Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22201 2024-12-01 15:50:19

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Кстати, интересно: вы, аноны, в большей степени всеядные или наоборот, перебираете нотами и направлениями?

Когда начал увлекаться парфюмами, был всеяден, потом определился с любимыми направлениями. В нелюбимых, правда, все равно находятся ароматы, которые нравятся (гурманику не люблю, но Ангел в комете заходит и т.д.). Сейчас при затестах уже примерно знаю, куда смотреть, а куда можно не лезть вообще.

#22202 2024-12-01 15:52:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно: вы, аноны, в большей степени всеядные или наоборот, перебираете нотами и направлениями?

Я вообще не всеяден. Перебираю не направления, а конкретные парфюмы. Есть, конечно, направления, которые нравятся больше, но это у всех так.

#22203 2024-12-01 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Ага. Я не потратила. И теперь их надо потратить до 8 декабря

ну все, держись летуаль!

#22204 2024-12-01 16:06:33

Анон

Анон пишет:

гурманику не люблю, но Ангел в комете заходит

Та же история, но Ангел для гурманики слишком колкий и невкусный, на мой взгляд. А есть такие мягкие, округлые ароматы, в которых будто вязнешь, они прямо липнут. Вот такое не люблю.

#22205 2024-12-01 16:06:37

Анон

Анон пишет:

Больше перебираю. Попытался во всеядство, типа, расширить горизонты, познакомиться с классикой, больше нанюханность, все такое.
Фигня, что сразу не нравится, то и не нравится. Максимум в "ну сойдёт" выйдет, но деньги-то не резиновые.

#22206 2024-12-01 16:24:53

Анон

Анон пишет:

ну все, держись летуаль!

Мне интересно, чем они в декабре торговать собираются. :lol: Я ради интереса кучу всякого в избранное понадобавлял и теперь наблюдаю, как оно с каждым днем пустеет на глазах. Понятно, что томфорды и прочая популярная ниша пропали первыми, но ведь и Микалефф разобрали, и дешевые линейки Труссарди, и Акро, которых в магазинах было как грязи, да и вообще легче сказать, что осталось (практически ничего). А завтра кэшбек за ноябрь придет, так я даже не представляю, на что предлагается его потратить, если даже крема и шампуни раскуплены.

Анон пишет:

Всеяден, но переменчив. =D Однозначно не могу пользоваться только амбродеревяшечным, а так периодически перескакиваю с гурманики на кожаные, с горящих помоек на классический люкс, с цветочков опять на гурманику. Есть более и менее любимые направления (та же кожа — сильно под настроение), но в целом мне что угодно может зайти.

#22207 2024-12-01 16:40:20

Анон

Аноны, где самые амбродеревяшечные амбродеревяшки? Хочу почувствовать что это такое)

#22208 2024-12-01 16:40:44

Анон

Анон пишет:

вы, аноны, в большей степени всеядные или наоборот, перебираете нотами и направлениями?

Очень сильно перебираю, мне редко что нравится, поэтому и флаконов менее 20.
Покупаю только если аромат прям невероятный какой-то либо просто хороший аромат по очень хорошей цене.

#22209 2024-12-01 16:44:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, где самые амбродеревяшечные амбродеревяшки? Хочу почувствовать что это такое)

В магнит косметик - Бандерас Icon Man. В сетях типа летуаля и РГ - Кирке, Attar Collection Floral Musk.

#22210 2024-12-01 16:45:43

Анон

Анон пишет:

аромат прям невероятный какой-то

А поделись, какие ароматы у тебя в этой категории.
Для меня, пожалуй, "прям невероятные" Ангел и некоторые Амуажи.

#22211 2024-12-01 16:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кажется, достиг некоего подобия парф-дзена

После скольки флаконов дзен приходит, о, анон?)

Это невозможно. У меня всю жизнь вкусы меняются.

#22212 2024-12-01 16:52:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, где самые амбродеревяшечные амбродеревяшки?

по-моему, сейчас арабы начали этим грешить. та же lataffa . У анона пара отливантов из серии "умри все живое", и он очень удивлялся, что на фраге половина отзывов в стиле "какой мягкий милый ароматик" от тех людей, которые не чувствуют АД.

#22213 2024-12-01 17:00:32

Анон

Анон пишет:

Ангелина рандевушная. Бесплатно в каждом заказе  =D
А так New Notes в рг. Latte di Cherry хороший пример, хотя там вся марка такая.
К Латтафе тоже плюсану, особено что поновее выпуски.

