Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Это цитрусовая? Она хороша на холоде?
Фрагрантика даёт цитрусы в её пирамиде, но я их там напрочь не слышу. Впрочем, у меня в целом очень часто восприятие запахов отличается и от фрагрантики, и от здешних анонов, так что это не показатель.
Летом мне хочется чего-то, что не перебивает или гармонирует с окружающим миром, со всеми травами и теплом. Поэтому Мемо на лето мне кажется слишком тяжелым. Зато зимой отлично: ебанул себе один пшик, и ты в бункере дымно-кожано-теплого аромата до вечера. (Два пшика - и с тобой в бункере ещё и окружающие, очень опасные духи в этом смысле).
Фрагрантика даёт цитрусы в её пирамиде, но я их там напрочь не слышу.
А я как раз слышу много цитрусов (довольно стойкие, кстати) и особо не слышу кожу. Теплые кожи Мемо - это Африканская, Марокканская, Иберийская (но эта химозная какая-то и грубая). Итальянская, Ирландская, Сицилийская - по ощущениям прохладные.
Понял, что у тебя восприятие свое, просто поделился своим ощущением. ))
Теплые кожи Мемо - это Африканская, Марокканская, Иберийская (но эта химозная какая-то и грубая). Итальянская, Ирландская, Сицилийская - по ощущениям прохладные.
я ровно между этими тремя и выбирал, когда офлаконивал, хотя не мог объяснить, почему остальные мимо
у тебя классный нос на стили!
Продолжаю потрошить тестеры Viktor&Rolf. На этот раз dancing roses. Потрясающее звенящее розовое вино, гораздо более sparkling, нежели sparkling secret. Там же, в бокале вина, измельченные лепестки дикой кустовой розы. Я влюбился в аромат и безумно хочу полный флакон, но с моими запасами вряд ли его куплю.
Анон уже решил, что схватит флакон "Любви в цветах", как только его встретит. Потому что душистая вода что-то расходуется влет.
И, по традиции, анон схватил совсем другое. Herbarium Брокара. Вообще-то анон хотел Morning Dew, но ее не было в наличии. Или была, но не на виду. В любом случае, анон ничего не ждал и приятно удивился. Симпатично, завтра даже в нем на работу схожу. Бодрости хочется.
Анон продолжает ковырять пробники V&R. На этот раз sage spell. Прикольная аптекарская трава, но совершенно точно не моя трава. Показалась слишком резкой.
Бес попутал попробовать Chic Blossom Haute Fragrance Company HFC
Четко ощущается жасмин, только он пожух в своей вазе и стал вонять стухшей водой. Убойное сочетание
Анону пришли пробники Сорчинелли, попробовал пока Santa Casa и Sacristie Des Arbres. Оба невероятно красивые Santa Casa начинается как свежая-свежая роза с амброй и табаком, потом остается дымным табачным шлейфом. Sacristie Des Arbres — холодный хвойный лес, свежий спил древесины и капля ванильной сладости, крутейшее сочетание.
Чорд, лес, хвоя и ваниль звучит как что-то, что мне надо
Анону перепали Hermes Un Jardin Sur Le Nil, и анон теперь планирует в них жить Люблю такое невнятно-свежее
Santa Casa начинается как свежая-свежая роза с амброй и табаком, потом остается дымным табачным шлейфом
Оооо, звучит очень красиво.
Анону перепали Hermes Un Jardin Sur Le Nil, и анон теперь планирует в них жить Люблю такое невнятно-свежее
А я недавно отдал подруге их же Средиземноморский сад. Замечательный запах, очень красивый, мне напоминает о Хорватии - а носить не могу, вот ощущается чужим, хоть убей.
Замечательный запах, очень красивый, мне напоминает о Хорватии - а носить не могу, вот ощущается чужим, хоть убей.
Вот и моя подруга так же) Я вообще не против такого расклада, очевидно.
Анон извлек хоть какую-то пользу из теплой, сырой погоды и достал свои Rose'n'Roses. Сейчас очень хорошо звучат!
Мы сегодня с Burberry Blush идём на корпоратив, но он себя странно ведёт. Обычно это яркий гранат с фруктовым крюшоном, а сегодня в этом гранатовом саду, где еще спеют яблоки, апельсины и лимоны, цветут цветы и светит солнце, где-то в глубине сада, под жасминовым кустом
.
Индол это
Индол это
Он. Жасминчик.
Я уже который день медитирую над пробником Aqua Allegoria Forte Mandarine Basilic Guerlain и размышляю, нужен мне он или нет. Красивый - да, нравится - да, стойкий - ну не очень, но все аква аллегории такие (с которыми я знаком по крайней мере)
Думаю, что скорее всего возьму себе полноразмер зря что ли отпускные пришли бгг
А вообще, расскажите, кто в каком аромате планирует нг встречать?
Либо в любимом по жизни Лав Лав, либо в любви этого года, паленой вишенке от пандоры, по настроению.
Оооо, звучит очень красиво.
Я вообще не люблю розу, но это потрясающая красота.
В New Year Cola Wild Drops, наверное, по традиции
Я пока в метаниях между Hermes Eau De Basilic Pourpre и Aqua Allegoria Forte Mandarine Basilic Guerlain угадайте, кто любит базилик
Склоняюсь в сторону Guerlain, но мало ли...
Вчера по морозу достал Акву Аллегорию Winter Delice - специи, цитрусовые корки и ёлки (кажется, единственная аллегория, которая стойкая как тварь). Очень красиво и по-новогоднему. А сегодня потеплело, и я в лютансовской Девушке на шпильках - мокрый хвойный лес.
Я пока в метаниях между Hermes Eau De Basilic Pourpre и Aqua Allegoria Forte Mandarine Basilic Guerlain угадайте, кто любит базилик
Склоняюсь в сторону Guerlain, но мало ли...
О, а расскажи свое мнение о мандарин-базилик герлена? Плюсы, минусы, подводные камни?
В самом редко используемом, наверное? Который в офис надеть не отважишься, а в магазин — дюже торжественно. Или в "Тет-а-Тет", или в "Золотой Пачули".