Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, кто-то знаком с джипси вотер?
Купила и недоумеваю, какого фига впереди лезет не можжевельник с лимоном и бергамотом, а орёт водянистый ирис? Так и должно быть?
Аноны, а чем в принципе пахнут пачули??
Для меня почти всегда шоколад и ёлки. Иногда, очень редко, что-то камфорное, но шоколад все равно будет на периферии.
джипси вотер?
тестила в РГ, искала можжевельник в нем, не нашла.
тестила в РГ, искала можжевельник в нем, не нашла.
В том то и дело, что я раньше находила. А конкретно в этом, вроде как оригинальном, экземпляре на меня орет ирис, лимона нет вообще. Вот и спрашиваю, может это нормально? Разные серии, например? Или он успокоится потом?
Отредактировано (2024-12-05 16:13:20)
В магнит косметик - Бандерас Icon Man. В сетях типа летуаля и РГ - Кирке, Attar Collection Floral Musk.
Анон попробовал Флорал Маск.
Ну воняет. Неприятно. Но не физически свербит. Это оно?
Ну воняет. Неприятно. Но не физически свербит. Это оно?
Оно. Не знаю, что другие чувствительные имеют в виду под словом "свербит", для меня проблема с АД в их прилипчивости - такое ощущение, что в носу этот запах продолжает еще некоторое время стоять.
Не, у меня не стоит, но и с руки не смывается
Не знаю, что другие чувствительные имеют в виду под словом "свербит"
А прям физическое ощущение свербежа, чихнуть хочется, сосуды болят. У подруги анона один раз кровь носом пошла от передоза Кирке в транспорте
Я не знаю, какая именно нота в современной парфюмерии отвечает за трешовую химозность, которая меня бесит. Это похоже на баккариную йодистость, но выкрученную на 100500%. Баккара это просто запах йода, а в более новых парфюмах это химоружие, уже не йод, а почти нашатырь, хз. Например, в латтафах.
Bade'e Al Oud Amethyst Lattafa Perfumes - вот здесь слышу только эту химозу и ни одной ноты из заявленных, при этом оно не утихает и не смывается горячй водой с мылом. Если на ткань попадет, то стирка не поможет. Это пиздец.
В анжелинах во всех тоже оно - для меня все анжелины звучат одинаково (как упомянутая латафа). Хз, что это, но я этого избегаю и просто решила не брать парфюмы после 2020 года, даже и в магазине тестировать уже не хочется.
какая именно нота в современной парфюмерии отвечает за трешовую химозность, которая меня бесит. Это похоже на баккариную йодистость, но выкрученную на 100500%
Мне кажется это синтетическая амбра. Классический пример - винтажные диоровские пуазоны и современные, ебучая химоза
Аноны, а реально ли купить в Летуаль что-то в другом городе с доставкой в свой?
Типа, в Твери есть аромат, в в Рязани нет. И ты из Рязани заказываешь из Твери?
они везут тебе заказ со склада, а не из другого магаза.
Аноны, кто-то знаком с джипси вотер?
Знаком, но у меня она вообще двадцать минут держится.
Кто-нибудь пробовал ароматы от Бритни и Арианы? Какие понравились, что посоветуете?
Классический пример - винтажные диоровские пуазоны и современные, ебучая химоза
Нет, современные яды мне норм (ну не сегодняшние, а 2010х. Или они и с тех пор изменились?). Яды я слышу, как парфюмы, а Анжелины - это вообще не парфюм для меня.
Да, через личного менеджера ака через поддержку.
Так Фордов докупали недавно. Заебешься слегка, но купишь.
Нет, современные яды мне норм (ну не сегодняшние, а 2010х. Или они и с тех пор изменились?). Яды я слышу, как парфюмы, а Анжелины - это вообще не парфюм для меня
В пуазонах просто еще много всего наслоено сладкого. да, их там несколько раз меняли, сходи понюхай фиолетовый особенно
фиолетовый
Это классический? Я не так давно с трудом истратил отливант, купленный где-то в 2019. С трудом - потому что в аромате слишком ощущалось время его создания. Выходит, сейчас и эту переформулировку испортили?
Кто-нибудь пробовал ароматы от Бритни и Арианы? Какие понравились, что посоветуете?
Был Midnight Fantasy от Бритни когда-то давным-давно. Рекомендую, если нравятся сладкие ягодные ароматы. Он такой, яркий, но в то же время простой как три копейки, этим и зацепил. Зато настроение всегда поднимал лично мне, окружающим тоже нравился. Но наносить надо дозировано, у меня родственница как-то на себя чуть ли не полфлакона вылила - я думал что помру в машине с ней ехать.
Да, через личного менеджера ака через поддержку.
То бишь, ну нужно им звонить?
Моя девушка носит синий шарик от Бритни, который Миднайт Фэнтези, ну и я иногда подворовываю. Ничего прямо вау, но очень милый и жвачковый.)
Отредактировано (2024-12-06 14:02:04)
У меня розовый Бритни. Дешёвый жвачковый запах, база может быть показаться неприятной кому-то. Мне лично ок. )
Купила l'interdit rouge и что-то такое meh. Где загадочная сексуальность и что там еще обещали? пахнет просто сладко и все
водянистый ирис?
В Gypsy Water есть ирис? 0_о
Блин, посмотрел по пирамиде - и правда есть. Я всегда чувствовал лимон, сосну и ладан.
лимон, сосну и ладан.
Вот и я(
А тут вылезло