
Нет, не особо похож, хотя он и пачульный. Волшебство Пачули - другое. Обожаю ВП!
Да, совсем другое, для меня в нем шоколада нет совсем, зато пачули разных отсыпали с горкой.
"Ноктюрна Красного", а он, по отзывам, похож
На волшебство пачули? Нет, не похож. В вп пачули более выраженные, с шоколадом, ромом и ладаном, в ноктюрне их доза меньше, громкий морковный ирис и есть кардамон.
в ноктюрне их доза меньше, громкий морковный ирис и есть кардамон.
Мне ирис не морковный, кардамон хорошо чувствуется и придает шоколадке пикантность. А вот в ВП никакого шоколада нет и в помине, подвал, лекарства, горькая зелень. Красотища!
А вот в ВП никакого шоколада нет и в помине, подвал, лекарства, горькая зелень. Красотища!
О, а мне там очень даже шоколадно, но и подвалы, и земля тоже на месте. За то и люблю, что все оттенки пачули смогли как-то разом так красиво собрать.
Аноны, у вас есть такое, что "ну вот я куплю/попробую x, y, z и вот тогда успокоюсь"? Анон наконец-то заполучил одну из давних хотелок (миниатюрка герлен) и решил написать себе список оставшегося. Наивно думал что уж в этом-то году будет немного, но на 8 пункте нервно засмеялся)). В итоге вышло, что анону "для успокоиться" точно нужен как минимум 1 флакон (как максимум - 5 или 6, если мне зайдет то, что я хочу попробовать в семплах), и как минимум штук 5 миниатюр/тревелов, плюс с десяток пробников/отливантов. Успокоился, называется
Аноны, у вас есть такое, что "ну вот я куплю/попробую x, y, z и вот тогда успокоюсь"?
Есть. Но большинство моих хотелок малореальны, потому что недоступны в офлайне. Или просто недоступны. Так что анон довольствуется своими уже +40 флакошами.
Аноны, у вас есть такое, что "ну вот я куплю/попробую x, y, z и вот тогда успокоюсь"?
Было и не раз, поэтому я ставлю себе лимиты. Чем реже покупаешь, тем реже хочется.
ну вот я куплю/попробую x, y, z и вот тогда успокоюсь
Я покупаю пробники, с ними можно хоть никогда не успокаиваться, если брать новые только после того, как израсходуешь все или большинство старых. А хотелки новые в последнее время не образовываются. Если что-то образовалось, хватает отливанта побольше.
Анон, у которого два года назад было шесть флаконов, а вчера стало 73, смотрит вот такими глазами. И да, у меня вообще не было такого количества хотелок. И да, каждая покупка была точно-точно последней. Тут, к сожалению, как со всеми одержимостями, аппетит только разгорается во время еды, хочешь такого же, но с перламутровыми пуговицами; или собирался ограничиться отливантом, но оно такое классненькое; или это же классика, мне нужно такое в гардероб для общего развития. В очередной раз пытаюсь выбраться из дофаминовой петли, но уже не зарекаюсь.
Спасибо за ответы, анончики! Да, про пробники сто раз да, стараюсь теперь покупать в основном их, но меня засосали еще и миниатюры — флакончики красивые, объемы маленькие, моё подсознание считает что это ситуация вин-вин)
Я в прошлом году продал почти треть своей коллекции и купил флаконов семь (и сейчас активно продаю еще три флакона и несколько миниатюр), поэтому и думал, что в этом году ситуция будет лучше, но прогадал) Заказал пробников и надеюсь вычеркнуть несколько флаконов из списка "хочу". Если в этом году я куплю только один флакон, который мне точно надо, и на этом всё, то это было бы конечно идеально. Так-то я стараюсь чтобы в коллекции было не больше 20 полноценных флаконов за раз (с миниатюрами дело обстоит хуже, правда...)
Отредактировано (2025-02-07 11:53:21)
но меня засосали еще и миниатюры — флакончики красивые, объемы маленькие, моё подсознание считает что это ситуация вин-вин)
Анон старается брать минимальные объемы. Но три сразу купленные миниатюры того же Брокара доказали ему, что стоит все же ограничивать себя и в них. Потому что израсходовать не проблема, но вот печатного станка для денег анону пока не завезли.
Аноны, у меня сломалась англофрага. Я раньше часто почитывал обзоры англокомментов на свои недоступные хотелки, но теперь у меня тупо ничего не видно - ни ноты, ни описание, ни отзывы, даже картинки флакона. Кто-то сталкивался? Как можно пофиксить?
Есть, я в прошлом году целенаправленно офлаконил все хотелки (кроме труднодоступных), и действительно подуспокоился. В основном потому, что больше не шарюсь по Лапе, выслеживая свои хотелки по выгодным ценам, а на Лапу только зайди - сразу пойдешь смотреть другие парфюмы, а вот тут отливант интересный, и пошло-поехало.
Анон так рад, что успел нахватать хотелок по нормальным ценам, пока деньги были. Сейчас бы не сумел.
Как можно пофиксить?
ВПН.
Сломалось у многих, почему - хз. Но при попытке зайти на главную, не на страницу парфюма, выводит проверку на бота. Скорее всего та же фигня, что и на холиварке, только с привкусом рукожопости фраги.
В основном потому, что больше не шарюсь по Лапе, выслеживая свои хотелки по выгодным ценам, а на Лапу только зайди - сразу пойдешь смотреть другие парфюмы, а вот тут отливант интересный, и пошло-поехало
Факт, чем меньше фраги и лапы, тем больше спокойствия.
Пока нет, я не так давно активно собираю, у меня парфюмов штук 50 (включая отливанты), и я мало знакома с классикой (хочу больше).
В начале увлечения было, потом как-то смирилась с мыслью, что мне нравится пробовать новое. Постоянно выходят новинки, приезжают какие-то новые бренды и шило в жопе не дремлет
Не, в целом есть направления и бренды, которые мне неинтересны. Условно там Parfums de Marly или Джульетта - ну вот мне все мимо, поэтому даже внимания не обращаю на новинки. Или вишневые ароматы в целом - купила себе Cherry punk и закрыла для себя вопрос на тему вишни. А вот новинки на тему османтуса или там чайные ароматы мне всегда интересно пробовать.
Но мне проще, я в Москве живу, тут практически все можно потестить - не в магазине, так в каком-нибудь парфбаре, поэтому далеко не все новинки доходят до стадии отливанта, я уж не говорю про флакон.