Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22576 2025-01-01 23:29:33

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Сколько купили или продали? Планы на новый год?

Купил семь, продал 14, один обменял. В этом году жду из европ парочку отливантов, чтобы понять, нужно ли мне что-то флаконом, и хочу парочку миниатюр. В новом году продаю еще 4 флакона и несколько миниатюр. Новогодняя цель: хочу уменьшить коллекцию и вообще траты на парфюм и больше пользоваться тем, что есть, с моим количеством флаконов (20) и отливантов (~30) в коллекции уже пора этим заняться

#22577 2025-01-02 05:17:55

Анон

Анон пишет:

Подведем, может, итоги года, анончики? Что носили чаще всего, какие были открытия? Самые любимые бренды или парфюмеры? Сколько купили или продали? Планы на новый год?

Я в прошлом году окончательно определился со "своими" направлениями (шипры, альдегиды, цветы) и с "чужими" (гурманика, восток, тубероза), понял, что нравятся мне ароматы скорее прохладные, чем жаркие, и сдержанные, а не яркие и кричащие. Открытие года - Happy Bigaradia Chopard, не думал, что поймаю такой кайф от цитрусового аромата. Бренд года - Memo. Продавать ничего не продавал, но кое-что раздарил из того, что не будет носиться. Благодаря этому расход в гардеробе наконец-то превысил приход. Разлюбил отливанты, хотя раньше мне нравился такой аромат.
В наступившем году хочу купить только один флакон (Eau de Memo), отливантов и пробников не покупать, закончить пару-тройку ароматов, которые ношу только дома, сократить количество наименований в гардеробе, может, подарить еще что-нибудь, если подвернется случай. "В люди" носить то, что нравится здесь и сейчас, без оглядки на "ой, а этот флакон простаивает, может, выбрать его, сиротинушку". Пусть стоит, есть не просит.

#22578 2025-01-02 10:48:09

Анон

Анон пишет:

Подведем, может, итоги года, анончики? Что носили чаще всего, какие были открытия? Самые любимые бренды или парфюмеры? Сколько купили или продали? Планы на новый год?

Штош. Чаще всего носилось Злато скифов и My Way Armani. Плюс Тет-а-тет и Красная Москва осенью. Из открытий - Basilica Milano fragranza и заодно осенью открыл для себя Новую зарю и теперь пока не может закрыть. Продать не продал ничего, новых флаконов купил штук десять, но все бюджетные. Довёл общее количество имеющихся парфюмов до 30.
В новом году есть план сократить количество имеющегося методом пользования, взять немножко отливантов всяких ладанов и побродить вокруг классик типа опиума. Никогда на классику всерьёз не смотрел.

#22579 2025-01-02 10:50:03

Анон

Анон пишет:

Анон ушел в белоцветочность, всякие жасмины-иланги, и за год купил только два флакона, ничего не продал.
Любимых брендов нет, хотя раньше были. В планах - через неделю приедет флакончик. Очень надеюсь, что больше в этом году мне не приспичит ничего покупать, потому что и так девать некуда.

#22580 2025-01-02 11:24:28

Анон

Анон пишет:

Из знаковых событий - закончились 50мл табакованили, купленные еще лет 7 назад. Классный парфюм, носила долго и с удовольствием до самого последнего пшика, люди вокруг узнавали меня по этому аромату, все супер... Но повторять не буду. Мб когда-нибудь отливантиком ограничусь
Удача года - найти почти целый флакон SHL Pink Boa с рук за вменяемые деньги. Приехал даже раньше ожидаемого, стоит теперь, радует меня
Аромат года - Fille en Aiguilles Serge Lutens
Суммарно +13 ароматов за год, ого ы

В планах на этот год:
1. Разобраться с хранением всего добра, что у меня есть, полочки поискать или что-то типа такого.
2. Перебрать всю свою сотню отливантов, начать прям пытаться разбираться в нотах и придумать место, куда можно будет удобно записывать свои впечатления о них
3. Постараться не бросаться с кошельком бездумно на всякие скидки и покупать флаконы вслепую, идти строго по вишлисту

#22581 2025-01-02 20:25:08

Анон

Аноны, меня отправили к вам из флуда с таким странным и глупым вопросом.

Иногда проходит мимо человек, от него остается шлейф аромата, от которого резко начинает першить в горле, и запах такой, как будто это дихлофос или какая-то другая ядреная бытовая химия. Началось года два назад, и это не у меня одной так. Часто ходим вместе с одним и тем же человеком, и у нас у обоих такая реакция. Чаще так пахнет от мужчин, но иногда и от женщин.
Что это может быть? Я совсем не разбираюсь в парфюмерии  :please:

#22582 2025-01-02 20:40:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня отправили к вам из флуда с таким странным и глупым вопросом.

Иногда проходит мимо человек, от него остается шлейф аромата, от которого резко начинает першить в горле, и запах такой, как будто это дихлофос или какая-то другая ядреная бытовая химия. Началось года два назад, и это не у меня одной так. Часто ходим вместе с одним и тем же человеком, и у нас у обоих такая реакция. Чаще так пахнет от мужчин, но иногда и от женщин.
Что это может быть? Я совсем не разбираюсь в парфюмерии  :please:

Это может быть любой парфюм с амбродеревом (amberwood). Это такая группа современных ароматических веществ, которая некоторым людям пахнет как нашатырь, ацетон или еще какая химическая гадость. К сожалению, она сейчас очень популярна и может встретиться в любом современном парфюме.

#22583 2025-01-02 20:41:41

Анон

Анон пишет:

Что это может быть? Я совсем не разбираюсь в парфюмерии

Это у вас, скорее всего, чувствительность к амбродревесным материалам, которые активно применяются в современной парфюмерии.

#22584 2025-01-02 21:05:34

Анон

Анон пишет:

Что это может быть? Я совсем не разбираюсь в парфюмерии

Да, может быть какая-то арабская амбродеревяшка, либо ядреный мускус. Но если запах не от одного человека, а от многих, то скорее всего это АД.

#22585 2025-01-02 21:41:29

Анон

Анон пишет:

любой парфюм с амбродеревом (amberwood)

Анон пишет:

какая-то арабская амбродеревяшка

Анон пишет:

Это у вас, скорее всего, чувствительность к амбродревесным материалам

Спасибо, аноны!  :heart:

Анон пишет:

некоторым людям пахнет как нашатырь, ацетон или еще какая химическая гадость

Да, похоже на нашатырь, сразу вызывает кашель, и невозможно вдохнуть.  :affraid:

Анон пишет:

ядреный мускус

Во флуде анон предположил, что это может быть и искусственный мускус.
В общем, получается, что просто чувствительность к определенному компоненту. Надо же, впервые в жизни такая реакция на парфюм.

#22586 2025-01-02 22:39:06

Анон

С Новым годом, анончики!!!  А я вернулся с продолжением:

1 серия: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17060439

Продолжение - про Библиотеку ароматов потому что это она во всем виновата с неё все началось. Знакомство у нас было удачным, да и в целом встречаются прикольные штуки (обидно только, что самые клёвые ароматы здесь - самые нестойкие)

Скрытый текст

#22587 2025-01-03 00:19:12

Анон

Анон пишет:

Во флуде анон предположил, что это может быть и искусственный мускус.

Амбродеревяхи часто называют "мускусом", ХЗ почему, на самом деле они не имеют отношения ни к искусственному, ни к настоящему мускусу.

#22588 2025-01-03 00:48:01

Анон

Анон пишет:

Амбродеревяхи часто называют "мускусом", ХЗ почему, на самом деле они не имеют отношения ни к искусственному, ни к настоящему мускусу.

Мне кажется, это пошло от Кирке, так и устоялось.

#22589 2025-01-03 01:49:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это пошло от Кирке, так и устоялось.

А разве в кирке не амбродеревяхи тоже? Лично мне кажется, что мощные амбродеревяхи

#22590 2025-01-03 03:42:34

Анон

Анон пишет:

А разве в кирке не амбродеревяхи тоже?

Так-то да, если не ошибаюсь, но почему-то именно их начали называть мускусами =D

#22591 2025-01-03 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Ничего не продаю, а купил один флакон НЗ. Планов особо нет, как и в прошлом году, буду периодически покупать по небольшой кучке отливантов. Закончилось как-то сильное любопытство к парф-теме. Амуаж, который мне нравился, катится куда-то не туда, много амбродеревях вокруг.

#22592 2025-01-03 23:32:57

Анон

Я за советом, аноны. Я совсем нуб в парфюме, вдобавок нищебро. Можете посоветовать парфюм из совсем бюджетной ниши, где-то до 2к, желательно с возможностью понюхать или с очень дешёвыми пробниками? В моём медвежьем углу есть Летуаль и Вайлдберрис - наше всё. Очень люблю запах ладана. Ещё я люблю грибной запах и запах мха, а потом на Холиварке узнал, что и духи есть с такими запахами! И - чем чёрт не шутит - обожаю запах свежеотпечатанных книг. Может, и такой сделали?

#22593 2025-01-03 23:41:51

Анон

Анон пишет:

из совсем бюджетной ниши, где-то до 2к

Пробник найти за эту цену можно, только ниша бюджетной не бывает, это нонсенс.

#22594 2025-01-03 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Итоги года в том, что я стремительно в это дело вкатился, так что открытие - это вообще всё.  :rainbow:  Купил 5,5 флаконов (пока довольно бюджетные) и около 40 пробников (с рандеву и библиотеки). Планов - море!  :chearleader:  Хочется и больше странных ниш, и наконец-то познакомиться с классикой типа Герленов и Шанелей (а то я ещё не). И коплю на флаконы особо полюбившегося. :heart:

#22595 Вчера 00:17:14

Анон

Анон пишет:

Пробник найти за эту цену можно, только ниша бюджетной не бывает, это нонсенс

:vanga: Анон имел в виду нишу в маркетинговом смысле, как "сегмент".
Анону с вопросом: а ты ходил в летуаль тестить? Так сложно сказать по одним нотам.
Ладан, да и мох у Новой Зари есть, она есть на вб, в летуали нет, но её лучше бы тоже потестить, она на любителя.
Грибных бюджетных не знаю.

Отредактировано (Вчера 00:18:54)

#22596 Вчера 00:50:11

Анон

Анон пишет:

Я за советом, аноны. Я совсем нуб в парфюме, вдобавок нищебро. Можете посоветовать парфюм из совсем бюджетной ниши, где-то до 2к, желательно с возможностью понюхать или с очень дешёвыми пробниками?

Ща будет то, о чем не говорят в приличном обществе  =D
Вбей в гугл и найди списки ладанных ароматов, у блогеров есть. Определись, что больше нравится - с ванилью там, специями, цветами, может, что-то знакомо или стоит в лету и можно понюхать. Дальше выбери необходимые ноты на фраге и посмотри у арабов копии (Lattafa, Maison Alhambra, Zimaya/Afnan, Fragrance World), может, что-то найдется. И у библиотеки ароматов еще посмотри, там дохрена всего. Либо найдется в марках копий, что в лету стоят, Пандора там, uso и вот это все.
Дальше идешь на вб или аллюр и берешь там этих арабов 1-5мл, пробуешь, если нравится, берешь флакон все на том же вб, а что есть в лету - нюхаешь там.

Мох у очень многих шипров в базе, один из клевых - Прозерпина Брокара (гранат+мох, если поизвращаться со скидосами лету, то как раз выйдет где-то около 2к).

#22597 Вчера 02:15:44

Анон

Анон пишет:

Ещё я люблю грибной запах и запах мха

Бюджетное грибное - Brocard Tartufo (почитай отзывы на фраге)

#22598 Вчера 04:25:05

Анон

Анон пишет:

Бюджетное грибное - Brocard Tartufo

тоже шел это советовать))

#22599 Вчера 09:48:23

Анон

Итоги года: закончила флакон Ночного Амстердама от библиотеки ароматов, начала собирать коллекцию на весь год и событие. Купила полный флакон Ладаники «Березовый сок» на весну, «Золото пачули» на осень. Подарили «Cardamome Amber» Poemes de Provence, который хорошо подошел на зиму. А еще кто-то оставил на почтовых ящиках Mancero и Merchant of Venice.

#22600 Вчера 17:22:42

Анон

Аноны, посоветуйте офигенно смачные пачули

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума