Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
типа Органзы и Фордов всяких
Так это еще неплохо. У меня в отвергнутых пробниках, например, удовый Монталь, один вонючий Теренци и мужской Гуччи Гилти Абсолю. Все это даже для румспрея слишком неприятное. Но и не выкидываю чет, вдруг таки йодистого уда или кожи как в ГГА захочется.
Похожий вопрос: куда девать не нравящийся парфюм? Можно ли парфюмерию выкидывать на помойку?
Я тебе официально разрешаю выбрасывать на помойку всё, что захочешь.)))
Если мне аромат в целом приятен, то использую как освежитель воздуха. Если не нравится как освежитель, то могу отдать кому-то или через форум пристроить в подарок/по обмену. Если это ужасная гадость, которую я вообще не хочу обонять ни с кого и никогда, то выбрасываю.
Тут как-то говорили, что Рандеву может постигнуть участь прочих скатившихся имагов, и свое производство с ебучей Анджелиной намекает.
hfc дьявольская интрига
Мне в целом марка кажется очень переоцененной, пробовал несколько штук, и всё ужасно грубое и тяжелое.
По ощущениям от пробников - может, уже начали по-крайней мере бодяжить
У того, что ты взял, возможно реформула. Давно первый раз пробовал?
А так они разбавляют популярные 8ки 100%, типа Лост черри, баккары, киллианов и прочего зверинца, что в чате у них обсуждают часто. Сейчас, возможно, это и вовсе паль ебаная от их анжелины.
Что старое-непопулярное норм.
Мне очень нравится формат их пробников, но блядь, невыносимо последнее время стало - сборы по неделе и опасения, что залили хуйню.
У того, что ты взял, возможно реформула. Давно первый раз пробовал?
Больше шести лет назад. Запах кажется тем же, вот только стойкость швах
Мне очень нравится формат их пробников, но блядь, невыносимо последнее время стало - сборы по неделе и опасения, что залили хуйню.
Печально( И арома-бутик вроде так и не решил проблему с парящими атомами?
На Фраге видела что-то типа - "парфюм не понравился, решила всё же в помойку не выкидывать, отдала домработнице".
Вот как надо.
И арома-бутик вроде так и не решил проблему с парящими атомами?
А они именно парят? Читал на фраге претензию, что запах парфюма искажают.
А они именно парят?
Были с зелеными такими крышками пробники, на них жаловались, у меня вот они в ноль выпарились за полгода. Сейчас у них другие, я на них пристально смотрю, пока непонятно
Читал на фраге претензию, что запах парфюма искажают.
О, у меня есть парфюмы в маленьких отливантах на 2-3 мл, с пластиковыми головками. И когда нюхаешь аромат прямо из флакона, они все почему-то пахнут ссаньем. Я так парочку чуть не выкинула, подумав, что испортились. А когда распыляешь, все приходит в норму.
Были с зелеными такими крышками пробники, на них жаловались
Зеленые - это, кажется, не аромабутик, а аллюрпарфюм.
И когда нюхаешь аромат прямо из флакона, они все почему-то пахнут ссаньем.
На фраге пришли к выводу, что пахнет пластиковая часть - пульвик или крышечка атома, а сам аромат ок.
Отредактировано (2024-11-02 10:45:04)
Мне в целом марка кажется очень переоцененной, пробовал несколько штук, и всё ужасно грубое и тяжелое.
Те же ощущения. Брал несколько официальных миниатюр, которые аромабутик вообще за копейки распродает, потому что они парят зверски (что отдельный фейспалм), и никакого вау и ах не испытал. Конкретно дьявольскую интригу не пробовал, потому что она даже в миньке неоправданно дорогая, но та же вишня — просто вишня, куда бюджетней можно взять варианты не хуже.
По ощущениям от пробников - может, уже начали по-крайней мере бодяжить?
