Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Роскошная новость! После нее я точно перестану покупать парфюм!
Это не спасет как раз, ведь перед покупкой его можно протестировать на наличие АД.
А вот увернуться от людей в транспорте или на работе, когда они эти новые АДы на себя нанесут, будет сложно
Мне и сейчас сложно. Сел и едешь, вдыхаешь эту жуть.
Вот это новость (( И так никуда не деться, все чаще в разных парфюмах и даже в креме для рук :(
Мне и сейчас сложно. Сел и едешь, вдыхаешь эту жуть.
Вообще ппц, недавно ехал в автобусе, на сидение сзади села девушка политая непонятно чем (такое чувство что просто в чистых АД искупалась), у меня аж горло перехватило.
А я от Ганимеда или Имперского леса в спортзале мучаюсь. Кто-то любит поливаться
в спортзале мучаюсь
Я вообще не понимаю людей, которые поливаются парфюмом в спортзал, даже если это не АДы. У нас кто-то любит Crystal Noir (не раз замечал в раздевалке), в смеси с потом такой ужас получается ((( И недавно ещё по залу аж стоял шлейф туберозы. Про мужиков с арабскими розоудами из разливаек вообще молчу.
И это точно не случай когда "утром нанес духи, на разогретой коже внезапно стало громко", это реально человек ушел, запах остался.
Отредактировано (2024-10-30 13:15:12)
это реально человек ушел, запах остался
У нас так в лифте пахло, приходит пустой лифт, зайти невозможно
А я от Ганимеда или Имперского леса в спортзале мучаюсь. Кто-то любит поливаться
Вот только сегодня была ситуация с Ганимедом( Причем в обычной жизни абсолютно равнодушен, никаких отрицательных эмоций от него.
Да чего уж там, муж приобретал табак для кальяна, линейка под парфюм, и там есть именно с ароматом Ганимеда. И даже в табаке не напрягает.
Но барышня с Ганимедом в зале сегодня убила больше, чем сама тренировка.
И да, тоже не особо понимаю в принципе поливашки чего-либо в зале.
Я как-то в зале шлейф баккары поймала. И если б у меня тогда была не тренировка с тренером, я бы из принципа нашла ту деву и высказала ей, что вообще-то парфюм в зале запрещен.
О, у меня в подъезде живёт такая Черная Орхидея Ванильевна Лостчерриева.
К коллеге иногда заходит на работу ее подруга, и это для меня пытка и любопытство одновременно: что это за такой парфюм со стойким запахом убойного лака для волос, и как она умудряется наносить его на себя в таком количестве? Она пробегает через зал в кабинет - и он мнгновенно! Наполняется этим запахом, который надо выветривать. Неужели ей не плохо от такой концентрации на себе ?…
парфюм со стойким запахом убойного лака для волос
Ангел Нова или Той Бой. Чувствую в них не то лак для волос, не то антистатик.
О, у меня в подъезде живёт такая Черная Орхидея Ванильевна Лостчерриева.
О, я теперь дам с кокосами буду называть Фифа Кокосовна.
(с) Анон, от которого Дранон ущемился за фифочек
Отредактировано (2024-10-30 18:18:12)
Скрытый текст
Да бля! Где ебанутая ифра, когда она нужна? Почему безобидные сто лет существующие мхи и тп запрещают, а новейшее химоружие нет?! Неужели на эти долбаны ады нет аллергии?!
Я хз, к чему именно у меня чувствительность. В баккаре (настоящей) Я слышу йод, но мне нравится и ок. В новейших поделиях, в тч закосах на баккару, я слышу одну и ту же ноту - что-то среднее между нашатырем и лаком для волос. Монотонное, химозное, не смываемое нечто! Пшикнула одним таким пробником в воду для полоскания полотенец, так полотенце пахло так же сильно! То есть дело не в передозе даже.
Отредактировано (2024-10-30 18:32:48)
Я хз, к чему именно у меня чувствительность. В баккаре (настоящей) Я слышу йод, но мне нравится и ок
Йод - это эвернил, мальтол - сладость.
А вот "монотонное и химозное" - вероятно, те самые АД) сам хз, я эти АД ещё ни разу не находил, то ли не то пробую, то ли не чувствую их вообще
Кстати про Баккару. Мне она кажется максимально нейтральным ароматом с запахом йода.
Забежал в магаз и напшикался разным, потом ехал и благоухал как не в себя, сам себя выбесил, простите люди добрые.
Я так до сих пор и не понял чем пахнут АД, но вот сейчас мне парфюмы на коже отдают перегарным амбре и свербит в носу, это оно?
И еще я как-то переродился в этом году, может старый стал или может Ковид меня догнал, но многие парфюмы и даже некоторые любимые, мне стали другими или слабенькими. С консультантом прошлись по полкам с моим запросом на яркое и громкое, несколько штук мне были ни о чем, а девушка делала огромные глаза, что парфюм очень громкий… И я задумался, может сейчас у многих также нюх как и у меня отбило, поэтому и ТЗ такое?
дают ТЗ "сделайте максимально стойко, потому что у ЦА есть такой запрос".
Я хз, к чему именно у меня чувствительность. В баккаре (настоящей) Я слышу йод, но мне нравится и ок. В новейших поделиях, в тч закосах на баккару, я слышу одну и ту же ноту - что-то среднее между нашатырем и лаком для волос. Монотонное, химозное, не смываемое нечто!
Как я понимаю, в Баккаре не АД, а овердоз эвернила. Мне тоже Баккара ок, особенно экстракт, одно время даже думала купить миниатюрку, а потом ее стали носить буквально все и как-то резко расхотелось. Не потому что попса, у меня нет проблем чтобы купить себе аромат из хитов распивочных, а просто надоел аромат, ну и подделки часто портят впечатление.