Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#21951 2024-11-13 21:29:17

Анон

Re: Тема про парфюм

Летом закрыл гештальт - купил себе в ладанную коллекцию Messe de Minuit ETRO. Я его давным-давно попробовал, хотел флакон, а он отовсюду исчез. Когда марка вернулась в Россию, то почему-то именно Полуночную мессу завозить не стали, а теперь в ЗЯ есть. Летом его носить сущее мучение, а вот сейчас в сухой холод, в самый раз. С одной стороны пахнет чем-то вроде старенького Venice от Ив Роше и немного мюглеровским Ангелом, а с другой - приятный ладанный шлейф. Если в теплое помещение зайти, то аромат его заполняет моментально, а на холоде сидит аккуратно, рядом с кожей.

#21952 2024-11-13 22:35:56

Анон

Как же хочется Гинзу от шисейдо, но в шкафу столько добра стоит, которое даже нераспаковано...

#21953 2024-11-14 08:31:06

Анон

Аноны, у кого-нибудь был опыт переделки флакона с пульвиком в сплэш?
Пульвик задолбал, полчаса танцев с бубном, чтоб получить две капли, а прикол в том, что мне две и надо, он насыщенный, где-то и рада, что он не распыляет.

#21954 2024-11-14 19:36:04

Анон

С первого затеста влюбился в Прозерпину Космогонию, но уже дома вылезли АДы в базе.  Ну вот зачем красивое испортили? Она похожа на L'Agent, такое сейчас редко делают, и сделана хорошо, и цена ОК, все было бы идеально, но вот добавили этого говнеца, и все :sadcat:

#21955 2024-11-14 20:01:15

Анон

Анон пишет:

С первого затеста влюбился в Прозерпину Космогонию, но уже дома вылезли АДы в базе.

Может, все-таки не АДы? Я к ним чувствителен, но никакой пакости в базе не ощущаю, даже наоборот, парфюм без следа испаряется буквально за час. Хотя, конечно, хз что в роли "дубового мха" выступает...

#21956 2024-11-14 20:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С первого затеста влюбился в Прозерпину Космогонию, но уже дома вылезли АДы в базе.

Может, все-таки не АДы? Я к ним чувствителен, но никакой пакости в базе не ощущаю, даже наоборот, парфюм без следа испаряется буквально за час. Хотя, конечно, хз что в роли "дубового мха" выступает...

Да вроде они, пакостные. Может, у тебя чувствительность к ним ниже, их там немного было. Но действительно, попробую еще раз, вдруг это ошибка - скажем, они на кожу попали откуда-то еще, все же я не одну Прозерпину тогда пробовал.

#21957 2024-11-15 05:22:54

Анон

Уже несколько раз на фраге обсудили в разных темах, что хороший шипр (я про прозерпину) АДами испортили. И сам я в надежде, что комментаторам показалось, ее тестил. АДы мощные и почти сразу, так что никакой ошибки.

#21958 2024-11-15 05:55:05

Анон

Так там нет АД в пирамиде. Честно говоря, мне чем дальше, тем больше кажется, что люди уже вообще любую неприятную ноту стали называть АД. Как минимум мускус точно постоянно ими называют (я сейчас не про прозерпину, там его нет, а вообще)

#21959 2024-11-15 06:01:59

Анон

На пирамиду полагаться не стоит, не везде будет указан тот же амброценид, даже если по факту он есть. Но что на АД стали сваливать любые неприятные ощущения, это правда. Как будто до АД все ароматы были приятны любому носу.

#21960 2024-11-15 09:37:52

Анон

Анон пишет:

Как минимум мускус точно постоянно ими называют

Да нет, это АД называют мускусом. "Мускус Теренци" - классика.

#21961 2024-11-15 09:47:39

Анон

Анон пишет:

Да нет, это АД называют мускусом. "Мускус Теренци" - классика.

Так в Кирке реально есть мускус, посмотри пирамиду. Одно другое не отменяет, можно сделать аромат зла, зафигачив туда вообще все. Там поди и этильматол есть

Отредактировано (2024-11-15 09:48:34)

#21962 2024-11-15 09:57:35

Анон

Просто АДы как бесы, имя им — легион. =D И хз, какой тебя догонит и надает по башке. А поскольку их еще и не любят указывать, очень трудно выяснить, каких лучше избегать. В той же Прозерпине 100% синтетический дубовый мох, может, с ним дружбы не вышло. И "ревень", как по мне, нота опасная, тоже может в химозу уходить (кажется, именно из-за него в Мюглеровской Ауре многим чудятся АДы и тошнит от Императрицы). Это же в любом случае химия.

#21963 2024-11-15 10:03:24

Анон

Анон пишет:

Так в Кирке реально есть мускус

Что ты наделал, Анон.. Я полез на фрагу посмотреть пирамиду и увидел отзыв

Кирке, Кирке, о, какой аромат!
Паоло, хотел травануть нас - гад.
Пахнешь как тухлые фрукты? Не знаю.
Иль может как кошачий лоток - ацетоном сшибая?

Ты вроде бы обещала быть элегантной,
Но с тобой рядом дихлофос — и это не банально.
Девочка, любящая Аква Аллегорию забилась в углу,
Кирке, ты — настоящее испытание для носа, и я не шучу!

Отредактировано (2024-11-15 10:12:11)

#21964 2024-11-15 10:05:41

Анон

Анон пишет:

И "ревень", как по мне, нота опасная

Да, я как раз хотел написать, что ревень может такое ощущение давать, он часто в парфюмерии резкий, у меня есть парфюм с этой нотой, так он в самом начале вообще шибает запахом масляной краски.

#21965 2024-11-15 10:11:53

Анон

Анон пишет:

Так в Кирке реально есть мускус, посмотри пирамиду.

Но воняет-то не он. И люди, не знающие об АДах, продолжают в комментариях к ароматам с ними писать про мускус Теренци.

#21966 2024-11-15 10:13:49

Анон

Анон пишет:

в Мюглеровской Ауре многим чудятся АДы

Да есть их там немножко, это не ревень. Суть АДов в том, что в ароматах, где их не так много, они все равно остаются на коже, когда большинство остальных нот выветрилось.

#21967 2024-11-15 10:32:35

Анон

Анон пишет:

Но воняет-то не он. И люди, не знающие об АДах, продолжают в комментариях к ароматам с ними писать про мускус Теренци.

А почему ты не думаешь, что те, кто жалуется на мускус в Кирке, не любят именно его? А ад мне пофиг как раз, сколько тестил ароматов с якобы ужасными ад, ничего особенного не замечал, хотя и не скажу, что нравятся, просто ниоч  :think: Ну или проблема в смеси ад теренци с мускусом теренци, ок  =D

#21968 2024-11-15 10:52:58

Анон

Кирке, насколько я знаю, проверяли на хроматографе и выяснили, что амброценид там есть. Поэтому в данном случае и грешат не на мускус.

#21969 2024-11-15 10:57:11

Анон

Анон пишет:

Кирке, насколько я знаю, проверяли на хроматографе и выяснили, что амброценид там есть. Поэтому в данном случае и грешат не на мускус.

Ты не понял, речь о том, что кого-то в нем может бесить именно мускус, а не АД (например, тех, кто не чувствителен к АД)

#21970 2024-11-15 11:25:27

Анон

аноны, хочу подарить мужу парфюм на новый год. из того, что уже дарил и ему понравилось - lalique encre noire, le couvent aqua majestae, thomas kosmala tonic vert

подскажите плиз, куда смотреть, чтоб найти что-то с похожим вайбом

#21971 2024-11-15 11:33:40

Анон

Анон пишет:

Просто АДы как бесы, имя им — легион.

Всё так, и люди могут быть чувствительны к одним и не чувствительны к другим. Я, скажем, не чувствителен к эвернилу, Баккару не люблю по другой причине, никакого йода и гнойных бинтов в ней не чувствую.
Душный мускус существует независимо от АДов, и у части марок он реально специфический (те же Родригесы, которые обсуждали пару страниц назад, кому-то секс во флаконе, кому-то потные подмышки). И да, Теренци одна из этих марок.

#21972 2024-11-15 11:50:49

Анон

Анон пишет:

lalique encre noire, le couvent aqua majestae, thomas kosmala tonic vert

Для меня Чернильница откровенно скучная, но с похожим ветивером и более сложные есть Frapin Paradis Perdu и Boudicca Wode.
Два других названных аромата не знаю.

Отредактировано (2024-11-15 11:51:14)

#21973 2024-11-15 11:58:54

Анон

У меня мать описывает свое ощущение АД как "ядреный потище", а я ближе к тем, кто слышит ацетон, изопропил, санитайзер и прочее такое. Но суть, мне кажется, одна - запах должен ощущаться как резкий и колом стоящий в носу. Не знаю, есть ли мускусы с таким эффектом.

#21974 2024-11-15 12:15:01

Анон

Анон пишет:

Как будто до АД все ароматы были приятны любому носу.

Анон, одно дело -просто неприятный аромат, аромат не в твоем вкусе, но аромат! другое дело - химическое оружие, смесь ацетона и лака для волос! Я так воспринимаю эти новые компоненты (может, не ады, хз, у меня есть парфюмы с нотой амбервуд, и это не оно). Я натурально не воспринимаю их парфюмерией, там одна свербящая нота, как если бы я слушала нашатырь.

#21975 2024-11-15 12:18:56

Анон

И мне смешно, когда мне предлагают послушать нашатырный фланкер с розой, а вот нашатырный фланкер с гурманикой, будто они разные. Для меня одно и то же. И все остальные ноты эта хрень перешибает, так что они бессмысленны. И меня пугает, что все чаще это встречается, поэтому я решила остановиться на парфюмах до 2015 примерно, а лучше 2000-2010.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума