Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Кстати про Бритни, аноны, я вот в рамках своего личного исследования потихоньку пробую разные духи селеб - т.е. те, которые под именами самих знаменитостей выпускались через их личный бренд, либо как промо/коллаборация с какой-то компанией. Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились? Какие были страх и ужас?
Какие запомнились?
Самое известное - Lovely SJP. Очень милые пачули-мускус.
Lovely Sarah Jessica Parker и её же Covet. Лавли, вообще, любовь была студенческая, потом позже на какой-то распродаже в Лэтуаль мне досталась сотка за смешные деньги, которая очень быстро протухла и враз отвернуло.
Бандерас Queen of Seduction - никакущий свежак, а свежаки этот анон очень уважает, ко всему прочему, дико фонит пластиковой малиной. Больше к этому бренду не приближался, хотя по отзывам есть достойное.
Хочу духи с запахом хвои и персиков. Почему-то кажется что это хорошее сочетание. Но что-то ничего подобного не могу найти. Эх(
Dawn Sarah Jessica Parker- ничо так, девичий офисный запах.
ну а нравится мне- как его здесь называют - золотой хер бандераса)), все остальное у бандераса прямо фууу
ну и Шакира вся жуткая
Отредактировано (2024-12-06 22:35:49)
А есть люди, которые в Бале Африки реально чувствуют лимон, бергамот и смородину?
Для меня это аромат про не навязчивые белые цветы, не более.
Кто-нибудь пробовал ароматы от Бритни и Арианы? Какие понравились, что посоветуете?
Naked Fantasy все лето носил, не снимая, так понравился. Такой себе запах ванильно-персикового крема для загара. С волос шлейфит целый день как ебанутый. Но с кожи нестойкий и в холода скукоживается
Поделитесь, какие вам нравятся?
Lovely SJP, ещё и коллегу на них подсадил.
Какие запомнились?
Fame Lady Gaga, в основном тем что я впервые решил прыснуть духи на одежду и оставил на свитере серое пятно Сам запах вроде простенький, но чем-то цепляет, отливант сносил с удовольствием.
Какие были страх и ужас?
Ариановское облако, но это моя личная ненависть ко всему баккароидному.
А есть люди, которые в Бале Африки реально чувствуют лимон, бергамот и смородину?
Я его вообще не чувствую. Я прям целенаправленно разные флаконы и пробники нюхал, и ни хрена. Первые пару минут какое-то невнятное легкое мускусно-цветочное нечто обоняю еле-еле, а потом звенящая пустота.
потихоньку пробую разные духи селеб - т.е. те, которые под именами самих знаменитостей выпускались через их личный бренд, либо как промо/коллаборация с какой-то компанией. Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились? Какие были страх и ужас?
Ну вот Миднайт Фэнтези милая.) Несерьезная, жвачковая, но милая. Парфюмы от Гаги даже прямо люблю, особенно Eau de Gaga, она очень классная. Слышу в ней все заявленые ноты (фиалку, кожу, деревяшки, цитрус) и почему-то черный чай.
его вообще не чувствую. Я прям целенаправленно разные флаконы и пробники нюхал, и ни хрена. Первые пару минут какое-то невнятное легкое мускусно-цветочное нечто обоняю еле-еле, а потом звенящая пустота.
Знаешь, анон, может тебе даже повезло. У меня этот мускус плюс белые цветы довольно навязчиво лезут в нос. И долго.
Какие были страх и ужас?
Wildy Me от Florence by Mills (бренд Милли Бобби Браун). Воняют дихлофосом.
отихоньку пробую разные духи селеб - т.е. те, которые под именами самих знаменитостей выпускались через их личный бренд, либо как промо/коллаборация с какой-то компанией. Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились? Какие были страх и ужас?
Я с удовольствием сносил пробник Eau de Protection ELDO, который коллаб с Росси де Пальма. Отличная роза с пачули, наверное, однажды офлаконю.
Какие запомнились?
Купила Lovely SJP, как только вышли, мне ужасно нравились, красиво сели на мою кожу и раскрывались здорово, словно в букете цветов сижу
До сих пор вспоминаю с нежностью)
Хочу духи с запахом хвои и персиков. Почему-то кажется что это хорошее сочетание. Но что-то ничего подобного не могу найти. Эх(
Мне тах пахнет старый Burberry women. Да и в русской красавице НЗ есть что-то похожее
Отредактировано (2024-12-07 08:46:39)
Да и в русской красавице НЗ есть что-то похожее
Вот, кстати, да.
Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились?
Несколько лет назад я участвовал в совместной закупке парфюма из США. Купил свой любимый Burberry Brit, а потом увидел с огромной скидкой незнакомый Fancy nights от Джессики Симпсон и взял их то ли чтоб корзину до бесплатной доставки добить, то ли просто из любопытства. Думал, очередной цветочно-фруктовый аромат от звёздной блондинки, а оказался пачульный шипр с лекарственными и шоколадными нотами. Нравится, несмотря на лёгкую химозность.
Я его вообще не чувствую.
У меня с некоторыми Байредо и Нихило тоже так. Поэтому не покупаю пробники Viper Green и Vetiver Moloko, хотя люблю зеленое и ветиверовое. Но вдруг слышать не буду...
Услышала у вас про modern princess. Купила вслепую, очень понравилось. Цветочность и плотность/вязкость запаха как Диор.
Теперь хочу marry me
Устроил ревизию парфюмов и нашел отливант, о котором забыл совершенно.
Oajan Parfums de Marly. Чудесная гурманика, которая мне почему-то пахнем свежеиспеченным ржаным хлебом.
Радуюсь находке
пахнем свежеиспеченным ржаным хлебом
А мне для ржаного слишком сладко было. А так да, выпечкой какой-то пахло. Очень много меда.
О, в комментариях к нему пишут, что он еще не такой прям сладкий, Angels Share килиановский слаще.
В ЗЯблоке дали пробник какого-то White Mirage от L'Atelier Parfum. Черт меня дернул протестировать его на запястье так, что попало на ремешок фитнес-браслета. То ли у меня теперь нет браслета, то ли это жирное белоцветочие теперь навеки со мной Нет бы моим фаворитам иметь такую стойкость!
Пора уже сказать "нет" белым цветам (ну ладно, кроме Amouage Honour).
Муахахахаха! Анонче, дождись прохладного дождливого лета. В дождь этот White Mirage прекрасен до невозможности, в том числе благодаря своей мегастойкости. А вот в холодное время года - это просто ад и погибель. Анону его подарили, когда на дворе было -30 и анон натурально испугался. Но таки дал второй шанс и щастлив. Но летом в дождь
Хм-хм, надо попробовать летом. А то я сгоряча чуть не выкинул его
А я подумал, что надо летом попробовать Лав Туберозу Амуаж, это мой самый нелюбимый белоцветочный у них. Может, будут другие ощущения.
Хм-хм, надо попробовать летом. А то я сгоряча чуть не выкинул его
и я тебя понимаю! но у меня рука не поднялась выкинуть флакон-сотку, поэтому вот)