Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Знаете духи с ароматом шоколада? Можете посоветовать хорошие?
Mayme, game lover
Всем спасибо за шоколад
Девушка анона ушла на собеседование, достав из шкафа бережно охраняемую Alaia Paris (черный флакон, самый первый, кажется, их аромат 2015), и я сошла с ума
ничего ей так не идёт, как они, а пополнить запасы уже никак - вроде сняты с производства, так что даже не попросить путешествующих друзей купить в какой-нибудь другой стране. Может, кто-нибудь их помнит и сможет подсказать максимально похожий аромат?
Не понял тебя анон, вот на сайте у них есть и черный тоже, ты про какой именно? Вот например в Германии, но и другие страны можно выбрать
Не понимаю, летуаль прислал смс, что задерживает доставку. Доставка курьером на завтра. Никаких уточнений на когда это все переносится
Что это все значит?
Анон пишет:Девушка анона ушла на собеседование, достав из шкафа бережно охраняемую Alaia Paris (черный флакон, самый первый, кажется, их аромат 2015), и я сошла с ума
ничего ей так не идёт, как они, а пополнить запасы уже никак - вроде сняты с производства, так что даже не попросить путешествующих друзей купить в какой-нибудь другой стране. Может, кто-нибудь их помнит и сможет подсказать максимально похожий аромат?
Не понял тебя анон, вот на сайте у них есть и черный тоже, ты про какой именно? Вот например в Германии, но и другие страны можно выбрать
О, я что-то была уверена, что белый и бежевый сняли, потому что пару лет назад их распродавали, а потом они резко пропали из магазинов. А оказывается, производятся.
Аноны, как вам снятые брокардовские чаи? Стоит брать вслепую если мне нравится, например, молекулевский чёрный чай?
У меня есть все, норм чаи, но я сам чай только в Утре слышу, в остальных не так явно.
У меня есть все, норм чаи, но я сам чай только в Утре слышу, в остальных не так явно.
А по стойкости как?
Ну сколько-то часов они на мне держатся, но не весь день. Регулярно летом ношу только Утро, а остальные дома брызгаю для атмосферности.
У меня тоже все чаи, и я везде слышу чай, но в sweet home меньше всего, там больше варенья и дыма
Кроме утреннего чая все часов 8 держатся, но стихают, конечно
Аноны, как вам снятые брокардовские чаи?
Покупала в свое время 5 o'clock, хотела на Winter palace Memo сэкономить. И если старт практически один в один, то в базе у Брокара какая-то мерзковатая нота проявилась, так что все закончилось буквально переездом в туалет
У меня были все чаи, но я от всех избавился. Больше всего нравился Пряный чай из другой линейки, которая Ароматерапия, он прям классный. С удовольствием оставила бы себе, но в него влюбилась подруга, поэтому теперь он радует ее)
Бесят пафосные завсегдатаи фраги. Вечно у них какое-то потустороннее волшебство и субъективщина, которую они пытаются выдать за законы мироздания!
потустороннее волшебство и субъективщина, которую они пытаются выдать за законы мироздания!
А можно примеры, что ты имеешь в виду?
Аноны, как вам снятые брокардовские чаи? Стоит брать вслепую если мне нравится, например, молекулевский чёрный чай?
У меня был 5 o'clock и утренний. Утренний мне пах кошачьим лотком (потому что тогда у кота был наполнитель примерно с таким зеленочайным запахом), второй был хорош, чайный чай, но не смог на себе носить. Оба переехали в интерьерные.
А можно примеры, что ты имеешь в виду
Да я там сдуру влезла в обсуждение связи личности и парфюма
Обычно я там только отзывы пишу и читаю. Там тоже лишнего пафоса хватает, но есть и полезная информация.
Отредактировано (2024-12-01 11:55:08)
Да я там сдуру влезла в обсуждение связи личности и парфюма
Можно ссылку на тему?
В личном кабинете в лету написано, что эти 10к бонусов можно потратить до 1 декабря, так что покурю пока.
Я потратил до 1 декабря, гулять так гулять, а теперь пишут, что 2 декабря зачислят бонусами сумму, которую оплатил живыми деньгами. До 15 декабря еще 14 тысяч
Можно ссылку на тему
А я, кажется, достиг некоего подобия парф-дзена. Из-за этого обсуждения распродажи начал немного дергаться, но сходил на сайт летуаля, посмотрел ассортимент и успокоился. Флаконы за этот год не покупал (только 16 мл Тайны, но он и места много не занимает, и дешевле не бывает). Из приобретенных за год отливантов ничего офлаконить не захотелось, а если бы и захотелось - я бы купил отливант побольше на 5-10 мл, потому что флакон 70-100 мл мне не нужен.
Вот и думаю: с одной стороны - это экономия, а с другой - вроде бы и хочется каких-то эмоций посильнее, чем "ну норм".
Летуалевский заказ 4 дня висит.. Даже не в сборке
эти 10к бонусов можно потратить до 1 декабр
Ага. Я не потратила. И теперь их надо потратить до 8 декабря
кажется, достиг некоего подобия парф-дзена
После скольки флаконов дзен приходит, о, анон?)
После скольки флаконов дзен приходит, о, анон?)
40 флаконов примерно, в основном 30-50 мл, соток мало. И отливантов еще столько же, хочу израсходовать бОльшую часть, кроме собрания отливантов и пробников Амуаж.
Но я чрезвычайно привередлив, мало какие направления нравятся. Большинство люкса и гурманика, например, не особо. Как и всякое нефункциональное и малоносибельное типа "горящие помойки". И к АД чувствителен.
Отредактировано (2024-12-01 14:46:28)
мало какие направления нравятся
Кстати, интересно: вы, аноны, в большей степени всеядные или наоборот, перебираете нотами и направлениями?