Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22626 2025-01-06 21:18:56

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Вот бы обмен парфюмами существовал...

Он существует на той же ЛаПе и Фраге, разве нет?  O_o

#22627 2025-01-06 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон думает походить на неделе "по принципу радуги"

:smoke: У меня максимум есть из флаконов синий Hermes Hiris, голубой Ангел, маджентовые Myths Амуаж, остальные белые, черные, прозрачные, золотые вот еще есть. При этом в колекции флаконов за сотню, но в основном винтажи и ниша. Красной с натяжкой можно назвать Девушку из Берлина  =D

#22628 2025-01-07 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Вот бы обмен парфюмами существовал...

Ты на вышеназванных сайтах регистрируйся,  ищи темы, где кто находится, и проси на обмен флаконы и отливанты. Анончик, там немерено изо всех городов и деревень, но ради экономии на посылках ищи из своего города. А там видно будет.

#22629 2025-01-07 21:37:06

Анон

Спасибо, я не знал.

#22630 2025-01-07 21:44:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я не знал.

Если ты не в России, есть Фрагрантика на других языках, есть сайты в своих странах..На Авито есть продажа пробников и отливантов, на Вайлдберриз, но там сложно определить, где паль, где настоящее. Начинай с тех, кого много хвалят за честность.

#22631 2025-01-08 19:33:23

Анон

никто не тестил еще Al Ambar Areej Le Doré ? очень описание нравится, но вслепую заказывать стремно
в моем городе негде попробовать. флакончик очень внешне нравится тоже

Отредактировано (2025-01-08 19:35:09)

#22632 2025-01-09 16:57:40

Анон

Все, я окончательно заебалась с этими ароматами виски-табак-специи-кофе/сухофрукты.
Я перепробовал все из популярного сегмента - килиана с данными тх+бокалы от турков+итальянский бюджет вроде лпдо, 1270 фрапин меня просто добил - никаких сухофруктов в коньяке и даже прянных дымностей мне не положили. Никаких парфюмерно-алкогольных акцентов с красивой базой. Слышу везде или дубовые поленья в бане или ничего отдельного совсем. Руки и нос опускаются, честно говоря, впервые столкнулась с такими. Ничем не болела, звучания других ароматов не менялись.
Последняя надежда на холиварочку, бросаю клич и закрываю тему такого направления для себя, бюджет довольно скромный, в районе 5-10к за 15-30 мл (а желательно и полноразмерные, конечно), хотя вообще можете рекать почти любое, я и сэмплам буду рада, если годнота.
Единственное, просьба не рекать Форда, Лютена, Бокле, Мансеру, Акро, Аткинсон. Форда и Лютена не могу слушать на себе, Бокле тоже крайне редко, Мансера частично есть, поняла это направление, немного не то. Акро - есть все в сэмплах, люблю и практикую, но хотелось бы расширить линейку. У Аткинсон ещё мне один аромат заходил раньше, но вот там именно специи и кофе, причем довольно колонистые (кардамон у них всегда самый яркий на мой нос), а чтоб с алко (и красивым!)... :dontknow:
Спасибо.

Отредактировано (2025-01-09 16:59:37)

#22633 2025-01-09 17:58:45

Анон

Анон пишет:

Анон думает походить на неделе "по принципу радуги": выбирать флакон/коробку/парфюм по цвету спектра.

Хехехехе, Mugler Cologne, настало ваше время   :lol:
Но да, красный - Lolita Lempicka So Sweet, оранжевый - Mugler Cologne Fly Away, желтый - Lolita Lempicka EDP, зеленый Mugler Cologne Come Together, голубой - Mugler Cologne Love you all, синий - La petite robe noir intense (у меня старый выпуск, ещё когда платье было синим), ну а фиолетовых в количестве, пусть будет Mugler Cologne Run free (или Map Of the Heart V5, но его я и так часто ношу)

Отредактировано (2025-01-09 18:02:12)

#22634 2025-01-09 19:11:28

Анон

Анон пишет:

Все, я окончательно заебалась с этими ароматами виски-табак-специи-кофе/сухофрукты.

