Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22301 2024-12-06 20:09:59

Анон

Re: Тема про парфюм

Кстати про Бритни, аноны, я вот в рамках своего личного исследования ;D потихоньку пробую разные духи селеб - т.е. те, которые под именами самих знаменитостей выпускались через их личный бренд, либо как промо/коллаборация с какой-то компанией. Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились? Какие были страх и ужас?

#22302 2024-12-06 20:43:33

Анон

Анон пишет:

Какие запомнились?

Самое известное - Lovely SJP. Очень милые пачули-мускус.

#22303 2024-12-06 20:48:37

Анон

Lovely Sarah Jessica Parker и её же Covet. Лавли, вообще, любовь была студенческая, потом позже на какой-то распродаже в Лэтуаль мне досталась сотка за смешные деньги, которая очень быстро протухла и враз отвернуло.
Бандерас Queen of Seduction - никакущий свежак, а свежаки этот анон очень уважает, ко всему прочему, дико фонит пластиковой малиной. Больше к этому бренду не приближался, хотя по отзывам есть достойное.

#22304 2024-12-06 22:33:17

Анон

Хочу духи с запахом хвои и персиков. Почему-то кажется что это хорошее сочетание. Но что-то ничего подобного не могу найти. Эх(

#22305 2024-12-06 22:35:11

Анон

Dawn Sarah Jessica Parker- ничо так, девичий офисный запах.
ну а нравится мне- как его здесь называют - золотой хер бандераса)), все остальное у бандераса прямо фууу
ну и Шакира вся жуткая

Отредактировано (2024-12-06 22:35:49)

#22306 2024-12-06 23:36:51

Анон

А есть люди, которые в Бале Африки реально чувствуют лимон, бергамот и смородину?
Для меня это аромат про не навязчивые белые цветы, не более.

#22307 2024-12-07 00:23:23

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал ароматы от Бритни и Арианы? Какие понравились, что посоветуете?

Naked Fantasy все лето носил, не снимая, так понравился. Такой себе запах ванильно-персикового крема для загара. С волос шлейфит целый день как ебанутый. Но с кожи нестойкий и в холода скукоживается

#22308 2024-12-07 00:34:14

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, какие вам нравятся?

Lovely SJP, ещё и коллегу на них подсадил.

Анон пишет:

Какие запомнились?

Fame Lady Gaga, в основном тем что я впервые решил прыснуть духи на одежду и оставил на свитере серое пятно  ;D Сам запах вроде простенький, но чем-то цепляет, отливант сносил с удовольствием.

Анон пишет:

Какие были страх и ужас?

Ариановское облако, но это моя личная ненависть ко всему баккароидному.

#22309 2024-12-07 00:55:35

Анон

Анон пишет:

А есть люди, которые в Бале Африки реально чувствуют лимон, бергамот и смородину?

Я его вообще не чувствую. :bubu: Я прям целенаправленно разные флаконы и пробники нюхал, и ни хрена. Первые пару минут какое-то невнятное легкое мускусно-цветочное нечто обоняю еле-еле, а потом звенящая пустота.

Анон пишет:

потихоньку пробую разные духи селеб - т.е. те, которые под именами самих знаменитостей выпускались через их личный бренд, либо как промо/коллаборация с какой-то компанией. Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились? Какие были страх и ужас?

Ну вот Миднайт Фэнтези милая.) Несерьезная, жвачковая, но милая. Парфюмы от Гаги даже прямо люблю, особенно Eau de Gaga, она очень классная. Слышу в ней все заявленые ноты (фиалку, кожу, деревяшки, цитрус) и почему-то черный чай.

#22310 2024-12-07 01:10:01

Анон

Анон пишет:

его вообще не чувствую.  Я прям целенаправленно разные флаконы и пробники нюхал, и ни хрена. Первые пару минут какое-то невнятное легкое мускусно-цветочное нечто обоняю еле-еле, а потом звенящая пустота.

Знаешь, анон, может тебе даже повезло. У меня этот мускус плюс белые цветы  довольно навязчиво лезут в нос. И долго.

#22311 2024-12-07 04:09:01

Анон

Анон пишет:

Какие были страх и ужас?

Wildy Me от Florence by Mills (бренд Милли Бобби Браун). Воняют дихлофосом.

#22312 2024-12-07 04:28:45

Анон

Анон пишет:

отихоньку пробую разные духи селеб - т.е. те, которые под именами самих знаменитостей выпускались через их личный бренд, либо как промо/коллаборация с какой-то компанией. Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились? Какие были страх и ужас?

Я с удовольствием сносил пробник Eau de Protection ELDO, который коллаб с Росси де Пальма. Отличная роза с пачули, наверное, однажды офлаконю.

#22313 2024-12-07 08:25:48

Анон

Анон пишет:

Какие запомнились?

Купила Lovely SJP, как только вышли, мне ужасно нравились, красиво сели на мою кожу и раскрывались здорово, словно в букете цветов сижу
До сих пор вспоминаю с нежностью)

#22314 2024-12-07 08:42:03

Анон

Анон пишет:

Хочу духи с запахом хвои и персиков. Почему-то кажется что это хорошее сочетание. Но что-то ничего подобного не могу найти. Эх(

Мне тах пахнет старый Burberry women. Да и в русской красавице НЗ есть что-то похожее

Отредактировано (2024-12-07 08:46:39)

#22315 2024-12-07 09:04:30

Анон

Анон пишет:

Да и в русской красавице НЗ есть что-то похожее

Вот, кстати, да.

#22316 2024-12-07 15:45:56

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, какие вам нравятся? Какие запомнились?

Несколько лет назад я участвовал в совместной закупке парфюма из США. Купил свой любимый Burberry Brit, а потом увидел с огромной скидкой незнакомый Fancy nights от Джессики Симпсон и взял их то ли чтоб корзину до бесплатной доставки добить, то ли просто из любопытства. Думал, очередной цветочно-фруктовый аромат от звёздной блондинки, а оказался пачульный шипр с лекарственными и шоколадными нотами. Нравится, несмотря на лёгкую химозность.

#22317 2024-12-07 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Я его вообще не чувствую.

У меня с некоторыми Байредо и Нихило тоже так. Поэтому не покупаю пробники Viper Green и Vetiver Moloko, хотя люблю зеленое и ветиверовое. Но вдруг слышать не буду...

#22318 2024-12-08 21:11:06

Анон

Услышала у вас про modern princess. Купила вслепую, очень понравилось. Цветочность и плотность/вязкость запаха как Диор.
Теперь хочу marry me

#22319 2024-12-08 21:22:39

Анон

Устроил ревизию парфюмов и нашел отливант, о котором забыл совершенно.
Oajan Parfums de Marly. Чудесная гурманика, которая мне почему-то пахнем свежеиспеченным ржаным хлебом.
Радуюсь находке :rainbow:

#22320 2024-12-08 21:31:50

Анон

Анон пишет:

пахнем свежеиспеченным ржаным хлебом

А мне для ржаного слишком сладко было. А так да, выпечкой какой-то пахло. Очень много меда.
О, в комментариях к нему пишут, что он еще не такой прям сладкий, Angels Share килиановский слаще.

#22321 Вчера 08:08:47

Анон

В ЗЯблоке дали пробник какого-то White Mirage от L'Atelier Parfum. Черт меня дернул протестировать его на запястье так, что попало на ремешок фитнес-браслета. То ли у меня теперь нет браслета, то ли это жирное белоцветочие теперь навеки со мной  :lol:  Нет бы моим фаворитам иметь такую стойкость!
Пора уже сказать "нет" белым цветам (ну ладно, кроме Amouage Honour).

#22322 Вчера 08:21:15

Анон

Муахахахаха! Анонче, дождись прохладного дождливого лета. В дождь этот White Mirage прекрасен до невозможности, в том числе благодаря своей мегастойкости. А вот в холодное время года - это просто ад и погибель. Анону его подарили, когда на дворе было -30 и анон натурально испугался. Но таки дал второй шанс и щастлив. Но летом в дождь  =D

#22323 Вчера 08:33:08

Анон

Хм-хм, надо попробовать летом. А то я сгоряча чуть не выкинул его  ;D

#22324 Вчера 09:28:13

Анон

А я подумал, что надо летом попробовать Лав Туберозу Амуаж, это мой самый нелюбимый белоцветочный у них. Может, будут другие ощущения.

#22325 Вчера 09:46:51

Анон

Анон пишет:

Хм-хм, надо попробовать летом. А то я сгоряча чуть не выкинул его  ;D

и я тебя понимаю! =D  но у меня рука не поднялась выкинуть флакон-сотку, поэтому вот)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума