Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
там одна свербящая нота, как если бы я слушала нашатырь.
Для меня так семейство Ганимеда, Пейнтера и Имперского леса пахнет. Не чувствую там больше ничего, а народ так восхищается
Лучше бы ифра эту новейшую химию запрещала, от неё реально и аллергия, и астма, и летальный исход не удивительны
а народ так восхищается
Я вообще стала сомневаться, что парфюмерные блогеры имеют нормальные в плане физиологии носы. И парфюмеры, блин, тоже. Как можно такую химозу создавать и продавать.
Например, недавно я оставила коммент в ютубе, и на меня там наехали, что мой коммент совпадает с половиной фраги, лол! (А с мнением автора канала не совпадает). Так если до хуя людей слышат похоже, может, это и есть реальность? может, ады это реально химоружие а не модный изысканный парфюм коммент был не про ады, про НЗ.
Отредактировано (Вчера 12:38:42)
Лучше бы ифра эту новейшую химию запрещала, от неё реально и аллергия, и астма, и летальный исход не удивительны
Вот полностью согласен, ИФРА не в ту сторону воюет
Анон, одно дело -просто неприятный аромат, аромат не в твоем вкусе, но аромат! другое дело - химическое оружие,
Анон, я сам чувствителен к АД, так что эти ацетоновые чудеса знаю. Но сколько было копий сломано о то, что Шалимар пахнет покрышками, смородина - кошачьими лотками, мускусы - потом, а жасмин - говном. Ароматы, да? Речь о том, что амбродерево не первый и не последний компонент, вызывающий неоднозначную реакцию.
Я вообще стала сомневаться, что парфюмерные блогеры имеют нормальные в плане физиологии носы
Те, кто крупные - им просто платят.
Потом через годик можно встретить пост, где хвалимую когда-то новиночку обсирают со страшной силой.
За примером далеко ходить не надо: New Notes, стоят в Рив Гоше, платят за промо, через некоторое время в комментах от всех "адовое говно, ничо не слышно"
у меня есть парфюмы с нотой амбервуд
++
Москино той 2 есть в Том Самом Списке с АД — там амбермакс. Амбермакс есть и в бланш. При этом такого зудящего как в Кирке ацетона там нет. Стойкий — да, я если наношу его днем, ночью с волос всегда ловлю остатки, будто меня фея пыльцой ночью пощекотала.
Амброценид совершенно точно есть в Maison Maissa Blanche Symphonie D'Amour Elixir. Вы его ни с чем не спутаете. Вылезает в базе и начинает резать голову как тупая пила.
О, а я недавно насильно вернулся в прошлое и учуял аромат застарелой блевотины, давно его не слышал *перекрестился*, а тут девушка в метро, я аж метнулся в другой конец вагона. Кажется это Мисс Диор, потому что этим говном пользовалась коллега, но я не уверен, тестил его в магазине, чтобы убедиться, но на блоттере было норм, может на коже так раскрывается.
Слава богу парфюмерии эта эпоха прошла
Лично мне мускусы нулевых смердели закисшей в ведре половой тряпкой, но АД все же хуже. Даже если они пахнут вкусно, то нос тупо болит от них((( и не свербит, а болевое ощущение, как от лопнувшего сосуда.
не первый и не последний компонент, вызывающий неоднозначную реакцию
Это да, но до сих пор не было такого, чтобы в 90% парфюмов щедро лили, скажем, индолящий жасмин. Даже с мускусами, которые наверное были самым массовым неоднозначным компонентом до появления АД так не было - да, ты знал, что у таких-то марок тебе мускус воняет потом, у таких - стиральным порошком, а у третьих - норм. Неоднозначного компонента всегда можно было избежать. Сейчас АД льют практически везде.
Отредактировано (Вчера 14:07:52)
Москино той 2 есть в Том Самом Списке с АД — там амбермакс. Амбермакс есть и в бланш.
Хех, а мне Москино как раз ацетонистый, достаточно с блоттера нюхнуть, чтоб заколдобиться; за растворителем никакой композиции не слышу. При этом Бланш и его клон Atelier de Nuances Poudre — приятнейший порошочек, пресловутый запах чистоты и свежести. И вот никак без затеста такое не отследишь, похожие ароматы, похожие композиции, но одним пользоваться можно, а другой вообще как не парфюм.
И вот никак без затеста такое не отследишь, похожие ароматы, похожие композиции, но одним пользоваться можно, а другой вообще как не парфюм.
Да потому что в концентрации дело. В небольших дозах АД нормально воспринимаются, Baikal leather Николаи у меня один из любимых ароматов бренда. Но то, что творят те же The New Notes - это за гранью
The New Notes
Согласен, АДы там ужасные. Туда же Terra Divina.
В небольших дозах АД нормально воспринимаются
У кого как( У меня со временем чувствительность к ним повысилась, так что теперь даже в малых дозах они мне критически мешают( А раньше мог даже и не почувствовать, если их немного.
Так там нет АД в пирамиде. Честно говоря, мне чем дальше, тем больше кажется, что люди уже вообще любую неприятную ноту стали называть АД. Как минимум мускус точно постоянно ими называют
Ноты - это же не конкретные парфюмерные материалы, это просто попытка описать парфюмерную композицию. Иногда они совпадают с тем, из чего сделаны, но далеко не всегда. Например, розу делают все по-разному и из разного, но в пирамиде обычно пишут просто "роза", и все. Про АДы в пирамиде редко упоминают напрямую, обычно называют их мускусом, кедром или амброй. И хрен его знает, что там на самом деле за "амбра" - может, амброценид, а может амброксан или вообще ваниль со смолами)
А я наоборот, сначала страдал от АД, впервые вплотную столкнулся с ними в Амуажевской Увертюре и избавился от нее. А потом как-то понял, что оно мне прям очень нравится, когда свербит в носу, стал искать эту увертюрную ноту у мимопроходящих, благо, сейчас с каждого второго можно услышать.И купил полноразмер Гайданса. Ни в коем случае не хочу оспорить мнение анонов что АД ужасны, если что. Просто мнение для статистики.