Ну вот я на 99% уверен, что мне в свое время прислали паленые восьмерки Лост Черри (усаживалась на коже невыносимой горькой мускусней, как из разливаек, и цвет бледнее, чем у отливанта от другого продавца) и Доли ангелов (почти прозрачная жидкость и стойкости ноль, сравнивал с официальной минькой из набора). При этом брал от того же Форда мандарин — все в порядке и с цветом, и с запахом (вообще сидел очень долго для цитрусов), брал Тюльпан Байредо и Мемуар Амуажа — тоже все отлично. Ну и еще много чего вслепую брал, но тут уже сравнить не с чем, но вроде больше ничего подозрительным не показалось, кроме Блэк Фэнтома того же Киллиана. Так что хиты продаж брать бы не рекомендовал, но тот же Клиник вряд ли расхватывают, как горячие пирожки, а шесть лет назад не было никаких злоебучих ковидов и меньше запретов, мне вот практически все новоделы во флаконах кажутся разбодяженными, даже Слон Кензо дверь с ноги не открывает.
Отредактировано (2024-11-02 11:00:32)
Мои планы все те же: докупить пару-тройку дорогих парфюмов (для меня дорогих, а так из среднего сегмента цен), и попытаться продать десяток (а эти недорогие, 2-4 т.р., 6 тыс максимум), для чего придется цену ставить в 1, 5 раза меньше, чем я покупал. Но деваться некуда. Вообще загадочно это: хожу, брызгаю на руку, все нравится, и даже восторг, а дома все получается не то и не надо. А так все хорошее.
На Фраге видела что-то типа - "парфюм не понравился, решила всё же в помойку не выкидывать, отдала домработнице".
Вот как надо.
Эх, дольче вита. В подъезде выставлять использованные Брокары стремно, скорее всего, их разобьют, ничего оставленного рядом с помойкой я бы не взяла, зато люди могут выпить и отравиться. На помойку — ближайший мусорный полигон — мусоросжигающий завод, огромная, растущая быстрыми темпами свалка, которая пропитала ядом все вокруг. Но придется выбрасывать.
Брокары берут на авито, выстави пакетом за 100р все вместе, заберут
Я отдаю школьницам, им интересно.
Зеленые - это, кажется, не аромабутик, а аллюрпарфюм.
Точно, я жопой прочитал)
пахнет пластиковая часть - пульвик или крышечка атома, а сам аромат ок.
Сталкивался с такими атомами у юзеров с лапы, с вонючим пульвиком, видимо, пластик реагирует. Но они не парили и в остальном норм, сам запах нормальный уже был.
Я отдаю школьницам, им интересно.
А ты учитель или репетитор? Не раздаешь же ты их просто так прямо у школы? ))
В подъезде выставлять использованные Брокары стремно
А у вас нет городского паблика типа "отдам даром"? Я в сезон так даже огурцы отдавала, женщина подошла почти к дому, мне не надо было никуда ехать, просто передала ей пакет на остановке, и все ок. И мне не выбрасывать еду, и она сэкономила.
А парфюмы я отдаю либо подруге-парфманьячке, либо всеядной сестре.
Отредактировано (2024-11-02 12:18:12)
А у вас нет городского паблика типа "отдам даром"? Я в сезон так даже огурцы отдавала, женщина подошла почти к дому, мне не надо было никуда ехать, просто передала ей пакет на остановке, и все ок. И мне не выбрасывать еду, и она сэкономила.
А парфюмы я отдаю либо подруге-парфманьячке, либо всеядной сестре.
Теперь подумаю над этим, хотя заморачиваться не хочется. Отдать знакомым, к сожалению, не получится.
Анон пишет:Я отдаю школьницам, им интересно.
А ты учитель или репетитор? Не раздаешь же ты их просто так прямо у школы? ))
Моя подруга ведёт клуб в доме творчества, я пару раз в году ей отдаю горсть неподошедших пробников, она их относит на работу, девочки разбирают мгновенно. Бесплатно, конечно. Есть дорогие отливанты, пытаюсь их продать, если не берут, тогда их подругам, кому что нравится.
В рамках разборок к Новому году разобрал сегодня полку с духами. Нашел небольшой остаточек черного платья герлен — такой милый люксик, такая беззаботность.
Анончики, что вам нравится из Ив Роше? Независимо от сезона. Хочется что-то попробовать (думаю заказать вслепую, надеюсь АД в них нет))
Я совсем не знаю их теперешний репертуар. Но если продолжает производиться Жимолость (туалетка) и ты любишь гальбанум, то рекомендую Дёшево и сердито.
Пойду погляжу их сайт, может, что знакомое ещё посоветую.
Отредактировано (2024-11-03 13:25:05)