А вот попробуй Кота Баюна Ладаники. Чернослив в коньяке. Я разносил, около 6 часов держатся.

#22635 2025-01-09 19:44:25

Анон

Анон пишет:

А вот попробуй Кота Баюна Ладаники. Чернослив в коньяке. Я разносил, около 6 часов держатся.

А попробую!)
Погуглил чего как - да, по отзывам и описанию это прям мое, буду тестить. Спасибо за рек.

#22636 2025-01-09 20:01:57

Анон

Если вдруг еще не пробовал, мне внезапно зашла новинка киллиана, который Old Fashioned, — такой хороший коньячок, ух! Хотя направление вообще не моё так-то

#22637 2025-01-09 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Не совсем из этой оперы, у Анона* запрос сложнее. Давно хочу попробовать Comandante Xerjoff как люксовый табак.

#22638 2025-01-09 20:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А попробую!)
Погуглил чего как - да, по отзывам и описанию это прям мое, буду тестить. Спасибо за рек.

Только отпишись потом :)

#22639 2025-01-09 20:31:54

Анон

Анон пишет:

Если вдруг еще не пробовал, мне внезапно зашла новинка киллиана, который Old Fashioned, — такой хороший коньячок, ух! Хотя направление вообще не моё так-то

Неа, у меня после трех неудач чёт рука не тянется, я не ругаю весь Килиан, не, просто ну это подсознательно как-то получается. Я закинула пробник пока есть, буду тестить тоже, спасибо!
А вот ещё, мб тупость спрошу, а ты полынь там прям ярко ощущаешь или она больше как пыльно-сенная композиция на фоне где-то звучит, или вообще никак?
У меня если что к даване в целом нет негатива, просто интересно, что ещё слышно в аромате, если вдруг слышно)

Анон пишет:

Только отпишись потом

Договорились :great:

Отредактировано (2025-01-09 20:33:29)

#22640 2025-01-09 21:11:08

Анон

Анон пишет:

Я точно ближайшие полгода ничего себе брать не буду.
Анон с соткой.

Ну что, анона хватило на два месяца :facepalm:
Заказал себе остаток во флаконе Chinotto dark Abaton. Марка мне незнакома, но очень заинтересовало описание. Если почувствую то же самое, будет победа.

Газировка Байкал, северные травы, сосновая хвоя с кардамоном и тончайший металлический отзвук ладана

Я люблю кока-кольные ароматы, Boys от Киллиана считаю одним из самых удачных приобретений. А тут Байкал обещают, а это ещё лучше. И остальные ноты мне тоже нравятся.
Если интересно, расскажу впечатления, когда получу флакон.

#22641 2025-01-09 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Можешь глянуть LLI три бухачки, но хуй знает, скорее всего то же самое будет.

#22642 2025-01-09 22:50:49

Анон

Анон пишет:

Если интересно, расскажу впечатления, когда получу флакон.

Очень интересно, анон!

#22643 2025-01-10 00:31:06

Анон

Анон пишет:

Неа, у меня после трех неудач чёт рука не тянется, я не ругаю весь Килиан, не, просто ну это подсознательно как-то получается. Я закинула пробник пока есть, буду тестить тоже, спасибо!

Понимаю, анон! Мне не заходит 99% киллиана, вся алкогольная линейка мимо вообще, поэтому сам удивился, что олд фэшонд зашел. До этого мне у бренда нравился только Imperial Tea. Новая версия неплоха, кстати, тестил их в ЦУМе вместе и оба заценил - в имперском чае слышу горьковато-пудровую зелень, но я вообще к такому тяготею
Насчет даваны - я сейчас впервые посмотрела пирамиду аромата и удивилась) Литералли слышу только нотки сухофруктов в мягком коньяке, но, повторяю, я не знаток алкогольных ароматов, я любитель травяной и цитрусовой горечи

Отредактировано (2025-01-10 00:36:38)

#22644 2025-01-10 01:15:40

Анон

Аноны, срочно нужно поделиться  :rainbow:
У меня новая любовь – Exit The King от ELdO  :heart: В нем в основном чувствуют мыло и розы, а на мне это медовейший мед, потом немного пробивается чистой мыльной нотки, но мед все перекрывает и это восторг  :yeah:
Бью себя по рукам, чтобы не пойти искать объем побольше, а то я не успеваю свои полноразмерки тратить(

Отредактировано (2025-01-10 01:15:56)

#22645 2025-01-10 06:12:10

Анон

Анон пишет:

Последняя надежда на холиварочку, бросаю клич и закрываю тему такого направления для себя, бюджет довольно скромный, в районе 5-10к за 15-30 мл (а желательно и полноразмерные, конечно), хотя вообще можете рекать почти любое, я и сэмплам буду рада, если годнота.

Главное не пробуй khamrah, это адский ад. Типа закос на килиан, но с убойной дозой АД

Мне из этого направления зашёл только один из родоначальников - hermessence ambre narguile. Сделан давно, так что ад в нем нет. Но он не бюджетный...

Отредактировано (2025-01-10 06:12:27)

#22646 2025-01-10 07:17:49

Анон

Анон пишет:

Главное не пробуй khamrah, это адский ад. Типа закос на килиан, но с убойной дозой АД

Эх, анон, в этом и суть  ;D  все и кавы и камры я уже попробовала! И была убита некоторым количеством жженых поленьев по голове. Я вообще была в ступоре, как со всей фраги и всего озона на 200+ комментариев ни у кого не вылезло то, что у меня. Причем во всех 3ех случаях, мда.

Мне из этого направления зашёл только один из родоначальников - hermessence ambre narguile. Сделан давно, так что ад в нем нет. Но он не бюджетный...

А я отливант-то, пожалуй, возьму, с их "шариками" хорошо знакома и люблю, какое-никакое доверие имеется, с сэмплом пока не рискну, но если зайдет отливант, отпишусь что и как.

Отредактировано (2025-01-10 07:25:12)

#22647 2025-01-10 07:24:07

Анон

Анон пишет:

Насчет даваны - я сейчас впервые посмотрела пирамиду аромата и удивилась) Литералли слышу только нотки сухофруктов в мягком коньяке, но, повторяю, я не знаток алкогольных ароматов, я любитель травяной и цитрусовой горечи

А, ну у меня она может и вылезет как раз.  Тогда это что-то вроде бальзама получится, а в целом горечь я уважаю, правда ищу другое...)
В общем буду тестить.

#22648 2025-01-10 15:37:08

Анон

Добыл и попробовал Violette Volynka Hermes, и не то чтобы прямо разочарован... но звучание очень, просто очень похоже на Cuirissimo J.U.S. Да, немного более кожаное, немного более натуральное, но вот реально ни этих денег, ни этих сложностей с добычей оно не стоит, когда Cuirissimo я купли за 8к 75 мл, а Violette Volynka примерно столько же выйдет за 15 мл.

Отредактировано (2025-01-10 15:40:29)

#22649 2025-01-10 16:08:51

Анон

Анон пишет:

J.U.S.

Ну я, например, про этот бренд впервые слышу. Эрмессенсы все же более известны. На твоем месте я бы радовался, что сделал правильный выбор.
А что еще хорошего у J.U.S.?

#22650 2025-01-10 19:26:17

Анон

Анон пишет:

А что еще хорошего у J.U.S.?

Я в ковид брал набор их пробников, Cuirissimo на мой взгляд самый лучший. Ещё понравились Rosamonda - свежий шиповник с листьями, Springpop - яркий базилик с цветами, Gingerlise - имбирно-лимонные карамельки от кашля, Sopodrage - ещё одна роза, очень мяконькая. Остальное откровенно странное, типа Noiressence - лимон и кожа, или тупо не моя чашка чая, типа Coffezee - кофе+пачули. Плюс в новых их релизах, типа  Andaluiza куча амброксана (строго говоря, в старых тоже синтетики полно, но там гедион, с которым у меня нет проблем).  А так они стоят у нас в Золотом Яблоке, главное не путать с Jusbox, это разные марки  ;D

Отредактировано (2025-01-10 19:27:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума