Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А какое в этом счастье, если знать, что некоторые (возможно, многие) окружающие не в восторге от таких ароматов?
Ну я ароматами пользуюсь для себя в первую очередь. Если кто-то из близких или коллег ругает конкретный аромат, просто не ношу его в их присутствии. А на левых людей, с которыми я один раз в жизни пересекусь в общественном транспорте или в магазине, мне пофиг, уж простите.
Но не многопшичник, за исключением совсем уж легких поливашек вроде Аква Аллегорий и колоней Эрмес, все остальное - ооочень редко больше двух пшиков делаю. Так что не думаю, что мимокроки страдают из-за меня.
Так что не думаю, что мимокроки страдают из-за меня.
Ну да, если напшикаться АДом в такой дозировке, будет не вонять, но попахивать. )) Потому что они все равно на редкость шлейфовые часто бывают.
Что касается левых людей, то я вот где-то посередине, наверно. Выебываться всяким заковыристым не стремлюсь (да и мне самому горящие помойки да уды не в кайф, себя травить не буду). Но и чересчур популярного и люксового избегаю.
Но и чересчур популярного и люксового избегаю.
А что сейчас из люкса популярно, кстати, как думаете, аноны?
Или осталась та же несменяемая десятка из нулевых-десятых?
что сейчас из люкса популярно, кстати, как думаете, аноны?
Кю, Девоушен.
Да у меня в целом сложилось впечатление, что за последние годы кроме Девоушена прям громких хитов в люксе особо и не было, в основном все фланкеры делают. Возможно был бы популярен вишневый Блэк опиум, но его к нам официально так и не привезли, только в инмагах по оверпрайсу.
Слышала, что в тиктоке This is Her Zadig & Voltaire очень вирусится, но на улицах его редко встречаю.
Отредактировано (2025-01-24 13:09:20)
Слышала, что в тиктоке This is Her Zadig & Voltaire очень вирусится, но на улицах его редко встречаю.
А, ну задиг да, это сейчас популярно
Я вот, наоборот, внезапно отполз от ниши в люкс и грущу, что не распробовал его во времена, когда он по-божески стоил. Пока в Лету были халявные бонусы и хоровод кэшбека, нахватал этого самого Задига, Родригесов, туфель Эрреры, Мон Герлен. Когда хочется просто приятно и вкусно пахнуть, прям самое то. Девоушеном, кстати, не соблазнился, взял все-таки Акро Бэйк — он для меня более лимонный, а в Девоушне чувствую только ванильванильваниль.
Отредактировано (2025-01-24 14:32:09)
Интересно, что несведущие люди даже на не-гурманские духи говорят "вкусно пахнет". Отношусь к этому, само собой, снисходительно, но пахнуть "вкусно" (то бишь ванилькой, печеньками, вишенками и прочим таким) - это очень далеко от моих пожеланий.
Интересно, что несведущие люди даже на не-гурманские духи говорят "вкусно пахнет".
Ну так вкусно пахнуть могут не только гурманские. Волшебство пачули горьким шоколадом пахнет, вкусно, но при этом аромат не гурманский. Да что там, лост черри и тот не гурманский)
Или осталась та же несменяемая десятка из нулевых-десятых?
Точно нет, но такое чувство, что сейчас граница между нишей и люксом размылась почти полностью. Тот же Bois Imperial я считаю скорее люксом, чем нишей. И есть ощущение, что в люксе прямо дефицит идей, выпускают либо миллионы фланкеров (Блек Опим, Туфли, Аква аллегории форте/харвест/вот это всё), либо втупую закосы под модную нишу.
И есть ощущение, что в люксе прямо дефицит идей
Ладно, черт с ними, с бутиковыми герленами, но...
Шанель выпускает Комету.
Ароматы Шопар последних лет (не фланкеры) - существуют.
Barénia Hermès - на фраге в комментах выясняют: што ты такое?! Где-то рядом скромно примостился Сад Киферы.
"Собачья" линейка Труссарди продолжает пополняться, District of Nolo был в 2023 году.
