Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, несколько дней назад услыхал дивный шлейф от кого-то. Я не люблю сладкие ароматы, но пахло точь-в-точь, как от помады MAC, деликатно и вкусно. Припоминаю, что они выпускали духи - думаете, оно? Или может, есть догадки, что это может быть?
большую часть парфюмок купил вслепую.
Ну ты, конечно, рисковый, вслепую брать флаконы У меня несколько раз был такой порыв, но потом я брал отливант и очень радовался, что всё же не стал покупать вслепую флакон - реальность слишком отличалась от ожидания.
Ну ты, конечно, рисковый, вслепую брать флаконы
Я тоже остатки во флаконах беру вслепую. Что делать, если я живу в жопе мира, где только Летуаль есть.
А как понять остатки во флаконах? Это с рук что ли на авито и подобных площадках?
А как понять остатки во флаконах?
Я на распродажах Парфбара покупаю.
Аноны, нашел у себя в закромах ящика рефил парфюма (в ориг коробке, он изначально так продавался, чтобы заливать во флакон).
И вижу что там от 100мл осталось около 60ти. А я помню, что вроде отливал из него всего ничего. Могло быть такое, что он испарился? Или это невозможно через картонную коробку, да и крышка была очень плотно закручена. Куплен он был лет 5 назад.
P.S: а еще жидкость стала из прозрачной темно-синей
Ну ты, конечно, рисковый, вслепую брать флаконы
Ну так анон сперва выяснил, что ему заходит. Из всего этого количества не совсем понравился только один. Зато было очень интересно всякий раз, рулеточка.
Аноны, несколько дней назад услыхал дивный шлейф от кого-то. Я не люблю сладкие ароматы, но пахло точь-в-точь, как от помады MAC, деликатно и вкусно.
Помада - это часто какой-то ирис. Iris Crush Джимми Чу и Lipstick On Маржелы сняты и фиг достанешь, но вроде у Mauboussin сейчас есть похожий на них ирис (сам пока не тестил, но хочу). Ещё из помадных путана паласная Putain des Palaces ELDO хороша.
Помада - это часто какой-то ирис. Iris Crush Джимми Чу и Lipstick On Маржелы сняты и фиг достанешь, но вроде у Mauboussin сейчас есть похожий на них ирис (сам пока не тестил, но хочу). Ещё из помадных путана паласная Putain des Palaces ELDO хороша.
Нене, анончик, у помад мака очень нежный ванильный запах) Я потому и спросил, потому что обычно не люблю гурманские/сладкие/ванильные ароматы (а я анон любопытный, пробовал много всего) но вот у мака эта ваниль-карамель как-то на удивление приятна. Потому и загорелся, услышав такое в парфюме - вдруг наконец-то найду себе гурманику по вкусу)
Как раз шел спросить, в чем суть этих Родригесов.
Самые супер секси ароматы, ничего круче меня не волновало так как они
Анон пишет:Помада - это часто какой-то ирис. Iris Crush Джимми Чу и Lipstick On Маржелы сняты и фиг достанешь, но вроде у Mauboussin сейчас есть похожий на них ирис (сам пока не тестил, но хочу). Ещё из помадных путана паласная Putain des Palaces ELDO хороша.
Нене, анончик, у помад мака очень нежный ванильный запах) Я потому и спросил, потому что обычно не люблю гурманские/сладкие/ванильные ароматы (а я анон любопытный, пробовал много всего) но вот у мака эта ваниль-карамель как-то на удивление приятна. Потому и загорелся, услышав такое в парфюме - вдруг наконец-то найду себе гурманику по вкусу)
Guess Seductive Noir пробовал, может, оно? Или Mon герлена?
Нене, анончик, у помад мака очень нежный ванильный запах) Я потому и спросил, потому что обычно не люблю гурманские/сладкие/ванильные ароматы (а я анон любопытный, пробовал много всего) но вот у мака эта ваниль-карамель как-то на удивление приятна.
Анон, я долго и задумчиво нюхал свою руби ву, знаешь что, а попробуй прикола ради burberry goddess. По крайней мере, именно богиню мне запах напомнил)
burberry goddess
Лавандовый и похож на Мон Герлен, чтобы сориентироваться.
Потести DG Devotion, возможно, это оно. Не претендую на истину, но он очень популярный сейчас.
Самые супер секси ароматы, ничего круче меня не волновало так как они
Я в ночи полез читать отзывы и, клянусь, ОХУЕЛ от того насколько же разное у всех восприятие. Там все пишут секс секс обворожительный манкий ёбкий; а мне пахнет то немытым диабетиком, то припудренным грязным телом.
Там все пишут секс секс обворожительный манкий ёбкий
Я вот всегда теряюсь от таких отзывов. Чем вообще пахнет секс? Извините, но для меня лично он пахнет телесными выделениями и презервативами. И если в процессе это ок, то в отрыве от процесса это беее.
Поэтому я стараюсь не характеризовать парфюмы как "сексуальные". По крайней мере, это для меня не плюс. Привлекательные, женственные, приятные - да. У меня лично самый "сексуальный" парфюм в коллекции - Черная орхидея ТФ, в ней реально есть оттенок телесности, причем именно женской. Вот такое у меня грубое восприятие)
Я на распродажах Парфбара покупаю
Я и раньше считал, что они ужасно задирают цену на остатки, а уж когда увидел довольно редкий флакон с остатком милликов 15-20 за 7к, когда я парой месяцев ранее ровно в ту же цену продал почти полную сотку именно этого парфюма владелице парфбара... Короче, после чудесных цен в парфпосиделках, на лапе и иногда даже авито я не могу покупать остатки во флаконах в парфбаре или полфлакона, максимум отливанты
Отредактировано (2024-11-13 18:46:36)
пахнет то немытым диабетиком
Прям захотелось понять, а как это
Я вот всегда теряюсь от таких отзывов.
Ну типа там было немало вариантов в стиле "этот парфюм олицетворяет женщину в черном кружевном пеньюаре". Это из разряда "этот парфюм вижу на уверенной брюнетке с красными губами".
У меня лично самый "сексуальный" парфюм в коллекции - Черная орхидея ТФ, в ней реально есть оттенок телесности, причем именно женской.
Хехехе, мне ЧО пахла помойным ведром, в котором среди свежих картофельных очисток киснет букет увядших цветов, прям необыкновенно яркая и однозначная ассоциация, какое-то воспоминание из детства. Вообще ничего телесного (или подвального-шоколадного, что там еще чувствуют обычно). Но самое интересное, при этом эффекта "буэ" не было, отливантик был сношен не без удовольствия. Так что да, сложно все. Даже если сто человек сошлись во мнении, чем пахнет, не факт, что для тебя, сто первого, будет совсем другой эффект, причем как со знаком минус, так и со знаком плюс.
"этот парфюм олицетворяет женщину в черном кружевном пеньюаре". Это из разряда "этот парфюм вижу на уверенной брюнетке с красными губами"
А такое вообще - галимые стереоипы либо ассоциация с конкретной женщиной, которая этот или похожий парфюм носила (поэтому Красная Москва и прочие альдегиды = бабки для многих). И это уж точно индивидуально и зависит от личного опыта.
Я считаю, все эти деления - хрень. Я лично признаю только деления по временам года (духи лучше раскрываются в определенную погоду) и по уместности в конкретной ситуации (не носить в офис шлейфаки).
Даже если сто человек сошлись во мнении, чем пахнет, не факт, что для тебя, сто первого, будет совсем другой эффект
да, мне нравится поэтому параллельно с подругами тестить. Бывают противоположные впечатления. Пока что лидирует какая-то дорогая ниша, забыла, для подруги - прекраснейший жасмин, для меня - какашка в прямом смысле Хотя обычно я жасмин люблю.
Иногда из-за этого даже стемновато бывает, вот надушусь я своими фордами да амуажами, а люди вокруг будут думать, что я труп немытый
У меня только один раз было ощущение "секси" - при затесте Гуччи Гилти (в розовом квадратном флаконе). Показался действительно супер-женственным. Но я такое на себе не вижу, не люблю заметную кремовость-помадность-пудровость.
Иногда из-за этого даже стемновато бывает, вот надушусь я своими фордами да амуажами, а люди вокруг будут думать, что я труп немытый
Женских Амуажей немытых не припоминаю, кроме Мифа. )) Он для меня довольно противный, да.
Женских Амуажей немытых не припоминаю, кроме Мифа. )) Он для меня довольно противный, да.
А вот я как раз его люблю но его нужно носить в холод и дождь, в тепле он индолит, это да.