Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А в чем вопрос?
Атомайзеры нормальные, аромат не меняется в них? Не сильно парят?
Отредактировано (2025-01-19 19:40:06)
Атомайзеры нормальные, аромат не меняется в них? Не сильно парят?
Не замечала такого
прикиньте что? Нашёл ещё одну, точно такую же
Круто!
Если интересно, расскажу впечатления, когда получу флакон.
Так вот, до меня в итоге доехал флакон, и я в восторге.
Из распылителя пахнет Байкалом. Если в ранее упоминаемых мною Boys верхние ноты - это кола с лаймом в стакане, то здесь именно Байкал.
Нанесла на запястье, первым делом вылезла хвоя, потом немного приятного мыла. Сейчас, спустя почти четыре часа, сладковатый ладан.
Аноны, кто любит пудру и ваниль, рекомендую Ноктюрн Верт от Новой зари. Приятный, бюджетный, шлейфовый и очень стойкий (на мне часов 10, на волосах чуть ли не сутки).
Аноны, когда покупаешь флакон с рук, о чем стоит спросить продавца?
Кажется, обычно их закидывают вопросами, а у меня диалог выглядит так
-Свободен?
-Да.
-Беру!
Ну, иногда про год спрошу, если ищу конкретный выпуск. А так в голову ничего не приходит. Может, я неправильно делаю, что-то упускаю?
Я иногда прошу батч-код сфоткать, если в объявлении не видно.
Где покупал, почему продает. Батч-код, если нету.
Анон все не мог понять, что это за запах чистого тела, а потом откопал в тумбочке малютку Lacoste Pour Femmes и понял
почему продает
Разочаровывают последнее время затесты в магазинах, что ни возьмешь - везде сплошные АДы Особенно арабские бренды этим грешат, которых куча в сетевые встала. Парфюмерные боксы туда же - раньше брал, были интересные пробники, последние два - от ЗЯ и РГ смотрел - тоже только АДовые марки. Уже даже нет надежды, что этот тренд пройдет, он только усиливается
И другое нытье - да как же запарили делать ебучие ведра! Апофеоз это, конечно, Comete Chanel, который в принципе имеет только два объема, 200 и 75 и Rosa Amira, которая 125 мл. Вот нахуя? Нахуя, Локи? И дело даже не в деньгах (хотя конечно и в деньгах тоже), мне тупо не нужно ни 125 ни 75 мл, мне нужно 10, в крайнем случае 30. Хрен с ними, с Шанель и Герлен, но нишевые дома-то зачем это делают? Не льстите себе, подойдите ближе мало что из ниши настолько хорошо, чтобы я взял аж 75 мл. У того же THOO есть три аромата, которые в миньках я бы взял хоть завтра, и даже в тридцатках взял бы два из трех. Но три бадьи по 75? Слишком дорого, слишком много, коллекция и так большая, они будут тупо стоять. Отливанты, да, выход, но а) они всё же непригодны для длительного хранения б) я хочу эстетичный флакон для коллекции. Ситуация усугубляется тем, что у THOO непрозрачные флаконы, а это значит еботня при покупке с рук остатка во флаконе, т.к. уровень не видно.
И другое нытье - да как же запарили делать ебучие ведра! Апофеоз это, конечно, Comete Chanel, который в принципе имеет только два объема, 200 и 75 и Rosa Amira, которая 125 мл
Меня пиздец бомбит с собак Труссарди, которые типа бутиковая линейка. Мало того, что 100 мл, так они еще пиздец тяжелые
Rosa Amira
Она настолько тихая, что это ведро за неделю выльется По крайней мере, мне так показалось, мб мне пробник разбодяженный прислали, конечно))
Она настолько тихая, что это ведро за неделю выльется По крайней мере, мне так показалось, мб мне пробник разбодяженный прислали, конечно))
Не согласен, у меня тоже пробник, на мне яркая и достаточно стойкая роза, примерно как Fille de Berlin.
И другое нытье - да как же запарили делать ебучие ведра!
О да. И особенно это удивляет в случае раскрученных брендов, вроде того же Труссарди или Бушерона. Да ни за что не поверю, что у них бутиковые линейки плохо распродавались бы в форматах 30 и 50, тем более что флаконы не какие-нибудь хитровыебанные, вроде яиц THOO.
Не согласен, у меня тоже пробник, на мне яркая и достаточно стойкая роза, примерно как Fille de Berlin.
Везёт)) Мне аромат понравился, но я его с себя еле слышу, смысла брать нет. Хотя, в каком-то смысле это и к лучшему
Есть ли резон пробовать Кабошар, если Бандит для меня нифига не кожа, а дегтярное мыло и жутко горькая противная зелень?
флаконы не какие-нибудь хитровыебанные, вроде яиц THOO.
Ну вот у Majda Bekkali хитровыебанные флаконы, это не помешало выпустить тревелы в плюс-минус похожем на флаконы стиле, то же стекло+деревянная крышка, форма просто прямоугольная. Как говорится, было бы желание.
А почему люди не любят этот вопрос?
Да он какой-то бессмысленный. Кто тебе ответит: "Да испортился парфюм, хочу с рук сбыть"? А другие варианты: разонравился, простаивает, деньги нужны, - покупателя и не касаются.
Вот да, он какой-то личный, при этом бессмысленный. Не то чтоб я прям оскорбился и не стал продавать такому покупателю, но ответил бы что-то максимально нейтральное и далекое от правды все равно, не его это дело.
максимально нейтральное и далекое от правды все равно
бля, ну вы хоть оставляйте ники свои, чтоб знать, у кого точно не брать)
А почему люди не любят этот вопрос?
Потому что касательно парфюма вопрос тупой. Ну купил-подарили бутылку, нее понравилось, решил продать. Вам ли не пох, почему он продает, если продает оригинал?
бля, ну вы хоть оставляйте ники свои, чтоб знать, у кого точно не брать)
А почему тебе так важно знать, почему кто-то продает? Какая принципиальная разница между вариантами "разонравился", "нет денег", "расхламляюсь" для тебя?
Да, главная причина - не понравилось. И как-то так неловко получается, что для продавца это фигня, а не аромат. Ну и зачем ему в этом признаваться, а покупателю допытывать?