Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Вот бы обмен парфюмами существовал...
Он существует на той же ЛаПе и Фраге, разве нет?
Анон думает походить на неделе "по принципу радуги"
У меня максимум есть из флаконов синий Hermes Hiris, голубой Ангел, маджентовые Myths Амуаж, остальные белые, черные, прозрачные, золотые вот еще есть. При этом в колекции флаконов за сотню, но в основном винтажи и ниша. Красной с натяжкой можно назвать Девушку из Берлина
Вот бы обмен парфюмами существовал...
Ты на вышеназванных сайтах регистрируйся, ищи темы, где кто находится, и проси на обмен флаконы и отливанты. Анончик, там немерено изо всех городов и деревень, но ради экономии на посылках ищи из своего города. А там видно будет.
Спасибо, я не знал.
Спасибо, я не знал.
Если ты не в России, есть Фрагрантика на других языках, есть сайты в своих странах..На Авито есть продажа пробников и отливантов, на Вайлдберриз, но там сложно определить, где паль, где настоящее. Начинай с тех, кого много хвалят за честность.
никто не тестил еще Al Ambar Areej Le Doré ? очень описание нравится, но вслепую заказывать стремно
в моем городе негде попробовать. флакончик очень внешне нравится тоже
Отредактировано (2025-01-08 19:35:09)
Все, я окончательно заебалась с этими ароматами виски-табак-специи-кофе/сухофрукты.
Я перепробовал все из популярного сегмента - килиана с данными тх+бокалы от турков+итальянский бюджет вроде лпдо, 1270 фрапин меня просто добил - никаких сухофруктов в коньяке и даже прянных дымностей мне не положили. Никаких парфюмерно-алкогольных акцентов с красивой базой. Слышу везде или дубовые поленья в бане или ничего отдельного совсем. Руки и нос опускаются, честно говоря, впервые столкнулась с такими. Ничем не болела, звучания других ароматов не менялись.
Последняя надежда на холиварочку, бросаю клич и закрываю тему такого направления для себя, бюджет довольно скромный, в районе 5-10к за 15-30 мл (а желательно и полноразмерные, конечно), хотя вообще можете рекать почти любое, я и сэмплам буду рада, если годнота.
Единственное, просьба не рекать Форда, Лютена, Бокле, Мансеру, Акро, Аткинсон. Форда и Лютена не могу слушать на себе, Бокле тоже крайне редко, Мансера частично есть, поняла это направление, немного не то. Акро - есть все в сэмплах, люблю и практикую, но хотелось бы расширить линейку. У Аткинсон ещё мне один аромат заходил раньше, но вот там именно специи и кофе, причем довольно колонистые (кардамон у них всегда самый яркий на мой нос), а чтоб с алко (и красивым!)...
Спасибо.
Отредактировано (2025-01-09 16:59:37)
Анон думает походить на неделе "по принципу радуги": выбирать флакон/коробку/парфюм по цвету спектра.
Хехехехе, Mugler Cologne, настало ваше время
Но да, красный - Lolita Lempicka So Sweet, оранжевый - Mugler Cologne Fly Away, желтый - Lolita Lempicka EDP, зеленый Mugler Cologne Come Together, голубой - Mugler Cologne Love you all, синий - La petite robe noir intense (у меня старый выпуск, ещё когда платье было синим), ну а фиолетовых в количестве, пусть будет Mugler Cologne Run free (или Map Of the Heart V5, но его я и так часто ношу)
Отредактировано (2025-01-09 18:02:12)
Все, я окончательно заебалась с этими ароматами виски-табак-специи-кофе/сухофрукты.
А вот попробуй Кота Баюна Ладаники. Чернослив в коньяке. Я разносил, около 6 часов держатся.
А вот попробуй Кота Баюна Ладаники. Чернослив в коньяке. Я разносил, около 6 часов держатся.
А попробую!)
Погуглил чего как - да, по отзывам и описанию это прям мое, буду тестить. Спасибо за рек.
Если вдруг еще не пробовал, мне внезапно зашла новинка киллиана, который Old Fashioned, — такой хороший коньячок, ух! Хотя направление вообще не моё так-то
Не совсем из этой оперы, у Анона* запрос сложнее. Давно хочу попробовать Comandante Xerjoff как люксовый табак.
Если вдруг еще не пробовал, мне внезапно зашла новинка киллиана, который Old Fashioned, — такой хороший коньячок, ух! Хотя направление вообще не моё так-то
Неа, у меня после трех неудач чёт рука не тянется, я не ругаю весь Килиан, не, просто ну это подсознательно как-то получается. Я закинула пробник пока есть, буду тестить тоже, спасибо!
А вот ещё, мб тупость спрошу, а ты полынь там прям ярко ощущаешь или она больше как пыльно-сенная композиция на фоне где-то звучит, или вообще никак?
У меня если что к даване в целом нет негатива, просто интересно, что ещё слышно в аромате, если вдруг слышно)
Только отпишись потом
Договорились
Отредактировано (2025-01-09 20:33:29)
Я точно ближайшие полгода ничего себе брать не буду.
Анон с соткой.
Ну что, анона хватило на два месяца
Заказал себе остаток во флаконе Chinotto dark Abaton. Марка мне незнакома, но очень заинтересовало описание. Если почувствую то же самое, будет победа.