#22214 2024-12-01 17:09:54

Анон

Анон пишет:

У меня скорее все однотипное, я иногда делаю шаг в сторону, чтоб что-то новое попробовать, но в итоге все равно к своему возвращаюсь

#22215 2024-12-01 17:15:48

Анон

Вы когда-нибудь сталкивались с реальным подтверждением, что для нас и за рубежом бадяжат по-разному? Мне в качестве подарков на праздники присылают флакончики на мой вкус. Покупают либо в местных офлайнам или на оф сайтах брендов. И уже несколько раз было, что в нашем обычном летуале пахнет все замечательно, а из-за границы как будто вообще не оно...

#22216 2024-12-01 17:16:00

Анон

Анон пишет:

Ангелина рандевушная.

Ну там самый злоебучий, наверно, X Molecule. Я его даже не на себя, а на ватный диск пшикнул из осторожности, в мусорке тоже вонял. А подделка под Флер Наркотик показалась даже милой.

#22217 2024-12-01 17:20:33

Анон

Анон пишет:

магнит косметик - Бандерас Icon Man. В сетях типа летуаля и РГ - Кирке, Attar Collection Floral Musk.

О, ко мне флорал маск в пробнике как раз едет, попробую)

#22218 2024-12-01 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь сталкивались с реальным подтверждением, что для нас и за рубежом бадяжат по-разному? Мне в качестве подарков на праздники присылают флакончики на мой вкус. Покупают либо в местных офлайнам или на оф сайтах брендов. И уже несколько раз было, что в нашем обычном летуале пахнет все замечательно, а из-за границы как будто вообще не оно...

Может, портится, пока едет? Кто знает, какие там условия хранения

#22219 2024-12-01 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Ну там самый злоебучий, наверно, X Molecule. Я его даже не на себя, а на ватный диск пшикнул из осторожности, в мусорке тоже вонял. А подделка под Флер Наркотик показалась даже милой.

Плюсую, это единственный пробник, который я даже не пытался пристраивать, а выкинул сразу

#22220 2024-12-01 17:40:11

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь сталкивались с реальным подтверждением, что для нас и за рубежом бадяжат по-разному?

никогда. Покупал и в дубаях, и у нас с имагах - нет разницы. Бадяжить могут разве что подделки, а делать для нас отдельный парфюм - это глупость и расточительство.

#22221 2024-12-01 17:41:46

Анон

Анон пишет:

И уже несколько раз было, что в нашем обычном летуале пахнет все замечательно, а из-за границы как будто вообще не оно...

разные условия хранения, разные партии, разные температурные режимы. тестеры в летуалях, которые постояли под лампами, могут пахнуть насыщеннее, чем свеженький флакон с мороза

#22222 2024-12-01 18:49:55

Анон

Анон пишет:

А поделись, какие ароматы у тебя в этой категории.

У меня есть даже целый бренд - Лютанс) Не знаю, что за магию вне Хогвартса практикует Шелдрейк, но даже ароматы "не моих" направлений очень выделяются для меня.
Авиньон CdG.
Артизаны - Timbuktu, La haie fleurie, L'ete en douce.

Это очень субъективно все, разумеется.

#22223 2024-12-01 19:08:24

Анон

Анон пишет:

вы, аноны, в большей степени всеядные или наоборот, перебираете нотами и направлениями?

Анон — парфюмерный Тришка.  =D Сегодня занесло в магазин белорусской косметики за кремом, и анон хватанул первый в жизни Дилис. Сразу соточку, "Букет Тубероза и жасмин". Вроде ничего такого, а сколько счастья.  :please: Завтра опробую на морозе, поглядим, насколько изменится.

#22224 2024-12-01 19:50:12

Анон

Анон пишет:

Это очень субъективно все, разумеется.

Да, тут несовпадение у нас. )) Немало ароматов СЛ в пробниках относил, они достойные, некоторые даже можно назвать интересными, но как-то ни один не зацепил по-настоящему. Не нравится как раз этот эффект, за который, наверно, СЛ и любят - ощущение какой-то нечеткости, приглушенности даже у громких ароматов.
Спасибо за ответ!

Отредактировано (2024-12-01 19:52:32)

#22225 2024-12-01 19:54:38

Анон

Анон пишет:

саваж диоровский

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума