Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#22051 2024-11-19 12:52:38

Анон

Re: Тема про парфюм

Могу сказать только про мои нет.
Это освежители воздуха и пудры.

#22052 2024-11-19 14:13:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши любимые ароматы что-нибудь объединяет?

Прямо все - нет. Но есть любимые группы.
Если по нотам, то это цветы, особенно желтые.
Если по ощущениям, то:
- горячие. Запах чего-то, нагретого солнцем или огнем;
- вызывающие ассоциацию с местом/рисующие картинку в голове.

#22053 2024-11-19 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Цветочные, шипры, гурманика. Два из трех всегда, если не три разом.

#22054 2024-11-19 14:43:20

Анон

Анон пишет:

анон, делись! я как раз что-то такое ищу, подскажи своих любимок!

Если ты не боишься зеленых ароматов, то лови!

Из инди:
Siordia Зеленое море цикад (крапива-томатный лист-сорняки)
JujubeCat - Локи (полынь), Травница (мята)

Классика:
Guerlain Herba Fresca (мне лично не нравится, но это первый рек, который ты получишь при запросе о мяте. не знаю, может, первые версии были лучше, но мне он звучит дешево)

Из среднего сегмента:
Brocard - линейка ароматы природы. Herbarium мне не понравился по тем же причинам, что и Herba Fresca, а вот в этой серии нравится почти всё)
ASMR - Grass (отличный газон)
Le Covent - Aqua Millefolia (не совсем бюджет, но зато есть миниатюрки. горьковатые цитрусы и табачный лист)

Из многаденяк:
Nose - Bitter cologne (трава и кожа, очень горько)
Voyages Imaginaires - Tea & Rock'n'roll (бергамотовый экстаз, снашиваю не первый отливант. дорогой, зараза, с удовольствием взял бы миниатюру, продавайся она в рф)
Cale Fragranze d’Autore - Roboris (густая, как сок кактуса, горько-сладкая бальзамическая зелень)
Chanel - Paris - Edimbourgh (можжевельник на холодном ветру)

И в целом рек на Miller Harris - процентов 70% этой марки про природные ароматы, и из них еще 30% про ветивер. я очень люблю эту марку, среди них точно можно найти себе что-то по вкусу)

Отредактировано (2024-11-19 15:01:36)

#22055 2024-11-19 14:47:31

Анон

Анон пишет:

Chanel - Paris - Edimbourgh (можжевельник на холодном ветру)

Плюсую, офигенный. И действительно холодный. Заказывал еще из этой линейки Париж-Париж (норм, но не настолько в моем вкусе, как Эдинбург) и Париж-Довиль (мыльная фигня), остальное даже по описаниям не впечатляет. Так что Эдинбург в этой серии лучший. И самый стойкий и яркий.

Анон пишет:

Miller Harris

А вот про этих читал, что нестойкие и невнятные. Правда?

Отредактировано (2024-11-19 14:48:08)

#22056 2024-11-19 15:11:43

Анон

Анон пишет:

А вот про этих читал, что нестойкие и невнятные. Правда?

Не очень стойкие - да, но я как раз анон, который любит тонкие и негромкие вещи.
Невнятные - дело вкуса, наверное :dontknow:  Еще во времена, когда я не был парфманьяком, я всегда залипал у их стенда в Золотом Яблоке (как давно это было). А став им, потом открыл их еще раз). Их Wander Through the Parks - моя любимая крапива, например, а Dance Among The Lace  - любимый шипр на черносмородиновых леденцах

Отредактировано (2024-11-19 15:12:34)

#22057 2024-11-19 21:16:34

Анон

Анон пишет:

Подумал-посмотрел, наверное, все любимые ароматы плотные и цельные.

#22058 2024-11-19 21:49:20

Анон

Блин, взял на Рандеву 8 мл My Way Intence вслепую (что могло пойти не так после знакомства с обычным My Way, дадада), а там сплошные АДы. :sadcat: Ноль земляники, только жестяное ведро, в котором она, возможно, когда-то была. :pink: Придется хрен знает в какой раз заречься от слепых покупок, раз даже покупка "того же, но поядреней" превращается в прогулку по тонкому льду.

#22059 2024-11-19 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Зарин и зоман в одном флаконе, что-то тяжёлое скорее  пряное, или резкое пряное, или вот хтонь с заброшенными церквями, как анон на прошлой странице описал)

#22060 2024-11-19 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Они не стойкие, сидят близко к коже, и я предпочитаю запахи, которые у меня ассоциируются с чем-то съедобным (лимонный тортик, клюквенный кисель).

Анон, расскажи какие!

#22061 Вчера 12:28:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши любимые ароматы что-нибудь объединяет? Я сейчас не про ноты, а про общее ощущение.

Конечно, объединяет, но не знаю как это выразить  :lol: Наверное, "насыщенные", "фантазийные" и "странные"

#22062 Вчера 12:42:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши любимые ароматы что-нибудь объединяет? Я сейчас не про ноты, а про общее ощущение.

У меня два основных направления: 1) чем слаще и съедобнее, тем лучше, 2) ароматы, в которые можно укутаться, как в тёплый кардиган. Иногда они пересекаются  =D

#22063 Вчера 17:47:27

Анон

Анон пишет:

легкая горчинка

#22064 Вчера 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Всё-таки ноты. Практически везде цитрусы.

#22065 Вчера 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Сладкие, пудровые или помадные (в общем, косметические), довольно яркие.

#22066 Сегодня 02:15:26

Анон

Купил Красную Москву, а от нее спиртягой как от одеколона Шипр несет :affraid:

#22067 Сегодня 05:39:34

Анон

Новодельная, наверное. От аноновой годовой выдержки никакой спиртягой не шибало.

#22068 Сегодня 12:21:53

Анон

И анон сегодня, будучи в сложных чувствах, надел "Красную Москву" на работу. Что за чудо: капризный нос начальницы безмолвствует, хотя нанес анон три полновесные капельки — в область декольте, за уши и на запястья.  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума