Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22401 2024-12-20 12:25:43

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

О, а расскажи свое мнение о мандарин-базилик герлена? Плюсы, минусы, подводные камни?

Ну, я тот анон, на котором все цитрусовое держится как прибитое, поэтому по стойкости лучше смотреть другие отзывы.
Для меня это сначала ядреный такой базилик, но на удивление очень натуральный. Как будто ты котик и повалялся в горшочке с базиликом. Но он довольно быстро уходит на второй план, и начинается цитрусовое вот это:

Скрытый текст

Причем, пахнет именно мандарином, а не абстрактным цитрусом. На мне пахнет довольно долго - часов 6. В шлейфе проявляется ваниль, а мед вообще потерялся, я так и не понял, где он там должен быть.
В целом я видел отзывы, что большинству больше нравится старый вариант, который без Forte. Но на себе я разницы не ощутил, разве что старый был менее сладким. Для меня - универсальный аромат, и летом, и зимой, и когда грустно, и когда весело.

#22402 2024-12-20 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Для меня - универсальный аромат, и летом, и зимой, и когда грустно, и когда весело.

Спасибо, продано  :love:

#22403 2024-12-20 12:41:34

Анон

Анон пишет:

А вообще, расскажите, кто в каком аромате планирует нг встречать?

Ангел в комете, скорее всего.

#22404 2024-12-20 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Hermes Eau De Basilic Pourpre

Анончик, а про эрмесовский Базилик тоже расскажи, пожалуйста.

#22405 2024-12-20 12:47:04

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я вверну свое негативное мнение: это очень правдоподобный базилик. Примерно 0,003 секунды. Потом он улетает и остается невнятная бергамотная поливашка.

#22406 2024-12-20 12:51:54

Анон

Анон пишет:

Потом он улетает и остается невнятная бергамотная поливашка.

Я подозревал что-то такое. А еще с чем-нибудь из этой коллекции Эрмес (с черными крышками) ты знаешь? Нравится? Думаю вот, разоряться ли на пробники.

#22407 2024-12-20 12:52:57

Анон

Анон пишет:

про эрмесовский Базилик

Тут такое дело, анон. Если ты любишь пахнуть итальянским травяным салатом, то это однозначно твой вариант. Это история про то, как в жаркий июльский полдень, когда солнце палит настолько сильно, что на кожице апельсинов проступают капельки масла,  знойная итальянская мать троих итальянских детей вышла в сад, набрала пучок трав, сполоснула их водой, быстренько порвала прям руками, сбрызнула немного лимоном и сдобрила черным перцем. И вот эта груда зелени - это ты в первые минут 10 после нанесения.
Потом насыщенность сглаживается, он становится более прохладным и менее ядреным. Видимо, знойная итальянская женщина успевает съесть этот салат, и о нем больше напоминают остатки аромата.

Для меня менее стойкий, чем Герлен, часа 3-4 держится в зависимости от температуры. Я повелся на базиликовый базилик, но кому-то этот аромат может показаться слишком мужским.

#22408 2024-12-20 12:59:00

Анон

Анон пишет:

Я подозревал что-то такое. А еще с чем-нибудь из этой коллекции Эрмес (с черными крышками) ты знаешь? Нравится? Думаю вот, разоряться ли на пробники.

Мне в ней, помнится, зашел Eau De Rhubarbe Ecarlate. Но я его не разнашивал, брызнул из чужого отливанта.
А вот на базилик возлагал большие надежды, купил отливант и расстроился.

#22409 2024-12-20 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Если ты любишь пахнуть итальянским травяным салатом

Спасибо за ответ, надо подумать. Отливант Min New York Chef's Table я с трудом сносил, сначала нравилось, но под конец этих пары миллилитров начал раздражать.  ;D

#22410 2024-12-20 13:24:50

Анон

Анон пишет:

Я пока раздумываю над Morph Cruda, или La Fille De Berlin (не очень новогоднее, но красиво шопиздец), а может, по сладким-тяжёлым арабам пойду: Khamrah, Eclaire или Exclusif Rose. Но ко мне ещё едет отливант Шалимара, возможно, он меня поразит, и забуду про остальных)

#22411 2024-12-20 13:26:58

Анон

Анон пишет:

кто в каком аромате планирует нг встречать

В Чёрной орхидее ТФ, наверно.

#22412 2024-12-20 13:29:35

Анон

Анон пишет:

Рождество - в любимой по жизни Messe de minuit, новый год - пока не знаю, или тоже в мессе, или на что упадёт взгляд с утра)

#22413 2024-12-20 13:49:52

Анон

Анон пишет:

Пока не знаю, либо в каком-то из Черных Платьев (мои дежурные любимки, которые никогда не подведут), либо в Tyger Tyger.

#22414 2024-12-20 13:53:54

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, во Французской коже Memo. Она оказалась и в пир, и в мир.

#22415 2024-12-20 13:58:55

Анон

Раздумываю между Ангелом Мюглера и Крещением огнем Лютанса.

#22416 2024-12-20 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Обычно беру что-нибудь неприлично дорогое и монструозно шлейфовое из коллекции. Амуажи, Форды
Вымереть должна вся квартира   =D

#22417 2024-12-20 14:50:12

Анон

Анон пишет:

Я еще один дранон, и это мой следующий кандидат на офлаконивание. Потому что герленовский базилик-мандарин на мне как раз невнятно цитрусовое полчаса от силы, потом такое же невнятное мыло еще час, на этом всё. А этот травяной — кстати, не самый базиликовый, но мне это и нравится, больше в сторону аптечности и сырости. И, что ценно, остается таким, а не становится невнятным сладким мылом (на все аквы аллегории смотрю!)

#22418 2024-12-20 17:37:22

Анон

Анон пишет:

п/вода My Burberry Black.
Взяла как-то у знакомой отливант и, видимо, тогда мой нос был не здоров. Однако именно этот аромат стал моим счастливым талисманом на новогоднюю ночь - собрала кучу комплиментов и шлейф понравился очень.
У меня уже лет пять подряд вошло в традицию  встречать нг в мВВ. Причем наношу, буквально затыкая нос, и то куда-нибудь на спину и поясницу. Для меня эта смесь зело ядреная. Но уже через час начинает как-то обволакивать праздником и хорошим настроением тут тебе и розы и что-то сандаловое наверное. А главное - всю н/ночь и даже на утро после - чудесный тонкий шлейф каких-то маленьких цветов или мёда. Мой guilty pleasure :drooling: .(хотя мужу нравится и в первые минуты после "орошения"и другие знакомые ничего "дихлофосного" в нем не слышат, даже находясь рядом со мной в момент распыления :lol: ).

#22419 2024-12-21 10:22:24

Анон

На анона тестово распылили Walking in Porta Venezia Trussardi, и ЯННП. В начале, как и положено, анис и немного лимона с перцем, тут все ок, а потом непонятно откуда вылезла ядреная такая вишня. Аж полез пирамиду проверять - нет ее там, грешил на герань, но герань пахнет не так.
Сижу, как дурак, теперь, весь вишневый. Он еще и стойкий оказался, зараза(

#22420 2024-12-21 12:24:30

Анон

Анон пишет:

Good girl Carolina Herrera

#22421 2024-12-21 15:50:49

Анон

Анон пишет:

я в лютансовской Девушке на шпильках - мокрый хвойный лес

О, а я сегодня в ней)

#22422 2024-12-21 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Если не передумаю прямо в ночь нового года, то в Idole Aura

#22423 2024-12-21 16:50:09

Анон

Анон пишет:

Good girl Carolina Herrera

А он как долго держится?

#22424 2024-12-21 17:11:50

Анон

Не знаю, как у того анона, но вообще туфля адски стойкая, часов 12 может просидеть, на одежде и волосах вообще до помывки =D

#22425 2024-12-21 18:28:56

Анон

Анон пишет:

В Byredo Pulp или Nasomatto Baraonda, в этих двоих я прямо влюбился. Пока есть только пробники с рандеву, выбираю, на какой флакон копить первым. Оба такие прекрасные  :heart:

Кстати, принимайте новенького. Всем этим парфюмерным увлекся недавно, но от души.  :heart2:

Предыстория

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума