Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
И как-то так неловко получается, что для продавца это фигня, а не аромат.
Я так однажды старую хотелку с рук брал, продавец обосрал парфюм с ног до головы (причем я особо ничего и не спрашивал, юзеру просто хотелось поделиться) Но мне-то что, я свой любимый аромат взял, еще и недорого
Но сам бы не стал говорить, что да, хуйня. Отмазался бы нехваткой денег или изменившимися вкусами.
Отредактировано (2025-01-21 10:07:10)
А почему тебе так важно знать, почему кто-то продает?
Потому что мне абсолютно все равно, как ненавидит продавец аромат и что ему там слышится плохое, это как раз нормально, не нравиться/пахнет гавной/етц, - продаю, а вот если тебе прямо человек говорит "правду все равно не скажу", это прям маркер долбаеба и не важно, что он продает.
а вот если тебе прямо человек говорит "правду все равно не скажу"
Да никто тебе так не скажет. Так что ты все равно не узнаешь, у долбоеба ты покупаешь или нет.
Надо у покупателей тоже интересоваться, а почему вы покупаете? Такой же тупорылый вопрос, вай нот.
Надо у покупателей тоже интересоваться, а почему вы покупаете?
Проорал, очень хорошая аналогия
Надо же, даже вонючего АДового араба можно красиво описать https://www.fragrantica.ru/news/Khamrah … 17000.html
Если это победитель, то неудивительно, что компании продолжают клепать такое же говнище пачками.
Проорал, очень хорошая аналогия
А давайте, я всегда готова описать как люблю пахнуть поджаренными ботинками по утру, что в этом такого?)
Отвечу честно и по делу, ежели спрашивают. Того же жду от продавцов.
вонючего АДового араба
Это ж не кхамра, а её фланкер, пишут, что там с ад лучше.
Это ж не кхамра, а её фланкер, пишут, что там с ад лучше.
Да просто чуть более сладкие, но точно такие же кхамровские деревяхи, ну если вы к ним чувствительны. А так люди прям кофе слышат, специи... Меня больше цена щас удивляет, случайно открыла вместо фраги рандеву, а она там за 5к почти, если нет скидок. Вот это я конечно орнула.
Но сам бы не стал говорить, что да, хуйня
Я говорила, что купила вслепую и вместо заявленногг слышу мазут, поэтому продаю.
Что было правдой)
Отредактировано (2025-01-21 11:50:49)
В отзывах сплошняком читаю о том, какой L`Interdit мощный с одного пшика, какая в нем оручая тубероза. А я в нем только спать могу, настолько он тихий и нестойкий, как раз в полусне пару раз вдохнуть. И хз, в чем дело, вроде фирменная минька, не отливант даже. Опять, что ли, "раньше было лучше"?
При этом парфюм из разряда "слышно от Питера до Саратова" — Safran Gourmand Place des Lices, которому пришлось отдельный свитер выделить (и он зловеще фонит жирным миндальным кремом даже из закрытого шкафа). Зато в отзывах на него я читаю... правильно, про мягкость, негромкость и небольшой шлейф. Ну как так-то.
И хз, в чем дело
Очень громкие духи могут глушить обоняние. Или определенные компоненты находятся в слепой зоне. Я вот Баккару слабо слышу.
Отредактировано (2025-01-21 12:22:38)
Есть ли резон пробовать Кабошар, если Бандит для меня нифига не кожа, а дегтярное мыло и жутко горькая противная зелень?
Да, конечно, Кабошар не про зелень, он про окурки в кармане кожанки
окурки в кармане кожанки
Ну вот не факт, что я услышу кожанку. У меня сложные отношения с парфюмерной кожей, постоянно химозит или пахнет вообще на мой вкус не кожей. Хотя когда попадает в предпочтения, то нравится. Ладно, пробник недорогой, возьму. Если что, это про туалетку нового Кабошара, в другом флаконе и с бантиком.
Отредактировано (2025-01-21 13:28:28)
Ну вот не факт, что я услышу кожанку.
Я новый Кабошар не нюхал, у меня винтаж, мне лично в нем кожа только намеком, окурков и альдегидов там значительно больше. Посмотрел пирамидку нового, боюсь, там таки зелень будет, он скорее на мхе построен, чем на табаке и коже.
О, ты напомнил об альдегидах. Теперь и они меня смущают. Ненавижу мыльность, восковость и прочие нюансы, присущие альдегидным ароматом. Но очень уж любопытство гложет, решился все же взять пробник. Спасибо за твои ответы.
Аноны, а у меня оч глупый вопрос от новичка. Может на парфюме не быть батч-кода?! Купил духи и решил первый раз проверить подлинность. На коробкеи флаконе только штрих код(
Как же хочется понять, чем пахнут эти АД. Это просто неинтересная навязчивая деревяшка, которая у некоторых духов остается последней и долго чувствуется, так что аж бесить начинает?
Я такое в Elizabeth Arden White tea поймала, хочется руку отгрызть, на которую набрызгано, лишь бы перестать это дерево чувствовать.
Как же хочется понять, чем пахнут эти АД. Это просто неинтересная навязчивая деревяшка, которая у некоторых духов остается последней и долго чувствуется, так что аж бесить начинает?
Я такое в Elizabeth Arden White tea поймала, хочется руку отгрызть, на которую набрызгано, лишь бы перестать это дерево чувствовать.
Эталонные АД в Kirke и Erba Pura - мне воняет ацетоном то ли дихлофосом, сбивают с ног сразу же.
В некоторых ароматах потом вылезает и, в общем, терпимо, но все равно ацетон.
В Белом чае ничего такого не чувствовал, хотя тестил давно, может, уже и добавили?
Кому как, анон. Очень многое, на мой взгляд, зависит от качества этой химии. И личных заскоков. Можете закидать меня этими же адами, но вот хоть убей не поверю, что Латтафа делают ту же базу, что и Теренци. Турецкие ады на мой проклятый снобский нос самые невыносимые.
В 9/10 случаев любых адов я чувствую баню и бочку, причем не натуральные красивые деревяшки из хаммама с ещё чем-нибудь, а самую дешманскую стружку, которая к тому же горит мне в нос без смены нот пока не сгорит. А кто-то и резину слышит, ботинки, горелые волосы, гсм... На фраге некоторые прям по хим.составу конкретных ароматов описывали: https://www.fragrantica.ru/board/viewto … ?id=282256, и тем самым уберегли меня от второго и третьего и пятьдесят третьего шанса Лютену, спасибо добрым людям. Я потом всё-таки заказала пробник и неистово радовалась тому, каким он пакость противным оказался.
Отредактировано (2025-01-22 23:17:50)
Люди по-разному их ощущают, для меня это обычно выхлопные газы, очень душный химозный запах.
шанса Лютену,
У него тоже ады?! Не замечала. Но я ароматов 5 у него слушала.
Арабы да, самые убийственные.
Это просто неинтересная навязчивая деревяшка, которая у некоторых духов остается последней и долго чувствуется, так что аж бесить начинает?
нет. слово "деревяшки" в названии от амбервуд, видимо. как яркого представителя племени. никакого дерева не почуешь. амброксан - типа ацетона, амброценид - горящая в помойке резина, ну и т.д....
у Элизабет Арден ничего похожего не было, насколько помню.
Я потом всё-таки заказала пробник и неистово радовалась тому, каким он пакость противным оказался.
Это какой конкретно? Ecrin de Fumee или как его там?
А про АД - некоторые люди слышат их как резкий пот. Некоторые как антисептик или ацетон. Некоторые как что-то сладко-подгоревшее. Зависит, возможно, от дозировки и разновидности. А "неинтересное и навязчивое" - это для меня амброксан. Он вроде как из всей этой амброхрени самый безобидный, но в его присутствии ароматы часто кажутся мне какими-то дешевыми и отдающими освежителем.
Это какой конкретно? Ecrin de Fumee или как его там?
Он он, и ещё Chypre Rouge
Ну вот про первый я и без фраги уже все поняла, правда, там именно сами деревяхи, ни капли алкоголя и гурманики, мб и красивые, но бесполезные и однобокие. А вот Шипр руж давно хотела потестить, ну и потестила - чисто жарим с бобром на ужин полено
А так хотелось меда, тмина, дымной (!окуривают именно) травы, как в отзывах писалось)
Не судьба.