Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22126 2024-11-26 11:35:11

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Анончики, успокойте меня, пожалуйста, что ничего с парфюмом не случится:

Всё норм, я и зимой в -30 посылки получал, ничего не было. Ну разве что сразу после получения лучше не пробовать, дать отойти (звучание меняется)

#22127 2024-11-26 11:38:39

Анон

Нормально все будет, только парфюму надо будет постоять после приезда, пока он холодный, он не будет нормально звучать.

#22128 2024-11-26 12:31:30

Анон

Анон пишет:

Нет, ничего не будет.

Анон пишет:

Всё норм, я и зимой в -30 посылки получал, ничего не было. Ну разве что сразу после получения лучше не пробовать, дать отойти (звучание меняется)

Анон пишет:

Нормально все будет, только парфюму надо будет постоять после приезда, пока он холодный, он не будет нормально звучать.

Спасибо огромное, аноны, меня попустило  :heart:

#22129 2024-11-26 13:20:04

Анон

Анон по причинам нездоровья очень долго не пользовался духами, а потом случайно занюхал Дахаб. Сладкий жуть, типичная Любовная Любовь с индийского базара, стоит 10 тысч, а хочется....

#22130 2024-11-26 13:28:13

Анон

Кто просрал возможность купить по дешевке большой объем хотелки, тот я  :bubu:
Теперь в части имагов она пропала, в других подорожала вдвое, ну хоть 30ка у меня осталась в загашнике. Буду, видимо, сидеть караулить теперь. Эх, надо было забить и покупать, но пожадничал (и потратился на другие хотелки тоже изрядно)

#22131 2024-11-26 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Сладкий жуть, типичная Любовная Любовь с индийского базара, стоит 10 тысч, а хочется....

Ну и зачем тебе полный флакон сладкой жути? Отливант возьми и по настроению пшикай, такие ароматы очень надоедливы и не на каждый день.

#22132 2024-11-26 15:41:54

Анон

Анон пишет:

Кто просрал возможность купить по дешевке большой объем хотелки, тот я 

Я так однажды влетел, но ко времени, когда появилась возможность снова взять хотелку, она мне уже разонравилась ;D  Посиди пока спокойненько с новыми покупками, тридцатка - это дохуя. Может, в конце концов только порадуешься, что не взял)

#22133 2024-11-26 15:48:48

Анон

У анона были какие-то жутко успешные парфюмерные выходные. На прошлой неделе анон титаническим усилием описал и отфоткал всё не нужное, чтобы закинуть на все площадки, и это вознаградилось: обменялся остатком во флаконе на лапе, еще один остаток продал в парфпосиделках, а на авито у анона покупатель за раз скупил почти все его выставленные отливанты)) Нало напоминать себе не лениться и выставлять везде, куда можно, вырученных денег тютелька в тютельку хватило на очередную хотелку :heart:

#22134 2024-11-26 17:31:08

Анон

Анон пишет:

У анона были какие-то жутко успешные парфюмерные выходные

Поздравляю, анон!
Я никак не могу себя заставить на продажу выставить ненужное, просто лень всё это фоткать, выставлять, и так далее.

#22135 2024-11-26 18:34:09

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу себя заставить

Понимаю, анон! Потому и написал про титаническое усилие, что я откладывал это несколько месяцев. Но зато теперь можно расслабиться и ждать покупателя на все остальное (особенно хочется найти дом ещё трем флаконам)

#22136 2024-11-27 22:40:58

Анон

Анон пишет:

Анон по причинам нездоровья очень долго не пользовался духами, а потом случайно занюхал Дахаб. Сладкий жуть, типичная Любовная Любовь с индийского базара, стоит 10 тысч, а хочется....

В таком случае можно купить реплику.  ;D Например, от BEAS. Не знаю, насколько она похожа на прототип, но она яблочная, пряно-мускусная и обволакивающая.

#22137 2024-11-27 23:32:27

Анон

Анон с подозрением смотрит на парфюмы в своей корзине. Дорожают на глазах.

#22138 2024-11-28 00:20:24

Анон

Анон пишет:

Анон с подозрением смотрит на парфюмы в своей корзине. Дорожают на глазах.

Ну что ты, анон, пойми продавцов, они же закупали из будущего с текущим курсом!

#22139 2024-11-28 08:10:16

Анон

Аноны, я такой довольный!  :heart2: Приехала моя посылка, всё нормально, как вы и предполагали, парфюму всё нипочём) Едва ли не больше я кайфую от того, что продавец положил мне два отливантика Лютанса, la fille de berlin и santal majuscule. Я давно хотел попробовать Лютанса, но в моих широтах культура отливантов вообще почти не развита, а тут такой подгон! Красиво шопиздец, боюсь, теперь захочется офлаконить Девушку  :lol:
вообще это был своп флаконами, и мне теперь неудобно, что я ему в подарок положил всего-то пробники divine готье и цветочка кензо...

