Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#21701 2024-10-30 20:57:18

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

несколько штук мне были ни о чем, а девушка делала огромные глаза, что парфюм очень громкий…

У меня всегда так, в магазинах очень быстро перестаю слышать, и чем громче и насыщеннее парфюм, тем быстрее перестаю, а ещё перестаю слышать на себе, если сделаю передоз. Уменьшаю/ выхожу проветриться, и все ок, все слышу. Может, у тебя так же.

Отредактировано (2024-10-30 20:57:56)

#21702 2024-10-30 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, в Баккаре не АД, а овердоз эвернила.

Анон не про саму Баккару, а про закосы. В них, судя по описанию, именно АД. Оригинальную Баккару я слышу плохо, что-то там в слепой зоне или перегруз рецепторов, зато АД чувствую отлично.

#21703 2024-10-30 22:03:42

Анон

Анон пишет:

вот сейчас мне парфюмы на коже отдают перегарным амбре и свербит в носу, это оно?

Похоже. А что ты тестировал?

Анон пишет:

И я задумался, может сейчас у многих также нюх как и у меня отбило

Я после коронавируса начал чувствовать АД. И даже амброксан иногда раздражает.
Но некоторые люди утверждают, что ощущали АД и до того, как переболели.

Отредактировано (2024-10-30 22:05:13)

#21704 2024-10-30 23:06:32

Анон

Я тоже слышал, что АД начали использовать как минимум с начала десятых годов, но тогда то ли запроса у публики не было, то ли ИФРА еще не так лютовала, и громкости со шлейфом можно было достичь за счет использования других материалов. В общем, тогда это еще массового характера не носило.

#21705 2024-10-30 23:52:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже слышал, что АД начали использовать как минимум с начала десятых годов

АД это всё-таки целая группа материалов. Есть ощущение, что то, что было в Молекулах (а это чистые АД) и то, что кладут в духи сейчас - совершенно разные вещества. Молекулы мне нравятся и не вызывают ощущения сверла в носу.

#21706 2024-10-31 00:07:29

Анон

Анон пишет:

Молекулы мне нравятся и не вызывают ощущения сверла в носу.

В Молекулах нет амброценида, который основной виновник невыносимой химозной вони. Так-то есть люди, которые недолюбливают или просто не слышат амброксан, с яванолом у многих сложные отношения, эвернил может медицинскую жуть выдавать, но обычно если слышишь вместо аромата ацетон / застарелый пот / техническую жидкость, за это в ответе, скорее всего, именно амброценид. По крайней мере, в Кирке и Эрбе Пуре именно его выделили.

#21707 2024-10-31 00:24:58

Анон

Анон пишет:

Похоже. А что ты тестировал?

Блин, да что только не тестировал. Среди них точно был Имперский Лес, который я брызнул в крышку, но брызги и на меня попали... Я думаю в следующий раз прицельно нанести на себя его, чтобы убедиться. В крышке он мне показался слабеньким, но как-будто интересным, что я подумал что понимаю чем он так популярен (я от окружающих слабо слышу парфюмы и так и не знаю чем пахнет Ганимед, Лес и пр., да и в моих краях эти товарищи не популярны как-то)

Анон пишет:

Я тоже слышал, что АД начали использовать как минимум с начала десятых годов, но тогда то ли запроса у публики не было, то ли ИФРА еще не так лютовала, и громкости со шлейфом можно было достичь за счет использования других материалов. В общем, тогда это еще массового характера не носило.

Я тут вспомнил, как от коллеги в 2014 конкретно воняло чем-то мерзким днем, как будто даже чесноком, потом она как-то перед выходом еще брызнулась и аромат был ничего так, но видимо со временем трансформировался в говно, потом я учуял это говно в тогдашних прилавках ноунейм парфюмов, которые стоят посреди ТЦ. А сейчас думаю может это были АД?

#21708 2024-10-31 05:26:54

Анон

Анон пишет:

застарелый пот

Такое часто выдаёт мускус, а не АД

#21709 2024-10-31 05:57:56

Анон

У меня чувствительность, видимо, к какой-то определенной АД: Баккару нормально воспринимаю, а от семейства Ганимеда, Пейнтера и Леса сразу же першит в горле, а пахнут все эти три аромата одинаковым лаком для волос.

#21710 2024-10-31 06:23:09

Анон

Анон пишет:

У меня чувствительность, видимо, к какой-то определенной АД: Баккару нормально воспринимаю

Так прям чуть выше же писали, что в Баккаре нет АД

#21711 2024-10-31 07:00:00

Анон

Анон пишет:

Такое часто выдаёт мускус, а не АД

Дети стали забывать румынского диктатора старый добрый передоз мускуса  =D

#21712 2024-10-31 18:18:25

Анон

Свершилось! По холодку "Тайна" НЗ наконец-то заиграла и очень зашла анону! И в ней обнаружился намек на розу — в кладбищенской версии, но хоть так. Тематичненько.  :cat:

#21713 2024-10-31 18:20:57

Анон

Анон пишет:

в ней обнаружился намек на розу

Надо тоже попробовать, может, у меня роза пропадет, а то в обычное время мне ее слишком много.  ;D

#21714 2024-10-31 23:17:09

Анон

Аноны, понравилась дорогая парфюмерная вода. Стал копать, где купить. Нашел 50 мл в арома бутик за 8800 р, в других магазинах +(1000-3000) р к цене. Можно ли ему верить?
За сотку мл у него примерно одинаково с другими

#21715 2024-10-31 23:19:23

Анон

Купил у одной и той же распивщицы Эпик, Имитейшн и Портрейл Амуаж в отливантах. Года 3 или 4 назад. Атомы оказались парящими, осталось в них масло. Имитейшн и Портрейл норм, просто концентрированные, а вот в Эпике появился какой-то гадкий химикат. В мужском Эпике тоже он есть, и там его даже больше. Сложно описать... Больше всего напоминает не запах, а ощущение какого-то налета в носоглотке.
Порадовался, что не офлаконил, хотя подумывал в свое время.

