Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я тоже недавно Амариж носил (брал отливант подарком к заказу), понравилось. Не знаю, правда, из какого флакона отливали, старого или новодела, но запах был ничуть не ретро, свежий, весенний, как будто весенний ветерок, молодая трава и первые одуванчики.
А я, кстати, купил недавно. Ура!
Поздравляю и немного завидую, анон! Офигенная же.
Пшикнул на руку Byredo Rose Noir, два приличных пшика. И я его почти не слышу. Такое обычно бывает, когда аромат, возможно, и не тихий, но какие-то его компоненты у меня по ходу в слепой зоне. Было такое с какими-то Нихило и Баккарой. Видимо, Байредо тоже не очень мой бренд...
Я точно ближайшие полгода ничего себе брать не буду.
Анон с соткой.
Ждем в треде с новинками через несколько недель
Хочу Красную Москву...Но боюсь пахнуть бабушкой(
Если это тебя вдохновит, мне в ней нет никаких бабушек - гвоздика есть, пряности есть, цветочность есть. Кмк, бабушки там скорее по ассоциациям и опыту столкновения с парфюмом.
Вот Тет-а-тет - тот ещё запах старого секретера из моего детства, где было все - от семян до паяльника с сопутствующими штуками (обожаю этот парфюм, ифчо). А Москва - пряно-цветочное и тёплое.
Ждем в треде с новинками через несколько недель
Жестокий ты
Но вообще-то ты прав, я решил посчитать расходы на парфюм после того, как купил остатки во флаконах, и они до меня не дошли.
Купил наконец-то Enchanted forest, давно за ними гонялся. А ещё купил какие-то духи с тыквой, соблазнился описанием
Tilda Swinton Like This Etat Libre d'Orange
Еж твою налево, какой же этот Side Effect стойкий
Попробовал вчера пару пшиков, ходил весь день, помылся, поспал, а табак все равно еще чувствуется на запястьях и шее (шею нюхал не я). И даже перекрыть нечем, у меня ничего такого нет, что могло бы с этим ароматом подружиться.
А ещё купил какие-то духи с тыквой, соблазнился описанием
Tilda Swinton Like This Etat Libre d'Orange
Мне в Тильде бессмертник сильно ощущался, потом специи, затем тыква.
Жестокий ты
Да я сам такой. Клятвенно обещаю себе ничего не покупать и...
Клятвенно обещаю себе ничего не покупать и...
...и заходишь такой на Лапу, а там остатки во флаконах один другого соблазнительнее, и по хорошим ценам, и хотел их давно
Я нашел себе парфюм с запахом восточной эзотерической лавки! Правда, это не духи, а всего лишь эфирное масло с маркетплейса. Но в нем чувствуются палочки благовоний, дерево, свечной воск, клей книжных переплетов, и еще что-то соленое, но не морское, а напоминающее звериную шкурку.
...и заходишь такой на Лапу, а там остатки во флаконах один другого соблазнительнее, и по хорошим ценам, и хотел их давно
Анон с 30+ флаконами, который сроду на той Лапе не бывал и большую часть парфюмок купил вслепую, сейчас кекнул.
Один анон, который собирался притормозить с флаконами, уже схватил новый. Вроде была ленивая мысля насчет него, но вроде не очень и хотелось, но тут в Лету случился то ли глюк, то ли акция, и мимо 90 мл Narciso Rodrigues Poudree меньше чем за 3 тыщи я пройти не смог. Теперь, правда, мне эту пудру солить разве что. Эх, где такие цены были, когда я единственный по-настоящему любимый у NR Musk Noir брал.
Отредактировано (2024-11-12 22:39:32)
Не покупал парфюмы два года, зашел на бьютидепо и офигел от цен, даже на брокар выросла значительно
мимо 90 мл Narciso Rodrigues Poudree меньше чем за 3 тыщи я пройти не смог.
Как раз шел спросить, в чем суть этих Родригесов. Сегодня потестил в лету, сдуру брызнулся черным кирпичиком и теперь от моего запястья пахнет потной училкой. Не знаю, почему именно такие ассоциации, но под мерзким верхом, напоминающим каталожные парфюмы в худшем смысле, прячется какая-то очень свербящая горькая нота и все вместе настолько мерзко пахнет....
Я нашел себе парфюм с запахом восточной эзотерической лавки! Правда, это не духи, а всего лишь эфирное масло с маркетплейса. Но в нем чувствуются палочки благовоний, дерево, свечной воск, клей книжных переплетов, и еще что-то соленое, но не морское, а напоминающее звериную шкурку.
А поделиться ссылкой?))
Анончики, у кого был опыт сравнения ретро-ароматов с новодельными версиями, - у каких, на ваш вкус, переформулировка прошла более-менее удачно?
Как раз шел спросить, в чем суть этих Родригесов.
Мускусы у них очень специфические, и всегда большая лотерея, сядет / не сядет. Причем если село одно, то не факт, что сядет другое. Для меня самые нормальные — это Musc Noir (обычный и с розой, но с розой для меня "ну, норм", а обычный — вкусная негурманская слива на осень) и Пудра, остальное просто химоза мерзкая. А на кого-то и нуары не садятся, а кто-то, напротив, вообще от всего балдеет. Причем не заходит тоже по-разному, кому-то дешевая химия, а кому-то потное тело.
Отредактировано (2024-11-13 00:49:27)
Факт. Вот на мне розовый Musc Noir, Cristal и Musc Nude сидят как мягонькие кашемировые свитера, а как раз чёрный for her нестерпимо воняет кислой половой тряпкой, слегка припудренной, но легче от этого не становится(
До чего же Love от Хлои бронебойный. Над местом нанесения несколько слоев одежды? Дозировка аккуратная? Похуй, пляшем! Выживет, пробьется, зашлейфит в любой просвет. А потом еще и после стирки на ткани останется.
Как-то резко разлюбил Юбилейшн, теперь он для меня злой, от мягкой розы не осталось ничего, вместо этого бабкин шкаф. И очень сильно усилилась стойкость! Помыл запястье, от этого он стал только свирепее, словно я смыл все, что делало аромат приятным и бархатистым, а остался только едкий гвоздичный одеколон.
Как-то резко разлюбил Юбилейшн, теперь он для меня злой, от мягкой розы не осталось ничего, вместо этого бабкин шкаф.
А ты его раньше в такую же погоду носил, как сейчас?
А поделиться ссылкой?))
На озоне эфирное масло "Сандал" производства Essential star. В нем прекрасно все, кроме несоответствия названию - это конечно не масло Santalum album, а именно парфюмерная композиция.
https://www.ozon.ru/product/essential-s … 797709135/
Теперь, правда, мне эту пудру солить разве что
- анон большой любитель этой самой пудры тихо плачет в углу
у каких, на ваш вкус, переформулировка прошла более-менее удачно?
Habanita EDP носибельнее версии туалетной воды. У L'air du Temps именно парфвода ближе к оригиналу, чем туалетка.