Estée Lauder пошли другим путем и перевыпустили свою классику, создав серию Legacy.
Том Форд, кхе-кхе, просто Том Форд.
То есть пиздить популярные идеи друг у друга дизайнерам ничего не мешает, а какие-то новинки просто затеряются в общей массе, да и фланкеров кучу никто не отменял (сейчас в год выходит много ароматов, очень много ароматов, слишком много), но хоронить люкс рановато.
Точно нет, но такое чувство, что сейчас граница между нишей и люксом размылась почти полностью. Тот же Bois Imperial я считаю скорее люксом, чем нишей. И есть ощущение, что в люксе прямо дефицит идей, выпускают либо миллионы фланкеров (Блек Опим, Туфли, Аква аллегории форте/харвест/вот это всё), либо втупую закосы под модную нишу.
Вот и у меня (тс) такое чувство, я вообще давно не разделяю нишу и люкс, особенно если речь о современной и довольно бюджетной нише, и проблема (ну, может, не проблема в целом, а только для меня), что у старого классического люкса нет новых концептов, а цены уже практически не различаются, вспомните тот же Лакост за 12-15к... Поэтому я все чаще отдаю предпочтение той самой нише, не ради почеса своего снобства, а забавы, как говорится, для)
Разнообразие побеждает классику в моем случае.
И как, крутые они? У меня в городе не представлены, а заказывать по такой цене даже пробники не хочу. Мне нравятся цветы, зелень, древесные. Не нравятся гурманика, уды, амбродеревяхи.
Кстати, серия Дольче Габбана с припиской Velvet - супер-вторичная. Понюхал с крышечки туберозу, ладан и что-то фужерное. Все уже где-то было практически в таком же формате.
Так вот именно что что-то интересное сейчас скорее в бутиковых линейках, а они стоят как крыло самолета и выпускаются в формате ведра
Был в Лету, затестил там Chelyabinsk от Soul of Russia. А он прикольный.
Был в Лету, затестил там Chelyabinsk от Soul of Russia. А он прикольный.
И как он тебе? (Сам недавно офлаконил. )
О, я Челябу тоже недавно пробовала.
Что-то знакомое напоминает. Очень специевый такой.
И как он тебе? (Сам недавно офлаконил.
)
Ну, прикольный говорю) Сразу почувствовал карамель, корицу и что-то металлическое. А, ну наверно это корица и есть. На себе пока не пробовал.
Что-то знакомое напоминает. Очень специевый такой.
Мне тоже напомнил. На Фраге пишут, что похоже на газировку Байкал и что-то из Фрэнка Бокле - соглашусь, пожалуй.
Собакованиль Челяба, только чуть менее сладкая.
Интересно, что несведущие люди даже на не-гурманские духи говорят "вкусно пахнет". Отношусь к этому, само собой, снисходительно, но пахнуть "вкусно" (то бишь ванилькой, печеньками, вишенками и прочим таким) - это очень далеко от моих пожеланий.
"Вкусно" значит всего-навсего приятно, это вообще не имеет отношения к съедобному.
Я в отзывах к тиранозавру зоологист читал что-то типа "Я не знаю, как, но они сумели сделать запах Челябинска"
Не знаю, как к Челябинску относится корица и запах газировки Байкал, я бы что-то индустриальное сделал
Я в отзывах к тиранозавру зоологист читал что-то типа "Я не знаю, как, но они сумели сделать запах Челябинска"
Не знаю, как к Челябинску относится корица и запах газировки Байкал, я бы что-то индустриальное сделал
Судя по отзывам, там что-то индустриальное: нефть и розы на помойке. Это в свое время и отвратило от покупки симпатичного флакона, носить такое некуда, разве что домашних пугать.
Отредактировано (2025-01-26 08:22:40)
На мне Челябинск - чистый анис, прямо Анис Анисович (это анон с флаконом). Блин, теперь захотел тиранозавра, но я чот нынче не олигарх.
Ну а металлические ноты это не индустриально, что ли?