Отредактировано (2024-10-31 23:19:38)

#21716 2024-10-31 23:31:31

Анон

Анон пишет:

Нашел 50 мл в арома бутик за 8800 р, в других магазинах +(1000-3000) р к цене. Можно ли ему верить?

Много брал в аромабутике, косяков не было. Иногда урывал по очень хорошей цене - видимо остатки распродавали

#21717 2024-11-01 03:13:17

Анон

Зашёл тут в ЗЯ и потестил в числе прочего Vanille Malika Chopard. Аноны, ну прелесть же! Может, у меня сейчас мозг требует простого, понятного и приятного, но такая классная ваниль. Тёплая, сладкая, уютная. Вообще все ароматы во флаконах с круглыми крышками у Шопар такие типа простые, ничего сверхъестественного, но их носить хочется.

#21718 2024-11-01 10:06:42

Анон

До конца года осталось два месяца, аноны, даавйте делиться, у кого какие планы на этот счет?

Этот анон проджект пэннер. Хочу добить два флакона, над одним работаю с весны, другой включил пару месяцев назад. Еще два других флакона хочу продать.

Из покупок надеюсь пока ничего не покупать до конца года (потому что сегодня вечером заберу сотку), но тут уж как карта ляжет - два флакона есть в вишлисте, думаю над ними, и еще 4 аромата надо постараться попробовать, а не покупать вслепую.

А какие парфюмерные планы у вас?

#21719 2024-11-01 10:10:20

Анон

Анон пишет:

Нашел 50 мл в арома бутик за 8800 р, в других магазинах +(1000-3000) р к цене. Можно ли ему верить?

Да, это нормальный магазин, один из самых дешевых.

#21720 2024-11-01 10:11:13

Анон

Анон пишет:

Хочу потестить в Лэтуаль прозерпину и аналог ирландской кожи
Возможно, возьму по многочисленным рекам анона из этого треда закос пандоры под ЛЧ
Хочу продать всякие неподошедшие брокары

#21721 2024-11-01 10:14:02

Анон

Анон пишет:

До конца года осталось два месяца, аноны, даавйте делиться, у кого какие планы на этот счет?

Планирую ничего не покупать хотя бы полгода  :lol: Нуууу может отливантик Амуаж Саншайн возьму... Еще хочу что-то из удовой линейки MFK, они у меня тоже есть пробниками, полный флакон ту мач, но отливантик, наверное, нужен.

Кстати, я тут когда-то бомбил на то, что выпуск Герлен Musc Noble в стекле дохуя отличается от металла. В общем, он не отстоялся, мое восприятие тоже не изменилось, действительно, отличается заметно. Но я смог полюбить и этот вариант, ношу уже почти без жопогорения.
Просто про какие-то ароматы миллион обсуждений, какой выпуск от какого чем отличается, а тут я таких комментариев не видел, вот и не ожидал подставы.

Отредактировано (2024-11-01 10:14:50)

#21722 2024-11-01 10:23:34

Анон

Анон пишет:

у кого какие планы на этот счет?

Наконец-то наслаждаться отстоявшимися шипрами НЗ! Они через год офигенные стали, так что буду юзать в хвост и в гриву. Чередуя с Русской коллекцией и "бутиком" Брокара. Вообще, у анона парфгардероб на осень и зиму несравнимо богаче, чем на весну и лето. Надо использовать, пока оно не превратилось в тыкву.  :pumpkin:

#21723 2024-11-01 10:26:20

Анон

Анон пишет:

Хочу закончить флакон Лакост О Фреш. Я его как домашний аромат использую, меньше половины от тридцатки осталось. Но если надоест, отставлю и добью уже в следующем году, там - железно.
Пока я в режиме без покупок, и в следующем году планирую продолжать в том же духе, может только на др себе позволю флакон или к следующему нг. Вообще в этом году взял курс на сокращение количества наименований в гардеробе, успешно пошло. Продолжу, но замедлюсь по техническим причинам - что можно было отдать, я отдал, от неприятного избавился, продавать я ничего не продаю, а естественным путем ещё долго ничего, кроме этого Лакост, не закончится.

#21724 2024-11-01 10:29:05

Анон

Анон пишет:

Зайду с козырей - если будет тринадцатая зарплата, пошлю в известном направлении внутреннюю жабу и пойду в ЦУМ за Angelique noire из бутиковых Герленов. Удивительно, но похоже что там она дешевле всего.

#21725 2024-11-01 10:35:32

Анон

Анон пишет:

Флаконы более-менее дорогостоящие в этом году не покупал, только флакончик Тайны на 16 мл купил. Остальное все отливанты. Соответственно я их стараюсь добить. Закончившихся флаконов у меня за период осознанного увлечения парфюмерией пока нет (были в однофлаконный период  ;D ). Куплю еще партию отливантов и на этот год все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума