Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Сколько купили или продали? Планы на новый год?
Купил семь, продал 14, один обменял. В этом году жду из европ парочку отливантов, чтобы понять, нужно ли мне что-то флаконом, и хочу парочку миниатюр. В новом году продаю еще 4 флакона и несколько миниатюр. Новогодняя цель: хочу уменьшить коллекцию и вообще траты на парфюм и больше пользоваться тем, что есть, с моим количеством флаконов (20) и отливантов (~30) в коллекции уже пора этим заняться
Подведем, может, итоги года, анончики? Что носили чаще всего, какие были открытия? Самые любимые бренды или парфюмеры? Сколько купили или продали? Планы на новый год?
Я в прошлом году окончательно определился со "своими" направлениями (шипры, альдегиды, цветы) и с "чужими" (гурманика, восток, тубероза), понял, что нравятся мне ароматы скорее прохладные, чем жаркие, и сдержанные, а не яркие и кричащие. Открытие года - Happy Bigaradia Chopard, не думал, что поймаю такой кайф от цитрусового аромата. Бренд года - Memo. Продавать ничего не продавал, но кое-что раздарил из того, что не будет носиться. Благодаря этому расход в гардеробе наконец-то превысил приход. Разлюбил отливанты, хотя раньше мне нравился такой аромат.
В наступившем году хочу купить только один флакон (Eau de Memo), отливантов и пробников не покупать, закончить пару-тройку ароматов, которые ношу только дома, сократить количество наименований в гардеробе, может, подарить еще что-нибудь, если подвернется случай. "В люди" носить то, что нравится здесь и сейчас, без оглядки на "ой, а этот флакон простаивает, может, выбрать его, сиротинушку". Пусть стоит, есть не просит.
Подведем, может, итоги года, анончики? Что носили чаще всего, какие были открытия? Самые любимые бренды или парфюмеры? Сколько купили или продали? Планы на новый год?
Штош. Чаще всего носилось Злато скифов и My Way Armani. Плюс Тет-а-тет и Красная Москва осенью. Из открытий - Basilica Milano fragranza и заодно осенью открыл для себя Новую зарю и теперь пока не может закрыть. Продать не продал ничего, новых флаконов купил штук десять, но все бюджетные. Довёл общее количество имеющихся парфюмов до 30.
В новом году есть план сократить количество имеющегося методом пользования, взять немножко отливантов всяких ладанов и побродить вокруг классик типа опиума. Никогда на классику всерьёз не смотрел.
Анон ушел в белоцветочность, всякие жасмины-иланги, и за год купил только два флакона, ничего не продал.
Любимых брендов нет, хотя раньше были. В планах - через неделю приедет флакончик. Очень надеюсь, что больше в этом году мне не приспичит ничего покупать, потому что и так девать некуда.
Из знаковых событий - закончились 50мл табакованили, купленные еще лет 7 назад. Классный парфюм, носила долго и с удовольствием до самого последнего пшика, люди вокруг узнавали меня по этому аромату, все супер... Но повторять не буду. Мб когда-нибудь отливантиком ограничусь
Удача года - найти почти целый флакон SHL Pink Boa с рук за вменяемые деньги. Приехал даже раньше ожидаемого, стоит теперь, радует меня
Аромат года - Fille en Aiguilles Serge Lutens
Суммарно +13 ароматов за год, ого ы
В планах на этот год:
1. Разобраться с хранением всего добра, что у меня есть, полочки поискать или что-то типа такого.
2. Перебрать всю свою сотню отливантов, начать прям пытаться разбираться в нотах и придумать место, куда можно будет удобно записывать свои впечатления о них
3. Постараться не бросаться с кошельком бездумно на всякие скидки и покупать флаконы вслепую, идти строго по вишлисту
Аноны, меня отправили к вам из флуда с таким странным и глупым вопросом.
Иногда проходит мимо человек, от него остается шлейф аромата, от которого резко начинает першить в горле, и запах такой, как будто это дихлофос или какая-то другая ядреная бытовая химия. Началось года два назад, и это не у меня одной так. Часто ходим вместе с одним и тем же человеком, и у нас у обоих такая реакция. Чаще так пахнет от мужчин, но иногда и от женщин.
Что это может быть? Я совсем не разбираюсь в парфюмерии
Аноны, меня отправили к вам из флуда с таким странным и глупым вопросом.
Иногда проходит мимо человек, от него остается шлейф аромата, от которого резко начинает першить в горле, и запах такой, как будто это дихлофос или какая-то другая ядреная бытовая химия. Началось года два назад, и это не у меня одной так. Часто ходим вместе с одним и тем же человеком, и у нас у обоих такая реакция. Чаще так пахнет от мужчин, но иногда и от женщин.
Это может быть любой парфюм с амбродеревом (amberwood). Это такая группа современных ароматических веществ, которая некоторым людям пахнет как нашатырь, ацетон или еще какая химическая гадость. К сожалению, она сейчас очень популярна и может встретиться в любом современном парфюме.
Это у вас, скорее всего, чувствительность к амбродревесным материалам, которые активно применяются в современной парфюмерии.
Да, может быть какая-то арабская амбродеревяшка, либо ядреный мускус. Но если запах не от одного человека, а от многих, то скорее всего это АД.
любой парфюм с амбродеревом (amberwood)
какая-то арабская амбродеревяшка
Это у вас, скорее всего, чувствительность к амбродревесным материалам
Спасибо, аноны!
некоторым людям пахнет как нашатырь, ацетон или еще какая химическая гадость
Да, похоже на нашатырь, сразу вызывает кашель, и невозможно вдохнуть.
ядреный мускус
Во флуде анон предположил, что это может быть и искусственный мускус.
В общем, получается, что просто чувствительность к определенному компоненту. Надо же, впервые в жизни такая реакция на парфюм.
С Новым годом, анончики!!! А я вернулся с продолжением:
1 серия: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17060439
Продолжение - про Библиотеку ароматов потому что это она во всем виновата с неё все началось. Знакомство у нас было удачным, да и в целом встречаются прикольные штуки (обидно только, что самые клёвые ароматы здесь - самые нестойкие)
Во флуде анон предположил, что это может быть и искусственный мускус.
Амбродеревяхи часто называют "мускусом", ХЗ почему, на самом деле они не имеют отношения ни к искусственному, ни к настоящему мускусу.
Амбродеревяхи часто называют "мускусом", ХЗ почему, на самом деле они не имеют отношения ни к искусственному, ни к настоящему мускусу.
Мне кажется, это пошло от Кирке, так и устоялось.
Мне кажется, это пошло от Кирке, так и устоялось.
А разве в кирке не амбродеревяхи тоже? Лично мне кажется, что мощные амбродеревяхи
А разве в кирке не амбродеревяхи тоже?
Так-то да, если не ошибаюсь, но почему-то именно их начали называть мускусами
Ничего не продаю, а купил один флакон НЗ. Планов особо нет, как и в прошлом году, буду периодически покупать по небольшой кучке отливантов. Закончилось как-то сильное любопытство к парф-теме. Амуаж, который мне нравился, катится куда-то не туда, много амбродеревях вокруг.
Я за советом, аноны. Я совсем нуб в парфюме, вдобавок нищебро. Можете посоветовать парфюм из совсем бюджетной ниши, где-то до 2к, желательно с возможностью понюхать или с очень дешёвыми пробниками? В моём медвежьем углу есть Летуаль и Вайлдберрис - наше всё. Очень люблю запах ладана. Ещё я люблю грибной запах и запах мха, а потом на Холиварке узнал, что и духи есть с такими запахами! И - чем чёрт не шутит - обожаю запах свежеотпечатанных книг. Может, и такой сделали?
из совсем бюджетной ниши, где-то до 2к
Пробник найти за эту цену можно, только ниша бюджетной не бывает, это нонсенс.
Итоги года в том, что я стремительно в это дело вкатился, так что открытие - это вообще всё. Купил 5,5 флаконов (пока довольно бюджетные) и около 40 пробников (с рандеву и библиотеки). Планов - море! Хочется и больше странных ниш, и наконец-то познакомиться с классикой типа Герленов и Шанелей (а то я ещё не). И коплю на флаконы особо полюбившегося.
Пробник найти за эту цену можно, только ниша бюджетной не бывает, это нонсенс
Анон имел в виду нишу в маркетинговом смысле, как "сегмент".
Анону с вопросом: а ты ходил в летуаль тестить? Так сложно сказать по одним нотам.
Ладан, да и мох у Новой Зари есть, она есть на вб, в летуали нет, но её лучше бы тоже потестить, она на любителя.
Грибных бюджетных не знаю.
Отредактировано (Вчера 00:18:54)
Я за советом, аноны. Я совсем нуб в парфюме, вдобавок нищебро. Можете посоветовать парфюм из совсем бюджетной ниши, где-то до 2к, желательно с возможностью понюхать или с очень дешёвыми пробниками?
Ща будет то, о чем не говорят в приличном обществе
Вбей в гугл и найди списки ладанных ароматов, у блогеров есть. Определись, что больше нравится - с ванилью там, специями, цветами, может, что-то знакомо или стоит в лету и можно понюхать. Дальше выбери необходимые ноты на фраге и посмотри у арабов копии (Lattafa, Maison Alhambra, Zimaya/Afnan, Fragrance World), может, что-то найдется. И у библиотеки ароматов еще посмотри, там дохрена всего. Либо найдется в марках копий, что в лету стоят, Пандора там, uso и вот это все.
Дальше идешь на вб или аллюр и берешь там этих арабов 1-5мл, пробуешь, если нравится, берешь флакон все на том же вб, а что есть в лету - нюхаешь там.
Мох у очень многих шипров в базе, один из клевых - Прозерпина Брокара (гранат+мох, если поизвращаться со скидосами лету, то как раз выйдет где-то около 2к).
Ещё я люблю грибной запах и запах мха
Бюджетное грибное - Brocard Tartufo (почитай отзывы на фраге)
Бюджетное грибное - Brocard Tartufo
тоже шел это советовать))
Итоги года: закончила флакон Ночного Амстердама от библиотеки ароматов, начала собирать коллекцию на весь год и событие. Купила полный флакон Ладаники «Березовый сок» на весну, «Золото пачули» на осень. Подарили «Cardamome Amber» Poemes de Provence, который хорошо подошел на зиму. А еще кто-то оставил на почтовых ящиках Mancero и Merchant of Venice.
Аноны, посоветуйте офигенно смачные пачули