Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
В Byredo Pulp или Nasomatto Baraonda, в этих двоих я прямо влюбился. Пока есть только пробники с рандеву,
Анон, а пробник там по запаху близок к флакону? А то я очень хочу Pulp, но на полноформат сейчас не могу потратиться.
Простуженный вусмерть анон чиллит в Herbarium, и в нем можно жить.
А вообще, расскажите, кто в каком аромате планирует нг встречать?
Планирую встречать дома, поэтому что-нибудь легкое и недушное, чтобы не напрягать других в небольшом помещении.
Анон, а пробник там по запаху близок к флакону? А то я очень хочу Pulp, но на полноформат сейчас не могу потратиться.
Вот именно Pulp из флакона не тестировал, увы, в нашем Рив Гоше как раз его и нет.
Вот блин! (Или нет?) В общем, долго выбирал между Золотой пачули и Златом скифов. Выбрал в итоге скифов, т.к. ЗП на мне раскрывается ультра-сладким жасмином и все. Купил флакон Скифов - а оттуда снова пахнет ЗП. Вот интересно, там реально во флаконе не тот парфюм (помню, обсуждалась здесь эта тема), или ещё есть шанс, что оно отстоится?
У меня флакон пока неделю стоит, буду периодически проверять, как он там поживает.
Купил флакон Скифов - а оттуда снова пахнет ЗП.
Раньше было Злато Скифов, в отстоявшемся сильнее чувствовалось красное яблоко и немного мед.
Для анона они вообще разные. У "Злата Скифов" очень резкий старт, а потом красивые яблочки, сухие травки, мед и землистые пачули. У "Золотой Пачули" старт, наоборот, прикольный, сладковатые цитрусы, которые потом уходят в пудру, помаду и немного козинаки. Поэтому "Скифов" я таскаю в любой сезон, кроме совсем жаркого лета, а ЗП — только в холодные времена года. И больше на воздухе.
Отредактировано (2024-12-22 20:46:41)
На мне Злато Скифов в этом году удушающе пахнет церковью. Свечки, ладан и какие-то бабки( а медвяная степь и яблоки пропали( Надеюсь, временное явление.
С таким трудом вползаю в последнюю рабочую неделю года, что достал Шалимар в туалетке. Очень духоподъемный аромат все же.
а также хожу обнюхивать окрестные Рив Гоши, Летуали и прочие Магнит-Косметики. И записываю впечатления
Я тоже так делаю, анон а ты где пишешь впечатления? На фрагантике?
На мне Злато Скифов в этом году удушающе пахнет церковью. Свечки, ладан и какие-то бабки( а медвяная степь и яблоки пропали( Надеюсь, временное явление.
Может, в твой флакон налили что-то другое? У НЗ есть love me, который по описанию очень похож на то, что ты пишешь, и в какую-то партию их флаконов налили как раз ЗС, возможно, и во флаконы от ЗС наоборот налили love me
Я тоже так делаю, анон
а ты где пишешь впечатления? На фрагантике?
Пока что в заметках на телефоне Фрагрантику читаю, но сам там не регился. Так что хочу сюда притащить, вдруг кому-то будет интересно. (Сам люблю чужие впечатления читать.
)
[У НЗ есть love me, который по описанию очень похож на то, что ты пишешь,
Love me пах полиролью для мебели. То ли палисандр, то ли другая деревяшка сильно выделялась.
Love me пах полиролью для мебели
В красной коробке? Я именно про него, не про старый. Полироль вроде бы в черной
Отредактировано (2024-12-23 09:12:22)
Отчаянно тебе завидую, потому что церкви в ЗС не встречались никогда, а страшно хочется. Яблок, кстати, тоже. Только мед и степь в середине и конце и бомж (или подъезд) в начале
Отредактировано (2024-12-23 11:08:07)
А мне в ЗС почудилось нечто схожее с Монашкой от Сержа. Такой же интересный душок, не то камфорный, не то нафталиновый.
У НЗ есть love me, который по описанию очень похож на то, что ты пишешь
Нет, в лав ми очень выраженное яблоко, для меня оно даже ярче ладана. И пачули на всех этапах орут. У меня Лав ми свежий, в красной коробке.
И Злато хотя и похоже немного на Лав ми, и есть сходство нот, но они разные для меня. Вот как раз индольности, бомжей и прочего в Лав ми вообще нет. Прелые листья, пачули, яблоки и ладан. Как-то чище он, чем Злато. И легче. Злато капец тяжелое и плотное. И на старте индолище. Как будто ЛМ это либо по мотивам ЗС, либо облегченная версия.
(Другой анон)
Отредактировано (2024-12-23 11:48:49)
Нет, в лав ми очень выраженное яблоко, для меня оно даже ярче ладана. И пачули на всех этапах орут. У меня Лав ми свежий, в красной коробке. (Другой анон)
У меня тоже свежий и там ни яблока, ни пачули, именно ладан, церковь и бабки в помаде. НЗ что-то совсем уже разное льёт в свои флаконы , прям лотерея
Отредактировано (2024-12-23 11:48:11)
НЗ что-то совсем уже разное льёт в свои флаконы , прям лотерея
Это да.
Но и носы разные, и кожа.
Мы с подругой одновременно тестили из одного флакона Реноме - на ней хз что, какая-то почти ниша деревяшисто-пудровая (я не могла ноты выделить, но приятный), на мне - дешевый мужской одеколон она его купила, я нет)
В красной коробке? Я именно про него, не про старый. Полироль вроде бы в черной
Точно. В черной был.
на ней хз что, какая-то почти ниша деревяшисто-пудровая (я не могла ноты выделить, но приятный), на мне - дешевый мужской одеколон она его купила, я нет
У меня такое всегда с ветивером. На других красиво, на мне - такой стремный мужской одеколон из перехода, а так жаль
Может, в твой флакон налили что-то другое?
Не, это тот же флакон, что и в прошлом году, но на мне запах иначе раскрывается.
У меня такое всегда с ветивером
Кстати да, с ветивером мне сложно. Хотя там вроде не было его.
а ней хз что, какая-то почти ниша деревяшисто-пудровая
Вот у анона похожий эффект, хотя маракуйю я слышу, например. И я сегодня в нем, потому что неделя обещается долгая, а позитива хочется уже щас.