Газировка Байкал, северные травы, сосновая хвоя с кардамоном и тончайший металлический отзвук ладана
Я люблю кока-кольные ароматы, Boys от Киллиана считаю одним из самых удачных приобретений. А тут Байкал обещают, а это ещё лучше. И остальные ноты мне тоже нравятся.
Если интересно, расскажу впечатления, когда получу флакон.
Можешь глянуть LLI три бухачки, но хуй знает, скорее всего то же самое будет.
Если интересно, расскажу впечатления, когда получу флакон.
Очень интересно, анон!
Неа, у меня после трех неудач чёт рука не тянется, я не ругаю весь Килиан, не, просто ну это подсознательно как-то получается. Я закинула пробник пока есть, буду тестить тоже, спасибо!
Понимаю, анон! Мне не заходит 99% киллиана, вся алкогольная линейка мимо вообще, поэтому сам удивился, что олд фэшонд зашел. До этого мне у бренда нравился только Imperial Tea. Новая версия неплоха, кстати, тестил их в ЦУМе вместе и оба заценил - в имперском чае слышу горьковато-пудровую зелень, но я вообще к такому тяготею
Насчет даваны - я сейчас впервые посмотрела пирамиду аромата и удивилась) Литералли слышу только нотки сухофруктов в мягком коньяке, но, повторяю, я не знаток алкогольных ароматов, я любитель травяной и цитрусовой горечи
Отредактировано (2025-01-10 00:36:38)
Аноны, срочно нужно поделиться
У меня новая любовь – Exit The King от ELdO В нем в основном чувствуют мыло и розы, а на мне это медовейший мед, потом немного пробивается чистой мыльной нотки, но мед все перекрывает и это восторг
Бью себя по рукам, чтобы не пойти искать объем побольше, а то я не успеваю свои полноразмерки тратить(
Отредактировано (2025-01-10 01:15:56)
Последняя надежда на холиварочку, бросаю клич и закрываю тему такого направления для себя, бюджет довольно скромный, в районе 5-10к за 15-30 мл (а желательно и полноразмерные, конечно), хотя вообще можете рекать почти любое, я и сэмплам буду рада, если годнота.
Главное не пробуй khamrah, это адский ад. Типа закос на килиан, но с убойной дозой АД
Мне из этого направления зашёл только один из родоначальников - hermessence ambre narguile. Сделан давно, так что ад в нем нет. Но он не бюджетный...
Отредактировано (2025-01-10 06:12:27)
Главное не пробуй khamrah, это адский ад. Типа закос на килиан, но с убойной дозой АД
Эх, анон, в этом и суть все и кавы и камры я уже попробовала! И была убита некоторым количеством жженых поленьев по голове. Я вообще была в ступоре, как со всей фраги и всего озона на 200+ комментариев ни у кого не вылезло то, что у меня. Причем во всех 3ех случаях, мда.
Мне из этого направления зашёл только один из родоначальников - hermessence ambre narguile. Сделан давно, так что ад в нем нет. Но он не бюджетный...
А я отливант-то, пожалуй, возьму, с их "шариками" хорошо знакома и люблю, какое-никакое доверие имеется, с сэмплом пока не рискну, но если зайдет отливант, отпишусь что и как.
Отредактировано (2025-01-10 07:25:12)
Насчет даваны - я сейчас впервые посмотрела пирамиду аромата и удивилась) Литералли слышу только нотки сухофруктов в мягком коньяке, но, повторяю, я не знаток алкогольных ароматов, я любитель травяной и цитрусовой горечи
А, ну у меня она может и вылезет как раз. Тогда это что-то вроде бальзама получится, а в целом горечь я уважаю, правда ищу другое...)
В общем буду тестить.
Добыл и попробовал Violette Volynka Hermes, и не то чтобы прямо разочарован... но звучание очень, просто очень похоже на Cuirissimo J.U.S. Да, немного более кожаное, немного более натуральное, но вот реально ни этих денег, ни этих сложностей с добычей оно не стоит, когда Cuirissimo я купли за 8к 75 мл, а Violette Volynka примерно столько же выйдет за 15 мл.
Отредактировано (2025-01-10 15:40:29)
J.U.S.
Ну я, например, про этот бренд впервые слышу. Эрмессенсы все же более известны. На твоем месте я бы радовался, что сделал правильный выбор.
А что еще хорошего у J.U.S.?
А что еще хорошего у J.U.S.?
Я в ковид брал набор их пробников, Cuirissimo на мой взгляд самый лучший. Ещё понравились Rosamonda - свежий шиповник с листьями, Springpop - яркий базилик с цветами, Gingerlise - имбирно-лимонные карамельки от кашля, Sopodrage - ещё одна роза, очень мяконькая. Остальное откровенно странное, типа Noiressence - лимон и кожа, или тупо не моя чашка чая, типа Coffezee - кофе+пачули. Плюс в новых их релизах, типа Andaluiza куча амброксана (строго говоря, в старых тоже синтетики полно, но там гедион, с которым у меня нет проблем). А так они стоят у нас в Золотом Яблоке, главное не путать с Jusbox, это разные марки
Отредактировано (2025-01-10 19:27:32)