Отредактировано (2024-11-28 08:13:46)

#22140 2024-11-28 12:32:47

Анон

Сайт Летуаля отвис и я снова смотрю на Петру Пенхалигонс. И сейчас свободных денег нет, но вот вертится мысль, что дешевле я ее уже наверное никогда не куплю  :sadcat:

#22141 2024-11-28 12:38:26

Анон

Когда купил в ближайшем хозмаге одеколон "Красной Москвы" и читаешь тему тут.  :hysterics:

#22142 2024-11-28 12:53:47

Анон

Анон пишет:

И сейчас свободных денег нет, но вот вертится мысль, что дешевле я ее уже наверное никогда не куплю

Отзыв с фраги:

Все красиво. Но амбродеревяшки(( ну почему нужно совать их везде. От этого аромат превращается в дешевого араба(( коих за 1000 рублей вагон( опять на конце аромата кирковость и баккардовость. Купила вслепую по отзывам.
В общем в базе через 2 часа амбродеревяшки. Все. Конец(

И много подобного рода комментариев.
Я бы на твоем месте подумал еще.

#22143 2024-11-28 12:57:45

Анон

Теперь и ДГ не купить. В летуале нет, хотя сотка всего за пятёрик, в РГ нет, в ЗЯ нет.

#22144 2024-11-28 13:01:12

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте подумал еще.

Я уже отливант сносил, все ок, красивый чайный аромат с сухофруктами  :dontknow:

#22145 2024-11-28 13:42:48

Анон

Анон пишет:

Когда купил в ближайшем хозмаге одеколон "Красной Москвы" и читаешь тему тут. 

Не понял, ты хвастаешься или хвастаешься?  =D

#22146 2024-11-28 13:47:18

Анон

Анон пишет:

Я уже отливант сносил, все ок, красивый чайный аромат с сухофруктами

Не исключено, что ты начнешь АД слышать. Со мной так было. До ковида сносил пробник Портрета леди, но пожмотился тогда покупать флакон и купил Шопар Лав. Потом на неделю пропало обоняние, а когда вернулось - почувствовал амбродеревяхи. Недавно повторил отливант Портрета, и пиздец там амброксан мне сверлит. Порадовался, что купил Лав - там тоже слышу гадость, но он хотя бы недорогой был.
Ну и опять же чувствительные окружающие будут от тебя слышать не "красивый аромат", а ацетоновый душок.

Отредактировано (2024-11-28 13:47:54)

#22147 2024-11-28 14:03:00

Анон

Я сегодня в Лету ходил за заказом (одиноким кремушком =D ) и аж испугался того, как люди все подряд метут, полки реально полупустые, а за консультантами вся стойка завалена заказами, заказы в шкафчиках, в коробках на полу, из подсобки носят... Из парфюма, что забавно, заметил дохрена Modern Princess, вот уж не думал, что такой популярный аромат. И почему-то Маретти много скуплено. :pink: А самое досадное, что иногда парфюм, который в инет-магазине не отображается, на полке реально стоит, и даже не одна коробочка. :bubu: А вообще, в глубине души я радуюсь, что РГ скупердяи как обычно, ну и в ЗЯ никакого подобного аттракциона нечеловеческой щедрости нет. С дармовыми бонусами там я бы под мост жить пошел после нового года, так бы всего захотелось...

#22148 2024-11-28 14:13:12

Анон

Анон пишет:

И почему-то Маретти много скуплено.

А почему грустный смайлик? Ты сам хотел купить что-то из них? Или они такие мерзкие, что тебя печалит перспектива слышать их от окружающих? Я ничего из них не пробовал.

#22149 2024-11-28 14:20:05

Анон

Анон пишет:

А почему грустный смайлик?

Это просто невероятная фигня за многаденег, клоны популярных ароматов, но, в отличие от нормальных брендов типа Макса Филипа, со стойкостью реально полчаса, а продаются чуть ли не по цене Форда (бренд Лету, отчаянно их пиарят). Разве что оформление у них красивое и названия ароматов броские, провокативные. Жалко, что такое с успехом впаривают людям.

Отредактировано (2024-11-28 14:20:31)

#22150 2024-11-28 14:40:33

Анон

А я сегодня увидела, что в ЗЯ промокод срабатывает на ТФ и взяла таки тридцатку Soleil neige, вышло 12 670 со скидкой. С таким курсом цены точно скоро улетят в стратосферу, так что пока есть шанс, им нужно пользоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума